佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: hwa_win

原帖由 hwa_win 于 12-8-2007 08:54 PM 发表

就是原有的78张变成64张罢了?

因爲比較著重于星象,算是一個比較創新的做法,不過說實在,用這幅牌的人一定要有很厚的佔星底,如果是普通人的話難免比較吃力。

22张大牌(愚人--世界)-這個就不用説了。
4张小牌(钱币,权杖,剑,圣杯)-抛棄了靈數和路徑,四物在這幅牌就只是象徵的元素意義。
西方黄道带的12宫-也不用説,不過可以配合牌陣位子作一些結合的話,應該會有很神奇的效果。
中国的12生肖-這個……
9大行星-可以拿來論性情,如果有兩張以上行星牌就可以觀察相互的關係。
跟其余5张(新月,满月,新星,中天,节点)-這個真的要佔星底,尤其新月滿月這個比較古老的,不找資料還真不知道什麽囘事。
总有64张!(6+4=10,1+0=1),刚好是神圣号码"1"-這個嘛,不知道該說他有意義還是沒意義。

回复 #21 12341234 的帖子

老实说,这幅牌是我的第一副牌!
用它来学习塔罗,我有点摸不着头绪!
我没有星象学的底。。。虽然对星象学有兴趣,可是现阶段还在摸索当中!
还希望有心人可以指点指点我!
(所以我真的真的建议那些要学塔罗牌的人,慎选!!!!)
这幅塔罗牌适合晋级了的塔罗爱好者!

照书所写,
选择 中国的12生肖 的原因是因为中国的星象是根据月亮的活动,因此代表了人们内心的情绪,感觉,心理和灵气!

而新月代表生命的开始,满月则代表生命的结束。
在塔罗牌上,新月代表开始一件事情的开始,比如说有新的机会,新的缘分。。。!而满月呢,他代表一件事情的结束,比如说一段关系的结束,新的经历即将开始!

新星代表着我们的人格,中天代表的是个人的努力,希望的方向所在。
节点代表的是一个人一生必须经历的因缘!

原帖由 ministar84 于 13-8-2007 12:16 PM 发表
老实说,这幅牌是我的第一副牌!
用它来学习塔罗,我有点摸不着头绪!
我没有星象学的底。。。虽然对星象学有兴趣,可是现阶段还在摸索当中!
还希望有心人可以指点指点我!
(所以我真的真的建议那些要 ...

那你可以找我,呵。
十二生肖有問題,因爲雖然陰曆是看月亮。可是十二生肖是走嵗星(就是我們所謂的太歲),而歲星就是我們所謂的木星。出發點有點問題。而十二生肖性情論,其實會跟十二星座會有雷同之処。

回复 #23 12341234 的帖子

真的吗??
可以找你吗?哈哈~~~

怪不得中觉得有问题!
尤其令我迷惑的是星座和行星的搭配!。。。总之很乱!!
所以在一年前决心换牌!
换了伟特牌!!!从新学习!
。。。还在练习简单的排阵。。。

原帖由 ministar84 于 13-8-2007 01:14 PM 发表
真的吗??
可以找你吗?哈哈~~~

怪不得中觉得有问题!
所以在一年前决心换牌!
。。。还在练习简单的排阵。 ...

对啦。塔罗牌初学者最好是伟特牌咯。。

原帖由 ministar84 于 13-8-2007 01:14 PM 发表
真的吗??
可以找你吗?哈哈~~~

怪不得中觉得有问题!
所以在一年前决心换牌!
。。。还在练习简单的排阵。 ...
找我學通常要代價。

Follow Us

回复 #25 hwa_win 的帖子

赞同!!!!
可是一幅伟特牌...真的很不便宜呢...

回复 #26 12341234 的帖子

代价???
要付钱吗???
还是什么???
那就要等我开始挣钱先~~~

原帖由 ministar84 于 14-8-2007 09:25 AM 发表
代价???
要付钱吗???
还是什么???
那就要等我开始挣钱先~~~
一幅塔羅牌。

回复 #29 12341234 的帖子

哦...
可是有这样多种,不同类型的塔罗牌...
你所要的又是那种呢???

原帖由 ministar84 于 14-8-2007 09:34 AM 发表
哦...
可是有这样多种,不同类型的塔罗牌...
你所要的又是那种呢???

基本上就是我們先見面,然後直接去kino選的。

回复 #31 12341234 的帖子

哦...
让我考虑看看...
我人在新山...有上KL会再联络...
谢谢你哦~~~

文文也来贴...不过文文的比较....普通的...哈~~分享而已...

第一次买的..那时以为是扑克牌....所以不小心买到的...

文文最爱...

最小最难翻牌但也是最随身带的...

排了一个好好的....最可爱的~~

这一幅...是文文最喜欢的画家parrish画的....并不是78张的...

~全家福~

还在收集中....下次有机会在分享....

回复 #33 woon23 的帖子

你好厉害!!!!
哈哈~~~
星座小王子的你也有啊!!!羡慕中~~~~
那个袖珍型的伟特牌好可爱哦~~~~
那画家parrish的牌有百多张,对吗?这副牌满不错的~~~解释很丰富,卡上的字也很一针见血....
你真的有好多牌哦...

原帖由 ministar84 于 24-8-2007 02:10 PM 发表
你好厉害!!!!
哈哈~~~
星座小王子的你也有啊!!!羡慕中~~~~
那个袖珍型的伟特牌好可爱哦~~~~
那画家parrish的牌有百多张,对吗?这副牌满不错的~~~解释很丰富,卡上的字也很一针见血....
你真的有好多牌哦...

对不起喔...
那么久才回来回复你...
欸?我不厉害的....
反而有点笨笨的~~
对啊~~~我很喜欢那个小小的哦...
parrish没那么多啊...其实这副我没去用过也,纯粹收藏....
还好而已...不会很多....
在放两副...一幅跟主楼一样的....

ministar84文文也是住在johor的哦....

我也是johor的,只是在kl读书

回复 #35 woon23 的帖子

哈哈...
我在新山...也是在KL读书,马大...可是现在毕业了...
哈哈...
读书要加油哦~~~

woon23你的塔罗牌都是在那里买的??很精致。。

哈哈~~原来这里那么多johor的人啊~~~
嗯...这里咯...KL咯....新加坡咯...澳洲咯....
嗯...新加坡买比较便宜哦~~~`

我很久没有玩乐