佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 天才跟白痴

你对这件大学的满意度是多少呢??

原帖由 驿站的过客 于 22-8-2008 03:17 AM 发表

既来之,则安之并不是叫你得过且过酱子过!!!
为什么不能冷静的想想办法改变窘境?
我必须告诉你,这种想法不是冷漠。
也许你有能力做出改变。那很好!
但是,请你想想,是否每一个人都有能力惊醒抗衡 ...

谁现在不冷静? 当然很冷静,久而久之,平静了,再来,安静了---只因麻木了
不是能力的问题,是心态的问题

马马虎虎
只是没点和制水的时候比较惨咯

我最受不了的是服装咯!
大热天时还要穿formal!
交通不放便,出街要租车!:@ :@ :@ :@
无线不广,食物差又贵!:@ :@ :@ :@

原帖由 john2008 于 3-9-2008 04:01 PM 发表
我最受不了的是服装咯!
大热天时还要穿formal!
交通不放便,出街要租车!:@ :@ :@ :@
无线不广,食物差又贵!:@ :@ :@ :@

既然都来了,就将就一下啦。。。
习惯就好。。。

既来之,则安之

五十五十。当你看到UUM的management system,就失望极了。
尤其是Final Exam完过后,要订机票的时候,真的是没话可说。

Follow Us
原帖由 DADDY_MUMMY 于 22-8-2008 03:04 AM 发表

你那种得过且过的心态,让我们马来西亚大专生丢尽了脸
我们身为社会的前线,我们有义务改变以及删除一些不必要的弊端。
在马来西亚,或许我们在某些方面被限制住了,可是我们不能就这样冷漠
[谁现在不冷静? 当然很冷静,久而久之,平静了,再来,安静了---只因麻木了
不是能力的问题,是心态的问题]

不冷静的当然是你(DADDY_MUMMY)!!!何谓既来之,则安之????你不明白?丢脸。。!!!难道你不是大专生?对。。。我们是被限制。。然而你觉得你有何德何能,可以改变???你可以改固然是好的。。可是在你“搞风搞雨”后。。成效没有。。反而被休学。。连最基本的条件都删除了。你还有什么能力来反驳??那你还有想过后果吗?将来我们的弟妹。。。还有什么立足的位置?
要反。。。可以。。前提是,得把自己的条件弄好/提升。。。凡是请三思。。。

扣分扣分。。。。
巴士很烂,行政又烂,工作人员态度也烂。。
唯一就是设施还算不错。。。

北大真的这么差吗??

不差,补差,其实只是差不多。。

你知道中國最有名的人是誰?提起此人,人人皆曉,處處聞名。他姓差,名不多,是各省各縣各村人氏。你一定見過他,一定聽過別人談起他;差不多先生的名字,天天掛在大家的口頭,因為他是中國全國人的代表。

差不多先生的相貌,和你和我都差不多。他有一雙眼,但看的不很清楚;有兩隻耳朵,但聽的不很分明;有鼻子和嘴,但他對於氣味和口味都不很講究;他的腦子也不小,但他的記性卻不很精明,他的思想也不細密。

他常常說:「凡事只要差不多就好了。何必太精明呢?」

他小的時候,他媽媽叫他買紅糖,他買白糖回來。他媽媽罵他,他搖搖頭道:「紅糖同白糖,不是差不多嗎?」

他在學堂的時候,先生問他:「直隸省的西邊是那一省?」他說是陜西。先生說:「錯了。是山西,不是陜西。」他說:「陜西同山西,不是差不多嗎?」

後來他在一個錢舖裡做夥計;他也會寫,也會算,只是總不會精細;十字常常寫成千字,千字常常寫成十字。掌櫃的生氣了,常常罵他,他只是笑嘻嬉的賠小心道:「千字比十字只多一小撇,不是差不多嗎?」

有一天,他為了一件要緊的事,要搭火車到上海去,他從從容容的走到火車站,遲了兩分鐘,火車已開走了。他白瞪著眼,望著遠遠的火車上的煤煙,搖搖頭道:「只好明天再走了,今天走同明天走,也還差不多;可是火車公司未免太認真了。八點三十分開,同八點三十二分開,不是差不多嗎?」他一面說,一面慢慢的走回家,心理總不很明白為什麼火車不肯等他兩分鐘。

有一天,他忽然得了一急病,趕快叫家人去請東街的汪先生。那家人急急忙忙的跑過去,一時尋不著東街的汪大夫,卻把西街的牛醫王大夫請來了。差不多先生生病在床上,知道尋錯了人;但病急了,身上的痛苦,心裡焦急,等不得了,心裡想道:「好在王大夫同汪大夫也差不多,讓他試試看罷。」於是這位牛醫王大夫走近床前,用醫牛的法子給差不多先生治病。不上一點鐘,差不多先生就一命嗚呼了。差不多先生差不多要死的時候,一口氣斷斷續續的說道:「活人同死人也差……差……差……不多,……凡是只要……差……差……不多……就……好了,……何……必……太……太認真呢?」他說完了這句格言,就絕了氣。

