佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: dotapro_1314

双溪龙...秋雨

期待更新

够力顽皮的小男生

摩羯 发表于 30-9-2016 03:07 AM
够力顽皮的小男生

谢谢你抽空过来看...我看了你一些回复...我是sg long utar的...好像你也是...所以可能我们是认识的...

怀念永远挤满人的电梯~E century~龙城

dotapro_1314 发表于 3-10-2016 06:38 PM
谢谢你抽空过来看...我看了你一些回复...我是sg long utar的...好像你也是...所以可能我们是认识的...

怀念永远挤满人的电梯~E century~龙城

是啊
我是sg long utar的
说不定是认识的
但在这里大家就装作不认识吧

那里有太多让人怀念的东西了

摩羯 发表于 4-10-2016 11:17 AM
是啊
我是sg long utar的
说不定是认识的
但在这里大家就装作不认识吧

那里有太多让人怀念的东西了

哇..你读什么course?
很大可能认识啦就算不懂名字都可能见过,因为美女逃不过我们那群人的眼睛
怀念 forest green, flora green, green acre, 哈哈,我几乎每间都住过呢
装不认识会造成我每天在猜你是谁...也好啦,毕竟有隐私的话你才能发表平时不常说的东西~

怀念的东西包括前男友啊?毕竟没看你开贴说过过去~

dotapro_1314 发表于 9-10-2016 04:13 PM
哇..你读什么course?
很大可能认识啦就算不懂名字都可能见过,因为美女逃不过我们那群人的眼睛
怀念 forest green, flora green, green acre, 哈哈,我几乎每间都住过呢
装不认识会造成我每天在猜你是谁 ...

sg long没有所谓的前男友存在,所以无需怀念~
怀念的是那里的食物,虽然住在那里的时候吃到想吐,但是离开了却很想念~
更怀念的是和朋友一起上下课,一起图书馆念书,一起搭巴士去jusco唱K~

那你应该没有看过我
因为丑女都会被你们自动filter过~

Follow Us
第六节 燃烧

生活还是每天在E-century RM13十个小时的 ‘killing spree’轰炸声里颓废度过…而我们一班人给自己颓废的理由是jc每天挂在嘴边的那个‘青春是要燃烧的’因为这个理由我们一班十多个人日夜都在那里燃烧,而燃烧发出的光很耀眼…因为当中每个人燃烧的东西都很珍贵而且不一样…有些人燃烧了学业…更多的人燃烧的是爱情…
有时打着打着游戏,朋友会突然很像灾难现场逃离式的跑着去门口…我赶快跟出去以为什么事…天啊!原来是女友的call而朋友在那里不断的撒谎’bb 我在上课,乖啊,等下才打回给你,muaks~’ 比平时特别的热情~可是都是尽快的收线就对了~(有过类似经验的女生应该知道
我心里想着walau需要那么怕那么慌张吗??直到后来朋友们陆续感情发生了几次事故后才知道原来女生会因为男生打机这件事闹得天翻地覆的而常被当成是感情听众的我从已经感情gg了的朋友里总结出女生的厌恨都是这几个^^

1)        你宁愿花时间打机都不陪我?
2)        你是不是对我sien了?
3)        你知道我饿肚子在等你吃饭吗?
4)        原来我不重要?

天啊~为什么女生就是要费尽一切办法跟dota争宠啊…那时的他们很羡慕单身的我们有无止境的自由时间~可是你知道吗?多年后告诉你…当时的我们何尝不是很羡慕有爱人的你们啊!只是那时臭屁无知的我们自以为是的大声教朋友说’跟你肖的讲,你花时间在电脑身上她应该庆幸,因为证明你没花时间在其他女生身上!’就因为这些理直气壮他们都觉得自己都没错~哈哈,事实上我们是搞破坏啦~所以渐渐我的队友们的nickname发生了很大的变化~几乎从以女友命名的yin1314 / lovesandyforever 等等的变成 lonely killer/ giveuplover…哈哈…可悲吧~

青春的一天总是48小时~不留白~
而单身的人总是希望被束缚,而被束缚的人总是向往刹那的自由~

第七节 细雨

雨…清晨里下得灰灰蒙蒙的细雨…
而我站在阳台里…手握着笔…雾里观雨…心中想你…
雨…你醒了吗…寒风吹起…冷风刺鼻…雨…你会冷吗…

被雨水冲洗过的世界是很干净的…这从我一路走着去上课的情景中可以发现…
草都会变得很青很绿…油油的感觉…树上的叶子会变得很清晰…一片一片很利似的…
我很喜欢这样的情景…空气冰冰的…很多女生打着小伞步行去上课…

