佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 风雨逍遥

送老人家进疗养院就代表不孝吗?

我曾打過我的老婆,應為他....總之太過分那種,現在不知幾乖,老婆是要教的,誰說老婆不能教,只是看我們這作老公的如何作人而以,當然如果老婆對的我也會護他到低,要看理由的,所以我家很好的和目共處,這所謂教導有方,驕傲一下天堂之神 发表于 12-10-2007 10:23 PM

:@ 这种打老婆的,还沾沾自喜的败类:@ ,真可怜你的老婆

回复 180# eelin_chin

可以去买成人纸尿片,花钱请个看护/佣人来辅助。

孝顺本来就是不容易,但这是为人子女必尽的责任。
因果报应,你如何待父母,以后孩子就怎么对你。

回复  eelin_chin

可以去买成人纸尿片,花钱请个看护/佣人来辅助。
亡者之疯 发表于 16-9-2010 02:13 AM

不是每个人都接受的了拉在成人尿片的,我爸就是一个例子,尿道裤子怎样都要爬去厕所的。花钱请马来人看护吗?晚上呢?有些事情真的不是比讲得那么简单的,发生在自己的身上的时候,你就不会这么认为了,我只能说很多事情是无奈和身不由己的

这种行为是极度不孝的兽性行为。

将心比心,如果有事情的不是我们的双亲而是我们的孩子,我们会不会放下我们的工做去照顾孩子?
tcf315 发表于 14-9-2010 01:23 PM

本人100% x 1000% 非常认同这句话。
有些作子女的真tmd理由很多,:@

他们这些理由一定多多的。
大便啦!小便啦!好像他们小时后不用大小便酱。
有些作子女的真的是养狗好过养他们。
谢谢。

Follow Us
其实很凄凉的。。。虽然说子女有的不是不还钱给养老院,可是身为父母的都不希望这样度过晚年罢?我的公公婆婆都没被送去。。。
爸爸有时候假假说如果孩子不要他,他就去养老院住。
我去过几次那种地方,哪里的老人看了真的 很令人心碎,他们很希望有家人的陪伴,甚至一脸羡慕样看着身边邻床的老人家人来看他们,
有的是痴呆了,还会一直抓着年轻人的手,叫:乖孙
为什么现代人肯生孩子,给与孩子最好的东西,
却步愿意给与父母当年养育我们的一% 的关怀?

多年前我阿公也是中风,刚开始时只是行动不便,
到后期只能躺在床上,不能自己吃饭,不能上厕所,
一切大小事都要身边的人来照顾和处理。
这情况一直持续了大约4年多。
我们一家人也都无怨无悔地照顾他,直到他终老。
因为我们都很爱他,也非常敬重他老人家。
所以请别说“事情不是发生在你们身上,你们无法体会”等等。

常听到一句话说,【久病床前无孝子】,
老实说,照顾一个无法行动或生病的老人家真的不容易,
当中需要有很多的爱心, 耐心和包容。
尤其是常时间的照顾真的会让人疲累, 有时难免会感到很烦和抓狂。
所以如有这情形,一家人应该尽力配合, 还有心理上的调整。

是否曾想过,
当我们还很小的时候,还不会爬, 还不会走,
是谁在我们嚎啕大哭时把我们紧抱在怀中?

当我们还很小的时候, 三更半夜哭醒吵着要喝奶,
是谁一整个晚上起来数次泡奶喂奶?

当我们还很小的时候, 小便,大便,呕吐时,
是谁不曾嫌弃又臭又脏又麻烦地帮我们清理干净?

当我们还很小的时候, 生病了,
是谁在我们的床前无微不至地给予照顾?

试问谁家的父母曾投诉过, 照顾小孩照顾得快发疯了?
试问谁家的父母曾诉说过, 身心疲累地要把小孩送进孤儿院去?

我没有爬贴,不知道是否有人曾在这分享过这影片?

若干年后, 我也会老去。
我常在想, 当我年老时,我最希望能陪伴在我身边的人是谁?
以上言论,纯粹只是想表达我个人的想法而已,
毕竟每个人都生活观,价值观都有所不同。

评分

阿咪 + 5 谢谢分享。。

其实,将老人家送进老人院/疗养院,不能硬性定义说是孝或不孝~~有时有些事是得看境况的!

如果有钱有能力,请个好的看护在家看着老人家,当然是不错的办法,但相反的呢??
这个我不讨论吧??如果有能力而不供养那就真的该打屁股了~~~
可现在的社会,多是双薪家庭,如果老人家单独在家不方便,又请不起佣人,怎办?

相同的,先在的社会,孩子多是给保姆/托儿所看顾,很少有全职妈妈了
以前有的只是幼儿园,上课读书的那种;现在多的是托儿所。。。
我们不再像以前的妈妈,全心全意的抚养孩子长大,因为她的“工作”,就只是照顾家庭
所以不能再拿以前的那套套在我们的身上。。。。

现在的社会,多数的儿女都得工作,放工回家又得做家务,
就算她愿意照顾行动不便老人家,白天的日子呢??老人家怎办???

有时我会想,如果有像托儿所/保姆之类的“服务”,
白天替我们照顾老人,待放工后再去带回自行看顾,会不会又是个更好的方法????

