佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 累倒海

教大家在七月防鬼,预防和如果遇到鬼时要如何应付。。。。。

原帖由 kok1984 于 12-8-2007 07:48 PM 发表
请问可以念
南无观世音菩萨吗?

当然可以啊。。。
观世音菩萨是出了名闻声救苦的,多念其圣号有无量的功德。

多谢楼主!!

七月最好少出夜街

看到我都有点紧张料...

谢谢楼主,我会提防的。。。。。

嗯,多事来附加一句:

傍晚6点之后,最好不要讲鬼故事。

很多人以为6点还有阳光,应该没关系,可是6点~8点之间其实是俗称的“逢魔时刻”,昏黄的天色,除了“好兄弟”之外,也很容易遇到其他的事情。

当然,晚上9点之后,更不应该讲鬼故事,因为晚上阴气盛,你说的时候很容易将他们引过来。

原帖由 kok1984 于 12-8-2007 07:48 PM 发表
请问可以念
南无观世音菩萨吗?

也可以,不过如果念(南无大愿地藏王菩萨)的话,效果会更加好,因为鬼是非常尊敬南无大愿地藏王菩萨的。

Follow Us
原帖由 番茄番薯 于 13-8-2007 01:23 PM 发表
看到我都有点紧张料...

放松一点,轻轻松松过鬼月咯。。。。。。。。。。

教大家在七月防鬼,预防和如果遇到鬼时要如何应付。。。。。

10)如果今年有犯太岁的人,要注意一点哦,能的话尽量少出晚街。。。。

请问一下, 你这句对非华人有用吗, 不是不敬, 只是好奇

原帖由 Abaddon 于 14-8-2007 02:40 AM 发表
请问一下, 你这句对非华人有用吗, 不是不敬, 只是好奇

每个人,都有每个人的宗教信仰。。。现在我教大家的使用佛教北传的方法。。。

你问的问题,就好像如果我们华人念可兰经有没有效果,我个人觉得是有的。。。

因为宗教是无分国界的。。

原帖由 layzicfish 于 13-8-2007 08:26 PM 发表
嗯,多事来附加一句:

傍晚6点之后,最好不要讲鬼故事。

很多人以为6点还有阳光,应该没关系,可是6点~8点之间其实是俗称的“逢魔时刻”,昏黄的天色,除了“好兄弟”之外,也很容易遇到其他的事情。

...

兄弟,我上个月因为鬼遮眼出了车祸
时间是傍晚6 30

照理说,天还没暗,鬼应该不会出现吗

我弟弟2个星期前,也是在6点多出车祸

有点巧

原帖由 kok1984 于 14-8-2007 07:07 PM 发表

兄弟,我上个月因为鬼遮眼出了车祸
时间是傍晚6 30

照理说,天还没暗,鬼应该不会出现吗

我弟弟2个星期前,也是在6点多出车祸

有点巧

未必是说晚上鬼才会出现,当一个人运气非常低的时候,他就会遇上了。。。

还有有些时常发生车祸的地方,那边的路的磁场有问题,看看傍边有没有阿弥陀佛石碑,如果有的话,那证明那条路很肮脏。。。。。

还有,黄昏六点多,可以说是晚上了,如果真得遇上的话,不算出奇。。。

《见鬼》里面也有鬼在白天出现的场景,不算奇怪吧

说到念佛号,我倒想起以前听的一个故事,内容大概是酱的:

话说有一个本地艺人在外坡公干,自己住进一间房,助手就住在隔壁那间。到了半夜,不知为何艺人突然醒了,听到走廊外有三把声音正在交谈。起初,他也不大在意,盖好被子打算蒙头大睡。
可是不久交谈中声音的来源越来越近,就像已经近在床边了。他偷偷觑了一眼,发现有三个人(?)正在他床边打量着他。之前也没听到们被打开的声音,这些人是怎么进来的呢?
渐渐他发现不对劲了就继续装睡,还在嘴里不停小声地念着“阿弥陀佛”。忽然却听到这么一句:“嘻,他在念经呢!”

原帖由 悄然无声 于 14-8-2007 08:57 PM 发表

话说有一个本地艺人在外坡公干,自己住进一间房,助手就住在隔壁那间。到了半夜,不知为何艺人突然醒了,听到走廊外有三把声音正在交谈。起初,他也 ...

如果他念南无大愿地藏王菩萨情况就会好转。。。。。

原帖由 悄然无声 于 14-8-2007 08:57 PM 发表

话说有一个本地艺人在外坡公干,自己住进一间房,助手就住在隔壁那间。到了半夜,不知为何艺人突然醒了,听到走廊外有三把声音正在交谈。起初,他也 ...

后来呢?

原帖由 leongpw 于 15-8-2007 15:22 发表

后来呢?

忘了
不过他死不去就对啦,不然怎么给我们讲故事

原帖由 悄然无声 于 15-8-2007 04:15 PM 发表

忘了
不过他死不去就对啦,不然怎么给我们讲故事

那艺人应该是女生的吧?????

我记得这里有个贴是分享波囖密多心经的mp3和wallpaper的。。

现在不见了。。想找回来放在电脑~~~

VirginiaChong88 该用户已被删除
南无大愿地藏王菩萨!南无大愿地藏王菩萨!南无大愿地藏王菩萨!