当然那时帅帅的我们那群是不用雨伞的~雨伞是女生的代名词,弱爆了~也不知是谁开始了这白痴信念,导致我们下雨天都是耍帅湿着去上课的~也许别人看上去我们有点白痴吧~
也因为这个缘故…我们也有了一些藉口…一些tumpang女生雨伞的藉口…雨中漫步~
还记得那天的早课…就是遇到她…雨…
那天的她有点奇怪…平时知道她有人接送…也没多注意…
可是那天下着细雨…那车还是停了离学校有点距离…还是需要走段路的…然后望见秋雨下车…步行走来…我就有点好奇了…为什么不是校门口…其实当时我应该更敏锐的察觉到什么的…可是当时我没有…aiks…

当时她走来…我正在主动的制造雨中邂逅的凑过去^^心里想着共伞雨中漫步leh~
她也远远的意识到了我…

哇~一大清早的见到她多么养眼啊[早]
[早]她望了我一下继续走,完全没要遮我的意思~
[你的雨伞太小了]我试着躲进她的伞下,她的伞是那种透明的…从伞里可以望到天空落下来的雨滴…有些水珠还会停留在伞上…感觉很浪漫…我很喜欢这种伞…
[sorry这是个人用的伞,还有不要靠太近我们不是很熟!]她故意拽拽的瞪了我一下,哇跟我LC…我心里又起了念头…
[你没听过吗?]
[听过什么?]
[浪嫩郎]
[什么来的]
[浪嫰郎 作顶拿做一支小雨伞]我清唱了黄乙玲的一支小雨伞
[不懂啦!难听啦!白痴啊你!]她微微的笑了
女生只要笑了什么都好谈了
[他歌词里说了共伞的好办法你不知道吗]我坏坏的笑着
[有meh?]
[雨越大 我来照顾你啊 你来照顾我]
刹那我抢了握在她手中的伞柄,然后把她的手放在我腰上
歌里说的就是这个互相照顾的意思,我得逞的说到
这时我的一班猪朋狗友刚好在校门口一直在那里傻喊’看到了哦~~~~~~看到了哦~~~~’

[喂~~~~~~无赖!!]那时离校门已经很近了,她脸红的抢了伞收起来快步离开,只留下淡淡的女生发香…

雨…你知道吗…你的发香混着雨水味是最清香的味道…
也许我们修了几世才修到这共伞缘啊…谢谢你暖了这个冰冷的早晨

也是因为那天的早课…在lecture hall 要命无聊business law class里签到时看到了她ic号码知道了她生日…

待续~

第八节 歌声

唱k在我们这群人的生活里也是占据了很大的一部份,当然,这是次于打机和看戏lor~也许受当下流行的歌手影响吧,男生就是要会那么一两句的,还有一部分的原因应该是因为greenbox给我们那时学生的消费是6块钱,包水包唱的~超值吧!
可是最大的原因还是我有个很会唱歌的朋友’杰伦’alan 啦~ ~
那时我们一个星期可以去K房5天…就我和alan…没错就我和他..gay吧?很多人觉得我们捡肥皂,可是真的没有…就只是唱菊花台罢了…其他真的没什么…这是最便宜的消费…
Alan是我们当中唯一有车子的人,他常说他的车子被轮奸,因为我们这班人谁都来借谁都驾过…甚至上面充斥着各种味道…很多人把妹后的遗味…所以至今也可怜那辆myvi~
而这辆myvi会在过后的故事中扮演着很多重要的角色…也多亏了这辆myvi alan和她的挚爱在今年的11月将会走进婚姻地毯 (先在这里祝福了~我的火锅三剑客….alan~)

那个下午上完tutorial…天气真的热到不行…就一班男女临时约去唱K…由于人数太庞大…所以一伙都决定踏巴士到jusco cheras selatan~而我是幸运的那群,因为alan有车~
到了K房,我们被安排在大房里…因为人数太多了那个画面其实有点乱~有的拿水,有的拿零食,有的聊天等等等的~就一直进进出出的…
一群人唱K还有一个情形很特别,我们都是来自不同的州属的,其中有banana只会看英文字的,其中有来自怡保只会说广东话的…还有些是来自terrenganu唱国语歌的…所以会听到各种不同的曲风…及漫长的等待~因为人数太多了~等一个轮过来会是一个小时,所以这次经验过后不建议多过8个人去~而在等待的过程中我们的交谈真的是more than 3 bahasa…我和他说中文,他用广东话回我,或者是广东与英文的交谈….OMG,真的很杂~可是我很享受这个气氛…因为我是超爱热闹的人…

