佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 秀气灵人

【秀灵购屋指南及流程交流专区】-只作为参考,建议听从各方的意见方作结论!

回复  mgcmk

可以要求你之前的银行律师帮你处理DISCHARGE. CKHT可以自己呈交。 但是需要相关文件,如之 ...
秀气灵人 发表于 24-6-2010 03:50 PM

好的,谢谢您。

请问下~
我想买一间11年的apartment,但是听那边的人说,到现在他们全部人都还拿不到strata~
请问这会是个大问题吗??

回复 804# tianhua1978

不好意思哦。。最近没有时间上来。
只要像土地局申请CONSENT就可以了。 贷款方面看银行配套, 还有你的收入证明。 有些银行也有看产业地点而决定贷款%的。

回复 806# ss_lee

拿不到?还是还没拿到? 不一样的哦。。我国15-20年前的STRATA TITLE通常会需要很久的时间,由于他们累积了太多PROJECT所以没有办法一下子把所有的地契都可以分层出来。 未必是有问题。 可以问问发展商是什么状况。

新的PROJECT反而很快就出来了,2-5年就有了。。但还是得看地点而定。。

請教一個問題.

楼主帮帮忙,我有个紧急问题想请问大家。

8/7/10 我给了3%定金(leasehold)
22/7/10 签SPA是我的lawyer告诉我屋主家里临时有急事要出国,所以要等到9/8/10才能回来签SPA,之后我还是签了,还给了—%balance。
今天我的lawyer告诉我屋主要求SPA的日期要放23/9/10,不然她就会中5%tax,我不愿意,但是我的lawyer建议我答应,说我可以加多一份文件说明:如屋主无法在6个月内搞定consent的话,就必须赔偿我所有的损失。反之,对方可以刻意延迟交买卖文件给土地局割名,到时候还是迟!屋主分明就是在威胁我!

我想请问这份sub文件有效吗?通常超过6个月银行会有什么charges呢?

Follow Us
秀气姐姐
头期会给40k..
你可以帮我算算我们要买的屋子LAWYER FEE,其他费用大概要多少钱吗?
屋价是200K, leasehold 在damansara perdana
我和我姐姐第一次买屋子,谢谢你的回答,感激。。
还有哦你有相识的律师可以介绍吗?
谢谢

我想问拍卖屋子的问题~~
假如我已经成功投标一间拍卖屋子,
除了律师费,印花费,还要给律师割名手续的费用吗??
律师有权力收取更高的律师费吗??
例如:应该只需付rm2000,他却收取超过rm3000,另外加割名手续费rm5000~~==rm8000
请问有这样的事情吗??
-------------------------------------------------------
我买的屋子是rm216k
已付rm18400为头期~~
那我的律师费和印花费是这样算吗??
legal fee:rm150,000*1%+rm66,000*0.7%=rm1962
stamp duty fee:rm100,000*1%+rm116,000*2%=rm3320

那除了这两个费用,还需要付什么费用??
请问割名手续费用应该怎样算??

请问律师可以收取比rm1962还要高的收费吗??

搂住, 总于爬完你的贴了。眼睛好累哦!
有几个问题想要请教你。
1)排屋的一定是从master title 分割去individual title吗?
2)排屋99年leasehold的需要经过土地局吗?
3)分割的费用/律师费该由发展商负责还是我们负责?
4)2个人联名买屋子和4个人联名买屋子的费用/律师费一样吗?
谢谢

那也沒法子了, 謝謝您哦~~
哭包雅雅 发表于 24-6-2010 07:43 PM

版主~~
我这里想补充一下关于申請epf缴交屋子贷款的事宜...
经过查证, epf 是允許屋主的伴侣(太太或先生)在非屋主或
非銀行贷款者的前提下, 申請有关伴侣第2戶口的存款出来
偿还屋子贷款的...
我已提出申請, 估計要2~3个星期来处理.

回复 814# 哭包雅雅

哦。。照EPF的说明, PENGELUARAN MEMBELI RUMAH必须是PEMBELI DAN PEMINJAM才能申请。。

Pengeluaran Membeli Rumah

* Pengeluaran ini membolehkan anda mengeluarkan simpanan Akaun 2 untuk membiayai pembelian sebuah rumah secara individu; ATAU pembelian secara bersama dengan ahli keluarga terdekat (ibu-bapa, suami-isteri, adik-beradik atau anak-anak).
    * Pembelian sebuah rumah dengan individu lain yang tiada pertalian keluarga dibenarkan dengan syarat individu tersebut merupakan pembeli dan peminjam.
    * Pengeluaran ini membenarkan anda membeli rumah daripada pemaju, individu lain atau lelongan awam.
    * Pengeluaran untuk membeli rumah kedua dibenarkan setelah rumah pertama dijual atau berlaku pelupusan pemilikan. Pelupusan pemilikan bermaksud ‘hilang pemilikan ke atas rumah pertama yang dimiliki melalui pengeluaran KWSP sebelum ini’ atas sebab rumah tersebut dilelong, penyerahan harta melalui perintah mahkamah, pindah milik atas dasar kasih sayang, rumah musnah akibat bencana alam, projek rumah terbengkalai atau pembatalan pembelian rumah.

