佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

长期投资 PUBLIC BANK(股票)或 PUBLIC MUTUAL 的基金?

长期投资 PUBLIC BANK(股票)或 PUBLIC MUTUAL 的基金?
我会选择前者啦!
单选投票, 共有 1510 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

我先买基金,等到对股票熟悉后再买。

我个人认为先以基金为主,才考虑股票。。。

原帖由 keatsmon 于 25-8-2007 09:56 AM 发表
我会选择前者啦!

可以两个都选择吗?

原帖由 keatsmon 于 25-8-2007 09:56 AM 发表
我会选择前者啦!

如果只能選其中一個,我會選擇投資在Public Bank 股票。

看你会不会玩股票

如果有时间又会玩当然是股票比较快赚钱又好玩

Follow Us
我觉得

理财初学者- FD

理财中学者-Fund

理财高学者-Share

评分

figo_lim85 + 5 我很赞同
cogsciduck + 3 我很赞同
feipogamer + 1 我很赞同

我觉得

理财初学者- FD

理财中学者-Fund

理财高学者-Share

i agree....

回复 #6 shaddy 的帖子

我是说长期投资啦!

粗率计算一下,五年前一次性以每股RM4买下PBBANK,现在该有230%的回酬了(包括股息,但没有用于再投资)。

敢冒险就买股票咯!
不然可以50%-50% or 任何组合(股票-基金)

原帖由 J@SS 于 25-8-2007 10:16 PM 发表
我觉得

理财初学者- FD

理财中学者-Fund

理财高学者-Share

i agree....

谢谢同意

我觉得就像人家说,不会走路就不要冒冒然学跑

回复 #10 宫崎骏 的帖子

投资于股票型基金的话,就等于投资股票。
分别在于我们自己"动手",或别人代劳而已。

分享 klse.8k 前辈的文章。

2001-02-03 21 年 前 的 18 张 大 众 银 行 , 今 天 的 一 百 万

1979 年 一 辆 马 赛 地 的 价 钱 是 4 万 零 吉 ,如 果 用 来 买 当 时 的 大 众 银 行 股 票 ,可 以 买 18 张  (当 时 大 众 银 行 的 价 钱 是 2.20 零 吉 , 综 合 指 数 大 约 是 200 点 左 右 ,2.20 零 吉 X 18000 股 = 40000 零 吉)。在 这 21 年 里 ,大 众 银 行 发 了 无 数 次 的 红 股 ,附 加 股 和 股 息 。假 设 我 们 自 从 买 进 了 那 18 张 以 后 ,就 没 有 钱 买 后 来 的 附 加 股 ,每 年 的 股 息 也 用 来 花 掉 ,不 再 投 资 。我 们 那 18 张 股 票 单 单 靠 发 红 股 也 会 变 成 323 张 ,今 天 每 股 的 价 钱 是 3.48 零 吉 ,价 值 112 万 零 吉 (3.48 零 吉 X 323 张 = 112 万 零 吉)。

大 众 银 行 是 一 个 典 型 的 成 长 股 ,从 挂 牌 至 今 ,年 年 赚 大 钱 ,从 来 不 曾 亏 过 ,就 连 1998 年 的 大 风 暴 也 只 是 少 赚 而 已 ( 净 赚 198 million) 。那 么 这 几 年 的 大 风 暴 对 它 的 股 价 有 多 大 的 影 响 呢 ?让 我 们 来 计 算 一 下 :
1994 年 初 综 合 指 数 1300 点 ,股 价 6.00 零 吉 ,这 批 大 众 银 行 的 股 票 市 值 是 120 万 零 吉 (6.00 零 吉 X 201 张 = 120 万 零 吉 ,不 包 括 96 年 和 97 年 的 红 股,所 以 是201 张)。2001 年 初 的 今 天 ,综 合 指 数736 点 ,股 价3.48 零 吉 ,这 批 股 票 的 市 值 还 有112 万 零 吉 (3.48 零 吉 X 323 张 = 112 万 零 吉)。

从 以 上 的 例 子 不 难 看 出 风 暴 对 于 大 众 银 行 的 影 响 是 微 不 足 道 的 。这 也 就 是 我 一 直 在 强 调 的 投 资 一 定 要 买 好 股 ,买 赚 大 钱 的 公 司 的 理 由 。投 资 不 是 投 机 ,投 资 是 要 靠 时 间 成 长 的 。我 知 道 买 投 机 股 有 机 会 在 短 短 的 时 间 内 就 赚 一 倍 的 价 钱 ,买 像 大 众 银 行 这 样 的 好 股 可 能 要 几 年 才 可 增 值 一 倍 。但 是 罗 马 不 是 一 天 造 成 的 ,同 样 的 理 财 致 富 也 不 是 短 时 间 就 可 以 成 功 的 。确 定 正 确 的 投 资 方 式 ,坚 持 下 去 ,才 是 致 富 之 道 。

