佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

改变一生的100个小习惯! **一天学一个**

第十五个小习惯----->愈是容易紧张的时刻,更应放松心情

挑战新事物的技巧,
和剃羊毛一样----
你需要的是放松心情,
在加上一点大胆.

剃羊毛最重要的是不可胆怯.担心会割伤羊,羊儿也有快被割到的感觉.这种情形和打针一样,如果握着针筒的护士的手在发抖,病人当然也会害怕.
当我们挑战新事物时,情绪难免紧张,但是紧张的情绪传染,有时只因为一个人情绪不稳,就让整个团队失败.
以剃羊毛为例,你需要的是放松心情,一口气剃下去.
畏惧,缩手反而会割痛羊儿.

原帖由 鲁乃义务消防员 于 4-9-2007 09:49 AM 发表
第十五个小习惯----->愈是容易紧张的时刻,更应放松心情

说的很对。。。
越紧张,越是容易出差错。。。
最近少上网
不过我每次上网一定会来看的~~~

原帖由 joyceline88 于 4-9-2007 10:28 PM 发表

说的很对。。。
越紧张,越是容易出差错。。。
最近少上网
不过我每次上网一定会来看的~~~

对咯!我很少看见你的踪迹了!
很想念你哦!

第十六个小习惯---->想要的东西,就努力追求

真正想要,有价值的东西,
不可能简简单单就得到!

常听到有人抱怨:"找不到想要的东西."
但仔细一问,却发现他根本没有认真去找.
没付出心力追求的人,当然没有资格获得宝贵的礼物.
想要收获,前提就是努力耕耘.
科技进步,物质富裕使得人们能拥有更多东西.
但对于不思努力的人而言,却也是"什么也没有"的时代.
换句话说,"得与失"的关键是你有没有用心去掌握,去追求.
如果动不动就放弃,甚至守株待兔,那你永远不可能拥有美好的事物!

第十七个小习惯----->不要抱着"只要有.......我就能幸福"的想法

如果你有-------
"只要有.......我一定能幸福"的想法,
那么即使真的拥有,
你也不可能获得幸福.

如果能让你完成一个愿望,你会许什么愿呢?
是"希望变成有钱人","找到理想的结婚对象","更有才能"?
还是"长得漂亮","能成功出人头地"?
许多人都有"只要有.....我一定能过得很幸福"的想法.
然而,即使能够拥有,你也不一定获得幸福.
]原因很简单,就是你不该将自己的幸福押宝在不切实际的需求上.

楼主
最近你这个贴变冷清了
小猫两三只
不过没关心
我得空一定进来坐坐

Follow Us
对咯!
没关系...

可能最近我也是没有每一天上来!
因为又生病,又拿MC的!
不好意思哦!

哎哟。。。希望你早日康复叻。。。

留个脚印

欢迎...欢迎!

第十八个小习惯----->不要抱着预期被反对的心理而去找人商量

在与人商量,请求帮忙之前,
不要先预期会被拒绝.
真被拒绝了,
你会不会反而松了一口气?

许多人明明是去征询他人意见,内心却预期会被反对,隐隐的希望,如果被反对,反而可以有失败的借口.
大多数人都喜欢给别人浇冷水,虽然也有可能是出自关心,位对方设想,才建议朋友不要付诸行动,但很可能让对方有借口,结果就一事无成.
有人喜欢付诸行动,有人喜欢到处找人商量,而成功多半落在前者身上.

原帖由 鲁乃义务消防员 于 11-9-2007 10:13 AM 发表
第十八个小习惯----->不要抱着预期被反对的心理而去找人商量

在与人商量,请求帮忙之前,
不要先预期会被拒绝.
真被拒绝了,
你会不会反而松了一口气?

************************************************ ...

预期被人反对,就好像预期自己会失败一样。
很多时候是自信心不足所造成。
也可能是为自己内心预先设好的“下台阶”,
确实这种“事先储备好”的自我安慰,
对积极人生的拓展无益。
建立自信,调整得失心,专注正面思考与目标,
可帮助改掉此类预期失败的心理。

小小看法。

第十九的小习惯---->被拒绝正是意志是否坚定的最佳考验

被拒绝.
是一种考验,
看看你否坚定决心.

人的一生中,总难免被指责,拒绝或恋爱失败.
被拒绝当然不好受,意志坚定的人也可能因此消沉.
所以,不妨多尝试被拒绝的经验,给自己更多锻炼与免疫力.
被拒绝并不代表你没机会了,不妨当作是人生的试练.
所以,如果被拒绝,你更应该坚定自己的意志,不要轻言放弃.

害怕被拒绝是很多人的心理障碍,
只是有些人有自觉,有些则没有。
而楼主今天所分享的,
把被拒绝当成是一种锻炼或考验,
是很好的思维转换,(reframing,换框法),
有助提升心理素质,
是个好习惯。

.
顺祝楼主和大家身体健康!

大家一样吧!
把拒绝当着是一种考验!
大家加油吧!

恭喜封精华了~~~
楼主加油叻
这个贴我真的喜欢。。。

谢谢...我发梦都没想到我的帖会升成精华!
今晚肯定高兴到不用睡了!

第二十个小习惯--->下次约会早点去吧!

不要依赖时钟,
如此反而容易迟到.
与人有约,
不妨提早一点到.

熟悉的朋友相约见面,总会出现固定某些人会早到,某些人会迟到的状况.事实上,习惯晚到的人并非真的有事才迟到,而是基于"理所当然"的想法,认为有人会先到,自己晚一步也没关系,结果就迟到了!

可气的人会向早到的人致意,"不好意思,让你久等了."更有良心的下次会提早到,以免又让人等候.
迟不迟到,关键在于当事人的心态.所以,迟到的行为代表当事人对自己欠缺要求与期许.

我就是常常迟到....

"习惯晚到的人并非真的有事才迟到,而是基于"理所当然"的想法,认为有人会先到,自己晚一步也没关系,结果就迟到了"

说出了我的想法....

不好的习惯,大家请不要学习我~~

但是我很不喜欢迟到的!

很讨厌那种感觉..呵呵!

所以我跟人有约会,我一定会早15分钟到约会地点的!