佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 醉八仙

八仙球员情感集![谢绝灌水,71妙珠,74古建杰,81道菲,86哈少,87说真话]

原帖由 kkkong007 于 21-7-2007 09:38 AM 发表
我蛮好奇约大哥的故事。

这个我认同

原帖由 kkkong007 于 21-7-2007 09:38 AM 发表
我蛮好奇约大哥的故事。

这个看来八仙也无能为力....你们也太为难八仙了吧...

八仙,可以试试写一写90年代至今的大马男单高手。

Rashid
傅国强
王有富
杨福景
Roslin
黄综翰
Hafiz
李宗伟

拼命三郎-傅国强

大马90年代涌现了很多球员!!
但有一位最令八仙印象深刻的就是!!
被国人称为拼命三浪的傅国强!!
傅国强出生于1963年!!
羽球生涯的黄金期可说是生不逢时!!
在那时候!!
四大天王横扫了无数的冠军!!
20冒头的傅国强!!
无法在强手如林的羽坛沾到边!!
好不容易等到四大天王相继退休了!!
却又冒起了印尼的八家将!!
面对强势凶猛的印尼八家将!!
傅国强并不惧怕!!
而是选择和对手周旋到底!!
傅国强的进攻特点是速度快!!
场上应对能力也变化的快!!
除此之外!!
傅国强在场上的脚步也移动的很快!!
仿佛可以洞悉对手的下一球会往那个方向打!!
扣杀力量强大的傅国强!!
也曾经多次把世界冠军拉下马!!
傅国强也是我国唯一一位球员!!
曾经打败中国三剑客杨杨,赵剑华和熊国宝的球员!!
但真正令八仙对傅国强感到印象深刻的是!!
就是傅国强在场上有永不言败和永不气馁的精神!!
傅国强曾经闯入各大赛事的决赛却没夺过冠军!!
因此也被本地报章称为二奶命球员!!
虽然这称号很不雅!!
但并没有影响傅国强勇猛精进的表现!!
1990年是属于27岁的傅国强!!
他终于拿下新加坡公开赛冠军和法国公开赛冠军!!
从此摆脱了二奶命的称号!!
八仙对傅国强最印象深刻的一场赛事!!
就是在90年代初的大马羽毛球公开赛!!
其中一场半决赛!!
傅国强对上印尼王阿迪, 两人最终打上两个多小时的比赛!!
比赛打到了三局, 两人后来都在场边呕吐!!
虽然胜利天秤倾向了王阿迪!!
让他险胜了年长9岁的傅国强!!
但进入决赛后!!
王阿迪就没体力和大马第一单打拉锡决战了!!
如果没有傅国强在半决赛拼了命和王阿迪对打!!
拉锡也没可能坐享其成!!
虽然拉锡不费吹灰之力就在决赛打败了大鼻神童!!
但八仙觉得冠军应该是属于傅国强的!!
如果没有他的执着和坚持的付出!!
根本无法造就拉锡的男单冠军!!
1992年!!
在我国国土举办的汤杯!!
也成功让傅国强站在羽坛最高峰!!
昂首阔步迈入决赛后!!
对垒了就是战无不胜的印尼队!!
作为我国男单第二单打!!
面对的是印尼八家将的魏仁芳!!
外界都觉得傅国强应该不是魏仁芳的对手!!
只是没有想到!!
傅国强在场上不断使用飞身,跃救魏仁芳的球!!
面对魏仁芳不可思议的和刁钻古怪的扣杀!!
傅国强一次又一次的扑救了!!
而且接下一个球的准备反应也非常的快!!
最后!!
傅国强成功打败比他被看好的魏仁芳!!
全场观众也给他最热烈的掌声!!
随着谢顺吉和苏明强的致胜一分!!
我国成功事隔25年后再次拿下汤杯!!
那一年!!
傅国强风头一时无两!!
随后,政府和私人界也大力奖赏了汤杯英雄!!
傅国强并没有因为这些奖赏而宣布挂拍!!
而是选择利用他所剩无几的羽球生涯!!
继续披上国家队战袍!!
为国冲锋陷阵,争夺荣誉!!
1994年!!
傅国强拿下自己生平最后一个大赛冠军-亚洲羽毛球锦标赛冠军!!
同年,傅国强也宣布了挂拍!!
在傅国强的数十载的羽球生涯!!
赢了很多对手的尊敬!!
因为他在场上对垒对手时都很认真,都很拼!!
傅国强永远相信!!
只要羽毛球还在场上!!
他都会拼尽全力去扑救,甚至将对手拖到筋疲力尽!!
那一种永不言败的精神!!
就是我国现在羽球员的借镜!!
傅国强虽然离开了羽坛很多年!!
但他永远活在八仙的心中!!
保重!!

