佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ckfan81

认为借钱创业OK吗? (更新11/2/08 : 创业有希望_第23楼)

回复 162# WynnBoutique

请问你是准备什么文件去那个银行呢?

回复  WynnBoutique

请问你是准备什么文件去那个银行呢?
maggieng 发表于 3-12-2011 02:45 PM

忘了说,我一开始是跟家人借的~
然后半年后符合资格了(SSM六个月),就可以借BSN的MicroFinance。
现在还在process着,希望下星期有最终答复。

文件要很多……
身份证
伙伴身份证
SSM至少6个月
租店agreement
租屋agreement
店水电单
住家水电单
bank statement
等等

文件越齐全,越有可能拿到更低的利息。

回复 164# WynnBoutique

你是什么生意,多少基本本钱呢?

你是什么生意,多少基本本钱呢?
maggieng 发表于 3-12-2011 03:36 PM

在金宝开cafe,initial capital 20-30k酱咯~

最近想出让,转一转行,呵呵!

回复 166# WynnBoutique

好远。。。我是打算找合作伙伴以精美迷你家用的产品打入市场。

好远。。。我是打算找合作伙伴以精美迷你家用的产品打入市场。
maggieng 发表于 3-12-2011 03:48 PM

你现在是独资的吗?
我是打算转去做批发跑sales生意~ 看看外面的世界~

开cafe让我觉得整天呆在店里很闷,走不开~

Follow Us
回复 168# WynnBoutique

对哦,可是因为合作伙伴好难找,我有计划可是本金不够,同时因为还是一个新人没有人支持,但是看见如此多的人都是如此走下去。我会加油的

对哦,可是因为合作伙伴好难找,我有计划可是本金不够,同时因为还是一个新人 ...
maggieng 发表于 3-12-2011 04:06 PM

你现在怎么进行生意啊?
自己出去找sales?

回复 170# WynnBoutique

最近我是一直在合作伙伴,我承担产品来马来西亚的一切风险,对方负责帮我负责销售,利润大家分,对方我是打算60%是他的,可是因为还是新人,大家都是观望的比较多。所以现在我打算自己来SALES,我相信我自己的眼光和能力。

最近我是一直在合作伙伴,我承担产品来马来西亚的一切风险,对方负责帮我负责销 ...
maggieng 发表于 3-12-2011 04:16 PM

哪里来的产品呢?所以你暂时找不到人帮你出货咯?你在哪一区的?

回复 172# WynnBoutique

中国,台湾,我在johor。
哈哈,万事其头难,因为我的资金有限。我不可能一下进一大堆的物品,同时也不清楚那个地方需要什么?所以我要求的合作伙伴,如果真的拿到订单,一定要先拿到定钱。因为我相信存物品就是一个负资产的行为。如有说不对,请多多见谅。

中国,台湾,我在johor。
哈哈,万事其头难,因为我的资金有限。我不可能一下 ...
maggieng 发表于 3-12-2011 04:30 PM

所以你现在现货不多?能网上卖的么?给我详细的商品资料看看。
贸贸然进大笔货,的确有很高风险。

https://www.facebook.com/pages/% ... %90/250841961596443

我的网站,如果不介意帮我赞赞^@^,谢谢

借錢創業, 你才會認真經營下去。 哪一個成功企業家不是借錢創業的。 創業分很多種,自營商,加盟,等等。資金有多有少。

1. 本身没有做生意的记录也没有产业能够抵押,银行是不可能批我的贷款。2. 把最初的计划简化后,没有必 ...
ckfan81 发表于 16-10-2011 09:19 PM

老大,混了哪么久,应该找到很多资金了吧??没理由还不飞天哦!加油

老大,混了哪么久,应该找到很多资金了吧??没理由还不飞天哦!加油
先锋 发表于 22-2-2012 01:08 AM

谢谢。
很多没有啦。。我这些小本生意。。。
你怎样了?。。 通常在那里?

我创业创了两年,没借过任何一分钱,这期间有数次银行给与我贷款,还有投资者想投资我公司,目前都拒绝,对于借钱创业我保持中立的态度,他是一把双面剑,你必须要有一套完善的计划,还备有最坏打算的预算,最重要是必须要有绝对能掌控你所谓的完善计划的能力,不要被钱给牵着鼻子走,钱只是工具,要会计算风险+利润的对比例。如有写错还望各位大大见谅

回复 69# amour

赞成你的说法

我之前有位朋友的店去顶出去。我看生意不错,做的过,想把它顶下来做。可惜当时没有钱。
遇见了一个什么agen,可以贷款。利息不会太高,也不需要什么抵押。我就去试试借看看
结果,钱没有到。反而倒要人骗了3千多。。

从那刻起,我很难再相信这些什么agen了。。。

我之前有位朋友的店去顶出去。我看生意不错,做的过,想把它顶下来做。可惜当时没有钱。
遇见了一个什么ag ...
liqian 发表于 25-4-2012 01:44 AM

通过不相熟的中介真的会有很多手尾..小心为上..