佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 夕陽西下

夕陽西下·从新开始之作品帖(动画制作中 - wip)

我也是觉得废铁那个不错。可以参考Pixar Wall-E的看看。或者是看看还有没有比较特别的处理方式。我帮你留意下看看还有没有其他的style。

你真的很有耐性。。。佩服佩服

可以试试参考Rust boy

http://www.rustboy.com/

原帖由 夕陽西下 于 14/9/2007 02:55 PM 发表
小小更新
只是testing一下整体感觉而已

动画暂时搁置了 真的不简单啊
耐性真的很重要

现在很想休息一下
可能会停一停脚步了

整体感觉很不错也。。。

原帖由 半片叶子 于 22-10-2007 04:54 PM 发表
机械的东西不需要用到骨架。只要设定 IK (Inverse Kinetic)就可以了。

因为想弄得比较有人性,骨架我全部都用parent了

原帖由 小小旋风 于 23-10-2007 12:03 PM 发表
这么零乱的房间感觉应该再暗一些效果比较好~!!
期待你休息完后更进一步的作品~

谢谢 我也觉得暗一点比较好
最好的话再增加一些物品可能会更不错的说

原帖由 tecsun 于 23-10-2007 12:55 PM 发表
我也是觉得废铁那个不错。可以参考Pixar Wall-E的看看。或者是看看还有没有比较特别的处理方式。我帮你留意下看看还有没有其他的style。

你真的很有耐性。。。佩服佩服

原帖由 半片叶子 于 23-10-2007 02:13 PM 发表
可以试试参考Rust boy

http://www.rustboy.com/

谢谢分享啊 其实当初一开始弄这个机器人的时候我也在想是否要用生锈的texture
但未免和太多机器人相似
所以考虑弄一些比较特别的
不过还是蛮喜欢类似rustboy这样的感觉
看起来也很适合我的背景 矛盾中

人性化哦?你是说笔直的地方也会像人手那样弯曲的啊?可是看你的模型关节已经都准备好了。对于机械来说,装骨头然后设定envelop,最后结果跟IK是没有什么不同的哦。

原帖由 半片叶子 于 24-10-2007 09:43 AM 发表
人性化哦?你是说笔直的地方也会像人手那样弯曲的啊?可是看你的模型关节已经都准备好了。对于机械来说,装骨头然后设定envelop,最后结果跟IK是没有什么不同的哦。

装骨头后我就直接把polygon parent在骨架上,ik也已经弄好了
我这里说的人性化意思是打算做动画的时候弄得比较smooth,不会有机械人的动作那种感觉
envelop是什么东东?

Follow Us
envelop就是。。。肉粘在骨头上的影响度。。。这样形容有点恶心。。哈哈哈哈哈

直接设定pivot,然后设定IK,感觉也和骨头一样自然。。。只要用IK就可以自然了。。。你知道挖泥机“神手”的动画原理吗?

原帖由 半片叶子 于 24-10-2007 02:12 PM 发表
envelop就是。。。肉粘在骨头上的影响度。。。这样形容有点恶心。。哈哈哈哈哈

直接设定pivot,然后设定IK,感觉也和骨头一样自然。。。只要用IK就可以自然了。。。你知道挖泥机“神手”的动画原理吗?

非常明白,当时看到ik的介绍他们就用神手来做比喻了
envelop我还没用过的说

下个目标是想要弄个比较organic的怪物,机械有点太简单的说

organic很挑战哦,尤其是有大块肌肉的,如果可以做到肌肉牵动,视觉效果一流哦~哈哈哈

原帖由 半片叶子 于 25-10-2007 10:11 AM 发表
organic很挑战哦,尤其是有大块肌肉的,如果可以做到肌肉牵动,视觉效果一流哦~哈哈哈

:@ 这句话燃烧起我的挑战精神了
我觉得我会突然跑去弄个肌肉型怪物的说
再看看情况吧

原帖由 夕陽西下 于 16-8-2007 06:18 PM 发表
大家好
本人特爱3d 动画
但要我亲自下手弄一个还真不是普通的不情愿啊
毕竟开始学习后,不常练习就会慢慢退步
所以藉这个机会让自己开这个帖,督促自己的学习态度
同时也想认识一些志同道合的朋友们
在 ...

以前本人也是有接触室内设计的咯!!
不过版主啊!那些是你自己画的吗?
我学的时候是3D HOME ARCHITECT下手的咯!!
家具都是现成的!!
不过学这些真的要很有耐心的咯!!

楼主好用心,各个部分都下功夫。
让我惭愧啊 。得加油了。。

原帖由 寻找star 于 25-10-2007 01:31 PM 发表

以前本人也是有接触室内设计的咯!!
不过版主啊!那些是你自己画的吗?
我学的时候是3D HOME ARCHITECT下手的咯!!
家具都是现成的!!
不过学这些真的要很有耐心的咯!!

对,从头到尾的图画都是出自我手 小小骄傲一下,我的图画设计基础很深厚,所以比较容易上手
不要说弄3d,我觉得每样事情都应该要用耐心去看待
这样进步的会比较快

原帖由 Nightreelf 于 25-10-2007 05:41 PM 发表
楼主好用心,各个部分都下功夫。
让我惭愧啊 。得加油了。。

不要这样说 我也看了你的帖,很不错哦
大家一起加油吧
我们都是新手 算一算我应该有5个月了吗?

-------------------------------

自己因为怕失去耐心,所以再跑去render另外一个版本
然后稍微去ps retouch一下,把他弄成我的wallpaper
感觉应该不错吧
我觉得这样很有成就感,玩3d的兴趣也跟着跑回来了说

我比较喜欢你的插画。
我需要制作短片如果有兴趣的人
请联系我
微信:estee9022