佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: leekk8

信托基金FAQ(基金新手请看)

leekk8 发表于 8-9-2016 10:51 AM
在这两个情况下,都只是付RM25的转换费。

得到你的答复让我确认我在这里学会大众转换基金的条款和转换费并没有误解和出错,我不懂为何那天我问大众银行投资部门职员会和我说:你的股票基金转换去债卷金里然后又转换去股票金就算2次转换期超过90天,但债卷金转换去股票基金时会在抽取多一次5.5%手续费的还是PB的基金和PUBLIC MUTUAL的基金条款规矩手续费不一样

ccw6035 发表于 8-9-2016 09:07 PM
得到你的答复让我确认我在这里学会大众转换基金的条款和转换费并没有误解和出错,我不懂为何那天我问大众银行投资部门职员会和我说:你的股票基金转换去债卷金里然后又转换去股票金就算2次转换期超过90天,但债卷 ...

两边的机制是完全一样

ccw6035 发表于 8-9-2016 09:07 PM
得到你的答复让我确认我在这里学会大众转换基金的条款和转换费并没有误解和出错,我不懂为何那天我问大众银行投资部门职员会和我说:你的股票基金转换去债卷金里然后又转换去股票金就算2次转换期超过90天,但债卷 ...

应该是一样的。只是注意,你必须转换,而不是卖了再买回。
从股票基金(已经付了5.5%服务费)转换去债券基金的单位,是loaded unit。Loaded unit过后转换到什么基金,都不会再抽5.5%的服务费,而只是给转换费。

leekk8 发表于 9-9-2016 08:35 AM
应该是一样的。只是注意,你必须转换,而不是卖了再买回。
从股票基金(已经付了5.5%服务费)转换去债券基金的单位,是loaded unit。Loaded unit过后转换到什么基金,都不会再抽5.5%的服务费,而只是给转换费。
...

谢谢楼主,我完全了解明白。希望是我的问题让那位大众投资人员误会了我的意思才那样答复我吧,而不是该是他们的专业知识都搞不清楚这样没水准吧

我想更清楚了解怎么看Performance chart.
举例:PRSF 的 Period of Analysis 5 year(s)
得到结果 Total returns 是 37.99%
那也就是意味着平均5年下来,回酬率是 37.99 /5年 =7.59%  ?

Screen Shot 2016-10-13 at 10.11.51 PM.png

五年前,100% 投资,

现在价值是137.99 %,

复利每年回酬是6.65%,

以上的实际回酬要用 软件 财务计算机 计算

Follow Us
tboontan 发表于 13-10-2016 10:49 PM
五年前,100% 投资,

现在价值是137.99 %,

复利每年回酬是6.65%,

以上的实际回酬要用 软件 财务计算机 计算

那一般我们要如何看懂performance chart. 可以建议吗?

arxins 发表于 13-10-2016 11:56 PM
那一般我们要如何看懂performance chart. 可以建议吗?

如果是 PM 公司,投资一千元,开个 online 户口, 就可看见 每月报告,或者季度报告,里头有实际回酬利率。

或者 找个 基金顾问 ,要他解说清楚

评分

arxins + 5 谢谢分享

请问一下,基金每个月的定期加额是会中service charge的吗?
还是说service charge只在开户口时中而已?
不好意思,小弟还是是新手

卓卡伟五四 发表于 19-10-2016 03:27 PM
请问一下,基金每个月的定期加额是会中service charge的吗?
还是说service charge只在开户口时中而已?
不好意思,小弟还是是新手

服务费是以投资额收取的,并不是开户口。
每月的定期定额加码,那加码的数额会被征收服务费。

最近有许多emerging market,emerging fund,其实这是什么类型的基金?
要去哪里才能找到比较完整的报告?有时候收到基金公司寄来的财报都感觉不是我要的资料。例如5大投资之类的资料。

请问大家说的用公积金来投资基金是不是等于投资PRS呢?

缘近尾 发表于 22-12-2016 08:10 PM
请问大家说的用公积金来投资基金是不是等于投资PRS呢?

公积金来投资的是单位信托基金,

PRS 只能用现款投资 = 私人界经营的公积金

tboontan 发表于 22-12-2016 10:08 PM
公积金来投资的是单位信托基金,

原来如此,瞬间解惑了!