若是减少房贷,就可以帮助伴侣

Pengeluaran Mengurang/Menyelesaikan Baki Pinjaman Perumahan

Pengeluaran ini membolehkan anda mengeluarkan simpanan Akaun 2 untuk mengurang atau menyelesaikan baki pinjaman perumahan yang diambil daripada institusi pemberi pinjaman yang dibenarkan oleh KWSP seperti berikut:

• Pembelian secara individu; ATAU
  • Pembelian secara bersama dengan ahli keluarga terdekat (ibu-bapa, suami-isteri, adik-beradik atau anak-anak) atau individu lain yang tiada pertalian keluarga; ATAU
  • Membantu suami/isteri mengurang atau menyelesaikan baki pinjaman perumahan suami/isteri

Pengeluaran untuk mengurang atau menyelesaikan baki pinjaman untuk rumah kedua dibenarkan setelah rumah pertama dijual atau berlaku pelupusan pemilikan. Pelupusan pemilikan bermaksud ‘hilang pemilikan ke atas rumah pertama yang dimiliki melalui pengeluaran KWSP sebelum ini’ atas sebab rumah tersebut dilelong, penyerahan harta melalui perintah mahkamah, pindah milik atas dasar kasih sayang, rumah musnah akibat bencana alam, projek rumah terbengkalai atau pembatalan pembelian rumah.

是有分别的。

回复 814# 哭包雅雅

是我疏忽。。没看清楚你的问题。。因为通常网友问的都是可以提出买房子吗,而很少问到供房子。

请问如果我跑去买拍卖的廉价flat/apartment
是全部人都可买还是有限定收入不能超过多少的?
谢谢

回复 817# jion

是UNDER 政府的吗? 如果是得看哪里的。。KL &  SELANGOR 有一些不一样。。如果不是,就没有限定的。

回复 818# 秀气灵人

如果是johor呢?

lz..想请问。。我买的公寓leasehold,stata title 的。。我跟银行loan 80%, 所以要给 differential sum..SAP 大概7月6号stamp,对方律师现在讨differential sum。我刚给了,支票过账了。。。请问这是代表我快要可以拿到屋子了吗? caLL 律师,admin说放假,Email没 reply。。只是会叫我给钱

你好,我的问题是我在11.1.2007 签合同买RM365K的屋子,在6.3.2009 拿锁匙,
发展商迟了53天,应该赔赏RM5300 给我,我在2010 年的二月才发现发展商迟
交屋,买卖合同的律师在25.02.2010帮我出信给对方。我打电话给负责人问支
票,她说老板问可不可扣20巴仙还要扣地税RM47.00,我说可以扣10巴仙,那
就是RM5300-530-47=4723.00,可是到现在发展商还不更出支票给我,我打电
话询问负责人就说老板还没签名,我该怎么办呢?我是不是已过了向房屋仲裁庭
投诉或采取法律行动的时限?

再说发展商没说不给,我当然不可能采取行动,但是如果发展商答应了还刻意拖延时间,
我们不是很吃亏,它可以不承认答应要赔赏,没白纸黑字啊!

回复 820# jub918

你必须先DEPOSIT那笔DIFFERENTIAL SUM, 然后卖家律师需要给你的律师或贷款律师确认已经付清了, 那么贷款律师才能让银行出钱。 只是一个程序。 但是不代表你付清了就可以拿到屋子了。。得看他们的进度到哪里了。

之前跟一个朋友谈起, 他说得很有道理。 他说, 都是CLERK 或者律师叫他们出什么什么钱给谁谁谁, 有些律师他们也不熟的, 他们说什么就做什么。。如果真的有一天遇到不负责的律师说没收到那笔钱, 那么该怎么办? 还有如果直接让他们开DIFFERENTIAL SUM给卖家律师而没通过买家律师, 那么真的有事起来, 该向谁追讨。。谁该负责。。他说他把钱开给他的律师, 然后才有律师开给卖家律师, 那么他就有保障。。但,真的是如此吗?

我顿时无言。。因为我们是根据手续做。。全部银行都需要这样的手续。。我们没有想过这个问题。。

其实,道理很简单, 若有心人要骗你。。你是无法慎防的。。我们不敢说所有律师都负责任, 但是不能因为怀疑而让事情更复杂。。

即使有合约在手, 有收据在手,真的有事起来。。。还是需要上法庭。。这个就是司法程序。。根本就是不公平的游戏。

你再FOLLOW UP吧。。至少跟他们拿收据。 以后记得一定要复印支票并让收款者ACKNOWLEDGE RECEIPT。。

回复 822# amylim70

据我所知,很多发展商都会缴付LATE DELIVERY CHARGES的。。但是可能需要一些时间。。你可以再写信给他,给他一个期限, 也给自己一个期限。若还没回复, 那建议你先到TRIBUNAL TUNTUTAN PEMBELI RUMAH备案。 只需要一些额文件,填表格及付费RM10 吧。。然后发展商会收到通知, 可能会帮助加快他们出钱的。。即使你中途放弃不追究, 那么也没关系的。。最重要你先做了你应该做的。。