佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: G.O.D.

什么热门科系的大学生失业率最高呢

我也是 IT 背景..但是仍然不知道进什么大学好...

到底IT 还有什么出路?

Sales ?

Manager ?

Programmer?

R&D ?

Engineer?

纯eco的出路怎么样?是不是只能当老师?

前途茫茫

听说在爱尔兰biomedic毕业的不会失业而且薪水不错,真的吗?
biomedic会难吗?

sam.t 发表于 13-12-2012 02:01 AM
听说在爱尔兰biomedic毕业的不会失业而且薪水不错,真的吗?
biomedic会难吗?

“不会失业” 这4个字没人可以给你这种保证。不管你做什么行业,你都得面对失业的风险。要避免失业,就要靠自己的上进心了。

我的老师说human resource很难找工

Follow Us
认同楼主的看法!

mechanical engineering 以后有前途吗?

我農業~~~~~`

肯定不会是IT。本人在IT行业,只要你不过分要求,肯定找到!因为turn over rate很高下!

雇主最喜歡的畢業生學位:
1. Bachelor's in Health Care Administration
2. Bachelor's in Communications
3. Bachelor's in Computer Science
4. Bachelor's in Nursing

雇主最討厭的畢業生學位:
1. Bachelor's in Architecture
2. Bachelor's in Fine Arts
3. Bachelor's in Philosophy

資源出處:http://education.yahoo.net/artic ... grees.htm?kid=1MN32

应该是Multimedia吧 ? 很多Multimedia出来的,都去了做不Multimedia的工作.

也许大马的电影业刚蓬勃起来,可是在粥少和尚多下,应该漫多Multiemdia会转行地

唔留手 发表于 19-1-2013 08:40 AM
雇主最喜歡的畢業生學位:
1. Bachelor's in Health Care Administration
2. Bachelor's in Communicatio ...

这个是美国的。

不知马来西亚的会是什么课程的呢?

cnvery 发表于 24-1-2013 11:27 PM
这个是美国的。

不知马来西亚的会是什么课程的呢?

沒錯,都是北美洲的,就像那個調查哪種工作最少壓力(教授)那樣也是非指我國的。

唔留手 发表于 25-1-2013 07:06 AM
沒錯,都是北美洲的,就像那個調查哪種工作最少壓力(教授)那樣也是非指我國的。

我很赞同你的看法

lyyoong 发表于 25-8-2012 10:55 PM
电影系。。

马来西亚有电影系?

leonie93 发表于 25-1-2013 02:17 PM
马来西亚有电影系?

got, long time ago.

那psychology和counselling呢??各位大大怎么看这两个科系~~

bba 好像很多人读
读的东西也很多~ 不懂会不会读到傻去 我很不喜欢背书的
不懂做么有些大学 还会分出 单单读HR marketing finance 那些
这样子bba是不是只碰那些的基础罢了???

marketing 很多人说 很像跑sales那样 我不喜欢出外面跑

会计 也是很多人 不懂难不难

HR 听说很容易找工 因为每间公司都需要

我正在考虑 上面四个科系

kisskiss_u 发表于 23-3-2013 03:18 AM
bba 好像很多人读
读的东西也很多~ 不懂会不会读到傻去 我很不喜欢背书的
不懂做么有些大学 还会分出 ...

想法雷同。。
我现在看着。。又要烦2.25不懂进到没有。。rayuan后还是不行就utar去找美女了
unimas-
1pengurusan perniagaan(pemasaran)
2sain (pembangunan sumber manusia)

ums-
3hubungan antarabangsa---( 这个我很hesitate,不懂要选不选好)

upm-
4pentadbiran perniagaan.

uum
5pentadbiran perniagaan
6pengurusan sumber manusia
7pemasaran
8 perbankan/keusahawanan/logistik&pengangkutan...

第八个不懂要选那一个,我又不喜欢maths,perbankan要用到maths--
keusahawanan--出来都不懂要做声么
logistik & pengangkutan...这个应该okay guar....