佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 华侨

要学估价Estimation的请进来【分享】

回复 2# 华侨 的帖子

哇,qs 好像很难哦。。。
要会算这些哦。。。
可以给我一份Excelworksheet 吗?
stellaslove@gmail.com

谢谢你,愿意分享!
愿你工作开心。。

请问1 L的水漆能够粉刷多少 m2的墙面积呢?

想知道~请问1 L的水漆能够粉刷多少 m2的墙面积呢?

回复 85# 大蕃薯 的帖子

大约 18-22m2/liter

请参考厂商说明书

前辈,我最近在一间contruction & renovation 的公司上班(书记)
有很多不明白的地方希望前辈能够教教我~谢谢
1. 什么是~m2 , m3, SF. FR. (我的英文不好希望你可以用华语解
   释)
2. 在哪里可以买到(相关的字典)~有很多生字我用普通英文字典
  都找不到 (你有好介绍吗?)

回复 87# sinyi5533 的帖子

m2 = 1平方米( 1m x 1m 的面积)
m3 = 一立方米( 1m x 1m x 1m 的体积)

FR= 1 尺长度
SF = 一平方尺 (1尺 x 1尺)
FC = 一立方尺

这些单位不用买字典, Management Diary 或 Builder's dairy 就有了

Follow Us
原帖由 华侨 于 16-9-2008 07:31 PM 发表
m2 = 1平方米( 1m x 1m 的面积)
m3 = 一立方米( 1m x 1m x 1m 的体积)

FR= 1 尺长度
SF = 一平方尺 (1尺 x 1尺)
FC = 一立方尺

这些单位不用买字典, Management DiaryBuilder's dairy 就有了

谢谢前辈的教导~我想以后还有很多东西要请教前辈。。
前辈我想问~那我是不是应该去买一本这样的字典or 有没有网路可以直接找那些Builder's的生字
请前辈替我翻译可以吗?(我不明白是什么来的 他们都很忙没有人教我
1. driveway water feature & finising off wall surface
2. main stop valve

回复 89# sinyi5533 的帖子

1) driveway water feature 是指屋前泊车位的水喉设备,finising of wall surface 是指牆壁的裝飾

2) main stop valve是指 水表前的制止喉头(华文名称我也不清楚,见下图:

有些东西可从网上搜索,有些需读 Building construction 才懂

回复 90# 华侨 的帖子

谢谢前辈用心的解释,以上的我都明白了
请问
1. Concrete ,BRC 和RC (它们的分别是什么?)
2. 在BQ常会看到,好像concrete Beam ,Ground Beam,RC  
     column 还有BRC floor slab 是什么?
前辈不好意思常要麻烦你为我解释

回复 91# sinyi5533 的帖子

Concrete = 三合土(洋灰、沙和石)
RC(Reinforced concrete) =  三合土+ 鋼条或 BRC,也称鋼骨水泥

BRC =  鋼絲网

Concrete Beam = 三合土构制成的樑(槟城方言叫"通")
Ground Beam = 地面通

RC Column = 鋼骨水泥构制成的的柱

原帖由 华侨 于 23-9-2008 05:23 PM 发表
Concrete = 三合土(洋灰、沙和石)
RC(Reinforced concrete) =  三合土+ 鋼条或 BRC,也称鋼骨水泥

BRC =  鋼絲网

Concrete Beam = 三合土构制成的樑(槟城方言叫"通"
Ground Beam = 地面通

RC Column = 鋼 ...

谢谢前辈我明白了。
Concrete 也称石屎
我猜前辈你应该是槟城人对吗?

请问
1. Concrete ~有分G25 ,G40 等等。。。 (它们的分别是什么?)

2. 钢铁 ~也有分 Y12 ,Y16 ,Y20 等等。。。(它们的分别是什么?)
    是不是说号码越大就代表钢铁越大呢?

原帖由 sinyi5533 于 24-9-2008 10:43 AM 发表

谢谢前辈我明白了。
Concrete 也称石屎
我猜前辈你应该是槟城人对吗?

请问
1. Concrete ~有分G25 ,G40 等等。。。 (它们的分别是什么?)

2. 钢铁 ~也有分 Y12 ,Y16 ,Y20 等等。 ...

