佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ckfan81

认为借钱创业OK吗? (更新11/2/08 : 创业有希望_第23楼)

的确是。。。。BR

不知道!!也许是我固执!!
我觉得不可以!!而且没有后备金!
就算有也是借的!!
这表示先用未来钱!!
没把握我觉得不必冒险!!
倒不如先用自己有的钱,县做小生意!
或者打工赚多点钱,然后存够资本,后备金先,也可以趁存钱的时候,仔细的想一想,计划一下市场需求才作决定!!

嗨。。好久没回来cari了。。

我最后还是觉得贷款做生意是“没错”的。。我们应该在还没开始之前就要算好。进货的资金,每月一定的开销,租金,偿还贷款。。等等。。但是话说回头,没有一门生意是可以算到100%准。生意总是有风险。只是那个风险是不是我们所能承担。

如果你们好像我那样(没资产,少现金,没财主),银行是不会帮的。
试一试找政府吧--〉http://onebis.mecd.gov.my/OnlinePANDU/SPLK/Form/frmis_course.aspx
主业: http://www.mecd.gov.my/
选一个名为SUS的课程.
希望你们看到希望.

p/s: 前提是你手握着政府承认的CERT.

Robert Kiyosaki said before, "borrowing money is not dangerous,it's how and what u use the money borrowed for that is dangerous". So , gain knowledge and plan before u borrow the money.....

我觉得借钱是ok,如果你有足够的经验和计划的话。

我觉得从小生意做起是最好的。因为就算失败了也不会重伤,而且可以拿到经验,学到很多东西,再从头来过,而第二次就会爬起来得更快了,因为有经验了。

做生意就像起高楼大厦一样,基础需要打得稳,起再高的楼也不会倒。如果基础不稳一下子就想起高楼,过两天你的大楼就会成为头条新闻了。

评分

ongouhoo + 10 我很赞同

我相信很多人都是借钱开始做生意的!~除非家里有钱咯!~外面打工很难存到一笔很厚的资金!

Follow Us
原帖由 myfm81 于 14-2-2008 01:21 AM 发表
我相信很多人都是借钱开始做生意的!~除非家里有钱咯!~外面打工很难存到一笔很厚的资金!

多厚的资金才算厚呢?100k够吗?可以在shopping mall里开个好地点的服装/鞋/包包店吗?

我没有屋、没有车、没有什么本钱,但是我对自己的创业有信心,不知我可以借到5万块做生意吗?

原帖由 wenchungsaw 于 13-2-2008 04:08 AM 发表
我觉得借钱是ok,如果你有足够的经验和计划的话。

我觉得从小生意做起是最好的。因为就算失败了也不会重伤,而且可以拿到经验,学到很多东西,再从头来过,而第二次就会爬起来得更快了,因为有经验了。
...

有道理,不要好高务远!!!

原帖由 ckfan81 于 20-9-2007 09:03 PM 发表

问题是如果你没有稳定的收入,银行会借钱给你买车,买屋子吗?

我觉得很多人,包括我,就算有好的idea也不敢 敢敢 去借钱,是因为当想到如果创业失败的话,那笔钱怎办呢?
所以真的要有那股勇气。

说到这股 ...

那就要看个别人对好IDEA的定义了。。。
如果自己也说服不了,这么好的IDEA能说服/回答资金来源的疑问?
凡事做最坏打算也不错的

原帖由 龙五 于 25-2-2008 08:10 AM 发表
我没有屋、没有车、没有什么本钱,但是我对自己的创业有信心,不知我可以借到5万块做生意吗?

我很欣赏你的信心,现在很少人出到社会后还是那么有信心的了,而且在很多冲场面的东西都没有的情况下,但是可以先问问你有做过销售吗?那一类的销售呢(简单被动写单还是主动上门)?最高业绩?以前有做过什么生意吗?小买卖也算,有什么成功故事例子吗?当初怎样达到小成功的?如果以你现在的IDEA,会用什么实际方法在最快最省钱的方式打入市场?如果万一行不通有没有第二个方法?如果第二个方法行不通有没有第三个方法?有没有至少五个方法?需不需要守?还是第一个月就有回酬?一点也算,但并不是那种离谱到投资一百万每个月才赚十几二十千的生意,基本上那重普通生意除了自己人支持也很难吸引其它市场上的金主了。要如何维持生意的稳定收入?最差最保守的情况生意还是会赚一点点还是要倒贴?本钱在生意真的不能生存要结业时会不会亏到完还是至少还能回本?不用回答我,回答得令自己也满意你一定能借到你要的数目了。祝你成功!

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

楼主已经创业了吗?
还是对哪个行业有了初步研究

原帖由 云如水 于 21-4-2008 09:26 PM 发表
楼主已经创业了吗?
还是对哪个行业有了初步研究

哈哈。。。创业的定义是什么?。。
是不是要开店?是不是要摆档?是不是要开网店?。。

以上的我都还没有能力。。哈哈。。

原帖由 ckfan81 于 21-4-2008 09:49 PM 发表

哈哈。。。创业的定义是什么?。。
是不是要开店?是不是要摆档?是不是要开网店?。。

以上的我都还没有能力。。哈哈。。

那你说要借钱创业?
至少考虑了要在那一行发展吧?

脚踏实地比较好
一味想着创业,发达
不会成功的
我以前也是这样想创业拉,月收入很多拉
最后一无所有
还是乖乖打工就好
创业不是每个人都可以
要看运气的

原帖由 胶布 于 27-4-2008 05:07 PM 发表
脚踏实地比较好
一味想着创业,发达
不会成功的
我以前也是这样想创业拉,月收入很多拉
最后一无所有
还是乖乖打工就好
创业不是每个人都可以
要看运气的

怎么说呢。。创业是因为想发达?。。不是你唯一的目标吧,是吗?我相信还有其他的原因!

怎么样了,如果你可以把你的经验跟我们分享。多多少少可以是我们的教材。

创业是为了我自己的理想。。。

原帖由 yaofong 于 28-4-2008 04:57 PM 发表
创业是为了我自己的理想。。。

理想,梦想...很好的动力...
创业需要恒心,坚持,信心,胆量...

走着走着,会累,会怕,会没方向,会迷失,会被否定,被拒绝,被笑...

打工和创业都会遇到这些问题.但是我相信,当遇到以上的问题(或其他问题),回到最初最初起步时的理念..想想为何当初会走着跳路..一定找得到答案,也会重新燃烧心中那团火!!

如果一伙人一起做生意会比较风险分散,资金充足(没自钱,就借钱),朋友并肩作战好过自己寂寞的挨,重点还是lobang要有前途。