佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: enigma830513

羽线的2结绑法VS4结绑法!

原帖由 nemo101 于 11-12-2007 07:52 AM 发表

刚刚找到卫星图,你跟着黄点走,从左边RAJA UDA交通灯进去"钟灵中学"那条路,就可以通去隔壁的米粉厂路了,到了米粉厂路有交通灯, ...

哇! 老兄,你是不用睡得吗? 那么早醒的?

原帖由 joekc 于 11-12-2007 09:33 发表

哇! 老兄,你是不用睡得吗? 那么早醒的?

醒了啊...今早下雨被冷醒了...

YONEX标准4结

4结比2结快?

刚刚去把我的后备拍换线,bg80 24磅。老板算是我的师傅,曾在他那里训练一个月。跟他聊了很多关于绑线的事。他说2结比4结好因为2结绑的线比较接近所要的磅数。这是因为邦2结不用把线剪成2条,所以2结的‘每个结的前两条’线(总共4条线)没到所要的磅数(还当场示范给我看为什么线会不到磅数,看着那个夹子的移动),但4结有8条线没到磅数(因为有4个结)。他说绑4结比较快是因为第二条线可以从拍的中间穿进去,拉的线比较短(省时间),不用像2结那样要拉很长的线。他自称自己有研究过怎样才能用最快的方法来绑线,别人都没想过。他还说线的supplier还赞他绑2结的速度是他见过最快的因为他穿恒的线很快(我是觉得还真的蛮快的),最快可以在12分内绑完。他还说不一样颜色的线有不一样的厚度虽然是一种线。他说bg66的白,黑,深蓝色是比较厚的,浅蓝比较细。最后他说今年羽球会涨6-7块因为欧洲人开始打羽球因为对他们来说羽球很便宜,但我们就要惨了。

有点乱 。我碰见的羽球店老板怎么都好像有点怪怪的。大家对他的各种理论有什么看法?

原帖由 ITD 于 11-3-2008 19:34 发表
刚刚去把我的后备拍换线,bg80 24磅。老板算是我的师傅,曾在他那里训练一个月。跟他聊了很多关于绑线的事。他说2结比4结好因为2结绑的线比较接近所要的磅数。 ...

每个人的手感不一

自从用了4结之后,我就再也没有上过2结了.

nemo兄,其实我把这些东西放上来是要期待大家对他的理论有什么看法,尤其是您的看法。本来还以为你会强力反驳

Follow Us
原帖由 ITD 于 12-3-2008 00:48 发表
nemo兄,其实我把这些东西放上来是要期待大家对他的理论有什么看法,尤其是您的看法。本来还以为你会强力反驳

反驳?怎么会呢?

其实2结和4结都有各自的好处
最重要是找到有老板会真正用心来绑2结或4结的
自己再亲自试试看,哪个适合自己?

我不会偏向哪个的才是最好的
各人有个人的喜爱,我们大家都是热爱羽球的朋友
互相分享心得是应该的!!

原帖由 nemo101 于 12-3-2008 01:23 AM 发表

反驳?怎么会呢?

其实2结和4结都有各自的好处
最重要是找到有老板会真正用心来绑2结或4结的
自己再亲自试试看,哪个适合自己?

我不会偏向哪个的才是最好的
各人有个人的喜爱,我们大家都是热爱羽球的朋 ...

小弟真的甘拜下风,小弟没想到您会这样回答。不是我要夸张,但我真得没想到。但那个老板讲的理直气壮,好像很有把握,跟大家在这讲的不一样,所以效地跑来这里问问大家的看法。

原帖由 ITD 于 11-3-2008 07:34 PM 发表
刚刚去把我的后备拍换线,bg80 24磅。老板算是我的师傅,曾在他那里训练一个月。跟他聊了很多关于绑线的事。他说2结比4结好因为2结绑的线比较接近所要的磅数。这是因为邦2结不用把线剪成2条,所以2结的‘每个结的前两 ...

请问这老板的店在哪里 ???
12分钟绑完一支拍!!!??? 是两条线一起拉的吧 ?

我还是觉得2结的适合低磅数,高磅的还是4结好。

原帖由 180 于 12-3-2008 11:59 AM 发表

请问这老板的店在哪里 ???
12分钟绑完一支拍!!!??? 是两条线一起拉的吧 ?

我还是觉得2结的适合低磅数,高磅的还是4结好。

其实他是fifteen luv羽球场老板,在jln kluang要到‘大树’交通圈那里的shell的隔壁。他说12分钟是他最快纪录,拍跟线要好才可以。我觉得普通的话他应该会用15-18分钟吧。他快是快在他穿横线的时候,他手指很灵活大概4-5秒就能从左边的孔到右边的孔。他是用两支是食指上下按着线这样‘滑’过去的。他绑2结的,所以是1条线,但要拉的线就比较长,所以他坚持2结比较慢。P/S:其实当时他的口气有点狂妄,很有把握。

这样看来我不用再我这寻找会绑4结的师傅了因为您说2结适合低磅数我现在是24磅,最多也是加到26,应该不算高磅。

顺便请问各位,那老板算bg80 rm28,应该不贵吧?

槟城的朋友
如果下次换线的时候,有兴趣试试标准的4结,可以到我所推荐的这间店去.
#7:http://chinese4.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=1110953&extra=page%3D1

這個也一樣, 做麼看不到行帖子的?

那天去绑4节,
BG65 Ti
24磅

除了觉得比较硬之外

没有分别吧

之前帮23,22磅

原帖由 tcgien 于 19-4-2008 00:15 发表
那天去绑4节,
BG65 Ti
24磅

除了觉得比较硬之外

没有分别吧

之前帮23,22磅

你绑的4结只有一个磅数吗?
应该是23x24吧??

4结照理讲不会这么容易掉磅
而且会比较照顾拍框

原帖由 nemo101 于 19-4-2008 06:09 PM 发表

应该是23x24吧??

而且会比较照顾拍框

都是24x24 吧

我只是告诉他24磅

感觉好像掉了一点

但是会比较好打了

原帖由 tcgien 于 20-4-2008 15:21 发表

都是24x24 吧

我只是告诉他24磅

感觉好像掉了一点

但是会比较好打了

4结的一定是两个磅数的
你是在ALS上线的吗?

原帖由 nemo101 于 19-4-2008 06:09 PM 发表

应该是23x24吧??

而且会比较照顾拍框

4结因该比2结容易掉磅,但是相对的容易,不是这么容易掉的。
4结比较保护拍。

说实在的我也觉得4结比较容易掉磅,而且掉得蛮严重的!我的MP66之前绑27磅(老板应该没拉到那个磅数,他说怕拍框受不了)现在打起来像23磅

其实不是什么拍都可以绑4结,如RSL Matrix的拍,只能绑2结。。

其实4结比较保护拍。。。

如果你绑2结又拉高傍(>23lbs),如果线一断,请立刻立刻剪掉所有的线,要不然球框会走形的。。。

原帖由 SuperTu 于 14-10-2008 04:05 PM 发表
其实不是什么拍都可以绑4结,如RSL Matrix的拍,只能绑2结。。

其实4结比较保护拍。。。

如果你绑2结又拉高傍(>23lbs),如果线一断,请立刻立刻剪掉所有的线,要不然球框会走形的。。。

有些拍子不可以上四结,何以见得????请supertu赐教。。。。