佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: rockleehong

【系列】Resident Evil/Biohazard

第一有玩PC版的,印象比较深刻的就是主角第一次看到丧尸,然后进入CG时的丧尸转过头来的时候。

第二看人玩PS版的,印象比较深刻的就是那条大鳄鱼。

第三有玩PS版的,印象比较深刻的就是整天给黑鬼追杀。:@:@:@:@:@:@

过后的几代就没玩了,没PS2。

村民给Leon第一次的"欢迎"(One Hell of  the Welcome)

请到Chainsaw Man欢迎Leon.....

回复 #44 rockleehong 的帖子

咳~!!!这些村民...第一次玩时...见到他们..能逃就逃,不能逃就尽量射...第二次玩时有了AK..哈哈~!!!来吧~!!!有多少就来多少....

RE列...我想RE3我是玩最多次了....那时是跟一些朋友比赛,看谁能最快的时间来完成..

强烈要求《生化危机5》移植Wii!万余名玩家联名向Capcom请愿

News from Levelup.cn
去年3月,当Capcom刚刚宣布PS3动作游戏《鬼泣4》移植X360的消息时,在玩家当中引起了相当大的震动。当时曾有人在网络上发起了一场请求Capcom收回成命的网友签名征集活动,甚至以此后再不购买Capcom出品的游戏相要挟,希望Capcom能取消X360版《鬼泣4》的开发。最后虽然征集到了12000多名玩家的签名支持,但依然没能改变已经既定的事实。

现在,依然是同一家网站,又有好事者针对Capcom的另外一款次世代游戏,PS3和X360平台的动作冒险游戏《生化危机5》发难,只不过这次不是要求Capcom取消哪个版本的开发,而是要求本作增加一个对应版本——Wii版。活动的发起者似乎是希望能够在PS3版和X360版之外再推出一个Wii版,并请求广大网友联名向Capcom请命。

在这家发动玩家请愿的网站上可以找到一封寄给Capcom官方的邮件,信中首先阐明了Wii目前在全球广受好评的事实,接着又强调Wii的用户群中核心玩家大有人在,然后则毫不客气地指责Capcom把《生化危机5》交给PS3和X360独占实属卑鄙勾当,并质问Capcom究竟出于何种目的做出这种决定。

在严厉的指责和质问之后,信中的话锋陡然一转,试图从另一个角度阐明利害,游说Capcom为《生化危机5》再增加一个Wii版。信中指出,《生化危机5》推出Wii版不仅符合绝大多数任天堂FANS的要求,而且Wii庞大的用户群和Wii游戏低廉的开发费用都对Capcom有利无害。信中还特别强调,不管Wii版《生化危机5》是否能做出出色的画面效果,数以百万计的Wii玩家都会心甘情愿地为游戏埋单。

截止到本站发稿时为止,已经有13434名玩家在该网站上签名请愿,表示希望《生化危机5》能够推出Wii版。其速度比当初《鬼泣4》反移植请愿时还要快,参与投票的人数也比当初要多,且目前还在不断增加中。目前Capcom方面尚未对此事做出任何回应。

Sign Here: http://www.petitiononline.com/WiiRes5/petition-sign.html

本来基于某种原而决意封笔不写了,
但看到此标题后还是忍不住写了,
好! 我也来参一脚吧!

(Resident Evil 1)
生化第一部作品,
老实时,推出的当时,我还是2D游戏的骨灰级支持者,对于立体游戏非常抗拒。
记得第一次看到别人玩生化时,心里对之感到无聊,
玩者操控主角站在远处射杀丧尸,豪无难度可言,
当然,玩过后才深知是另一回事,
当中的求生意念以及对有限弹药的精巧消费,只能在接触后才会体会到。
话说回来,当时除了对生化的游戏性感到无聊外,
对之的真人式揭幕(opening)感到好笑,
请恕本人肤浅,不知为何,当看到在各人轮流摆出姿势时,就会忍不住发笑。
本人是玩了第二集后才玩第一集的,
发觉第一集的难度是玩过的众多集中最高的,
可能是首部作品,人物的动作和游戏性都还未成熟,
所以局限了很多东西,相对地提高了游戏的难度,
也因如此,本人认为此集是最能发挥出令人有求生意欲的一集,
气氛方面,亦是营造的最为阴森。
第一集最令我印象深刻的场景是从走廊窗口冲进屋内的两头丧狗,
那时的惊吓程度绝不比被真狗追来得低。
另外让人感到惊吓的敌人非hunter莫属,
速度高之余还会跳跃,令人难于对其瞄准开枪,
纵使后期有强力的magnum在手,亦需要两发才能将之料理,
万一射空的话,被其凌空一爪招呼在身上。。。
如没记错,主角将面临被断头的下场。
头目方面,印象最深刻的是巨蟒蛇,
少有会令人中毒的头目。
还有一点值得提的是,
那幕丧尸吃人时回头看向主角的镜头已成为生化的经典代表。

