佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

你们觉得电子琴还是钢琴较容易弹?

你们会觉得这两样乐器的难度都一样还是有差别呢?
或者有考过这一类乐器的人,你们觉得哪一种比较难考?

单选投票, 共有 340 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

回复 #1 混血儿 的帖子

看到这贴很久了!!还是没有人回复

你说的电子琴 是指 organ 吗 ??

回复 #3 xyz35 的帖子

对啊!就是organ!
觉得organ比较易学,但一定要大型的organ和很会调的才好听!

我选择容易,因为世上无难事。

电子琴除了会弹,还要会编曲,设定声音,鼓声,表演等。
钢琴除了会弹,还要会变化。

原帖由 混血儿 于 14-8-2007 12:48 PM 发表
你们会觉得这两样乐器的难度都一样还是有差别呢?
或者有考过这一类乐器的人,你们觉得哪一种比较难考?

电子琴也是要看“豆芽”的吗?

Follow Us
原帖由 蓝色玫瑰1388 于 30-8-2007 12:47 PM 发表

电子琴也是要看“豆芽”的吗?

当然需要....钢琴比较难弹........毕竟学钢琴去考电子琴比较容易,相反,就很难,其中是因为手指的力度

原帖由 caressa 于 2-9-2007 01:16 AM 发表

当然需要....钢琴比较难弹........毕竟学钢琴去考电子琴比较容易,相反,就很难,其中是因为手指的力度

其实“豆芽”会很难学吗?以前小学有学过,但那老师不会教的。。

回复 #8 蓝色玫瑰1388 的帖子

基本的theory不会...我觉得有点类似数学题...还有要读一些别国的生字....如果难的话.....theory第五级过后会比较难吧

我两者都会,你如果问我哪一个比较容易的话,我可以告诉你:电子琴,因为键盘没有钢琴这么硬,初学者学的时候没那么吃力,不过通常会钢琴的人来学电子琴会比较容易上手。

钢琴考的是真功夫,一音一键都是看你有都少斤量。看了周杰伦的“不能说的秘密”你就会明白了,他在斗琴的那一段,可是真功夫哦。。。
基本上,学钢琴需要强稳的乐理知识和大量的练习才会有所成就。

电子琴是一个多样化的音乐融合体,可以加入钢琴以外的元素如吉他、击鼓、喇叭等等,其实跟钢琴已经不一样的了。
电子琴也需要乐理知识,乐理的初学者也可以很快练上手。电子琴也比较考验“融合力”,就好像谱曲那样,将各种乐器效果互相融合。 蛮有趣的!

原帖由 caressa 于 5-9-2007 12:09 AM 发表
基本的theory不会...我觉得有点类似数学题...还有要读一些别国的生字....如果难的话.....theory第五级过后会比较难吧

是吗?有什么网站有这些基本的教学吗?

organ gua

f8484 该用户已被删除
我本身只是学钢琴,但也有到朋友家玩他的电子琴。我个人比较喜欢钢琴,听起来感觉很舒服。尤其当自己不开心时,在家一个人静静地弹。。。心情真的可以平静很多。我对theory不太有兴趣,所以theory考到grade 5就停了,如果了解并有温习,不太难考。钢琴不太难学,但必定要有耐心及坚持的心去练习。这是我个人的经历而已。。。

回复 #8 蓝色玫瑰1388 的帖子

我看到很多人都問,豆芽難學嗎?
其實我才學音樂半年,老是覺得sight reading是幾乎不可能的事. 問我grade8 的朋友,他說看豆芽和你看字然后讀出來是一樣的.

只有一個辦法... 那就是.. 看多了就會,不看就不會. 一開始悔恨幸苦因為每一行豆芽還要對key,又要注意rythm,但是看看下就回的啦.. 但前面開頭到時會令到很多人放棄

原帖由 Sky.Live 于 8-9-2007 02:52 PM 发表
其實我才學音樂半年,老是覺得sight reading是幾乎不可能的事. 問我grade8 的朋友,他說看豆芽和你看字然后讀出來是一樣的.

只有一個辦法... 那就是.. 看多了就會,不看就不會.  ...

其实不觉得看豆芽有什么难,只是熟能生巧而已咯。

我两者都玩过,觉得两个都有它难度。
如果要我选的话,觉得电子琴较难些。
弹奏会比钢琴容易,因为键盘没钢琴硬。
很多人都以为电子琴只是弹奏那么简单(弹方面真的没什么难度),不过其实它难处是在于编曲和配乐。
即使拥有一架很强的好琴,也未必可以编写出一首好曲,声音设定和编曲很考功夫下。

不过一旦成功了,还蛮有成就感一下的,因为可以自己一个人独自完成一个orchestra。

跟大家分享一下今年Yamaha Electone Festival Open的冠军。
http://youtube.com/watch?v=tfhwyLMfRGw&mode=related&search=

Electone和Piano合奏Jurassic Park!!
http://youtube.com/watch?v=Nfjb5uhdLlU&mode=related&search=

虽然我不是很会,但觉得电子琴花样很多,很实际,尤其是在台上表演时。
当年喜太郎不是用电子乐器用到淋漓尽致吗?

但,好听归好听,论感觉,还是钢琴好很多。不知为什么,就只有钢琴那种清脆响亮的声音能给到人很多电子乐器给不到的感觉。

原帖由 Sky.Live 于 8-9-2007 02:52 PM 发表

只有一個辦法... 那就是.. 看多了就會,不看就不會.  ...

对啊,豆芽字刚看很乱。
可是久了你自然就会记得它了
多练习就会懂 老土一点讲 就是熟能生巧

.:.:<小橙>:.:.
....戀....

原帖由 kitkatlow 于 20-10-2007 08:59 PM 发表
虽然我不是很会,但觉得电子琴花样很多,很实际,尤其是在台上表演时。
当年喜太郎不是用电子乐器用到淋漓尽致吗?

但,好听归好听,论感觉,还是钢琴好很多。不知为什么,就只有钢琴那种清脆响亮的声音能给 ...

不是喜太郎 ,是喜多郎!KITARO