笔于八仙                                   
                                        21-7-2007
                                        1.48中午

评分

darkelf + 5

八仙 很支持你 没法 羽坛真的需要你 我就酱帮你做了目录 希望你会开心uncle为你做的这一些 ...

原帖由 醉八仙 于 20-7-2007 10:27 AM 发表
菲律宾公开赛!!
怀着一颗雄心壮志出征!!
只是哈少可能万万没有想到!!
自己会输给俄罗斯的球员!!
真的是印证了古时一句话
“出师为捷身先死,长使英雄泪满衫”
现在的情况可糟啦!!
他的信心应该 ...

他是一位很有潜力的球员,不过。。。。哎。。。

Follow Us
你发表那篇“大马男双和韩国男双”是你自己写的吗??
还不错嘛。。。

原帖由 blue_ocean24 于 22-7-2007 08:21 PM 发表
还不错嘛。。。

嗯,我看過了,也覺得不錯…

醉八仙的文筆超好的呵!

龚智超

龚智超!!
一位样貌甜美的球员!!
看他打球,丝毫不会感受那一分霸气!!
有时候,输了比赛!!
感性的龚智超还会当场洒下眼泪!!
看在外人的眼里都不会觉得龚智超很造作!!
而是球员流露了最真性的一面!!
在90年代的中国女单!!
由大姐叶钊颖带领了一批热血沸腾的生力军!!
当中就包括了了龚智超,龚睿娜,戴韫和张宁等等
上场冲锋陷阵,重新振兴中国羽球女子队!!
印尼在球后王莲香带领下蝉联了1994年和1996年尤杯!!
前后两次都是打败中国女子队登极封后!!
1998年!!
不是冤家不聚对头!!
中国再次在尤杯决赛会师寻求蝉联三连冠的印尼队!!
仇人见面,份外眼红!!
叶子在史诗般的对决打败了她的克星-王莲香!!
为中国队先拔头筹!!
紧接上场的皇牌组合-葛菲与顾俊也不负众望!!
为中国队多添一分!!
接下来登场的就是中国尤星-龚智超!!
对垒的对手就是印尼尤杯沙场老将-张海丽!!
龚智超沉着应战!!
最终成功打败张海丽!!
成为中国女子羽球队的大功臣!!
当龚智超举起尤杯的那一刻!!
在眼眶一只滚动的泪水也不停呼使了!!
当场夺眶而出!!
教练李玲蔚也眼红了起来!!
仿佛为她的得意门徒感到开心!!
事隔多年!!
八仙再看回自己的1998年的汤尤杯剪报!!
都可以感受到那时候的国女子队是多么的开心!!
同年12月在曼谷举办的第十三届亚运会!!
龚智超随中国队出征北伐!!
这一届亚运会的女单热门人选是叶子!!
但叶子却阴沟里翻船,意外被对手拉下马!!
龚智超顿时成为中国女子队的夺金希望!!
凭着沉稳的表现,一步又一部的往前迈进!!
终于进入决赛会师日本的米仓加奈子!!
外界一致看好龚智超可以打败对手!!
拿下金牌,为自己的荣誉添多一项!!
但人算不如天算!!
龚智超爆冷不敌米仓加奈子!!
只能拿下亚运会银牌!!
无法和男单金牌董炯上演完美的一幕!!
这一刻!!
龚智超强忍泪水领了奖牌!!
但内心的难受,无人不晓得!!
一下台后,龚智超压抑已久的泪水也不听呼使了!!
泪水夺眶而出,脸颊也被两丝泪弄湿了!!
这伤感的一幕!!
不只是伤了中国的羽球迷!!
也令到支持龚智超的支持者感到难过!!
亚运会结束后!!
龚智超收拾后不愉快的心情!!
继续她的羽球生涯!!
随后一年的表现,龚智超球艺也逐渐提升了!!
而她也取代叶子成为中国女单的领军人物!!
2000年9月第二十七届悉尼奥运会!!
就是让龚智超验收成果的一年!!
在这届奥运会!!
龚智超过五关,斩六将,一路直捣黄龙!!
晋级决赛对垒寒带龙丹麦的卡美拉仃!!
虽然两人交手了很多次,当中各有胜负!!
所以鹿死谁手也很难评估!!
龚智超发挥了拉吊为主的防守型打法!!
积极在网前拦吊得分!!
而且还在后场劈吊两个角!!
同时也经常进行一些突击进攻!!
卡美拉仃面对龚智超的这种打法!!
根本就是防不胜防!!
最后!!
卡美拉仃也举械投降了!!
中国首枚女单金牌就由23岁的湖南省姑娘龚智超成功拿下!!
赛后有人分析!!
龚智超可以打败比她高大的卡美拉仃!!
她的高昂斗志是他的夺冠本钱!!
亚运会无法和董炯一起登顶!!
是她的羽球生涯一个小遗憾!!
但奥运会却让他圆了这个心愿!!
中国首次在奥运会包办男女单金牌!!
奥运会结束后!!
龚智超并没有像男单金牌-吉新鹏选择急流勇退!!
她还继续披上国家战袍出征北伐!!
但过了不久!!
龚智超也选择挂拍了!!
不再眷恋于羽坛!!
随着龚智超的急流勇退!!
这位1米6身高的小姑娘逐渐离开了大家的视线!!
八仙也很少在报章看到有关龚智超的消息了!!
只是偶尔会在互联网看到她的最新动态!!
龚智超现在的生活!!
过的很开心,很愉快,很悠闲!!

