佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sy2003

>>NUTP联合Great Eastern保险<<{有照片]

乳酪的天空 该用户已被删除
原帖由 想爱的小鸡 于 25-8-2007 10:55 AM 发表
那个UNDER NUTP 的 GREAT EATEN 保险 据闻是在整个马来西亚的教育界吃(monopolize) 完。而且他的AGENT不多!跟一般的GREAT EASTERN AGENT买不到的。 AGENT也卖不到!只有TONY NG &他的 ASSOCIATES Group 卖得到 ...

我在去年意外受伤,过后打给agent,她寄了张表格让我填妥,再给医生盖印寄回去,一个月内就claim回医药费了。
虽然过程是有点麻烦,还要浪费电话费,不过基本上他们的服务就只能给到那样。
下次如果衰衰又受伤就不会不知所措了!!毕竟我们买的保险价格在市面上是找不到的,我们也不能怨这么多了!!
如果经济许可,倒可买外面的,agent随传随到。

我以前旧的policy和agent都很好的,都怪我贪便宜,取消断保了。我之前时被他们至少可拿回50%被吸引而取消的!

各位老师要注意,那些  great eastern 的  agent  来学校招自己 的生意而已,他们并不是  NUTP 联合 great eastern, 他们在滥用公司的权力。NUTP 联合 great eastern 的保险是要自己亲自上去 NUTP 买的。  楼主,请问是 tony 和他的伙伴来学校找你们的吗?如果不是就好像我所讲的了,上两个月就发生这样的事情了。 而且 ,一直以来我都没有听过有什么 promotion 之类的。

请问"到底"哪家保险公司值得我们去信赖呢??????????

原帖由 alex_aileen 于 26-8-2007 11:45 PM 发表
各位老师要注意,那些  great eastern 的  agent  来学校招自己 的生意而已,他们并不是  NUTP 联合 great eastern, 他们在滥用公司的权力。NUTP 联合 great eastern 的保险是要自己亲自上去 NUTP 买的。  楼主 ...

我的他2月尾就来招了。他竟然告诉我promotion period截止后才一起全国处理。竟然有这样的事!

你们自己在独家新闻那边追帖吧,这间公司的agent很不满意我开这帖。 受害的老师们都会了解我的心情。

看着看着,我看到冒火了。揾老师笨的。

Follow Us
这个保险是骗人的吗?

效率极度差!三月买,到现在没开始保。

昨天,NUTP的人也来我们学校,自称MDM TAN啦,还拿信向校长证明说它是真正的NUTP-GREAT EASTERN负责人。她向我们讲解了很久。。但是其实我自己听不很懂。。和你们聊到的很像,livin-pay36种疾病,MUI-RM4.50的,Helth care医药卡。另外还介绍两种,一个是乐龄计划的,一个是储蓄10年,之后可以每年拿回大约2000的。。
那个人看起来是不像在骗人啦。。但是听你们这么说。。我也帕帕。。但是,是觉得那个MUI意外保险,和储蓄钱的蛮不错,MUI一个月才RM4.50一个单位。储蓄的就一个月300左右,收10年,之后每年拿回大概2000,到86岁。。。一切还在考虑当中。。但是自己已经在一个月前,买了prodensual的,都包括了36种疾病和医药卡,和储蓄的了。

回复 #29 yu_ting 的帖子

GREAT EASTERN 没有问题。 几年前我曾面对保费迟交的问题。

有关NUTP的MADAM一再保证绝对可以在截止前续保,但是文件在槟城的办公室里就用了超出一个月的时间来处理,送到保险公司时按例需要一个月来处理。文件回复给我时已经断保28天。

那时我就立刻到GREAT EASTERN 总行询问, 才知道问题总出在槟城的NUTP公司。

回复 #30 catspirit 的帖子

你的意思是说不管great eastern的事??
是AGENT问题吗?

回复 #31 玻璃弹珠 的帖子

是手续的问题,用的时间太长了。

在那之后两年我住院,医院当局通知我,医药卡过期了。我联络GREAT EASTERN公司时,他们却说没有过期。与他们交涉几次后,发现问题出在PENANG的公司与保险公司之间缺乏联系。

但是只要保险公司受保,医药卡就生效。

想知道现在还是这样吗?

如果一天辞职了,是否还受保呢?

如果自己在外面投保,有哪些保险公司的配套好介绍呢?

谢谢哦

我的保险一年多后才正式拿到policy,那时去了他的办公室吵了很多轮了

很够力的是,NUTP 的 GE 保险是没有 OUTDOOR SERVICE

一切事情要亲力亲为。你休想 agent 帮你搞定一切

而且它的保险是 group 的,就算赔也赔很少.....真的少到很可怜

回复 29# yu_ting

看到熟悉的名字 "Mdm Tan" 了。
你一签,她就失踪了。相信我,我已跟她玩了一年捉迷藏。

她已在我的 black list 里头了

看看我的例子吧!

great eastern 保险问题

各位老师,之前因为我的保险出了问题,找了几间保险公司了解详情,我大概也知道了一些保险的细节。
1>>>医药卡要每年自动 renew 的。不要买每年 burn 掉的。每年 burn 的医药卡除了没有储蓄之外,万一大吉利是需要长期出入医院,保险公司为了自己的利益,可以马上 black list 那个人,除了 reject 那个 人之外,其他保险公司也不可以收你了。虽然这种医药卡很便宜。***这个重要

2>>>要买有invesment的,可以赚取bonus / 或者是有储蓄的 plan

3>>> GE的医药卡,在当事人入院时,自己要付 10% 的住院费。意思是说,它只付 90%。 有些保险公司有提供 100% 的住院费。

4>>> 如没记错,GE 的医药卡有这样的条规。比如有人入院,而那个人的病房的价值是 RM120,但如果要 upgrade 去 RM150 的病房,拿出了要给total bill 的 10%, 他还另外 charge 不知道几巴仙的钱。据我所知,其他保险公司是,如要住RM150 的房间,自己另外再付 RM30 x 天数,而不是在 total bill 里另外再 charge。因为 NUTP 的是鼓励老师们进政府医院的。

外面的保险虽然比较贵,但是service 比较好,赔偿金也高,而且还是保到80-100岁。出了意外agent会帮你解决一切。哪像这个的,还要当事人自己解决?要养病都没时间啊!

楼组,把问题带到bank negara。。给他们解决。。

各位老师,之前因为我的保险出了问题,找了几间保险公司了解详情,我大概也知道了一些保险的细节。
1>>>医 ...
sui_boi 发表于 12-5-2011 11:37 PM

Sui Boi :
         那个劝你买investment link 的保险员,请小心,有误导与失实,
你不应该问外面的保险员,毕竟这是他们的饭碗。你应该问投保者或一些资深老师。

回复 38# 黑白分明

其实我问了很多资深老师,可能没claim过保险,的对保险一知半解,问了等于不知道。刚好有同事入院,才发现一些GE的问题。
其实我差不多每一间的保险公司都问过了,其实都大同小异,因保险公司是给bank negara管制,plan都是差不多一样,只是价钱的问题而已。不必担心关于invesment的风险。

我也买了takaful warga pendidik的,月缴RM50。后来断保。因为是36种疾病加储蓄,所以,有少少钱可以拿回。问题是,当我打电话去问agent时,原来负责的辞职了,就和另一个谈。他竟然告诉我,现在退保的处理只做到2009年的,而2010年的还没开始处理,我这2011年的还要等...