(Resident Evil 2)
第一个接触的恐怖游戏,
如果要真正地说起这集的话,恐怕没完没了,
我就尽量长话短说吧!
第二集应该是我玩得最多回的一集,
因为要尝试在两个半小时玩成游戏,
记得如在第一次在预定时间完成游戏会得到无限火箭炮,
第二次则会得到无限重装型机关持枪,
而故事又分成两条支线,
所以,如要男女主角都拥有两把无限武器的话,起码要玩四次。
还有,这集的隐藏要素蛮多的,
记得当角色在开幕时跑去警厅的路段里,
如没拿地上任何的弹药的话,可以在警厅外遇到一名黄衣丧警,
将他射杀后,可得到locker钥匙,
哈!但愿没记错,毕竟是n年前的事了。
再来是说说第四生还者,
此模式的难度可不是一般的,
除了药物和子弹有限外,更不能存档,
必需一口气从地下水道逃跑到直升机降落的场地,
路上的怪物更要有规划地计算是否要将之射杀,
不然,乱射一通后,在缺乏弹药的情形下,就只有逃的份,
而且,在最后一间充满极多丧尸的房间里,要全身而退不是一件易事,
即使冲出房间来到最后一条走廊,随之会遇上最辣手的“光头佬”,
这时,会用之前省用剩下的magnum子弹招呼他一番,
如不能料理他的话,就唯有逃了,
试过一次在垂死状态下,一拐一拐地被我逃掉了,哈!
至于“豆腐”模式,我只叹没本事完成。。。。
还有一个模式,忘了叫啥的,有时间限制的,
难度也蛮高的,但胜在可存档,
而最令人高兴的莫过于可使用一代的Chris,
从这模式中,可发觉Leon与Chris的体力差异,
Chris使用Short gun后的硬直时间相当短,开枪时非常爽快,
反观Leon在开枪后的后退硬直时间很长,感觉其用枪的熟练度大不如Chris,
这不禁反映出Leon的体力比Chris来得差。
此集最令人印象深刻的怪物是四脚爬地怪,
感觉上,它与一代的Hunter很相似,
它的跳跃爪亦可令人身首异处,
但有一点它比Hunter弱的是,它是瞎的。

(Resident Evil 3)
爽快度提升了,
加入了油桶爆炸攻击,可以一次消灭群体敌人,
但这不代表游戏的难度降低了,
反观一代的Hunter再次登场,令人再度心惊,
追人几条街的“大只佬”除了拥有己身的人肉生化武器外,
手上更装备了火箭炮。。。。。
速度快且杀伤力高,近远距离攻击兼备,
令人见而逃之。。。
有一次站在远处的死角为暗算他,满以为得逞之际,
没想到他居然向我发射火箭炮。。。
那次之后,除了故事情节要求外,
一旦遇上他都是拚命的逃。

(Resident Evil : Survivor)
背景画面的质素大幅度下降,
可能当时以PS1的机能只能制造出如此的活动立体背景,
虽说如此,但亦不失为新的尝试,
玩家转为第一视线,玩时更觉投入,
很多时在逃避敌人之际,身体不禁随着摆动起来,
令在旁看的人也觉得好笑。
故事加入分支路线,令游戏耐玩度提高。

(Resident Evil : Dead Aim)
PS2的生化系列中同样以第一视线作观点的游戏,
基于机的性能,背景营造得很不错,
只可惜让人有少许头晕。
对我来说,此作难度蛮高的,
在弹药归零的情形下,
我在中途停止游完了。。。

(Resident Evil : Code Veronica)
玩这集时,
发觉本身亦是肤浅之人,
我是玩了第四集后才玩这集的,
刚开始玩时不禁将其画面与第四集的作出比较,
总觉得。。。
当然,还是有继续玩下去的。
这集,感觉上与第二集很相似,
解谜方式依然与第二集同样地无喱头,
武器方面,可以用硫酸炮令人感到怀念,
普通弓箭如同垃圾,但合成后的弓箭却威力惊人,
完全不能成正比。
对于此集没太多的感想,
可能是受第四集的影响吧!哈!

