佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: leekk8

信托基金FAQ(基金新手请看)

原帖由 lowcs1 于 27-11-2007 06:29 PM 发表
大家必须清楚的是,如果用一个人的名字去买信托,当那个人发生什么事情的话,他又没有将他买的信托立一份遗属,他的信托将交由政府冻结,然后根据DISTRIBUTION ACT 1958 [as amended by the Distribution (Ame ...

酱你的全部PUBLIC MUTUAL FUND是联名(JOIN HOLDER)吗?

原帖由 加力仔_FIPF 于 27-11-2007 09:52 PM 发表

酱你的全部PUBLIC MUTUAL FUND是联名(JOIN HOLDER)吗?

对啊!我全部Public Mutual Fund都是联名的。

谢谢楼上帮忙解答的朋友
有点复杂...搞到我一头雾水叻...因为下午我先生跟他卖保险的朋友买基金...没有带我的复印IC出去
可是nominee for insurance/takaful有放我的名...如果发生什么事情的话...基金不会转到我的名咩?
只是想搞清楚...当然我不希望他有什么事啦

回复 #186 kty08 的帖子

什么意思expired date?基金是没有expired date的,只要该基金还开放,你能随时买或卖。

回复 #189 辛东东 的帖子

保险应该不同吧。。。据我所知,保险填上nominee的名字和身份证号码,就可以了,不需要复印身份证吧。。。有什么事情,保险购买者如果不在了,赔偿会赔给nominee的,不然要保险来干什么?

至于基金,你一定要用jointholder了,需要你们2个的复印身份证和签名才可以,因为你们其中一人能把基金卖掉。其他基金公司我不清楚,大众信托基金的表格,Nominee for Insurance/Takaful一栏只是当你买有送免费保险的基金时,才有用的,并不是代表投资者不在了,这基金会转到nominee名下。你的代理应该清楚的。

原帖由 辛东东 于 27-11-2007 10:49 PM 发表
谢谢楼上帮忙解答的朋友
有点复杂...搞到我一头雾水叻...因为下午我先生跟他卖保险的朋友买基金...没有带我的复印IC出去
可是nominee for insurance/takaful有放我的名...如果发生什么事情的话.. ...

首先要搞清楚,你先生买的基金只有放他一个人的名字吗?如果只有Takuful Insurance放你是nominee,基本上万一他有什么事,你只可以拿到Takaful Insurance赔偿的钱,他所买的基金是不能够转到你的名字。要搞清楚哦!

Follow Us
楼主是哪里人??

回复 #193 k33_raven 的帖子

呵呵,你应该看到我是来自吉隆坡啊。。。 有什么可以帮忙你?

leekk8
哦...原来是这样~他是买大众信托基金.
可是这个卖保险的朋友(A)不是PM的代理
(A)是帮他卖PM的朋友(B)出面帮我先生买基金吧了

lowcs1
是的...他不知道可以放两个人的名
我明白了

不好意思...麻烦大家了...谢谢

回复 #195 辛东东 的帖子

如果是这样,你应该放2个人的名了。。。如果你们其中一个有什么事情,另一个也能签名卖掉。

原帖由 leekk8 于 26-10-2007 01:14 PM 发表
这是因为投资者不明白什么是回教基金。他们怕回教基金就好像一些马来公司,不但不赚钱,反而亏钱。

其实回教基金不是投资在回教公司或回教国家。凡是符合回教教义的公司,该基金都能投资。比如,DIGI是做通讯 ...

当compliance to non-compliance的时候,
基金经理是否全数将投资的股票赎回?

书上说:announcement之前的股息是属于投资者
announcement之后是捐去慈善机构的
难道基金经理在announcement过后不会讲股票赎回吗?

请问如果我买的基金赚了钱,想卖了拿回钱.而又不想完全卖完所有的单位,是不是剩下1000 UNIT就会继续持有这个基金啊????

回复 #198 BlackCatX8 的帖子

剩下1000 UNIT就会继续持有这个基金
是的

原帖由 ocy 于 3-12-2007 09:33 AM 发表

当compliance to non-compliance的时候,

难道基金经理在announcement过后不会讲 ...