大 众 银 行 的 红 股 记 录 :( 不 包 括 附 加 股)
1981 年 红 股 4 送1
1982 年 红 股 5 送2
1983 年 分 股 1 送1 (把1 元 股 票 变 成2 张5 角 的 股 票)
1983 年 红 股 5 送3
1984 年 红 股 4 送1
1988 年 红 股 5 送1
1990 年 红 股 3 送1
1996 年 红 股 3 送1
1997 年 红 股 5 送1

前 几 天 大 众 银 行 公 布 了 它 的 2000 年 业 绩 ,它 的 每 股 净 利 高 达0.303 零 吉 ,当 年 买 进 的 18 张 今 天 已 经 变 成 了323 张 ,每 张 净 赚 303 零 吉 ,身 为 小 股 东 ,那 323 张 每 年 就 可 净 赚 97,869 零 吉 , 或 每 月 8155 零 吉 (323,000 股 X 0.303 零 吉 = 97,869 零 吉)。今 天 那 323 张 大 众 银 行 股 票 的 价 值 是 112 万 零 吉 ,如 果 把 它 卖 掉 存 入 银 行 ,每 年 利 息 4% ,只 可 获 得 44,800 零 吉 。如 此 这 般 的 算 法 ,你 觉 得 大 众 银 行 的 股 票 是 便 宜 还 是 贵 ?你 觉 得 大 众 银 行 的 前 景 如 何 ?以 前 马 来 西 亚 的 银 行 有 60 间 ,今 天 只 剩 下 10 间 ,你 认 为 它 的 生 意 会 进 步 还 是 退 步 ?如 果 你 认 为 它 还 会 进 步 ,你 就 应 该 把 存 在 大 众 银 行 的 定 期 存 款 换 作 大 众 银 行 的 股 票 ,跟 它 一 起 成 长 ,做 个 聪 明 的 投 资 人 。

十 年 后 的 大 众 银 行 肯 定 比 今 天 还 要 大 ,它 股 票 的 价 值 也 将 比 现 在 还 要 高 ,依 我 的 估 计 再 开 两 个 番 是 没 有 问 题 的 ,3.48 零 吉 的 两 个 番 就 是 13.92 零 吉,所 以 十 年 后 的 大 众 银 行 将 是 13.92 零 吉 (3.48 零 吉 加 1 番 就 是 6.96 零 吉 ,6.96 零 吉 再 加 1 番 就 是 13.92 零 吉)。所 以 十 年 后 323 张 大 众 银 行 的 价 值 将 是 450万 零 吉 (323 张 X 13.92 零 吉 = 450万 零 吉)。也 许 你 会 奇 怪 为 什 么 我 能 算 出 十 年 后 的 价 钱 ?如 果 股 票 的 未 来 价 钱 能 够 算 得 出 来 我 不 是 要 发 达 !老 实 告 诉 你 我 是 用 股 神 Buffett 的 方 法 来 计 算 的 ,这 方 法 准 确 性 很 高 ,所 以 今 天 股 神 能 够 成 为 世 上 第 二 有 钱 的 人 。我 可 以 和 你 分 享 这 方 法 ,但 是 我 怕 曲 高 和 寡 ,而 且 这 网 站 的 读 者 也 不 多 , 等 有 人 提 出 要 学 我 才 来 讲 也 不 迟。

如果二选一,当然是选PBB啦.
理由简单,我选择卖基金,而不是买基金!

如果是我,肯定选择投资大众银行股票。。。

長期投資...股票比基金...來的好..個人認為..

除非.買的基金是投資海外的...因為基金的費用 是高逹 6.5%.....

買賣本地的股票的費用 最高1.4% (買和賣)

看你們這樣做選擇...

如果是我的話...買基金我會買投資海外的...如果是買本地股票的基金....我會選擇..買股票...

回复 #17 常山趙子龍 的帖子

对啊。。。买基金其实是要间接投资海外股市或一般人不能投资的债券。如果要致富,肯定需要把大部分的资金投资在股票。

现在还是会选择投资基金为主。。

不过现在正在累积子弹等待时机才投资在大众银行的股票了。。

现在大众银行股票价钱9元多了,觉得有点贵了。。
如果下跌到8元或一下,考虑进少少。。

基 金 会 比 股 票 好 吗? 我 们 用 钱 买 基 金, 基 金 用 我 们 的 钱 买 股 票