(Resident Evil 4)
毕竟也是为了玩“生化4”才买PS2的,
所以这集不能不好好地说,
画面上,总觉得没啥好嫌了,
起码我个人觉得非常满意。
场景方面蛮多的,
有村庄,古堡,实验室,矿场,地下水道,货仓,岛屿等等,
由于有太多的场地,所以不像前几集般在两三个小时内就能完成游戏,
无形中提高了耐玩度。
人物的活动性广泛了,可以向敌人飞腿令人感到畅快,
武器方面加入不少枪类,令之多元化,
手熘弹能刹众敌于瞬间,
闪光弹能牵制敌人的逼近,亦可瞬间杀掉乌鸦与寄生兽,
火焰弹在窄路可发挥极好的杀敌效果和牵制效果,
闪光枪在储电后的威力亦让人觉得痛快,
只可惜储电的时间太长,对付头目的话就不太适合。
至于Short gun,不像以往般强,不易在近距离一发击爆头。
Riffle令玩家增添一份缒击的乐趣,从远处偷袭敌人确是另一番享受。
还有,Leon换弹药的动作相当细微且有型。
敌人方面,虽说不是以往般的那种丧尸,而是普通的人类或村民,
但恐怖性比丧尸更堪,除了有思想能力外,速度比丧尸快,
更会群体攻击和用工具攻击玩家,更恐怖的是,
但村民被爆头后,从体内伸出的寄生体,好像有三种之多,
其中一种寄生体如被靠近的话,会瞬间吃掉人的头,极之可怕!
而丧狗方面,这集更被强化了,杀伤力和速度都相当高。
电锯男亦是极之恐怖敌人,近距离如没Short gun作牵制的话,
随时会身首异处。
疯狂的机枪男亦令人见而生寒,而且拥有很高的体力。
铁爪男是我最喜爱对付的敌人,可能基于他瞎眼的关系吧!
但他的速度与杀伤力是超高的,
所以铁笼里与他和众教徒一战可谓相当刺激。
木乃伊是这集最令我生惧的敌人,
第一次对上他时,还以为是杀不死的,
无论如何射杀它至肢离破碎,它都能重生,那晓得它有几个心脏,
而最可怕的是,竟有更强的木乃伊出现,
那种从体内长出无数长刺的怪物,单是看了就令人生寒。
除了以上所说的,教徒们的笑声亦让人心里觉得麻麻的。
头目方面,与军人之战最为刺激,
其速度和能力奇高之余,还要与之连战几场后才以真身与你一战,
如没Magnum和机关枪在手,很难将其杀退,
如用火箭炮的话,在近距离和中距离很难有所作为,
曾经试过用火箭炮在近距离与他“一锅熟”,
没想到他丝毫无伤而我却掉命了,哈!
至于觉得最麻烦对付的头目非由“矮佬”与mimic怪合体而成的庞然巨怪莫属,
试问要瞄准那左摇右摆的怪眼不是件易事。
整个游戏,除了要杀敌,还要同时保护Ashley,
令人无暇理会别的事情,
有时不谨让Ashley被教徒所捉时,她大喊:“Leon! Leon!”,
确实会令人心急如麻,甚至心烦意乱,
哈!试过一次忍不住她的求救声,开枪将他连同捉她的教徒一起料理掉。

总括来说,第四集绝对拥有极高的耐玩性,
而且更有Ada的支线,可谓斤两十足!
个人重玩游戏不下十回,最近更买了PC版重玩。
来著的第五集让人非常期待,
极有可能会为了第五集而买PS3了,哈!

原帖由 水镜明月 于 5-9-2007 03:59 PM 发表
本来基于某种原而决意封笔不写了,
但看到此标题后还是忍不住写了,
好! 我也来参一脚吧!

(Resident Evil 1)
生化第一部作品,
老实时,推出的当时,我还是2D游戏的骨灰级支持者,对于立体游戏非常抗 ...

你写非常好 ! 果然是RE/Bio迷 !
那么你没有玩RE0?没有NGC或Wii吗?
请问你有没有签名为RE/Bio 5移植Wii?

Follow Us
原帖由 rockleehong 于 6-9-2007 06:52 AM 发表
你写非常好 ! 果然是RE/Bio迷 !
那么你没有玩RE0?没有NGC或Wii吗?
请问你有没有签名为RE/Bio 5移植Wii?

