佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 秀气灵人

【秀灵购屋指南及流程交流专区】-只作为参考,建议听从各方的意见方作结论!

如果250k,dp给10%还是给30%比较划算?什么方法可以将利息减到最底?

回复  ss_lee

拿不到?还是还没拿到? 不一样的哦。。我国15-20年前的STRATA TITLE通常会需要很久的时间 ...
秀气灵人 发表于 2-8-2010 10:27 AM

应该是还没有拿到~11年了还没拿到,有点怕怕!

想问如果我担心律师或发展商骗我
那么我可以把我们的谈话录起来吗?
这样可以帮助到我们吗?
以便将来追究责任的时候用到.

回复 826# 秀气灵人

谢谢! 我看多数拿不到了,这发展商很臭

之前看了排樓屋子, 發現地稅很高, 便問agent. 他說地稅高是因為發展商還沒起排樓之前, 跟政府申請的是要起apartment. 但是後來改成起排樓, 所以apartment的地稅現在變成排樓taman住戶來分擔.
那麼, 這種屬於什麼地契. 分層地契嗎? 那麼如果以後要轉成個別地契, 住戶自己又要付費來做轉換嗎?

回复 826# 秀气灵人

秀气灵人大大你好,
请问买卖手续(二手的)已完成(拿锁匙了),需要向律师索回什么文件呢?
我只有deed of assignment 及 s&p而已

Follow Us
终于爬完贴了, 真的很谢谢lz的用心。。。 祝你生活愉快。。。

一口气爬完帖,眼睛好累哦!
我的问题如下:-
日前看中一间apartment, 给了订金,在申请loan时才知道原来这间apartment是没有gran的,发展商已经倒闭了,很多银行都不肯贷款。
请问如果没有gran,还能买卖吗?
现在处于进退两难的 阶段,想买又限于银行的贷款,因多数银行都不肯借,如放弃的话, 那订金可能就会被没收。。。

期侍秀灵大大的意见

小弟在上个星期看中一间freehold 双层排屋,要买来自己住。 然后去与卖主接洽,在双方同意的价钱下成交。但在我要交订金时,卖主竟说这屋子的title 还没有割名于他。Title 副本不能给我。再问之下,原来是他在今年三月以拍卖的方式买下。至今已七个月了,他说钱已付清(没贷款),只是还没做好割名手续,名字还是前拍卖屋主。
现在屋子租给一户人家,他收租金。
疑问 :-
1。他说他已在120 天内付清屋子买价,为何割名手续还没同时做好?现在屋子租给一户人家,他收租金
2。割名手续是否要再等三个月?他说买拍卖的屋子需要一年时间做好割名手续。对吗?
3。他也是一名房屋买卖代理人。在这宗买卖是否有欺骗成份?
目前他说只能等他做好割名手续后才能卖我。还要我给一点订金来等他割名。请问值得等吗?他只discount 4.5% 给我吧了!
期侍秀灵大大及 各位大大,的意见

回复 835# hopmus

找过另一间吧!!!!

请问一下, 我现在正在研究PBB给我的offer letter, 请问Offer Letter是不是都一样的?
他告诉我是Semi-flexi loan, 可以withdraw。 不过里面有一, 两条怪怪的term, 各位可不可以帮帮我看一看?
Pricing & Repayment Term:
1.1 For houses eligible under Bank Negara Malaysia's(BNM) Priority Sector Lending, the housing loan will be subject to a prescribed rate of BLR +1.75%p.a or such other rate as may be prescribed by BNM from time to time.
Specific Terms and Conditions for Housing Loan:
1. One (1) month notice to the bank is required for prepayment of loan, failing which interest of similar period will be charged.

如果Offer Letter这样讲的话,
(1。1)是不是说如果我没有准时还钱的话,Bank有权力将我的rate改成+1.75%?
(1)如果我每一个月要还多钱的话, 就要早一个月给他Black&White? 如果是这样的话, 还算是semi-flexi loan吗?

