佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

很 basic 的东西,但很管用

将时间倒退 9 年,当 Maybank lelong 4 块钱的时候(4 月),你会怎么做?

要探讨这个,首先有两种情况:
1。你手中有 Maybank,而且是 6 块钱买下的。
2。你手中没有 Maybank。

情况一:你的 Maybank 从 6 块上到接近 10 快,然后掉到 4 块,怎样的策略对你最好?应该在什么时段执行?

情况二:Maybank 4 块,你会买入还是不买?

随后的发展:Maybank 从 4 块继续掉到低过 2 块(8 月)。如果你在 4 块的时候持有 Maybank,你会?
1。越买越多
2。收住不放
3。壮士断臂

随后的发展:Maybank 从 2 块回升到 4 块(11 月)。这时你会?
1。止蚀回本了,赶快卖出
2。收住不放
3。继续买入

随后的发展:Maybank 从 4 块继续回升到 10 块以上(1 月)。这时你会?
1。卖出
2。收住不放
3。继续买入

仔细的想想在每一个时段,哪一个决定是最好的?

当然,那已经是过去了。然而,现在,有些股票呈现了当年的 Maybank lelong 4 块钱的情况,这一次,你又会怎么做呢?

kitkat 当年曾经讲过,有一样东西很 basic。它的确很 basic,但确实很管用。

把那样 basic 的东西,拿来 buy low,sell high。这就是我一贯的决策,不管是在牛市还是在熊市,600 点还是 1390 点,同样的一招依然可以走天下。

当然,这招只适用于千里马。千里马的定义为何,也许你的诠释跟我的不尽相同,所以也不是人人适用。

无论如何,以上的 Maybank 的故事,希望能激发大家的思考,然后找到一两招适合自己的招数,能让大家无论牛市、熊市、大起、大跌,都能笑傲江湖,那么,就离心中无股价的平静境界不远了。

用老虎头做例子,很适合虎大哥咧
谢谢分享,
刚好最近小弟正在往这方面思考
老虎头的故事正好为我整理出我在想的东西
获益良多

呵呵,据说,当年,有位千里眼前辈,卖车卖屋,举债做了一件事。。。

kitkat 很喜欢讲这个故事,没听过的可以找他讲。

谢谢分享。
更谢谢你的 P.I.E.!

看来“越买越多”+“继续买入”的人最终成为赢家。

謝謝~兄台分享 basic (受用)。

以前有人家講這間上市公司是不好運的股票,永遠黑到尾,買它就等於是送進大海,所以人人丟票,那知原來是人為做手腳的,好股真難找,買時之後往下跌,跌後停止往上升,但是就是敵不過心里的念力,最終沒虧本就賣了,久了也變成了家常便飯。

Follow Us
牛市看见赚钱,熊市看见机会。。。
老虎兄把牛和熊都宰了。。。。

再讲出我的看法

当然,以下只是我的看法,股市百花齐放,各人有各人的方式,大家分享分享也不错。

1. 当 4 块买入,上到 10 块,回跌 8 块时就卖出。这就是我提到的 “合法的 short sell”。条件是:PE 低 -> PE 升高 -> 股价跟大市回跌

2. 当跌回 4 块之后,分阶段买入。条件是:基本面没变。当初你会 4 块买,并且有赚钱。现在也是 4 块,没有理由你上次买这次不买。

3. 当 4 块继续跌到 2 块,越买越多。条件是:你对你的投资方式很有信心,不惜反向而行。

4. 当 2 块回到 4 块,不买了,等收成。

5. 当 4 块回到 10 块,准备下一轮的卖出。

有人会说,为何不等到 2 块回升才买?我的经验告诉我,太难测了,当你确定 2 块是最低点的时候,可以已经过了 6 块了。

海蓝夏天 该用户已被删除

回复 #9 Harimau 的帖子

谢谢你。我明白了。
想请问你一个问题,你觉得Maybank现在最高可以到过多少?能维持久吗?我还是新人,想学东西。

原帖由 Harimau 于 20-8-2007 01:10 AM 发表
呵呵,据说,当年,有位千里眼前辈,卖车卖屋,举债做了一件事。。。

kitkat 很喜欢讲这个故事,没听过的可以找他讲。

Kitkatlow兄,你在哪里?
快来分享故事。

回复 #10 海蓝夏天 的帖子

如果有人懂这个答案,他就不只是股神,应该是股仙 !!!!

谢谢虎兄的分享 !!!!

其实就是底价买入,长期持有。

只要看好大马股市和经济,就没问题了。

买多一些蓝筹股,等到2020年看有几多翻咯

(这一轮跌势小弟没钱买,要加把劲了。。)

厉害千里眼的才会收!!!那时人人都只要'科技股'。。。。

回复 #9 Harimau 的帖子

我觉得合法short sell这招蛮重要,
我最近就是一直在追kencana的贴反复研究
也就是我之前提到“刚好最近小弟正在往这方面思考”
因为这次大跌,虽然我可以做到坚持不卖,可是却因为资金绑死
所以没能享受mega sales...

看到这个贴时,我就想到了,(当然,那已经是过去了)
适当的时候做合法short sell的操作,可以令绑死的资金适当周转,
如果把转出来的现金继续在底部扫货...(当 4 块继续跌到 2 块)
是会增加那只股的数量
所以跌势是可以让股的数量开番的

再次谢谢虎前辈分享
还要谢谢kencana前辈

虎大哥,是不是暗示Topglove可以买入了??

回复 #16 蚂蚁小弟 的帖子

这次的跌势也让小弟领悟到一件事 永远坚持不要满仓操作...
低还可以再低 坚持留住一笔资金 那是开番的利器...
老巴说的 没有10%的盈利 忍痛不买入
没有mega sales 忍痛不动用最后一笔资金..
希望下次小弟不会再忘记“忍痛”的重要

原帖由 loong81 于 20-8-2007 07:54 PM 发表
今天是topglove的除权日。
我支持topglove!
今年的最高价是9块多。今年的股市,别人在冲,她却在横摆。。
最近基金佬个个回老家救火吧,连她也中招。
起初我还以为她真的是抗跌股!:@ :@ :@
这里好像有 ...

topglov今天也涨了8%啊?
不算横摆啦。。

原帖由 Harimau 于 20-8-2007 12:54 AM 发表
将时间倒退 9 年,当 Maybank lelong 4 块钱的时候(4 月),你会怎么做?

要探讨这个,首先有两种情况:
1。你手中有 Maybank,而且是 6 块钱买下的。
2。你手中没有 Maybank。

情况一:你的 Maybank  ...

Harimau大大,

谢谢分享!

请问一下,
为什么 8块到4块的时间段, 可以SHORT SELL, 而4块到2块就不SHORT SELL呢?
4块钱的这个价位有何特别意义?
为什么选择这个价位作为战术转换点?
对某一支具体的股(千里马)而言, 又如何决定这个价位呢??

前辈们可以解答我的疑问吗?

我是新手,我看了文章说关于PE的东东!
但是我都还是不是很明白!
PE= Share Price (market Price ?) / EPS
如果PE数越小的话该股就越值得投资的!PE数小等于投资回本时间快哦!
例如:ABC股价=RM0.20
   EPS  =RM0.02

PE=0.20/0.02
 =10
BCD股价=RM5.50
EPS  =RM11.00

PE=RM5.50/RM11.00
  =0.5
那么是不是等于BCD股好呢?