哈!真遗憾,我无缘成为NGC或Wii的机主,
PS2也是去年才买的,
最主要原因是,钱包一直限制我买这些主机,
哈!至于PS3,将推出的生化5确实会推动我购买该机的意念,
但绝非未来的一两年内所能做到,
当然,也是钱包问题,
我绝对相信本身是一个极度吝啬的游戏迷,
因为每卖的一部游戏主机都是在其盛旺的末期,便宜嘛!

没参于Bio 5移植到Wii上的签名
但个人认为会移植到该机的可能性蛮大的。

獨孤九劍 该用户已被删除
我也蛮喜欢start game时候的声音 Resident Evil~~~~2/3/4

想到RE PS初代版本就真是经典
那幕在走廊上突然几只死狗爆玻璃冲进来
吓到我丢control
真怀念下

记得以前没钱买ps时,会常去买game书看画面地图和读攻略过过隐,洋馆的bio hazard在我真正玩之前就背到滚瓜烂熟了,一拥有ps后,真正玩起来真的好爽~好怀念~
过后第二集的也不错,第三集的就没那么喜欢,记得还有一个是用枪的那个我没有买,退隐后直到去年才突然想买ps2来找回玩game的感觉,第四集的玩到一半就没玩了,ps2最后也凉在一边,看来我果然是老了。
最近看到wii的玩法很新鲜,又想买来玩玩。

原帖由 光仔84 于 8-9-2007 11:52 PM 发表
记得以前没钱买ps时,会常去买game书看画面地图和读攻略过过隐,洋馆的bio hazard在我真正玩之前就背到滚瓜烂熟了,一拥有ps后,真正玩起来真的好爽~好怀念~
过后第二集的也不错,第三集的就没那么喜欢, ...

一个是用枪的? 是Resident Evil Dead Aim/Gun Survivor 4: Biohazard - Heroes Never Die吗?为什么RE4/Bio4玩到一半就没玩?不好玩吗?

见楼主对“生化”如此热爱,
突然有一见议,希望楼主不会介意,
不如楼主带动说一些破关心得,秘技或曾用过的变态手法完成游戏等等(如以极快速时间过关之类)
大家除了能谈及一些对“生化”的看法外,亦可分享各项秘技和本身的威水史,
好带动大家更有兴致继续谈论这个难得的话题,
老实说,在论坛上看到很多很不错的话题,
不怕得罪说句,里头的内容大都很不充实,
帖子不是转载就是来来去去的“A很好玩”,“我也有玩过”,“这很不错”等等的浅白字句,
本人绝对没针对任何人的意思,(本身亦是过路人一名而已,哈!)
只是,本是看到话题后兴致勃勃的心情,没想到进去后是些“好玩”“我也玩过”之类的帖,难免令人感到失望,更别说有意欲发表言论了,无形中白白浪费了一个好的主题。。。

以上纯属我个人的愚见,如令人感到不安,请当作是放屁吧!哈!

我身边很多朋友都说RE3最好玩,但是他们都没有玩过Re1,一直说Re1不好玩
这当然啦!枪械又多选择,又可以自己制造弹药,弹药充足,只不过遇到“大只佬”,要逃命,
无可否认,开始遇到“大只佬”,就真的要一直逃命,敢敢死和他拼命的话,肯定死路1条的,只不过到了后面开比较容易干掉他,大致上难度不高
有玩过RE1的朋友,真正体验恐怖,用尽弹药的感觉,再玩Re2&3,就不觉得那么难啦,
我本身觉得最经典还是RE1,所以我很想玩回GameCube的Re1 Remake和RE 0,需要等我买了Wii才能玩的到...

的确,以难度来说,第一集应该居高首位,
亦唯有此集能令人产生强烈的逃生的意志,
相看第二集和第三集,难度无疑降低了,逃生感相对地下降,
而当来到第四集后,由于自由度高了,已令玩家失去了逃生的感受,
换来是杀敌的爽快度,但仍保留“生化”一贯的恐怖感,
其实,本人认为第一集之所有强烈的求存感是基于以下几点∶

1)第一集的人物活动自由度低,不像第三集般加入了闪避动作和第四集的近距离飞腿等等。

2)第一集没强烈的环境与地形优势攻击,这一项的欠缺,在第四集里却有不俗的发挥,比如在高处攻击敌人,有阻隔物阻挡敌人的攻击,断崖以及阶梯等等的地形,如能活用地形的优势,对杀敌有一定的帮助。