回复 4# 秀气灵人
一旦满意后,你需要缴付RM 500-RM 1000的定金作为BOOKING FEE,然后向发展商索取收据,订单BOOKING FORM,地契复本。

为什么我要求AGENT给我地契看,他说没有这么快。是不是新屋,发展商需要时间来处理地契,要多久?这样的新屋(建着)可以买吗?谢谢回答

小弟在上个星期看中一间freehold 双层排屋,要买来自己住。 然后去与卖主接洽,在双方同意的价钱下成交。但 ...
hopmus 发表于 25-10-2010 10:03 AM

手续不清楚。。。就别买。
钱是你的。。。可以同样买到没那么都问题的屋子。
建议: 再找一间。。别怕有钱买不到屋子

回复  秀气灵人
一旦满意后,你需要缴付RM 500-RM 1000的定金作为BOOKING FEE,然后向发展商索取收据,订 ...
环保去 发表于 4-11-2010 08:24 PM

通常新屋的“破lot”地契有分割了,也有还没分割的,
但是可以要求看看之前的“大牙兰”。。要注意的是地契的年份:永久,99年( 使用了多少年, 剩下多少年)很重要!!!还有其他地契注明的的条件。

通常新屋的“破lot”地契有分割了,也有还没分割的,
但是可以要求看看之前的“大牙兰”。。要注 ...
waiwais79 发表于 4-11-2010 10:17 PM

谢谢你。不是从建好开始算60年吗。如还没有分割的,大概要多久才能有“小牙兰”。听过住了很多年发展商都没有出牙兰给银行的。。

谢谢你。不是从建好开始算60年吗。如还没有分割的,大概要多久才能有“小牙兰”。听过住了很多年发展商都 ...
环保去 发表于 5-11-2010 04:43 PM

不用客气。。。只是我正在考试和实际的经验所得。能帮就帮。
   你的两个问题

1)几时开始算年份?
--2种情形
:直接的 - 好像你说的, 直接在兴建期间, 在拿到 OC之前就分割好。而且是刚刚99年开始。发展商的与政府部门的交情很好(你明白啦)。如何知道,你可要在下订前,了解发展商的背景,过往的project。交屋的手续,声誉。那就不怕,呀兰短!

间接
 -假如行情不好, 发展商在买入发展地后, 再等5年后才发展, 那,你买后就剩94年, 住了10年, 就剩84年呀兰。越短就越影响屋价。

2)小呀兰的分割时间
- 大致上用上2年, 但发展商的交情好。。1年就搞定!排屋及店屋( land properties)
- 公寓和apartment 就会可能入伙后2年以上或更久才分割- strata title。要是发展商和management很负责任, 很快就可以得到个别单位d呀兰。之前又听到消息,有关部门要发展商在入伙后的2年内就要分割好个别 单位呀兰 ( strata title), 好像在拟法律程序中。这样就有保障!!!!

不懂我的问题在这里可以得到解答不?
我想问,一间屋子卖了后,屋主没去做转名所以屋子还是under developer的。那么,屋主还得到地税吗?

想请问下如果我第一间屋子(和丈夫联名)已经享有了50%stamp duty的回扣,现在我要买第二件屋子(和弟弟联名,可是loan只是我的名字),不知道(我的弟弟)还可以享有50%stamp duty的回扣吗?因为现在是我的名字已经用过了,可是我弟弟的还没有..

请问有人可以解答吗?谢谢

不懂我的问题在这里可以得到解答不?
我想问,一间屋子卖了后,屋主没去做转名所以屋子还是under develope ...
绝情女 发表于 10-11-2010 10:50 AM

卖了就不用还。( 手续清了后)
   买者可以到土地局转名。 由发展商直接转到买者名字

想请问下如果我第一间屋子(和丈夫联名)已经享有了50%stamp duty的回扣,现在我要买第二件屋子(和弟弟联名 ...
没心情 发表于 10-11-2010 02:40 PM

弟弟可以享用。
    有些case是留着不用。。等到买比较贵的屋子才用