突然门打开~一个披着外套的长发女生走了进来…哇…是哪个女生classmate叫了她…我心跳加快着…她穿的外套是那种黑色加萤光蓝很多带子的…那些带子会随着走路而飘扬…我的眼睛离不开她…在这漆黑的房间里…绽放的那种光辉…
可惜我还是慢了…原来有消息灵通者已经事先知道她会来…她走进来时…就有个白痴送上一束玫瑰…那时的我们送有意思的女生玫瑰也很平常,不用挑日子的…而她就捧着那束玫瑰在角落坐下和她朋友聊天…然后视线扫了一圈才看到我…
那时…第一次…我的心痛了…不知道为什么那么的down…很down…
然后趁她出去拿水时我也跟了出去…
汽水机前…我静静的等着汽水把被子装满…
[怎么了?第一次看你这样静]
[没有]我那时突然很冷漠很down,其实就不知道为什么会生她气…明明是人家送她花…又不是她送人…就不知自己到底怎么了…
[喂!帮我拿]她把热美露及两个零食往我的托盘上放…我还是静静的
她帮我推开了房门…我们又回到歌声轰炸房去了…我回到自己的座位上静静一言不发的吸着我的汽水…突然她走过来…手里拿着一根水管…
[我看你的好喝吗]下一秒她就把水管往我杯子里放…那一秒…我呆了…那一秒将会用我人生的几千甚至几万秒来回味…我的心溶了…男生就是个大孩子…生气了只要给个糖果…就能乐一整天…

而原来她冷冷酷酷的外表下…竟然有一颗那么细腻的心…知道我情绪了…一个小动作…温暖了整颗心…只知道当时很暖很暖…我摸不清楚为什么一个小动作竟然让我内心有那么大的涟漪…可是她怎么知道这样对我有效呢…

那天她的歌声一直在我脑里绕着绕着…一直都停不下来…

爱笑的眼睛
https://www.youtube.com/watch?v=YcIneM_Lwww

摩羯 发表于 13-10-2016 10:56 AM
sg long没有所谓的前男友存在,所以无需怀念~
怀念的是那里的食物,虽然住在那里的时候吃到想吐,但是离开了却很想念~
更怀念的是和朋友一起上下课,一起图书馆念书,一起搭巴士去jusco唱K~

那你应该没有 ...

哇...你大学单身啊?通常拉曼的女生都不会单身的leh...更何况你这种才女要不就是你太严格了
食物通常我都是吃MZ比较多的,要不然就是龙城,再后来有人煮至于pasar malam的臭豆腐我无福消受
图书管是只有做thesis时才会去的地方...通常朋友去了都是坐在楼梯下的那个沙发的

那时彼此穿插在同一个时间点里可能有遇上过吧...只是不知你是谁罢了...人就是这样奇妙的...
只要你决定一开口跟一个新的朋友认识那么就会造成后面的很多结果,
反之则只是擦面而过...

总之觉得你的字里行间...很美~

青春并没有48小时,就像我说的,一千年前你来自遥远的银河,
因为忘了“打油”,飞船坠楼,记忆丧失,即便一千年以后你依旧无法适应24小时的地球。
唯一的不同,你掉落在马来西亚,而不是韩国
时间规划很重要。微笑

回忆就像是储存在木桶里的葡萄, 安静的进行有氧发酵,
仿佛等待着某一天的觉醒。
这酒让人如痴如醉,无法忘怀,时间的递进也能尝出不同的味道
遗憾化作酒精,熏陶着所谓的人生

踩场到此为止,我无时无刻都会为你”加油“

dotapro_1314 发表于 16-10-2016 11:46 AM
哇...你大学单身啊?通常拉曼的女生都不会单身的leh...更何况你这种才女要不就是你太严格了
食物通常我都是吃MZ比较多的,要不然就是龙城,再后来有人煮至于pasar malam的臭豆腐我无福消受
图书管是只有 ...

大学时只觉得要好好享受大学生活,没想过要去享受恋爱生活~ 一旦恋爱,那3年的回忆就只能依偎着另一半,又何来现在如此精彩与丰富的内容呢?
或许少了爱情的陪衬,但却拥有更多和朋友同学们之间的回忆与过去~
这何尝不也是一大收获呢?

