佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: chwong

想创业不过资金不足

原帖由 scorpion2005 于 1-9-2007 02:39 AM 发表
对不起, 借楼主的帖用。

我本身有现金 230千。但是从来没作过生意。
所以没有经商的经验。但是现在想作小生意。

有什么小生意是这200千可以作的呢?我没负债,也不用供车供屋(还在驾proton 旧车), 还 ...

能有那么多现金可以见得您是个专业人士,如果没有生活的烦恼我觉得你应该去了解如何规划自己的现金流,而不是盲目的跑去做生意,这里有个帖很适合你参考。你应该要规划这笔钱如何令您钱生钱,这样比较容易获得高素质的生活,如何你投入生意就不会在拥有那么高素质的生活,连你目前拥有的都会失去。人找钱很困难,钱找钱比较容易,你千万别本末倒值。
http://chinese4.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=963184&extra=page%3D2

两千元做国际大生意

其实,做生意不一定要有很多钱,最重要的是问自己是否做好心理准备,要全力以赴,千万不能半途而废,因为,每一个生意的开始都是辛苦的,我有一门可以用两千元就能从事的生意,有兴趣,PM 我.有钱大家赚!

我是有兴趣要做生意
可惜自己本身完全没有管理的经验

回复 #22 先锋 的帖子

看了你给的link的帖!真是好好贴哦!!

回复 #23 芯雨 的帖子

应该又是传销之类的玩意吧? 我也不明白为何酱多人酱喜欢被人误导。。。
真的很多人很喜欢将自己掏钱出来跟人打工说成是自己做生意的,为什么勒呵?

原帖由 wenchungsaw 于 12-9-2007 02:53 PM 发表
应该又是传销之类的玩意吧? 我也不明白为何酱多人酱喜欢被人误导。。。
真的很多人很喜欢将自己掏钱出来跟人打工说成是自己做生意的,为什么勒呵?

自尊心作祟罗!!!不然如何一起发达|?

Follow Us
kawaiii 该用户已被删除
大有大做小有小做,创业容易守业难,就算你不赌不浪费也不能确定长久,未来的规划,要怎样走的路自己做生意的话至少要提前6个月就开始做未来6个月后的事,生意我觉得有时候规划得不好就算你怎样守业都是一样,不会发展,不敢发展,人事上,管理上,3分勇敢,6分打拼,1分运气,缺一不可

kawaiii 该用户已被删除
原帖由 wenchungsaw 于 12-9-2007 02:53 PM 发表

其实话不能这样说,虽然我不是传销的,但很佩服可以成功做保险,传销的人,意志坚定的性格,我自己也觉得,好象没有一样生意可以让你永久性的,除了保险和传销(但要排除公司不会关门大吉)

既然你提起,请看www.mpeb.gov.my 政府专门提供给青少年创业的基金。最近报纸都有刊登。

回复 #26 wenchungsaw 的帖子

不要这样讲啦,这生意本身的概念是没问题的,只不过有小部分的人乱来,不是吗?老老实实做传销跟保险的人也很辛苦的

回复 #1 chwong 的帖子

请问楼主你的职业是什么?为什么薪水只有1.1k? 不过重要得是你想做什么生意?跟你究竟有多想把生意高起来?钱,不会是问题的。

原帖由 scorpion2005 于 1-9-2007 02:39 AM 发表
对不起, 借楼主的帖用。

我本身有现金 230千。但是从来没作过生意。
所以没有经商的经验。但是现在想作小生意。

有什么小生意是这200千可以作的呢?我没负债,也不用供车供屋(还在驾proton 旧车), 还没打 ...
我有idea,你可pm我。。michael06231204@hotmail.com

http://cforum4.cari.com.my/viewt ... &extra=page%3D2

去看看,可能帮到你……

回复 33# 真飞鸟 的帖子

是 mlm 吗?你也很积极~  

原帖由 蓝天天蓝 于 1-9-2007 10:14 AM 发表

想作什么小生意?本人有档口在Puchong IOI Mall!

一个档口什么价?可以给我知道吗?thx