慢慢地等着答案。。。。

原帖由 ocy 于 3-12-2007 09:33 AM 发表

难道基金经理在announcement过后不会讲 ...

救救我呀。。。
有没有人可以解释一下。。。谢谢

回复 #200 ocy 的帖子

你这个问题的确有一点难度。。。希望有大大能解答,我也要学习一下。

选择基金时,价钱重要吗?是不是低价表示比较便宜划算?

信托基金的价钱并不应该被视为遴选基金的重要因素。基金的价钱并不像股票。一个股票如果价钱比净资产低或本益比低,股价可以说是便宜。但是基金并不能这样评估的。

例子1:
有2个新的基金,一个NAV是RM0.25,一个NAV是RM0.50。是否表示RM0.25的基金比较便宜,比较划算?
当然不是,真正来说,这2个基金都一样,不会一个比另一个便宜,或比另一个贵。想象一下,如果你投资RM1000(舍去服务费不算),一个你能得到4000单位,另一个你得到2000单位。一旦这2个基金都涨了10%,那RM0.25的就变成RM0.275,那RM0.50的就变成RM0.55。
现在来算真正你赚了多少,RM0.25的,你的4000单位乘以RM0.275,你能得到RM1100。RM0.50的,你的2000单位乘以RM0.55,你能得到RM1100。
那不是一样吗?

例子2:
当一个基金的价钱来到RM1.00时,是不是表示该基金已经很贵了,不值得买?
其实也不然。因为基金就是投资在股市的。一个基金能否继续上涨,并不是看基金的价钱,而是看股市的走势。一个低价的基金,如果股市上涨不多,这基金也不会上涨很多的。所以,并不能说RM1.00的基金就是很贵。如果股市还有潜质上涨,那基金就肯定能继续上涨了。

例子3:
一个RM0.30和一个RM1.00的基金,是不是RM0.30比较有潜质上涨呢?
当然也不是。有没有潜质上涨,并不是看基金的价钱,而是看基金的投资策略。如果美国股市疲弱,而亚洲股市强劲,那投资美国的基金就肯定不能上涨很多了。
有很多人以为比较低价的基金,上涨空间比较大,其实也不然。投资回酬是以百分比来衡量的。不应该用钱来衡量。如果2个基金的投资策略一模一样,RM0.30的基金赚了RM0.10,那RM1.00有可能也是赚RM0.10吗?当然不会,因为你投RM0.30就能赚到RM0.10,如果你投RM1.00,当然赚的也比较多。以这个例子,RM0.30的基金赚RM0.10,等于有33%回酬。那RM1.00的基金,应该是赚了RM0.33,也是33%回酬。所以,上涨空间并不能用价钱来衡量。

结论:
我个人觉得基金的价钱并不应该成为我们选基金的考量之一。选基金时,重要的是,清楚自己本身能承担的风险程度,然后选一个适当的基金。除了风险,还要考虑基金的投资策略是否适合你的口味。还有,记得一点,衡量投资回酬一定要以百分比,不能单单看表面的价钱。了解基金的投资策略并考量该基金的投资市场是否有潜质,这样的做法比较妥当。

至于便宜或贵,也得看股市了。如果股市普遍很贵,本益比很高,那RM0.10的基金也是贵的。如果股市普遍很便宜,本益比很低,那RM1.00的基金也不贵。

(以上文章纯属个人分享,并不代表肯定是对的)

评分

yk13 + 5 精品文章

甚么是repurchase fee?我要在哪个网站才能看到最新的NAV?

回复 #205 echowong 的帖子

Repurchase就是我们投资者卖回基金给基金公司。Repurchase fee就是我们卖的时侯的费用。

到你基金公司的网站都会有最新的NAV的。如果要看一周的,可以到thestar网站去看。

那么大众基金现在买的话是否是时机呢?
请问要怎样才能买大众基金?
有什么好推荐?
基金至少需要多少钱才能购买?