佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cocoloco

【TENAGA 5347 交流专区】国家能源

这支股绝对会上回的。。。。但是要等政府点头批准让她向人民的电单开刀。

那我就等大选过了才买咯...我想政府会过了大选才向人民的电单开刀!

購電合約談判再啟
國能或免天然氣重擔
(吉隆坡20日訊)燃油成本趨高壓力下,國家能源(TENAGA,5347,主板貿易)與獨立發電廠(IPP)購電合約(PPA)談判將再次啟動,儘管預計獨立發電廠不輕易低頭,但料國能毋需肩負天然氣調漲后的重擔。 肯納格證券因此維持國能“買進”投資評級,目標價14.63令吉。 該股今日持續徘徊正負區間,閉市平盤掛9令吉,,總成交量報179萬3500股。 燃油價格不斷高漲,國能與獨立發電廠購電合約架構的重新調整逼在眉睫,繼8個月前首輪購電合約(PPA)談判破裂后,能訊部長拿督斯里林敬益昨日透露,將展開次輪談判。 結果更具體 “若發電廠欲議延長電供合約,則必須作出讓步。” 肯納格證券分析報告說,料次輪談判結果更具體,並確保公平的將成本轉至國能、獨立發電廠以及消費者。 不過,預計獨立發電廠在前景不明下或不願延長電供合約,寧選擇將資產脫售給國能,而國能亦必須接手。 僑豐投資研究分析員杜西娜告訴《中國報》,談判不可能在近期內達致協議,至少需耗時18至24個月。 “內容將涉及天然氣價格、發電廠回酬等,無論如何最終將以‘雙贏局面’結束談判。” 目前,國能及獨立發電商仍以每百萬熱值單位(MMBTU)6.40令吉,直接向馬石油(Petronas)購買天然氣,相較20.30令吉市價,政府提供高達70%津貼。
http://www.chinapress.com.my/content_new.asp?dt=2007-11-21&sec=business&art=1121bs22.txt

我觉得TENAGA要升了因为他每次要升的时候卖盘都比较多而且数目差不多一样。 *我本身的研究*

会看图的师傅你们怎样看TENAGA

靠。。。在RM1.24的时候卖掉Tenaga-CA了,赚那么一点点。。。现在RM1。63..。

我放了一半稳赚RM4000,还有一半大算放RM2.00

Follow Us
心痛中。。。今天竟然limit up...

涨停了!!!!!!!!!!!

回复 #210 cocoloco 的帖子

电费起价了吗?为什么今天暴升?

Final Dividend 16.3 Sen
會不會是要發股息的關係

RM 9 以下买了几粒 。。 这么快回升了 :-(

我听REMISER说好像政府补贴天然气。

跌破9块时没有钱趁低买进,不然现在赚更多了

Second Finance Minister Tan Sri Nor Mohamed Yackop said this morning the government would allow Tenaga to raise power tariffs if the price of natural gas it received was increased

好消息如果天然气起价电费就会跟着起,油价又跌了TENAGA又有希望了。

坏消息电费起价对平民又加重了负担。

吉隆坡3日讯-第二财长丹斯里诺莫哈末说,如果政府允许天然气涨价,也会允许国家能源调高电费

TENAGA-9。00以下建仓的网友--今天已经可以脱手一半去吃佛跳墙了--有些钱真的只有有钱人赚得到感慨。。。。虽然我今天收入也不错--但离开目标的水平实在还很长远的说

我今天再买进TENAGA-CF0.010 -100000股准备赚他一千几百

原帖由 cocoloco 于 3-12-2007 06:10 PM 发表
我今天再买进TENAGA-CF0.010 -100000股准备赚他一千几百

哇--我吓到

不要忘了proton股的惨剧
摘自:-

【专题讨论】股票基本面分析, 看盘技巧。。。

7)、重大利好往往是重大的套人机会。远的不说,2001年10月的“暂停国有股减持”,2002年的“6•24”行情,谁相信“天上掉下馅饼”,谁便必然被套得严严实实。