佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ckfan81

认为借钱创业OK吗? (更新11/2/08 : 创业有希望_第23楼)

原帖由 Alexander880128 于 11-5-2008 03:35 PM 发表
如果一伙人一起做生意会比较风险分散,资金充足(没自钱,就借钱),朋友并肩作战好过自己寂寞的挨,重点还是lobang要有前途。

一伙人一起做生意,有好有坏。
开始时大家都志气高,很有冲劲,很有默契,都觉得不用算得那么清楚。。。等等一大堆为了要开始做生意的天真想法。
(不好意思,不是说全部合伙都没有好下场)

其实合伙人越多,越难搞。
生意有赚有亏。赚时大家开心。亏时呢?。。如果到了大家要再一次拿钱出来久这盆生意的时候呢?可以像当初那样吗?。。不能的话,问题就来了。。

合伙。。真的要考虑清楚。。不是每个朋友都是“真命伙伴”。。

原帖由 ckfan81 于 11-5-2008 05:04 PM 发表

一伙人一起做生意,有好有坏。
开始时大家都志气高,很有冲劲,很有默契,都觉得不用算得那么清楚。。。等等一大堆为了要开始做生意的天真想法。
(不好意思,不是说全部合伙都没有好下场)

其实合伙人越多 ...

合伙的确会面对这些问题,所以要找与自己一样有梦想能拼搏的志同道合的伙伴。
我现在也在想着和我姐创业,但我就是感觉不到她的热心,所以还是需时间来帮助。

原帖由 Alexander880128 于 16-5-2008 01:08 AM 发表

合伙的确会面对这些问题,所以要找与自己一样有梦想能拼搏的志同道合的伙伴。
我现在也在想着和我姐创业,但我就是感觉不到她的热心,所以还是需时间来帮助。

就是咯。。往往你想做的,并不是你的partner想做的。
越多partner就会有越多想法。并不好应付。

但是如果能够好好的应付每个partner,那就变成人多好办事,点子多!!

这个问题的答案可以是赞成或者不赞成
先要自己了解市场&ROI
毕竟是创业,有失败的成分
万亿失败了!就是一种负担了!
保守的还是应该从小坐起!比较好!

原帖由 如新 于 18-5-2008 12:50 AM 发表
这个问题的答案可以是赞成或者不赞成
先要自己了解市场&ROI
毕竟是创业,有失败的成分
万亿失败了!就是一种负担了!
保守的还是应该从小坐起!比较好!

有道理。。
问题是,当一个人要开始做生意,他一定为先看看别人经营的如何。。如果生意好,他就会觉得“有的做!”

原帖由 ckfan81 于 18-5-2008 10:24 发表

有道理。。
问题是,当一个人要开始做生意,他一定为先看看别人经营的如何。。如果生意好,他就会觉得“有的做!”

呵呵!所以说心态可以影响一个人的成功的!
生意,就是一个活性的交易动作!
所以只有′主动&被动!
书店很多一些伟人或者成功人的自传!
相信也很多人看过!
但是看的人为什么做不到不好像伟人那样成功呢?
因为可以印证你说的“要开始做生意,他一定为先看看别人经营的如何。。如果生意好,他就会觉得“有的做!"
我只是感觉
如果做生意主动,那么就会拥有无限的市场空间!有市场就会有利润空间!
如果≡被动,那么市场已经打开了!那么市场空间就降低!利润也会遇到拼价格的局面!
目前很多人感觉世道不好!生意难做!就是因为很多做生意的都是被动!
看你什么好卖!才进什么!
原有的卖方看到你进货,那么第一个动作就是要清掉存货,试问润空间什么样不会降低呢?
如果是主动,空间有,当然好作很多罗!

Follow Us
原帖由 如新 于 18-5-2008 12:14 PM 发表

呵呵!所以说心态可以影响一个人的成功的!
生意,就是一个活性的交易动作!
所以只有′主动&被动!
书店很多一些伟人或者成功人的自传!
相信也很多人看过!
但是看的人为什么做不到不好像伟人那样成功呢 ...

要做或卖别人还没做或卖的。。。不是每个人可以做的到。。
原因很多。。。身边会有很多人说“不能啦”,“很冒险叻”。。。等等的话。

无可否认,风险是肯定会有的。。就看看自己的“造化”了。。。

原帖由 ckfan81 于 18-5-2008 14:26 发表

要做或卖别人还没做或卖的。。。不是每个人可以做的到。。
原因很多。。。身边会有很多人说“不能啦”,“很冒险叻”。。。等等的话。

无可否认,风险是肯定会有的。。就看看自己的“造化”了。。。

呵呵!不是每一个人可以做!
但是其实不是很多人愿意去相信别人罢了!
有这样的心态!什么样能赚比人多的钱呢?
呵呵

原帖由 体验人生 于 5-4-2008 01:48 AM 发表
需要帮忙的请pm我,方便你的sme loan和personal loan。
不需要你是土族,只要你没黑名单。
我帮你搞定一切,相信就来。
不相信请walk in去bank,不reject回来找我,reject的要我帮忙也找我。

我有兴趣,请PM我

原帖由 云如水 于 27-12-2007 02:16 AM 发表

我的公司现在有配合这个基金提供一个创业机会,
没有Perniagaran & sijil的我们也可以帮得到忙,
但是会收取手续费及操作费
详细的情况及一些证明文件恕我不能公开
有兴趣的可以主动联络我(看签名)
我们在 ...

