佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

肯逸湖 Tasik Kenyir

简介  

肯逸湖距离瓜登大约55公里,肯逸湖占地369平方公里,它不但被誉为是一个全世界最大和最迷人的人造湖泊,也是马来西亚最大的填石水电站大坝。由于当年当该地区淹没水中时,大部分的山丘高于水位,从而造成约340座人造岛屿。四周围是茂密的热带丛林,肯逸湖也是一个热爱大自然,钓鱼,摄影爱好者和寻求乐趣的热门地点。。
  在这里可以进行一些活动如钓鱼,游泳,独木舟,划船和丛林徒步。由于洁净的湖泊和天然和丰富的食物供应,肯逸湖内有各种各样的淡水鱼,如鲶鱼, toman , kelisa和lampam 。

Pengkalan Gawi

Pengkalan Gawi建于1991年,主要任务是担任通往肯逸湖的大门。在这里,游艇可转载游客到度假村,避暑度假村和位于各地的湖泊。为了应付日益增加的游客涌入涌入肯逸湖湖畔,管理局计划在Pengkalan  Utama自费建造另一个拥有大更大和更好的设施的入口。
  Pengkalan Gawi也是进入Taman Negara的最佳捷径。如果你要进入国家公园,请记得预先从公园,请记得到Tourist Information Center的Wildlife Department获得准证。

收费:
入门票: rm1
相机  : rm5
鱼杆  : rm10
露营  : rm1

Tourist Information Center office hour: Sat~ Wen-9am~5pm
                                        Thurs~Fri9am~1pm

预留

肯逸湖的一些照片。。。

我有很多kenyir的照片,不过懒惰upload。。。

Follow Us
慢慢贴不要紧,有心不怕迟。最重要大家可以认识登嘉楼

tasik kenyir我去过3次,3次都是学校去那里做kem。。。

原帖由 cing83 于 26-9-2007 02:01 PM 发表
tasik kenyir我去过3次,3次都是学校去那里做kem。。。

好玩吗?

不错啊,因为一大班朋友一起嘛。。。
可是有朋友半夜遇到"肮脏"东西咯。。。

原帖由 cing83 于 26-9-2007 07:13 PM 发表
不错啊,因为一大班朋友一起嘛。。。
可是有朋友半夜遇到"肮脏"东西咯。。。

那么他肯定没有遵守森林里的一些禁忌

不久后,我们可以从kenyir驾车到gua musang那里。。要到cameron / ipoh 就很近了。。

那条路,去年我走了。。还没做好。。只有四轮驱动车可行驶。。
十年前当那里还是伐木森林的时候,从KT费时3-4小时。。现在1++小时。。
那里以前是很深的森林,小学时随爸爸在那里小住5天。。还让我看到罕见的山羊
30多年前舅舅还在那里被犀牛追过 (现在全马犀牛少过50只

肯逸湖那里如果好好管理,旅游业应该也很不错的。。

回复 #12 chingfong85 的帖子

你说的那条路好像做好了是吗??
顺便贴一下以前随便拍过的kenyir,接成panorama了,那个时期很喜欢玩这个。。。

原帖由 erermalu 于 26-9-2007 11:08 PM 发表

那么他肯定没有遵守森林里的一些禁忌

他们半夜钓鱼时看见的。。。也没触犯到什么禁忌哦。。。只是单纯钓鱼而已。。。。

原帖由 cing83 于 28-9-2007 01:21 PM 发表

他们半夜钓鱼时看见的。。。也没触犯到什么禁忌哦。。。只是单纯钓鱼而已。。。。

那么它只是单纯路过而不小心让你们看到而已,并没有弄你们。。。

哇,好美喔。。。 听说我的科系会去那边的发电场造访,yeah yeah yeah...

从市区去Tasik Kenyir 要多久路程?可以告知吗?

原帖由 misery 于 1-10-2007 08:06 PM 发表
从市区去Tasik Kenyir 要多久路程?可以告知吗?

应该大约一个小时多吧。。。很久没去了

回复 #18 erermalu 的帖子

谢谢。。!我是马六甲人,想在马来年期间到登州玩。。。。不过到现在还不知道怎定酒店。。。 。。。希望到时可以订到啦。。。。

回复 #5 erermalu 的帖子

好美哦!我以前常去!