佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cejan

表兄妹可以相爱吗?

关闭 [复制链接]
如八楼KING-ARTHUR说的;
不论姑表/姨表/堂都不可以;只要有一点点的血缘关系,生下的孩子就会有机会得到遗传病或身体缺陷..
为着下一代可以健康成长着想,避免吧..

我也是解得不可以的咯。。。

不要等到事情发生了,才后悔。。。

原帖由 cejan 于 25-7-2007 08:34 PM 发表
表兄妹/堂兄妹之间可以相恋甚至结婚吗?

世界上的人那么多,为什么要选自己的亲戚?

偶表哥当年爱上了偶妈的表妹,等于是他表姑,
这样的关系真的叫人冒汗,2个还真的交往起来,
还好最后散了,有亲戚关系在真的很难搞,分手后更难面对彼此,
世界还真小,偶这个表姨最后是嫁给了偶老公最好的朋友,
老公的好朋友的身份是直接当了偶的长辈啦~可惜。。。最后还是离婚了~

回复 #1 cejan 的帖子

我見過姑表兄妹相愛,
兩人都受高等教育,
雙方家長雖反對,
他們仍在一起,但沒有結婚,更不要小孩!

原帖由 騷夫人 于 25-7-2007 11:32 PM 发表

為什麼?
如果是害怕遺傳病的話,機率不是都一樣嗎?

還是不同姓的關係?

咖哩啡 爸爸
在文章的那裡有寫,找不到說...

医学研究
常染色体按照大小顺序编号由1到22号,染色体早期的检查中,曾误认为唐氏综合症患者较大的染色体是第21对,其后的研究表明是源于较小的染色体的异常。但是为了不引起混乱,将第21对与第22对的名称对调,现在继续沿用“第21对染色体三体变异”这一名称。  唐氏综合症患者的第21对染色体多出一条变成三条。第21对染色体是最小的染色体,其携带的遗传信息也相对较少,比较其他染色体的三体变异现象属于轻度先天异常。所以能将患病婴儿正常产下的几率较高。

有关婴儿出生前可导致智力问题的疾病,以唐氏综合症的研究最多及最详尽。根据研究个案显示,95%的患者的第21对染色体都有异常(变成有3条)的现象。而余下的5%,都是因为在第21对染色体的相关部份重复了,比如各种第21对染色体的位置转移。照病理学的临床研究,患者的智力障碍从轻度到重度的都有。

http://baike.baidu.com/view/65195.htm

如果血缘太过接近,可能血的染色体会产生异常,而导致可能诞下唐氏综合症的宝宝.[个人认为..]

Follow Us
原帖由 咖哩啡 于 27-7-2007 11:10 AM 发表

医学研究
常染色体按照大小顺序编号由1到22号,染色体早期的检查中,曾误认为唐氏综合症患者较大的染色体是第21对,其后的研究表明是源于较小的染色体的异常。但是为了不引起混乱,将第21对与第22对的名称 ...

谢谢版主的帖,让大家明白一些

原帖由 咖哩啡 于 27-7-2007 11:10 AM 发表

医学研究
常染色体按照大小顺序编号由1到22号,染色体早期的检查中,曾误认为唐氏综合症患者较大的染色体是第21对,其后的研究表明是源于较小的染色体的异常。但是为了不引起混乱,将第21对与第22对的名称 ...

所以是堂表都不可以

結了的要生小孩就去做羊穿檢查,買個保險!

原帖由 騷夫人 于 27-7-2007 09:32 PM 发表

所以是堂表都不可以

結了的要生小孩就去做羊穿檢查,買個保險!

是的,很多人被以前的姑表或姨表可以同婚而误解,其实堂和表都是一样的

我觉得大家有点离题了, 这个主题不是要讨论表亲/堂亲结合生下来的孩子会不会不健康, 而是要讨论就道德伦理而言, 表亲/堂亲结合可以被接受吗?

回复 #30 cejan 的帖子

没有离题呀..楼主请看远一点..

表亲/堂亲结合可以被接受的话,接下来就是下一代的问题了...
血缘太亲近,如果其中一方的基因带有缺陷,那少少的 1% 都会有机会影响后代,当然要三思了。

当然表亲/堂亲之间如果爱上了而不能够分开,在一起要有孩子就要去检查。。除非不要有下一代就免了这些问题。

原帖由 tiger00 于 28-7-2007 08:26 AM 发表
没有离题呀..楼主请看远一点..

表亲/堂亲结合可以被接受的话,接下来就是下一代的问题了...
血缘太亲近,如果其中一方的基因带有缺陷,那少少的 1% 都会有机会影响后代,当然要三思了。

当然表亲/堂亲之间如果爱上了而不能够分开,在一起要有孩子就要去检查。。除非不要有下一代就免了这些问题。

是的,这不是离题,
只是解释表兄妹如果相爱的后果而已,请三思

可以,为什么不可以?
不要生小孩就好了。

原帖由 Cutedrummer 于 28-7-2007 11:08 AM 发表
可以,为什么不可以?
不要生小孩就好了。

理想歸理想, 現實是現實啊

試問有那一對夫妻結婚後堅持不生小孩的

人, 始終都有七情六慾, 始終都想有有自己的小孩

如果都那麼理智, 就不會非表妹不聚非表哥不嫁囉...

原帖由 騷夫人 于 28-7-2007 11:21 AM 发表

赞成。
不过我要表达的是:不管站在什么角度来看,感性也好,道德伦理也好,决定权全部在于自己。而问题不在于“可以”还是“不可以”,而是“要”还是“不要”。

你也“可以”跟自己的哥哥或妹妹相爱啊!你“要”的话,谁能阻止?

原帖由 騷夫人 于 28-7-2007 11:21 AM 发表

世界没有"不"的事,今天说了,也不代表以后都是一样

原帖由 Cutedrummer 于 28-7-2007 11:34 AM 发表

赞成。
不过我要表达的是:不管站在什么角度来看,感性也好,道德伦理也好,决定权全部在于自己。而问题不在于“可以”还是“不可以”,而是“要”还是“不要”。

你也“可以”跟自己的哥哥或妹妹相爱啊! ...

赞同。。。。

原帖由 Cutedrummer 于 28-7-2007 11:34 AM 发表

赞成。

不过,在法律责任上来说:如果与自己的亲哥哥或亲妹妹相爱合体,婚姻是不被承认和可给控告乱伦.:@

原帖由 Cutedrummer 于 28-7-2007 11:34 发表

赞成。

没别的人可以爱了吗?"自己人"也不"放过"?那"父女","母子"可也以吧?

不知道,我爸妈是表兄妹关系...
但是在医学方面是血缘太靠近会导致生下来的小孩是唐氏儿的几率很高...