笔于八仙
                                                  23-7-2007
                                                  1.54中午

评分

darkelf + 5

八仙 要改的已经改了!要加的已经加了!

原帖由 blue_ocean24 于 22-7-2007 08:21 PM 发表
还不错嘛。。。

呵,我找到了,原來該原文是來自「馬來西亞羽球論壇」,作者是CLX。

http://masyuqiu.ttsite.com/thread.php?fid-77894.html

我进去看里头的网址了...
那论坛还不错嘛...
国际和马来西亚的都分得很清楚一下...
值得进去...

原帖由 醉八仙 于 21-7-2007 01:52 PM 发表
大马90年代涌现了很多球员!!
但有一位最令八仙印象深刻的就是!!
被国人称为拼命三浪的傅国强!!
傅国强出生于1963年!!
羽球生涯的黄金期可说是生不逢时!!
在那时候!!
四大天王横扫了无数的冠军 ...

八仙兄,你的资料有少少错误!

1991年大马公开赛半决赛,傅国强对上印尼王阿迪, 两人最终是打上两个多小时的比赛。不过,胜利的一方是傅国强。入到决赛,傅国强就没体力和拉锡决战了,而最后输了。

原帖由 blue_ocean24 于 23-7-2007 09:50 PM 发表
我进去看里头的网址了...
那论坛还不错嘛...
国际和马来西亚的都分得很清楚一下...
值得进去...

其實呢天下文章一大抄,都是你抄我,我抄你,我不反對向別的論壇COPY & PASTE,但覺得要尊重作者,至少要註明從那里摘錄,那才是對得起讀者。我相信很多人都覺得醉八仙文筆不錯,包括我在內,所以我希望在以后的日子,如要貼上別人的作品時,請尊重作者。謝謝。

其實我不是那位作者,因為我知道該作者是費了許多時間找資料才貼上該論壇的,我只是打抱不平者。

原帖由 思佳 于 24-7-2007 01:05 AM 发表

其實呢天下文章一大抄,都是你抄我,我抄你,我不反對向別的論壇COPY & PASTE,但覺得要尊重作者,至少要註明從那里摘錄,那才是對得起讀者。我相信很多人都覺得醉八仙文筆不錯,包括我在內,所以我希 ...

这位思佳姐姐,你说得很有道理,我们应该尊重知识产权,不过你也更应该尊重佳礼坛规,你一模一样的回复发表了两次,hihaboy叔叔你应该要采取行动啦!大家都是来自槟城的,本是同根生,相煎何太急

回复 #35 niaokia 的帖子

那非常抱歉!我只是怕醉八仙没有去注意旧帖子,所以又发在这边!希望各位不要见怪!对不起!

回复 #35 niaokia 的帖子

niaokia小弟弟,对,大家都是来自槟城,我也没有说什么,也不想掀起任何骂战,我尊重醉八仙,也尊重这里的每个人,如有引起任何不满,我只能说抱歉!

原帖由 niaokia 于 24-7-2007 08:46 AM 发表

这位思佳姐姐,你说得很有道理,我们应该尊重知识产权,不过你也更应该尊重佳礼坛规,你一模一样的回复发表了两次,hihaboy叔叔你应该要采取行动啦!大家都是来自槟城的,本是同根生,相煎何太急

hihaboy叔叔几时升职做版主鸟

回复 #38 这个夏天热不热 的帖子

不是啦 他尊重我老人家就叫我开声 只是我名不正言不顺咯!

可惜啊..没有人来顶楼..
醉八仙,给你个支持哦..
羽球论坛除了有吹水文章,也有诗歌集的,又有不一样的味道..
哎...我都想不出这些深度高的文章了..
进到大学..根本没有接触华文..
如果没有上来佳礼,我的华文程度恐怕更加不像样..