佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: slaprockband

砂拉越 slap! 乐团 1st MV - 向你求救, 最终面世...

当在[独家新闻]就看了,不过最后还是被移位来这里了......
这里比较多音乐创作的,应该会比较注目吧~

歌曲开始蛮有 The Cranberries 想当年唱 Zombie 的那种味道,那沧桑的歌喉,还不错听的。
歌词的话应该可以在加强点,虽然讲是讲玩乐团的,对歌词通常没什么讲究......

加油ohh~~ !!

在之前有人給我看過了..
我和前幾樓的有一樣的觀念..
我喜歡曲..
只是..詞..有進步的空間^^

回复 #1 slaprockband 的帖子

有同感..
歌词有点小小问题..
不过我很喜欢这首歌的曲..
老实说我一直都蛮喜欢摇滚式的曲风..
我也来自sarawak呢..哈哈哈..
加油加油哦!!主唱的声音很有磁性哟!!^^

原帖由 kry183 于 25-9-2007 04:17 PM 发表
当在[独家新闻]就看了,不过最后还是被移位来这里了......
这里比较多音乐创作的,应该会比较注目吧~

歌曲开始蛮有 The Cranberries 想当年唱 Zombie 的那种味道,那沧桑的歌喉,还不错听的。
歌词的话应 ...

hohoho.... 搞乐团, 真的比较不会注重歌词...

pai seh

原帖由 藤原三千代 于 26-9-2007 02:41 PM 发表
有同感..
歌词有点小小问题..
不过我很喜欢这首歌的曲..
老实说我一直都蛮喜欢摇滚式的曲风..
我也来自sarawak呢..哈哈哈..
加油加油哦!!主唱的声音很有磁性哟!!^^

真的吗? 主唱声音有磁性啊? 似乎很想有点....

原帖由 rambochai 于 26-9-2007 04:34 PM 发表

hohoho.... 搞乐团, 真的比较不会注重歌词...

pai seh

嘿嘿老兄也别一竿打翻船,
我觉得歌词对乐队是非常重要的一环,那是听众对乐队内涵进行了解的管道。
乐队通过歌词来表达自己思想随时足以改变听众甚至整个社会发展,
看看自古以来摇滚乐的几段革命就知道了。
也可以参考一些中国乐队的歌词,甚至我们本地的“孬”乐队,
就可以了解到乐队并非不会注重歌词这回事了。

话说回来,我们曾在KL一起华山论剑,
对SLAP出色的歌曲旋律,歌声和台风印象深刻。
这MV很不错,很高兴也很佩服看到你们的积极发展,
什么时候又到KL来演出啊?继续加油!

Follow Us
原帖由 KOKKA 于 26-9-2007 06:28 PM 发表

嘿嘿老兄也别一竿打翻船,
我觉得歌词对乐队是非常重要的一环,那是听众对乐队内涵进行了解的管道。
乐队通过歌词来表达自己思想随时足以改变听众甚至整个社会发展,
看看自古以来摇滚乐的几段革命就知 ...

喔... 原来Mr. Kokka 是知道我咯?   -派涩'我还以为没有多少个人知道有关slap!的事情... 未来还很长, 谢谢你对slap!的留意, 希望也有更多的朋友能知道本地还有这只乐团在马来西亚的角落努力着... 不知道Kokka是否有组乐团呢?

原帖由 slaprockband 于 23-9-2007 02:14 AM 发表
向你求救

看了20秒就可以给曲 Comment 了...
在抄 Cranberries 1994 13年前的作平 Zombie

词嘛...是唱给女友?父母亲?还是神?对象不明确会让人感到不懂你要唱什么...
听起来的感觉像没有料的人没人要,找人来依靠...
歌词里的“吗?”重复太多听起来很婆妈...

曲的 Melody 平平上下不多...旋律不够!
Bass Guitar 的 note 塞到太少,带不起劲。fill in 是接不顺到下个 bar 的 Key.
E.Guitar 前面 verse 的 Wah effect 不错很有性格!
可是 Chorus 时却比 Verse 弱....所以 Chorus 沉下去了...可惜..
Vocal 的 声音不错配到这首歌!但拍摄的 Expression 投入不到歌曲!

整体上不错!算的上是一首可听歌!比较商业化!
比起之前那个 Soli/Keluargarkuku 好听得多了!

P/S: 你们玩 Band 玩了几久?

回复 #28 JAY挤她首 的帖子

slap! 在1999年成立...

说真的。。。你们的写曲很好听(不是乱哈拉的),关于你们的歌词我不会给什么评语。

可是我有个意见:
为什么,歌词不要写成理想之类叻!!我觉得如果是理想,一定会很棒。

搞band就于了被人shot的啦,不要放弃。不要管那些疯狗吠,你们有你们的风格!!
你们会讲广东话吗?           
“背弃了理想谁人都可以”

朱投 该用户已被删除
在馬來西亞要搞一個band隊是很難得(真的很困難)

需要大筆資金~

歌曲創作算得上不錯~

不過solo方面我聽到有點向beyond d amani solo一小部分( 個人意見不要急介意~)

我也是很喜歡band d 永遠支持搖滾精神

還有可以寫多點比較輕快的歌嗎?

回复 #30 chole_beyond 的帖子

谢谢chole你这里的post, slap!有一首(理想)在youtube, 欢迎收看.

我会一点点...

回复 #32 rambochai 的帖子

哦喔噢!!这首还不错咧!

朱投 该用户已被删除
恕我冒昧说一句你们真的有很多BEYOND得影子。。。。

这样是不行的。。。

每个乐团一定要有自己的特色可是你们。。。我看不到-。-

你讲他们像beyond那一点 ,都是玩band 的。我是听beyond的歌长大的,为什么听不到出来得!!要讲像,香港地下乐队像beyond的很多。像beyond不好吗?你要像都难啦!!不要讲到band就拿beyond出来比。ok!!!

朱投
也许瓜? 也许是时代的关系吗? 还是因为单单是乐团的关系? 就像是beyond?

原帖由 朱投 于 2-10-2007 01:32 PM 发表
恕我冒昧说一句你们真的有很多BEYOND得影子。。。。

这样是不行的。。。

每个乐团一定要有自己的特色可是你们。。。我看不到-。-

朱投!我觉得你说得不错!看了第二次会有那里听过的感觉。
但有 Beyond 的影子我觉得没问题。因为到现在还是很多人用着
1 -> 6 -> 4 -> 5 的写法。(中文歌曲的 standard 写法)
比较容易进耳朵嘛!
特色这样东西马来人英文乐团比较在行!

回复 #35 chole_beyond 的帖子

哈哈... chole 的音乐乐团支持程度都蛮高的喔... 谢谢你支持乐团的音乐... 不知道你有没有玩乐团呢?

redang回来就没见过你们了。。不懂几时还有机会一起演出~无论如何我们一样支持好的创作!支持独立音乐!!slap乐团加油!!

嗯 。 。 。 各 方 面 还 不 错 啊 。 。 。
只 是 词 有 待 加 强 啊 ! 加 油 。 。 。