Pasar Malam 后期也很少去了,那个臭豆腐绝对是让我加快脚步离开的主因
图书馆楼梯下方的那个位置,隐蔽,虽然上下楼梯的脚步声有时候很干扰,但是那个位置不会直接看到门口,是我喜欢的。
Mamak 是最常踏足的晚餐地点,想念被朋友拉着一起看球赛,吃着roti kosong+susu pekat, 偶尔还会吃吃两夫妻卖的猪肠粉宵夜。
校门口转角处的面包摊位,曾是我最爱的早餐选择,因为简单,而鸡丝肉干面包,现在依然喜欢。
从宿舍到学校的路线,以前觉得很晒很远,但现在却很希望能回去再走一遍。。。

或许这就是回忆的微妙之处吧~
我们总能自动的淡化掉那些不美好的,却把平淡与美好的放大并且完整储存。

摩羯 发表于 17-10-2016 01:15 PM
大学时只觉得要好好享受大学生活,没想过要去享受恋爱生活~ 一旦恋爱,那3年的回忆就只能依偎着另一半,又何来现在如此精彩与丰富的内容呢?
或许少了爱情的陪衬,但却拥有更多和朋友同学们之间的回忆与过去~
...

很久没空上来了谢谢你的回复~原本昨天看到你回复时想祝你双11节日的,可是感觉不是应该祝贺的事就免了朋友说昨天应该去酒吧找人陪,可是那个不是我的style所以昨天还是综艺节目陪了我~享受一个人孤独的快乐吧~

听说恋爱也是大学生涯的一部分~对我们男生来说,大学时就是找对象最好的时候,尤其我们读business的,一大堆女生
毕业了...生活圈子小了,人也乖了,反而很难遇到对象,而累积的就是那慢慢爬上脸的鱼尾纹~
总觉得大学没恋爱就好像错过了青春期呢~毕竟心动+心痛+心酸的感觉是某一些年龄才能体会到才能承受的人老了看东西也实在了,
想法也稳重了,总是少了当年的一点青涩与冲动...所以日子想在像一天线在过着
找天写写你那不一样的精彩回忆分享给我吧~

告诉你hor我的好友jc很喜欢臭豆腐~这是他唯一man过我的东西~去香港他挑战了超级港式臭豆腐,在泰国他可以吃蟑螂,希望你有幸可以看他表演,我个人觉得不可思议,可是感觉女生会爱上他

图书馆/Mamak /面包摊位/从宿舍到学校的路线都是美好的回忆~当然少不了jusco cheras selatan 和 the mines...
那时...就算无所事事都感觉很充实~因为在那里的生活永远都陪着一班朋友...
毕业了~大家逐名追利去了...

我还是我...享受活在当下的感觉...因为不管我们选择什么路...都只能活一次...体会一次

所以现在的我体会的是kluang永远有味道的食水~突然刮起不寻常的大风及偶尔早晨围绕着lambak山的大雾...
虽然一星期来住个几天...但是感觉也不错

得空请我一杯咖啡吧...电视机的太苦了

woodstock_05 发表于 16-10-2016 01:22 PM
青春并没有48小时,就像我说的,一千年前你来自遥远的银河,
因为忘了“打油”,飞船坠楼,记忆丧失,即便一千年以后你依旧无法适应24小时的地球。
唯一的不同,你掉落在马来西亚,而不是韩国
时间规划很重要。微 ...

加油就应该跟燕棋多说两句哈哈~~~

dotapro_1314 发表于 12-11-2016 04:35 PM
加油就应该跟燕棋多说两句哈哈~~~

已经加了很多,但”油泵“不给力,无奈。
以后你我吃好西瓜,有阎先生作证

故事好长,收藏起来慢慢看

dotapro_1314 发表于 16-10-2016 11:09 AM
第八节 歌声

唱k在我们这群人的生活里也是占据了很大的一部份,当然,这是次于打机和看戏lor~也许受当下流行的歌手影响吧,男生就是要会那么一两句的,还有一部分的原因应该是因为greenbox给我们那时学 ...