有兴趣,请PM我。

那别人(银行)的钱来赚自己的钱。。。不是没有这样的例子。。。我觉得没什么不妥。。。
很多商人都是这样起步的啊。。。没有一件公司是没有贷款咯。。。。

原帖由 惠钰 于 20-5-2008 04:54 PM 发表
那别人(银行)的钱来赚自己的钱。。。不是没有这样的例子。。。我觉得没什么不妥。。。
很多商人都是这样起步的啊。。。没有一件公司是没有贷款咯。。。。

是的。。。是没什么不妥。
但是向银行贷款,要三思。如果数目大,真的很冒险。
生意有赚有亏。。做生意要亏得起。。
。。。
我还是不是很会说,等有经验的人给指导吧!

原帖由 ckfan81 于 20-5-2008 20:46 发表

是的。。。是没什么不妥。
但是向银行贷款,要三思。如果数目大,真的很冒险。
生意有赚有亏。。做生意要亏得起。。
。。。
我还是不是很会说,等有经验的人给指导吧!

我觉得不要借FIX RATE 的咯。。。低就表紧。。。如果中中。。应该拿有BLR - 的吧。。。可能比较划算。。如有说错。。。请指导。。。

想了很久。。
最重要的还是量力而为。。因为如果失败了,连累的不止是自己,可能会把家人也拖下水。
有几大的本事,就做几大的生意。
有几大的能力,就借几多的贷款。

要创业的,从小做起是应该的。。
不止比较安全,经验的累积更可贵。。

别因为“小”而觉得很委屈,很没有斗志。。当今很多的大生意,不是从小变大的吗?
目标是“大”,但是开端是“小”。。。

用 credit card 来买货/创业资金

现在银行的PERSONAL LOAN 的利息是12%一年。。
本公司有帮人用 credit card CASH ADVANCE 以得到更低的利息。。

用信用卡借钱做成分期付款拿现金的:
Maybank: 17.7%/3年=5.9%/1年
EON Bank: 18%/3年-=6%/1年
还有其他多家信用卡可以做到。可以做从1年到3年。
例子:用Maybank信用卡拿现金RM10,000,做成3年的分期付款=RM10,000/36期=每个月付RM277.78。
但是只要付RM277.78的minimum payment就是 RM50就不会被block card也不会被银行催帐。
如果你财务状况不好,连续3年都只还minimum payment,既是RM50x36的话。
还可以再做分期付款,包你再没有压力的情况下轻松还账。

用信用卡做成分期付款不会再抽取5%的 cash advance fee。
没有其他的fees。没有document,不用guarantor。就像用卡分期付款买LCD TV一样简单。

要做信用卡分期付款代理或代理的朋友请我。不用本钱的生意最好做。
现在这个世代,要赚别人钱不容易,要借钱给人就简单得多了

想借钱,还是处理卡帐的朋友都欢迎我。

諾奧馬:助大學生創業
1億貸款華裔不熱衷
(吉隆坡9日訊)企業發展與合作社部長拿督諾奧馬指出,政府在第9大馬計劃下提供1億令吉,作為大學畢業生創業貸款,惟華裔方面乏人問津。
他透露,過去2年內,只有7名華裔大學畢業生,申請這項貸款,成功率是100%。

他指出,反觀土著方面則有504人申請貸款,成功得到貸款者有22人。

“華裔申請者100%成功,這可能是他們擁有創業強處。”

諾奧馬在下議院會議,如此回答巫統巴西沙叻區議員達祖丁的附加提問。

他指出,2000年至今,共有7290名大學畢業生,參與大學畢業生創業基金舉辦的計劃,他們當中有533人成功過關及獲得總值4310萬吉令吉貸款。

3計劃栽培畢業生

他說,除了上述創業計劃,企合部還通過多項政策與計劃,協助有意創業的大學畢業生。

“例如大學畢業生連鎖經營計劃,這項耗資445萬5760令吉的計劃,成功栽培55名大學畢業生,在2005年至2007年間開設及經營連鎖店。”

諾奧馬指出,企合部自1979年起,成功通過3項計劃栽培3萬7191名大學畢業生;部門會繼續監督各項計劃的進行,確保達到協助大學畢業生創業的原定目標。

原帖由 体验人生 于 5-4-2008 01:48 AM 发表
需要帮忙的请pm我,方便你的sme loan和personal loan。
不相信请walk in去bank,不reject回来找我,reject的要我帮忙也找我。

我有兴趣,已经PM你了,请联络我。。。。

hi

引用:

Please PM me.thanks

原帖由 alex866 于 19-7-2008 10:08 AM 发表
引用:

不相信请walk  ...

不好意思。。为什么“不相信请walk in去bank,不reject回来找我,reject的要我帮忙也找我。”
还找来干嘛?!

看来大部分的人都认为借钱创业时应该的。。超过85%噢。。。

当初我也是觉得借钱没什么不妥。。但是我最后决定用我所有的资金来完成我的创业梦想。。。我明白我的决定会是很辛苦的。
希望要创业的朋友们,不要意味着[钱]是一切一切。。。一个创业的“蓝图”会比钱来得重要!!

大家一起努力吧。。我走的是弯路,但是我深信会是最能磨炼我的一条路!