他死後,大家都很稱讚差不多先生樣樣事情看得破,想的通;大家都說他一生不肯認真,不肯算帳,不肯計較,真是一位有德行的人。於是大家給他取個死後的法號,叫他做「圓通大師」。他的名譽越傳越遠,越久越大,無數無數的人,都學他的榜樣。於是人人都成了一個差不多先生。──然而中國從此就成了一個懶人國了。

其实蛮不错嘛。。。环境幽人,鸟语花香,面山背林,

我是将进uum的新生,看了各位发表的贴子后发现贬多于褒。
开始对uum充满恐惧了,正在考虑要不要进。。。
uum真的没有一点可取之处吗?(价格便宜及环境优美除外)

原帖由 hs333 于 27-11-2008 08:05 PM 发表

或许你看到的意见都是贬多于褒,可是真正要体会的应该是你自己。
别人所说的东西,未必对你有影响。
或许你自己会发现别人看不见的东西呢!
我自己就是一个例子。
以前在学校,老师都说UUM是一间被森林包围的大学。
没有消遣,人烟稀少。
结果来到UUM,我发现并不是老师所说的那么差。
虽然还是在森林里,可是我们还是能搭巴士到其他的地方。
你想想,有哪一间大学的学生可以常常到langkawi,kuala perlis, 甚至泰国游玩呢?
而且,我们这里的生活乐得清闲。。绝对可以让你抛开紧凑的生活节调。
加上我们这里的花费不大(当然这要视乎你会不会常常都去外面游玩),比其他的大学生更可以省钱。
以上是我所体会到UUM的“褒”。。。。
希望你想清楚咯!

原帖由 hs333 于 27-11-2008 08:05 PM 发表

不可以单靠这些讨论/交流就产生这种想法哦!
每个人对uum的看法不同!每件事情都会有好,坏两面的!
我相信不管你到哪里的大学都会有它的问题的!
别太担心啦!

每个人都有不同的体验,当然也有自己的看法,不需要就此担心。。。

比起中学,这儿可是另一个层次。真是什么都大。

我相信其他大学的学生也是觉得自己所就读的大学是贬多于褒的...
既来之,则安之,不需要过于恐惧啦...
不管你进哪间大学,都会面对不同的问题嘛...

原帖由 柔柔月光 于 2-12-2008 03:30 PM 发表

我相信其他大学的学生也是觉得自己所就读的大学是贬多于褒的...
既来之,则安之,不需要过于恐惧啦...
不管你进哪间大学,都会面对不同的问题嘛...
说的好。
知道了,学姐

原帖由 江师父 于 29-11-2008 09:31 AM 发表
比起中学,这儿可是另一个层次。真是什么都大。

顾名思义叫“大”学了嘛。。。。

别怕,早前我也是很惧怕进uum的。。
甚至没有想过会进来这里。。

我一生中最美好的大学回忆竟让会在这里度过。。我的妈阿。。。
不过命运的安排让我来到这里。。天注定把。。
老实说知道进来这里后,我的心down了许久。。
一方面找着门路离开这里,一方面打听这里的消息。。。
(我要的系这里没有)

就这样,6月29号那天进来这里。。
进到这里,我倒霉的事就开始了。。
发现我的时间表跟所有朋友不一样。。
就每天一个人上课下课。。。
整个sem一个人走在校园。。
发现这个校园其实很不错。。

由于朋友塔路得知,要转系必须用上一年。。
慢慢的半年过去了,这里的人情世故让我改变了这念头。。
那天一醒来,通知了朋友说转系的事不用了。。

uum在森林里,让我们很少机会出去游玩。。
平时大家都是聚在朋友房间吹牛。。
自然感情好多了。。

同样的读书时间多了,不过这不是我的作风。。哈哈哈

这里的好,让我有规例起来
12点半吃午餐,7点吃晚餐。。
早上睡觉,下午看戏,晚上吹水。。
一天就过去了。。哈哈哈

我很喜欢的一句,人在什么环境都好,最重要的身边陪伴的是谁。。。
身边陪伴的是你喜欢的人(指朋友,别会错意),环境怎么恶劣,你读觉得很不错。。
反之。。

在uum就是这样,朋友就是唯一让我觉得uum好的原因。。

同时我也很喜欢另一句话,参加社团活动,让你的大学生活不白流。。。
活动也会让你们爱上uum的哦。。

ps:我的年度感性精华贴,大家支持下