看不到这MV,可以EDIT
过吗

昂达767 发表于 19-11-2016 11:39 AM
故事好长,收藏起来慢慢看

谢谢你肯花时间在我的文字上

会心一笑^ 发表于 23-11-2016 09:08 PM
看不到这MV,可以EDIT
过吗

ok,谢谢你的支持~

第九节 期末考

日子还是在月亮与太阳不断交接下度过,而我们BBA group快迎来了令人闻风丧胆的大敌~
期末考~~~~ Omg~~~~~这已经是第二个期末考了…
离考试前两个星期就算是平时逃课出了名的我们也突然乖乖的回到lecture hall上课,原因无他就只为了一个字 “tips” 哈哈,没错就是提示~顺带一说为什么我们那么惧怕期末考呢,因为我们已经见识过了敌人的强大,第一学期末考的到来已经从我们身边带走了不少曾经的 “战友” 我们大学维持的制度是只要期末考不合格就会立刻刷下去然后等待重考,对于那些re-sit重考的,ptptn马上就on-hold了,这对很多穷人家子弟就是负担了,有些甚至直接跑去lowyat打工准备re-take,然后就慢了一个学期了…更多的是再也不见人影…所以平时怎样不羁的我们一班人都乖乖的回到学校,这也是我们能毕业的高明之处^^

去到lecture hall,哇!平时一半都坐不满的lecture hall今天到底怎么回事!竟然爆满!!我们还要去外面拿椅子坐在入口处的门边,可想而知平时有多少人逃课~还记得以前中学老师说过“等上到大学就自由了”果然她没骗我,大家上到大学都变得太太太自由了~像飞出鸟笼的小鸟,上不上课都自己说了算!

这时讲师已经走了进来,然后她开口的第一句话就逗笑大家了:I dunno I got so so many student but until today~ 然后顽皮的我们当中就有人喊了: cannot hear you~~~~cannot hear you~~~那天是她第一天需要用mic教课~

到了考前一个星期,气氛变得更加的凝重,好像大战即将开打那样~
而我的宿舍也搬进了一箱箱的东西~
“你们有没有那么夸张,日据时期meh!”我看着他们把一箱箱的mee sedaaap搬进来囤货,
“不要看到你吃!” jc 指着我说到,看死我一定会吃的,的确结果也如他所说 ~

看到这种场面就知道我们要闭关修炼了,这是我们独特的方式,不知道为什么每次大考在即我的宿舍就会变成基地,战友一班十多个人等都会聚到我们宿舍这里临时抱佛脚,不只吃饭与温习,睡觉也会直接在这里将就下下,有时一张tilam睡上好几个人,幸好我的宿舍是公寓式的三房一大厅,所以还收留得下这些战友们...这是我从johor来到kl才见识过的读书趣~读到闷了累了,一大班人就一起去打一小时dota然后再继续,有些人甚至听歌解压,有时压力大了其中一人直接抱起吉他然后我们一班人唱唱杰伦的歌,场面很热闹吧~可是我们真的是没日没夜的在几天里把整个学期的东西读完,更把tips完全背起来~所以那几天是大家压力最大的时候,有些人甚至还会 “走duk” 逗笑大家也逗笑自己,还记到今天的一件事是kim书读到一半,突然大吼一声,到阳台把裤子脱了晒屁股        ~~~哈哈哈,我们当时傻眼了然后止不住的大笑,只可以形容一个字 “傻海”,幸好当时我们在8楼~
又有一次我突然听到客厅传来不寻常的声音 “嗯嗯~啊啊啊”  我走出来看,我靠!竟然有人用laptop开A片然后一大班人围着看~(别问我有没凑过去看)这是男人最专注的时候~哈哈,我觉得这是最 “sohai” 的男生解压方式~
可是根据watson调查,在考试期间sg long的避孕套断货~可想而知~那两个星期流失了几亿的生命~

很多人一定觉得我们这样子的读书方法不能专注吧?可是事实是我们当中有 CGPA 3.6毕业的,而反而那些乖乖在家里死k书的几个fail…最离谱的还是allan,考试前晚通常我都是不睡觉直接读到早上去考的,而allan直接倒头大睡,一觉到天明,然后成绩可以是A….令人无言~

电话银幕亮起~1 new message~这是我在考试期间最期待的事情~

“不希望在下学期看不到你,加油!!   秋雨上”

突然,我很兴奋,可是心里也一直告诉自己,不要想太多,她只是把祝福发给每一个她认识的人~她绝对不是想起我才特地发给我的,一定不是~~而且她也考试,就不回信息吵她了….

再续~~

感谢jc, allan, kim Alvin, kang,老鼠,waikit, Kenneth, lun,让我有这段如兄弟般的友情抗战经历~什么是开心?有时觉得那时是最开心的时候~女生绝对体会不到的乐趣~