佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 江百虎

顺势操作 - 基金投資有風險 就算是長期投資 3 年到 5 年也不能夠保證就一定不會虧損

原帖由 lhshyong 于 2-10-2007 02:23 AM 发表
那这方法可不可以用在熊市?
或普通淡市,就是没大上也没大下,
是不是需要从2000至2003的每日价格来看适不适合?

那这方法可不可以用在熊市?

~~~   熊市的時候趨勢肯定是在負數區間徘徊的時候比較多,投資在債卷基金會比較適合。要投資股市基金的話也不要用完所有的資金,以避免突然的股災。

或普通淡市,就是没大上也没大下,

~~~    可以挑一個表現比較好的基金或是平均分配投資在兩三個基金,就拿  2007 年 5  月份的資料來看,平均投資在  PIX,PEF,PFSF 和  PRSEC  效果會比較好。

~~~   2000 至   2003 年的資料我沒有。不過可以推測趨勢應該是在負數區間徘徊的時候會比較多。

原帖由 江百虎 于 2-10-2007 01:47 AM 发表

我再做一個簡化的圖表好了。。。

SORRY LZ..... I WILL HARDWORKING TO STUDY UR FORMULA~~

原帖由 tzeching85 于 2-10-2007 08:52 AM 发表
如果像3,4月的时候,没有主要的强势基金(才两天又换人了),
这样的话要怎样决定该选择哪一支?
当绿转橙就要马上转换基金?
如果一,两天又后回跌的话又要再做转换?

如果像3,4月的时候,没有主要的强势基金(才两天又换人了),这样的话要怎样决定该选择哪一支?

~~~   情勢不明朗的話平均分配基金會比較好。

当绿转橙就要马上转换基金?

~~~   我會先轉換  20%  至  25%,看情況再決定要不要繼續轉換。

如果一,两天又后回跌的话又要再做转换?

~~~   除非是大跌超過  1%,要不然的話就繼續放着好了。如果基金的十日線的差距沒有超過  2%  的話不必要太在意,平均分配就可以了。

原帖由 mapolang1981 于 2-10-2007 09:38 AM 发表
小弟才疏德鲜,看来要好好研究一下。。。

呵呵。。。

小弟头痛了,已经COPY一份了,要花点时间来研究。

你把基金弄得好像炒股票酱

Follow Us
原帖由 mingyew 于 2-10-2007 11:09 AM 发表
你把基金弄得好像炒股票酱

哈哈。。。

還好。。。只是小炒。。。不是大炒。。。

這種操作法也稱為更換操作投資法。。。是基金操作的一種。

根據我在書上所看到的,基金的操作法有以下幾種:

1。平均成本投資法
2。固定比率投資法
3。更換操作投資法
4。適時進出投資法
5。貨幣市場基金與成長型基金互換法
6。分散投資法

大部分投資人用的是平均成本投資法和分散投資法。我主要是用更換操作投資法。

对于投资大数额的投资者,应该可以学习学习,但是小户投资者做switching时,很不划算,如果只有1000,每次switch都是2.5%的费用。

原帖由 江百虎 于 2-10-2007 12:13 PM 发表

哈哈。。。

還好。。。只是小炒。。。不是大炒。。。

這種操作法也稱為更換操作投資法。。。是基金操作的一種。

根據我在書上所看到的,基金的操作法有以下幾種:

1。平均成本投資法
2 ...

问题是大部分人士用不着你的更換操作投資法

原帖由 leekk8 于 2-10-2007 12:24 PM 发表
对于投资大数额的投资者,应该可以学习学习,但是小户投资者做switching时,很不划算,如果只有1000,每次switch都是2.5%的费用。

投資  RM1000  的投資者每轉換一次要起  2.5%  才可以抵銷轉換的手續費。所以不值得啊。

不過如果投資數額超過馬幣  50  仟的話倒是可以考慮用這方法。當然還是要把轉換的手續費考慮進去!

Mutual Gold  轉換是免費的。每次小轉幾十仟 ( 我通常每一次轉換都不超過馬幣  40 仟 ),就可以作更好的資產配置,不錯下的。

不過基金是長期投資,如果個別基金的趨勢相差不大的話就沒有必要轉換了。

上個月  PCSF  是  14.37%,第二強勢的 PEF 是  6.17%。相差太遠了,所以我轉了,也有  10.47%  的回酬。蠻不錯的。。。

原帖由 mingyew 于 2-10-2007 12:57 PM 发表
问题是大部分人士用不着你的更換操作投資法

那還好。

參考參考就好。

回复 #30 江百虎 的帖子

无论如何,谢谢你的无私分享。。。可能学了后,能在股票投资上用到。

原帖由 江百虎 于 2-10-2007 01:08 PM 发表

那還好。

參考參考就好。

不过还是要谢谢你的分享,让我多一份知识

原帖由 leekk8 于 2-10-2007 01:12 PM 发表
无论如何,谢谢你的无私分享。。。可能学了后,能在股票投资上用到。

我也有想過也許這方法也許可以用在股票投資上,不過還沒有真正的試驗過。

股票投資比基金投資復雜多了,等我有些閑錢又有時間的時候再說吧。。。

原帖由 mingyew 于 2-10-2007 01:12 PM 发表
不过还是要谢谢你的分享,让我多一份知识

大家一起交流分享。。。不錯下。。。

回复 #1 江百虎 的帖子

actually i not very undestand how to create the chart? can u explain to me how to read?

回复 #37 jay8_4 的帖子

哇!! 老兄的EXCEL分析很复杂哦. 虽然我在大学有读金融但都花不少时间才掺透. 谢谢你的分享. 请问您从事什么行业的呢?

原帖由 江百虎 于 2-10-2007 10:03 AM 发表

~~~   2000 至   2003 年的資料我沒有。不過可以推測趨勢應該是在負數區間徘徊的時候會比較多。

谢谢这方法,让我获益不浅,多学到一种方法。
对代理们也有很大的帮助,
至于以前的价格,如果你想要的话我可以提供。

原帖由 lhshyong 于 2-10-2007 07:44 PM 发表
谢谢这方法,让我获益不浅,多学到一种方法。
对代理们也有很大的帮助,
至于以前的价格,如果你想要的话我可以提供。

呵呵!謝謝你的幫忙。。。

不過還是不用了。。。免得又要頭疼。。。

原帖由 chris623 于 2-10-2007 06:27 PM 发表
哇!! 老兄的EXCEL分析很复杂哦. 虽然我在大学有读金融但都花不少时间才掺透. 谢谢你的分享. 请问您从事什么行业的呢?

哦!原來你是讀金融的啊。。。  不錯啊。。。

我是做  IT  的。。。下個月會去拿注冊財務規劃師的課程。。。蠻有興趣的。。。呵呵。。。

其實原理很簡單。。。不過還是要配合比例投資法才會更好的規避風險。。。

有了這個圖表。。。夠勇的話也許有人會在行情好的時候全副身家都放在股票基金。。。不過只怕是每晚都會睡不着覺而已拉。。。