佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: leekk8

信托基金FAQ(基金新手请看)

投资一定要有正确的态度《---怎么说正确不正确的态度

原帖由 ll4kang 于 8-11-2007 11:36 PM 发表
投资一定要有正确的态度《---怎么说正确不正确的态度

了解投资和投机的分别
基金投资通常都需要3-5年才会看到比较高的回酬,短期是很难有高回酬的,除非你遇到牛市,不过这是可与不可求

回复 #166 ll4kang 的帖子

我想说的是,千万别因为看了最近基金的超好表现而觉得基金能短期投机,这个月买,多3个月卖。这样通常不能赚很多钱,如果股市下跌,还可能亏钱。投资基金最好有长期投资的心态,而不是一味想赚快钱。

原帖由 my_cat 于 8-11-2007 10:25 PM 发表

填switching form就无需预先买个债券基金,,用pb telemutual则需要。。。

PB Telemutual是什么?就 拿大众信托和大众银行的基金来做个例子。
大众信托和大众银行的基金哪个无需预先买个债券基金就可以直接switch.

谢谢指教。

原帖由 一只小小鸟 于 9-11-2007 05:55 PM 发表

PB Telemutual是什么?就 拿大众信托和大众银行的基金来做个例子。
大众信托和大众银行的基金哪个无需预先买个债券基金就可以直接switch.

谢谢指教。

Telemutual是通过电话做基金SWICTHING和查询基金价钱与你的基金BALANCE UNITS。。
要用Telemutual把股票基金SWITCHING去债券基金,
就必须先投资一个债券基金,之后就方便SWITCHING去债券基金了。。

原帖由 基金小子 于 9-11-2007 06:32 PM 发表

Telemutual是通过电话做基金SWICTHING和查询基金价钱与你的基金BALANCE UNITS。。
要用Telemutual把股票基金SWITCHING去债券基金,
就必须先投资一个债券基金,之后就方便SWITCHING去债券基金了。。

意思是如果原本没有买债卷基金就不能用Telemutual SWITCH 吗?

还有请问 Telemutual 是toll free的吗?

谢谢指教

Follow Us
原帖由 -银星- 于 10-11-2007 01:41 AM 发表

意思是如果原本没有买债卷基金就不能用Telemutual SWITCH 吗?

还有请问 Telemutual 是toll free的吗?

谢谢指教

对啦。。。是不能SWITCHING。。
TELEMUTUAL不是免费的。。

回复 #165 leekk8 的帖子

如果在那21天内用DDI, 是不是以后都享有5.45%的优惠?如果交到一半断了的话,还有优惠吗?

如果我买大众的基金,我怎样才可以知道真正的NAV?哪里可以找到historical NAV?

如果Investor从网上加码基金,在New Investor Particular Form填的Agent Code的Agent也可以得到佣金是吗?因此,以后这个investor填的application form都是这个agent抽的?Investor可以换agent吗?还要填其他的Form吗?

原帖由 tatafengi 于 14-11-2007 09:06 PM 发表
如果在那21天内用DDI, 是不是以后都享有5.45%的优惠?如果交到一半断了的话,还有优惠吗?

如果我买大众的基金,我怎样才可以知道真正的NAV?哪里可以找到historical NAV?

如果Investor从网上加码基金,在New Investor Particular Form填的Agent Code的Agent也可以得到佣金是吗?因此,以后这个investor填的application form都是这个agent抽的?Investor可以换agent吗?还要填其他的Form吗?

如果在那21天内用DDI, 是不是以后都享有5.45%的优惠?
对。。

如果交到一半断了的话,还有优惠吗?
没有优惠了。。

每天基金的NAV可以在PM的网站看到。。。拿你的总单位 X 基金NAV = 你有多少钱。。

如果Investor从网上加码基金,你的代理就有佣金。。

application form写你的代理的AGENT CODE,代理有佣金啦。。
换AGENT是很麻烦的。。。
如果要另一个代理服务,就可以向另外一个代理买。。

回复 #174 基金小子 的帖子

请问哪里可以看到Historical NAV?还有在网上加码要填写Agent Code吗?如果不用,那哪里知道是哪一个Agent的(假设同样的Fund他跟两个不同的Agent买)?

还有是Balanced Fund还有人买吗?因为之前说过如果要买Balanced Fund,不如放50%在Equity,50%在Bond。。。。

回复 #175 tatafengi 的帖子

目前如果要看historical NAV好像不能,除非你每天把NAV记录下来。Thestar网站能看到7天的价钱。

任何加码都不需要填agent code。如果你同一个基金和不同的agent买,你会得到不同的户口号码的。你必须知道哪个户口号码是under哪个代理的。

每个人有不同的投资方式,一些人喜欢平衡基金,而一些人不喜欢。我个人会选股息基金为中等风险的基金,也投资一些在债券基金。

回复 #176 leekk8 的帖子

怎样知道自己的户口号码?Investment Application Form 有写出来吗?

原帖由 tatafengi 于 18-11-2007 03:34 PM 发表
请问哪里可以看到Historical NAV?还有在网上加码要填写Agent Code吗?如果不用,那哪里知道是哪一个Agent的(假设同样的Fund他跟两个不同的Agent买)?

还有是Balanced Fund还有人买吗?因为之前说过如果要 ...

还是有人投资的。。。

我的家人有投资PUBLIC BALANCED FUND。。。
从1995年存到现在2007年。。赚到了可观的回酬啦。。
论回酬这个BALNCED FUND 跟其它股票基金比较的话,回酬低一些而已。。
比如说:10年的PBF的回酬是130%++。。PRSF的10年回酬是160%++。。

不过有免费保险保障。。NAV RM1对RM1。。。
我家人现在的PBF有RM30K++的基金价值(成本RM15K,赚了RM16K++)&有RM30K++的免费保险。。

原帖由 tatafengi 于 18-11-2007 07:09 PM 发表
怎样知道自己的户口号码?Investment Application Form 有写出来吗?

你收到的STATEMENT里面有写你的ACT NO。。。

请问下...如果已婚人士买基金...是否有规定要放配偶的名?
如果买的时候没放...以后再放会很麻烦吗?

原帖由 jay8_4 于 27-11-2007 04:07 PM 发表

没有规定的。 以后再放也是可以的。

谢谢你
不过这一栏有填也一样对吗?-->如果买的人有什么东瓜豆腐受益人是谁

回复 #182 辛东东 的帖子

投资基金没有规定一定要2个人的名字。你可以自己一个人的名字买,也可以放2个人的名字。

如果你怕自己不幸运有什么事情,而家人能轻易拿出你的投资,你可以放2个人的名字,然后选其中一人签名即可转或卖。

原帖由 jay8_4 于 27-11-2007 04:07 PM 发表

没有规定的。 以后再放也是可以的。

以后再放多一个名就要还RM25了。

大家必须清楚的是,如果用一个人的名字去买信托,当那个人发生什么事情的话,他又没有将他买的信托立一份遗属,他的信托将交由政府冻结,然后根据DISTRIBUTION ACT 1958 [as amended by the Distribution (Amendment) Act 1997]换言之政府帮你立好一份"遗属"。

kty08 该用户已被删除

回复 #1 leekk8 的帖子

请问新开放的基金是不是一定有EXPIRED DATE 的? 谢谢!