佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 4AFE

想做一个市场调查,,希望大家帮帮忙。(自动开回ELCB)

以下是ELR不能代替ELCB来保护人体的原因:

ELR tripping condition=leakage current+MCU+ZCT+aux contact+AC supply+(MCCB with shunt trip coil)/contactor。Tripping time:>100ms?

ELCB tripping condition=leakage current.Tripping time:<100ms.

ELR只要以上有一样malfunction, 就不能正常操作了。

回复  pic
    有做到吗?
ddc1212 发表于 9-5-2012 01:02 AM

做到了。。只是要反复实验

工业上Contactor多数拿来当自动开关用。
因为contactor的short circuit rating不高。
如果用contactor来clear fault current,可能会爆炸。(有时候earth fault current 会很高)
ASB 发表于 9-5-2012 01:03 AM

你是指漏电大到令contactor 爆炸吗? 还是什么?

以下是ELR不能代替ELCB来保护人体的原因:

ELR tripping condition=leakage current+MCU+ZCT+aux contact+AC supply+(MCCB with shunt trip coil)/contactor。Tripping time:>100ms?

ELCB tripping condition=leakage current.Tripping time:<100ms.

ELR只要以上有一样malfunction, 就不能正常操作了。

哦。。谢谢。
MCU 做的tripping time 可以<0.1sec., 甚至更快。但是最快切断速度还是受限于relay/ contactor 的机械开关。

回复 42# pic

真厉害

回复 39# ddc1212

我还是认为旧款的ELCB比较适合。。
毕竟是简单的结构~

其实不是叫"有做到吗?"
ELCB如同“养兵千日用于一时”。
不是要怎样“做到”,电子技术是能很好的控制,只在于寿命及价格问题!

回复 38# pic

嘻~
我好象在拨冷水~

Follow Us
在30秒延时后, 系统会尝试自动合闸。但是, 在合闸前, 他会先做漏电检测, 以策安全。
pic 发表于 8-5-2012 09:57 PM

这我有疑问~
停电后,当供电来时所有的电器都是开着的。。。
如果说大多数的电器都在开始是需要很大的电力!
那么~是不是ELCB不停的在开关吗??

其实不是叫"有做到吗?"
ELCB如同“养兵千日用于一时”。
不是要怎样“做到”,电子技术是能很好的控制,只在于寿命及价格问题!
caspersgm 发表于 11-5-2012 05:41 PM

网友可以思考的是, 汽车的Airbag ,在撞击时, 会不会在你要用到的时候,“养兵千日用于一时” 那种关键时刻,因为寿命到而失灵呢?如果不会, 为什么?
电子ELCB 的价格不会便宜的。。为什么?一个电子ELCB 的价格可能可以买几十个传统ELCB。。
电子ELCB 是给有特殊需要的人用的。。是给无人值守的场合用的。。
青菜萝卜, 各有所好。。我不会因为我不吃青菜而说萝卜最好。。
但是不管怎样, 电子ELCB 是一定以安全第一, 功能第二, 价格第三的来设计的。。

回复  pic
嘻~
我好象在拨冷水~
caspersgm 发表于 11-5-2012 05:46 PM

哦?有吗?我其实不在意。。

论坛是开放的。。只要不触犯版规,网友要讲什么都可以。
论坛里什么样的都有。。有初学者。。有半桶水的。。有似懂非懂的, 有识少少扮代表的。。有高手潜水的
俗语说:“高手一出手, 便知有没有”, 从回复就知道他们的程度, 才按照他们的程度去回复。
很遗憾的是这里的高手都是在潜水的。。看帖不回帖的。。其实这里不是没有人, 而实际上大家都是在私底下MSN/Skype 交流。。
我是版主, 为了要维持这个版块, 所以我会定时上来看, 适时回复一些帖子, 或回复有按版规发帖, 或清楚帖子, 或有错误的的我都会回帖, 或当网友有不当/不正确的发言时我就会纠正等等。

回复  pic
这也是你带来的“灾害”。。
还有人跟着你“问答”。。。
看了有点“一头污水”。
==||

好像上面这种回复, 其实我是看不明白的, 也有人在Skype 问我:“到底他在讲什么?" 我回答:”无需理会。。“。然后我们打从心底一起笑。。呵呵呵

这我有疑问~
停电后,当供电来时所有的电器都是开着的。。。
如果说大多数的电器都在开始是需要很大的电力!
那么~是不是ELCB不停的在开关吗??
caspersgm 发表于 11-5-2012 05:59 PM

