佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: leekk8

信托基金FAQ(基金新手请看)

原帖由 基金小子 于 2-11-2007 06:23 PM 发表

有NEW INVESTMENT FORM的话,填写代理的AGENT CODE就可以了。。

如果不能的话,哈哈找另外一个代理买。。。

那到底可以还是不可以?

原帖由 SweetHours 于 2-11-2007 10:06 PM 发表

那到底可以还是不可以?

如果你有AGENT CODE就可以继续跟你的AGENT买啦。。

如果你没有AGENT CODE的话,要买基金就只好找另外一个AGENT。。。

或者等你的AGENT回来才投资。。。

原帖由 基金小子 于 2-11-2007 10:11 PM 发表

如果你有AGENT CODE就可以继续跟你的AGENT买啦。。

如果你没有AGENT CODE的话,要买基金就只好找另外一个AGENT。。。

或者等你的AGENT回来才投资。。。

谢谢。

一个AGENT同时可以卖不同银行的基金吗?

回复 #143 辛东东 的帖子

呵呵。。。重要是代理会时时向你报告你投资的情况,还有时时更新你对大众信托的消息。。。如果代理卖了基金给你后就几个月没联络你,你可以向别的代理买了。

至于什么地方,这没有关系的。

回复 #147 SweetHours 的帖子

不能。。。一个代理只能卖一间公司的基金。

原帖由 SweetHours 于 2-11-2007 10:17 PM 发表

谢谢。

一个AGENT同时可以卖不同银行的基金吗?

PUBLIC MUTUAL的代理只卖PUBLIC MUTUAL的基金。。

不过,其它的比如说一些类似FINANCIAL&#160LANNING 的FIRM好像可以有卖几种不同公司的基金。。

Follow Us
说到financial planner,他们是卖基金或保险的时候抽佣?还是帮他们计算需要多少钱退休,多少教育基金的时候向顾客征收一定的费用?

如果是后者的话,收费是多少?

还想请问各位,在银行买的基金怎样看基金的表现?在网站看不到since launch的performance的?

回复 #152 -银星- 的帖子

你买什么银行的基金?如果大众银行,应该可以看到since launch的回酬。

至于表现,可以参看报章或一些rating company,如lipperweb。

大众信托基金网站的每日NAV是不是最新的?还是有慢一天?
那个agent domain sign in是什么来的?for agent sign in才?

回复 #154 水云间 的帖子

我们在大众信托的帖回答了你的问题。

我想相同的问题应该不用在2个帖问吧。

回复 #154 水云间 的帖子

當然囉...
不然哪需要密碼?哈

回复 #153 leekk8 的帖子

我还没买银行的基金,只是想先多了解分析罢了

其实我都有投资基金半年多了。最近才刚到这里来了解什么是基金。我投资的时候都不知道什么来的,只是听邻居投资赚了很多才跟着投的。现在我买的基金都有涨了。真的好过放在银行里 在这里真的了解很多了。
谢谢分享

原帖由 ll4kang 于 7-11-2007 09:51 PM 发表
其实我都有投资基金半年多了。最近才刚到这里来了解什么是基金。我投资的时候都不知道什么来的,只是听邻居投资赚了很多才跟着投的。现在我买的基金都有涨了。真的好过放在银行里 在这里真的了解很多了。
谢 ...

加油啦。。。。。希望你可以赚到很多钱。。。。。。

回复 #159 ll4kang 的帖子

越早投资就越好。投资信托基金绝对是一个很好的开始。无论如何,如果有兴趣,应该多在这里或向代理学习关于信托基金的知识。

投资一定要有正确的态度,才能成功。

想请问你们一下,关于DDI直接扣账指示.......每月一定都要固定加码的吗?才能享有5.45%的服务费.还是看形势在加码呢?能吗?

如熊市到来,我们应该把股票基金switch去债券基金锁住回酬.
请问,我们能在那时候直接switch去债券基金吗? 或是得预先买个债券基金,才可switch.

原帖由 一只小小鸟 于 8-11-2007 09:04 PM 发表
如熊市到来,我们应该把股票基金switch去债券基金锁住回酬.
请问,我们能在那时候直接switch去债券基金吗? 或是得预先买个债券基金,才可switch.

填switching form就无需预先买个债券基金,,用pb telemutual则需要。。。

回复 #162 werino 的帖子

DDI要享有5.45%服务费的优惠,肯定要在新的基金推出21天内签DDI,是要每月定期定额加码的。除了这个,其他的价码或DDI,都是6.5%服务费。