佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: nelsonlim83

~~~~~~·鸟森林·~~~~~~

回复 #19 Ting... 的帖子

没办法啦,我很忙啊!!!!!!!!

知道我生日也不会送我礼物,欠我几年的生日礼物了,你还敢讲!!!!!哎呀,不用谢啦顺路而已我老早就当你是我干妹妹了。小时候看你到那么大了

我生日那天应该过槟城庆祝咯,我不知我女友送什么给我。不能带你去啦,我女友要单独跟我庆祝。 pai seh

回复 #20 ling` 的帖子

表这样啦。。。。。。。。。。。我会抽时间写的啦,你就期待我的作品吧!!!!!!!!!!

xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

对不起,我只是想要换色而已。 [color]

孟兰盛会

孟兰盛会是个拜祭往生的亲人,朋友及。。。。。。。《好兄弟〉,在槟州可是在地方上各地都会有此盛会的。

鳥人~
生日快樂噢~!

Follow Us

回复 #26 Ting... 的帖子

谢谢你啊可是你好像是迟来的祝福的。我的生日在九月三号

因为最近时常潜水,结果收到很多投诉(ting......,ling.........等等)请你们多多包涵,我会努力的写好帖的。

孟兰盛会part2

对不起因为写到一半就结束了,所以就继续写下去。

孟兰盛会对槟城人来说应该是非常熟悉的,当农历七月来临时,槟州各区都会非常盛大的举行拜祭所谓的《好兄弟》,还有《大二爷伯》等等的。

本人在该州住上24年了,从小就非常了解神明鬼怪的东西,也可以说拜我妈所赐咯。(这些就我不必多说了,不关的课题就不说了)所以我对这些拜祭手法还满了解的(不要说我好像阿姨那样哦)

各位都知道大山脚伯公呈的《大仕爷》可是全马最大的,每年都有很多善信都会汹涌的去该地方拜祭《大仕爷》的,今年我去拜祭两次一次是与家人一次是带女友去的。时间就回到当天下午我收到一个不熟悉号码的简讯,然后我就打会给他原来是我大学朋友,他说其中一位朋友生日要不要出来庆祝我一时口快就答应了。当晚我放工回家,到家后就冲好凉就出发了,我们先到二哥店那里会合然后就开车出发了。由于那时都接近七月半了,我们到达那边就很拥挤了,好不容易到达目的地就开始我们的拜祭了。在人山人海中我看到非常多人在拜祭《大仕爷》,对不起因为不可形容或描述《大仕爷》所以就带过了,抱歉 。。。。

因为我弟来不及回来拜祭害我要回家一趟载我弟去大山脚会我朋友(我弟也认识的)。我们去了大山脚点心城附近的old town喝茶庆祝。