佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yuenxi

有疑问吗?!大家请进来

。。。

找不到你想找的歌吗?

来这里因为可以帮到你吧....

(其实也可以帮到我自己....因为我都有酱的问题, 有时候都找不到我想要唱的伴奏, 所以就开了这贴, 希望能够可以把所有人所知道的website都写近来....)

然后让全部人都可以容易的去DL来唱给大家听. 好...话不多说...我先来给你们我知道的先吧.

1) www.wo99.com

2) www.fenbei.com

3) www.fcmp3.com

4) http://ok.okxr.com

5) www.baidu.com

6) www.lyhk.com

7) http://bt.china.net

(你们有更好的吗?)
如果要别人帮找歌...可以留下你的贴哦...=)

我想问有人有cool edit pro 的crack key 吗??

原帖由 yuenxi 于 14-10-2007 06:31 PM 发表
cooledit,audacity,cubase,sonar 5,cakewalk,adobe audition....
目前最多人用这类软件,有些可以在网上下载
就再download.com

这些是属于什么软件?我不太会,谁可以教我?

谁能救我啊?
我明明唱歌来录。。。
但最后出来的声音好像在读书说话。。。
我很确定我的是唱歌的声音。。。
但结果出来是那种。。。
为什么会有这样的问题啊?
救救我咯。。。

请问要怎样翻唱???

我听了很多人翻唱的歌 ,感觉蛮好玩 ,所以想说来参一脚 。。。
可是我不知道要怎样录歌 ,还有那些伴奏怎样找到 ??
有没有人可以教教我 ??
谢谢

是咯。。。
我也想知道酱翻唱。。。。
和那些伴奏的歌在那里找哦????
可以教下吗????

Follow Us
看来你们没好好看这个版面。。。
标在上面的标题都有写啊。。。
自己去看吧!!!
(等下给人说我灌水 =-= )

伴奏可以到wo99网站找,不然就是百度。
然后就是录音和后期制作软件,可以用adobe audition来做录音和后期制作,在来一些plug-in,例如waves,ultrafunk等等。
当然还有麦克风,耳机等。
要在深入一点,就到百度寻寻看,试看打“人声录制”或“人声后期制作”就应该会有。

千万不要拿人家的歌upload,然后讲是自己的就可以了

唱得整样都好,至少对得起自己的良心

在来讲解一点人声后期制作的一些见解,虽然我也是在学着,但东凑西凑还是有点东西!呵呵。。。

录好音之后,就降噪,可以用内置的noise reduction,不然就用waves带的z-noise或者x-noise。

然后就用waves里面的rvos加一个gate给它,为了不让呼吸声太大声。

然后就是调eq,是一门功夫啊。。。我到现在还很乱,就大概是200hz以下全部切掉,如果是男声,那么首先应该考虑提升250~330Hz频段,这是男声基音的主要频段,提升此频段可以增加基音的力度。其次可以考虑对1kHz左右频段做小幅度提升,增加音色的明亮度。如果需要增加一些男低音的浑厚感可以小幅度提升64~100Hz频段。如果调节女声,首先应该考虑提升250~523Hz频段,增加基音的力度和丰满度。其次可以考虑对1kHz以上频率给予小幅度的提升,可以增加音色的明亮度。但如果演唱的女声声音单薄,高音范围窄,那么1kHz频段则不应提升,4kHz频段和10kHz频段需要进行衰减,消除中高频和高频噪音。另外可以考虑对250~330Hz频段给予大幅度的提升,增加音色的浑厚度。建议使用内置的parametric equalizer。(部分转载)

然后就是压缩。
人声的压缩是一定要要的,人声没劲?因为没压缩,人声不厚?因为没压缩,人声不专业?因为没压缩。这里的压缩不是为了什么防止过载,就是为了让人声厚实,单轨处理的压缩基本和防止过载没啥联系。如何压缩呢?
国内很多人喜欢用1.XX:1的压缩比,愕……我比较喜欢用大压缩比,
有时能大到5:1,一般其实4:1完全没问题,阈值的话……不一定,
可以选中高潮最大声的一句,反复,慢慢压下来,直到觉得仿佛有点
压瘪。
Attack可以有很多种,这就难说了,值得注意的是话筒和话放越好,
音头突出了还是很舒服。
Release可以弄得很简单,看着表头,在下一个字要说出来的时候表头正好归0即可。
换句话说就是这个字的压缩不妨碍下一个字。
不过有时候也未必。大体情况是这样。
(转载)

然后就加一点reverb,可以使用ultrafunk reverb。
reverb为了让声音有一点会回音,可是又不能像K房的回音,加了reverb声音就不会干干的。

然后就和音乐混音,输出去mp3,大功告成。。。

这里只是大略的过程,还有很多小细节,有兴趣的就上网找看看吧。。。

谢谢你们 。。。 感觉上好难 。。。
有空时我会试试看 。。。

都没人理我的=-=。。。

原帖由 SHEWonder 于 22-1-2008 11:58 PM 发表
谁能救我啊?
我明明唱歌来录。。。
但最后出来的声音好像在读书说话。。。
我很确定我的是唱歌的声音。。。
但结果出来是那种。。。
为什么会有这样的问题啊?
救救我咯。。。

我觉得应该没有弄effect吧。。。
把原source放上来大家研究研究下。。。

不要啦=-=。。。
我自己耳朵都顶不顺了 =-=
是什么effect啊?
修改的?
如何修改?

原帖由 SHEWonder 于 26-1-2008 12:48 AM 发表
不要啦=-=。。。
我自己耳朵都顶不顺了 =-=
是什么effect啊?
修改的?
如何修改?

如果没有source很难确定哦。。。
要压缩,压缩了之后声音就比较厚实了。。。
我不确定你是这个问题吗。。。
你可以试试看。。。

如何压缩?
我用的是Gold Wave 2

gold wave 2我没用过哦。。。
你可以试看去百度找ultrafunk,然后下载+install。这个plug-in应该够用了,里面有混响,压缩,eq,等等。。。
可是我不清楚gold wave 2 可以support吗。。。
你确定不是唱法的问题哦?

确定不是=-=
对自己的声音好印象

至少不会难听到那样吧?
之前我的旧电脑弄出来的更死。。。
我的声音变成女人声了 =-=

混响 = 混音吗?
内插 = 压缩吗?

其实我找不到压缩这个字眼 =-=
只有压缩器和扩展器(应该是吧?)