佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: pic

【教学】图解:如何制作PCB (热传印法)

我把我最近制作PCB的过程拍下来, 是使用热传印法, 用复印机或Laser Printer的toner, 用汤斗的热度把tone ...
pic 发表于 18-8-2007 06:46 PM

你有试过用tina吗?

你有试过用tina吗?
patriklee90 发表于 20-12-2011 02:19 AM

没有~

请问要怎样弄?

请问搂住ExpressPCB能自制出双面电板吗?

请问搂住ExpressPCB能自制出双面电板吗?
ooimeijiun 发表于 26-2-2012 12:20 AM

你能画, 能打印 1:1, 就可以。

你能画, 能打印 1:1, 就可以。
pic 发表于 26-2-2012 11:23 AM

我能画啊,我用expressPCB画好了bottom copper 和 top copper 的线路后用leser printer打印出来!
bottom copper是没问题,但打印top copper 就不能反方向了 !谢谢回应!

看过同事在office玩过。他们用marker pen画好了就洗板

Follow Us
请问版主有沒有更好的方法....因为这要修补很多,细小的线路就很难做了...
谢谢.....

lz,想問爲什麽是marker pen?它能導電?

回复 188# BLue16

氯化铁对marker不会融化~
这样剩下的就是电路线!

小弟还真是学到东西了~
真感谢版主呢~

cksee500 发表于 19-3-2012 10:24 AM
请问版主有沒有更好的方法....因为这要修补很多,细小的线路就很难做了...
谢谢.....

如果手工制作电板的话,有一样东西要注意。

1. 设计时 - 线路不可设计的太小。
2. 热传时 - 确保transfer paper和PCB干净没有灰尘。
3. 热传时 - 如果PCB有生锈的症状必须用细沙子打磨,然后再清洗干净。
4. 热传时 - 如果使用烫斗的话记得施加点压力,这可以让线路更牢固地贴在PCB。
5. 热传后 - 千万别直接撕开transfer paper, 应该让它冷却之后才撕开(记得要慢慢的撕开)。

如果照着以上的方法重复练习,线路的粘贴率可以达到90%以上。
我最好的成绩是撕开transfer paper后几乎没有损毁,直接可以丢进etching.
虽然这回复迟了8年,不懂还能不能帮助到你,但还是希望可以帮到一些新人。

你是说洗掉热传时的印吗??
tina有用过,不好。。
我用acetone