3)武器的种类与扶助品,无论怎看,第一集的武器是最少的,哪像往后般,有爆破群体的手熘弹以及偷袭用的来福枪等等,而且,更没免费的武器-油桶,冷却器等等。

4)有限的子弹与回复药,这些物品在第一集里已被规定只能在一些指定的地点获得,如果无故浪费的话,将会面对子弹归零的残局,这种情形相信刚接触游戏的玩家曾面对过。第二集和第三集对此有了改善,而到了第四集有关物品更可从倒下的敌人处获得。

5)身上可携带的物品数量极少,造成一定程度的不便。

回复 #55 水镜明月 的帖子

谢谢你的想法,马上去修改 !

原帖由 rockleehong 于 9-9-2007 12:58 AM 发表

一个是用枪的? 是Resident Evil Dead Aim/Gun Survivor 4: Biohazard - Heroes Never Die吗?为什么RE4/Bio4玩到一半就没玩?不好玩吗?

我说的那个枪应该是gun survivor来的。
bio4我觉得蛮不错的,只是我对电玩的热情已不如当年,加上小宝贝整天喜欢看我玩,又不能给她看暴力镜头,她睡时又不能开声音,而且记得我停的地方我记得是射酒瓶开密道后,入情节戏拿了宝物被铁笼包围,然后要一边杀尸一边开锁出去,我因个人完美主义心起为了不失血和省子弹,前前后后load了50次有多,最后当然是闲掉了。

原帖由 水镜明月 于 11-9-2007 01:21 PM 发表
的确,以难度来说,第一集应该居高首位,
亦唯有此集能令人产生强烈的逃生的意志,
相看第二集和第三集,难度无疑降低了,逃生感相对地下降,
而当来到第四集后,由于自由度高了,已令玩家失去了逃生的感受,
换来 ...

我觉得第一集的迷宫,"解码",和吓人方式都较来得好玩新鲜,能跟着故事走。可能玩过后觉得接下来的几集都有点相似,少了新鲜感,印象中第二集有一段时间都在警局内为了一堆反锁的门绕来绕去,而第三集则是四处都遇到某位仁兄。

原帖由 光仔84 于 12-9-2007 02:46 AM 发表
我说的那个枪应该是gun survivor来的。
bio4我觉得蛮不错的,只是我对电玩的热情已不如当年,加上小宝贝整天喜欢看我玩,又不能给她看暴力镜头,她睡时又不能开声音,而且记得我停的地方我记得是射酒瓶开密 ...

哈!的确,现时的小孩都很容易迷上或喜欢看电玩游戏,
这本来已不是件太好的事,但基于现今的油戏有太多的暴力镜头,
所以还是尽量避免让小孩们看到,我家亦有小孩,绝对明白你的感受。

针对你说的被困在铁笼的一关,我有一些心得献上,如你有兴致再玩“生化4”的话,希望你能用得著。当铁笼罩下之际,手上准备著手熘弹或火焰弹,待铁爪盲侠掉进铁笼后,立即将手熘弹向笼门投去,这时所有敌人都会被引爆的手熘弹导致有一定时间的负伤和停顿,当然,笼门的锁已被毁至某种程度,而你就可乘这段时间踢开笼门逃去进来前的餐厅,然后对进入门口的敌人一一射杀,而面对铁爪盲侠时,你亦可利用餐桌的绝佳地形对他进行射杀。

原帖由 光仔84 于 12-9-2007 03:11 AM 发表
我觉得第一集的迷宫,"解码",和吓人方式都较来得好玩新鲜,能跟着故事走。可能玩过后觉得接下来的几集都有点相似,少了新鲜感,印象中第二集有一段时间都在警局内为了一堆反锁的门绕来绕去,而第三集则是 ...

的确,在解迷方面,第二集与第一集很相似,延续到后来已没了新意,所以可以理解在第四集中放弃了解迷成份,哈哈!

我想问看resident evil dead aim当zombie要攻击我们时要怎样使出跳着闪避?
有没有人可以教教我?

原帖由 weihock 于 15-9-2007 02:56 AM 发表
我想问看resident evil dead aim当zombie要攻击我们时要怎样使出跳着闪避?
有没有人可以教教我?

我猜很少人玩Dead Aim.....对不起,我很想帮你但是我不会......