佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: fishball51

鱼丸面摊 - 好久没画画, 好像退步了 (尝试改变上色风格。。)

关闭 [复制链接]

回复 110# fishball51 的帖子

好利害!真是长江后浪推前浪 ,您这年领的我根本画不出这么成熟的东西!

加油!!

糟糕,又看不到我写的东西了。。。。

以上是51号的漫画阅读顺序。

长镜头的使用在上面的漫画中被倒置使用(红色框),先由肥佬的酒杯开始,在以长镜头表示出车子内的人物位置,这个位置非常重要,因为读者必须由这个镜头了解故事中的宏观情景。
如果没有留意这个镜头位置中人物位置的话,会出现粉红色框的情况,注意黑发人和中年人的位置其实是错的,应该是把他们的脸部向左。这个在画多人背景的时候要非常留意。错误的人物放置位置会造成读者混乱。
绿色框是本来不该出现的人物,他们出现的时候是在第2页。当然在完整的漫画故事中读者可以了解这人物是谁,可是在2页的漫画中,绿色框中的人物会被误会成在车子中的其中一些人物。

第2页出现了很明显的框格流程的问题,这点被熊猫大人留意到了(大人真的有下功夫苦学哦
上面的红色线条表示出“习惯“上读者会阅读的顺序。

上图是51号大人原本的框格顺序。也就是车子撞断栏杆后,主角躺在悬崖上。

这个流程的错误地方有两个:
(红色框)
1。框格流程上的错误,无论把框格的直分界线收窄或拉宽,读者通常会以第1个图中的红色线条为阅读顺序。因此,在故事分镜的安排上要非常留意。
2。在车子撞出去和主角躺在地上的中间应该还有一个框格来说明主角“跳出车子“。因此,比较适合的方法就是在车子冲出去的那个特写中画上主角跳出的那一霎那。
(绿色框)
1。三个框格用来表示车子内部的混乱和车子往下掉的情景 - 这个表达很难在这个情况下达到,因为作画空间太小,比较合理的作法是抽掉一格,只注重脸部的惊慌和车子掉下的情景。至于车子内部的全景,无法在这个小框格内做到。

爆炸和海面应该要使用素描线技巧或是网纸。使用涂黑是下下策。

因为这是51号大人较早的作品,大概当时就15-6岁,所以这个功力绝对是很棒的。

回复 113# fishball51 的帖子

大大可不可說明一下, 故事的劇情是甚麼, 我沒看懂......

大大的畫風很美國式, 我喜歡你畫的汽車和最後一頁最後一格的人物姿勢.

加油!!!

回复 123# ccliew 的帖子

哇,好仔细的commentary呢....*感动得痛哭流涕....*
谢谢西西流大大的指导....小的会好好努力加油的了.
由于这几页漫画是必须根据script来画, 所以分镜难免有点怪异. 虽然如此, 从中学到不少东西.
第二页: 我是不是必须在车子冲出悬崖的那霎, 画出主角跳出车子的情形呢?

回复 124# 海盜龜 的帖子

谢谢海盗龟大大 故事剧情其实很简单, 是描述黑帮老大被手下暗杀的过程....

Follow Us

又加新图了....

本来是睡前乱乱涂鸦的图画....涂涂下觉得不错的,就放上来了.....
有不对的地方直接批评,不必客气!

加油啊啊啊啊啊啊~~~~~~~~~XD  的感觉~

原帖由 fishball51 于 19-3-2008 06:30 PM 发表

本来是睡前乱乱涂鸦的图画....涂涂下觉得不错的,就放上来了.....
有不对的地方直接批评,不必客气!

構圖很好看的一張圖. 只是女角的右手的姿勢有點不自然, 可能手臂局太高了.

回复 128# 感应神经 的帖子

哈哈~~应该呱. XD

回复 129# 海盜龜 的帖子

对,画完了才发现手臂怪怪的.会改进的, 谢谢海盗龟大大的'光临'!!

回复 127# fishball51 的帖子

有动感的图。
加油

原帖由 海盜龜 于 19-3-2008 08:13 PM 发表
構圖很好看的一張圖. 只是女角的右手的姿勢有點不自然, 可能手臂局太高了.

同意,右手往下会比较好一点.....很强大的图啦.....加油加油!!

阿摇大人的图图如何了??

原帖由 fishball51 于 1-3-2008 01:35 PM 发表
哇,好仔细的commentary呢....*感动得痛哭流涕....*
谢谢西西流大大的指导....小的会好好努力加油的了.
由于这几页漫画是必须根据script来画, 所以分镜难免有点怪异. 虽然如此, 从中学到不少东西.
第二页: 我是不是 ...

哦,是的,分镜的原则有两种:
1。顺畅的分镜,就是通过每个格子,逐步的把该说的说出来。
2。跳格,这个是让读者自己想象没有画出的那个格子到底发生什么事。

通常,在普通的分格时,都尽可能使用顺畅的分格。
您少了一格跳车镜头,没有错。如果不同跳车镜头,必须用一格表达司机着地的那一刻。
多画就会掌握这个技巧.....图图,图图几时好??

回复 132# tingzstyle 的帖子

谢谢光临!!! XD *摇头致谢....*

回复 133# ccliew 的帖子

不会很强大啦,比起这里的高手我还要多多请教呢...
图图? 我是画了几名侍女的图, 其他的还未'搞定', 打算画了一堆人才全部寄给大大, 请耐心等待....(对不起最近很忙....)

原帖由 fishball51 于 20-3-2008 06:39 PM 发表
不会很强大啦,比起这里的高手我还要多多请教呢...
图图? 我是画了几名侍女的图, 其他的还未'搞定', 打算画了一堆人才全部寄给大大, 请耐心等待....(对不起最近很忙....)

表把目标放太远,简单的由两三个人开始.....不然就会掉入永远画不完的陷阱。切记,切记!!

画工都很好,再接再厉。加油。

回复 127# fishball51 的帖子

构图里面人物的左右和先后,人体的比例和细腻程度,线条都可以做得更好

回复 138# 家乡猫 的帖子

谢谢!! 我会加油的!!!