电子ELCB 怎样会不停的在开关呢?
当网友问这个问题的时候, 我就知道他对ELCB的认识是很片面的了。。。
”过流“ (overload), ”漏电“ (earth leakage), 他傻傻分不清楚吧。。

可能他要讲的是”过流“吧。。合闸前, 确实电流是比较大, 但是没有漏电的条件。。又怎样会跳闸呢?
好吧。。就算是过流吧。。其他的MCB 也会跳闸吧。。。

电子ELCB 的附加功能, 过流保护。。38#讲到很清楚了, 过流45A, 5秒才会跳闸。。
可能又会有人说: 5秒? 那么久啊。。火灾都发生了。。
但是拜托。。电子ELCB 是”漏电“保护和自动延时安全合闸, 过流保护是附加功能。。

这你不用再解释,电子零件我还很精通!
价格需求~

我没说电子ELCB没有这功能!我的比喻 ...
caspersgm 发表于 4-5-2012 03:19 PM

曾经遇过这么一个故事。。。有个在大车厂工作的高级工程师。。。
他对本身公司生产的汽车非常了解。。。
有天,有款车有非常多客户投诉当车行驶时不稳定。。。
但是依他对那车的了解和再检查,都坚持没有问题而回拒了warrantly。。。

当然。。。
车主被逼到外面找他人解决因为不被接受。。。。

那么。。。
有天,那么巧,他的名车坏了,公司只有以上那款车供借。。。
最后,这家伙枉死在路上了,原来事后被其它同事(低很多级别的)检查。。。

发现。。。
以前那些的投诉,是会导致严重失误的。。。

希望,您慎言吧。。。
不要聪明反被聪明误。。。   

共勉之。。。

曾经遇过这么一个故事。。。有个在大车厂工作的高级工程师。。。
他对本身公司生产的汽车非常了解。。 ...
happy2010 发表于 26-5-2012 05:54 PM

==||
哈哈~~

也许你说的对!
谢谢~可能是我的表达方式让你误解了!
是PIC精心解答!我是跟他对话~

有创意, 支持。。

好像很复杂那样堪布明白哦

我觉得不错,会考虑

如果ELCB控制其他CB开关应该比较安全吧

pic 发表于 8-5-2012 09:51 PM
目前是有客户要求, 我才想考虑开发这个项目。。

安全是重点,

PIC 大大,

如果利用像是Insulation tester 的方法来检查漏电,这个方法好吗?

GueyWee 发表于 15-10-2012 06:51 PM
PIC 大大,

如果利用像是Insulation tester 的方法来检查漏电,这个方法好吗?

可以。。
但是如果要用这个方法在ELCB, 恐怕会很贵。
Insulation Tester, megger tester, 这些是产生高压, 微安 uA 电流做检测。。
但是在这个设计, 更简单的方法就是用小容量的X2 安规电容, 测量相对的电压/电流检测。

pic 发表于 15-10-2012 09:22 PM
可以。。
但是如果要用这个方法在ELCB, 恐怕会很贵。
Insulation Tester, megger tester, 这些是产生 ...

大大,那个电容的电如果用完了怎么办呢?

因为我的脑海里的概念是当elcb trip 时,它会一直重试。

所以才会想利用类似insulation tester的东西来试,它可以放电池。

谢谢

GueyWee 发表于 16-10-2012 12:51 AM
大大,那个电容的电如果用完了怎么办呢?

因为我的脑海里的概念是当elcb trip 时,它会一直重试。

安规电容是跨接在ELCB 开关。。提供了一个微弱的测试电流。。
电容有两个脚~测量电容前的电压, - 电容后的电压, 从电压差就能知道一个漏电的情况。
如果是真漏电, ELCB 就不开咯~~

pic 发表于 16-10-2012 09:01 AM
安规电容是跨接在ELCB 开关。。提供了一个微弱的测试电流。。
电容有两个脚~测量电容前的电压, - 电容后 ...

谢谢大大,讲解。
我先google 还有消化一下,如果还有不明白再来问你!

谢啦

自动开回那elcb装来干嘛