可以尝试到书店找"Building Material"参考书。但当我读这书时是十多年前,不知到还有没有出版。

回复 93# sinyi5533 的帖子

正是槟城人!
Concrete 也称石屎= 北马闽人潮人都称"石屎"

G25 ,G40 等等的分别是硬度(28天后的)
G25 =  25KN/m3, G40 = 40KN/m3

Y = High Yield deformed steel  bar/ rod (花铁)
12 = 12mm diameter (直径12公分)

R16 = 16mm diameter mild steel bar/rod (圆铁)

LZ好像很有经验worr...
一定是在这一行打滚了很多年吧?
在Contractor那里做吗?

回复 96# clementssl 的帖子

七岁就拿铁锥敲敲打打,中学时 半工半读(都与建筑有关)后来在得的developer处呆了20多年罢了。

您的头发脱光了没有? 猫城人在半岛工作吗?如是就练医疗气功, 可保不脱发, 有人练后秃头长出新发呢(75岁的退休工程师)!

原帖由 华侨 于 24-9-2008 08:41 PM 发表
正是槟城人!
Concrete 也称石屎= 北马闽人潮人都称"石屎"

G25 ,G40 等等的分别是硬度(28天后的)
G25 =  25KN/m3, G40 = 40KN/m3

Y = High Yield deformed steel  bar/ rod (花铁)
12 = 12mm diameter ( ...

Good Morning 前辈
那是不是说G的号码越大硬度就越硬呢?那价钱因该也是随着硬度而调高吧?
通常一般的装修用G25就已经足够咯

原帖由 华侨 于 25-9-2008 09:33 AM 发表
七岁就拿铁锥敲敲打打,中学时 半工半读(都与建筑有关)后来在得的developer处呆了20多年罢了。

您的头发脱光了没有? 猫城人在半岛工作吗?如是就练医疗气功, 可保不脱发, 有人练后秃头长出新发呢(75岁的 ...

前辈练医疗气功真的那么好吗?
我老爸今年63岁,他的手指都会抖(医生说我老爸得了轻微白金顺)药都已经吃了三年多了~没有多大帮助只是控制不让病情严重而已~老爸他自己都有去看中医(那种免费的)他说吃了中药比较好睡

我家附近开了一间中医内科~我打算带老爸去看看(他的收费都满贵一下)
前辈你的气功是怎样学的~是人家教的吗?

原帖由 sinyi5533 于 25-9-2008 12:16 PM 发表
Good Morning 前辈
那是不是说G的号码越大硬度就越硬呢?那价钱因该也是随着硬度而调高吧?
通常一般的装修用G25就已经足够咯  

是的!每个 Grade 相差几块钱罢。
通常一般的装修用G25 = 对!高楼才会用到 G45, G40

原帖由 sinyi5533 于 25-9-2008 12:31 PM 发表

前辈练医疗气功真的那么好吗?
我老爸今年63岁,他的手指都会抖(医生说我老爸得了轻微白金顺)药都已经吃了三年多了~没有多大帮助只是控制不让病情严重而已~老爸他自己都有去看中医(那种免费的)他说吃了中药比较好睡

我家附近开了一间中医内科~我打算带老爸去看看(他的收费都满贵一下)
前辈你的气功是怎样学的~是人家教的吗? ...

失眠只需练七天左右就好吃好睡、精神飽滿。
柏金森症是中西医治不了的,是神经线出问题。手指不受控制自行抖动只算很轻微罢了! Prangin Mall 附近有间轮胎店东主是整只手都抖动, 也是练了12天就能控制不抖!之前吃了12千多的灵芝也不见效!

你的气功是怎样学的~是人家教的吗?= 是的!

医疗气功的疗效请浏览:

医疗气功的练功报告 http://cforum1.cari.com.my/viewthread.php?tid=1048716

亲证的气功疗法 --- 病例与疗效 http://cforum1.cari.com.my/viewthread.php?tid=699366

谢谢各位的分享,
虽然我不是做civil,但也增加我对concrete的了解
好贴

原帖由 华侨 于 25-9-2008 09:33 AM 发表

您的头发脱光了没有? 猫城人在半岛工作吗?如是就练医疗气功, 可保不脱发, 有人练后秃头长出新发呢(75岁的 ...

touch wood..touch wood....还没有啦!只是轻微而已
不知道是不是这里的食物味精太重...还是压力太大。。。
最近每晚都OT.....

你叻?你是Pinang or Kedah?