有时社会的“进步”,确实会带来一些改变
以前的父母,可以养得起10个孩子,但10孩子却养不起一个父母
有时,只是“养”的方式不一样。。。。

再者,现在的日常开销,已经不是几十年前那种刻苦耐劳就能过日子的
以前爸爸一个人工作,妈妈在家带孩子,日子虽苦但过得去
现在,如果只是爸爸一个人工作,如果赚的钱不多过RM3000,怎样养老婆孩子父母车子屋子???

孝与不孝,只是时代变迁的一个观点的改变
只是看我们怎样去看待这件事,以什么心态去面对~~
当然有时或许是老人家无法接受,可能是因为他们有所期望,或根深蒂固的观念无法改变
但如果明事理的父母,分析了状况后,相信会理解子女吧???

我的外婆,脚有严重的关节炎,外公去世后,独自一个人住在乡下老家也不肯跟孩子住
六个儿女都愿意接她出来住,但她不愿离开自己的社交圈子
儿女们多在外坡工作,不可能放弃工作回来乡下“陪”她的啊???
(有人就问过我,为什么她的最靠近儿子不搬回来跟他一起住,可人家也是有家有工作有孩子要读书啊)

最靠近的两个儿女的家她都不愿去住,宁愿一个人呆在老家,我们除了担心能做什么???
她有她自己的节目,她觉得开心,每次住在儿女家,不到一个星期就闹着要回了
没有人在家,叫她一个人看一整天的电视,她那里要???她宁愿住乡下,每天跟朋友聊天打麻将过日子。。。。

我们能做到的,就是尽量多回去看她,多打电话问候她
我不知道,如果有一天,她的双脚严重到无法行动时,她要怎样????

那各位,这样的子女,又怎样定义为孝或是不孝呢????

我是无论如何都无法接受把父母送进老人院或疗养院的.
请到老人院看看,他们真的如很多人说的,在那里有伴可以聊天他们真的会比较快乐吗??
真的会得到很好的照顾吗??真正设备好,服务好的老人院有几间?就算有他们也不可能"照顾"到老人家寂寞无奈的心灵!
以前读书时到过老人院做义工,看到那里的老人家静静的坐在椅子上凝望着外头,若有所思.
老人家思念的不就是把自己送到在这里的亲人吗.
他们并不快乐.只有说到自己的子女时脸上才露出了笑容... 
所以老人院比较好是大家一厢情愿的想法,在为自己的不负责任自圆其说罢了! 

曾经听过一位朋友述说他的经历,
他的哥哥娶了老婆就不顾父母了,家里的重担就落在她这个女儿身上.
为了赚钱养家不得以把父亲送到疗养院.(是收费还蛮贵的那种..觉得对不起父亲想给他最好的).
当父亲得知自己病重了将不久于人世.才提出想要回家的要求.
这是他最后的心愿.我这位朋友于是把他接回家.回到家里因为开心的缘故气色都变好.比医生预期的多活了几个月.
最后病魔终究还是把他带走了..但是至少走之前他是快乐的.
曾经让父亲住进疗养院成了她一生的遗憾...

生下我们,无怨无悔花了十几二十年养育我们父母,年老了,生病了.我们如何能弃他们与不顾呢!(偶尔探望不能算顾!)
即使我们得一汤匙一汤匙的喂他们吃饭,
即使要扶着他们走每一步路
即使得为他们清理大小便
即使他们乱发脾气无理取闹
我们也不能埋怨因为他们也是这样把我们养大的!

无。论。如。何。
不。离。不。弃。

嘴巴长在别人的身上。。。他要讲什么,给他讲!

我的一位友族朋友把他的90++婆婆接来她家一起住和照顾  
我们还[har ? 不怕麻凡吗  何不给其他长背来顾}
她说    [  不  这是上天给她最好的李物   可以在有生之年照顾老人家  是上天给她的福份  上天只把老人家交给她 而别的长背却得不到]       我们听了低头汗言

本人100% x 1000% 非常认同这句话。
有些作子女的真tmd理由很多,

他们这些理由一定多多的。
大 ...
ROOT10 发表于 16-9-2010 02:52 PM

你说得不是没有道理的。。。可是我认识一个家庭(我妈妈的教友),是这样的:母亲是寡妇,70 多岁。。。独生女儿也有 50 岁了。。。没结婚。。。母亲还有个妹妹的。。。可是妹妹在新加坡,要照顾自己的孙儿的。。。
家庭成员单薄。。。女儿还是要工作的呀!而且她母亲走不动了。。。她们家又是没有电梯的 apartment,5/4 楼的。。。
女儿在没办法的情况下,只好送她母亲去疗养院了!

你说得不是没有道理的。。。可是我认识一个家庭(我妈妈的教友),是这样的:母亲是寡妇,70 多岁。。。独 ...
叶的灵 发表于 18-10-2010 09:39 PM

如果我是那女儿  我会为了日后方便照顾妈妈而换方便行动的地方和她住  其他的理由都是拿来讲
你们会为了女儿爱哭闹 而把她丢出去或送给人家吗

如果我是那女儿  我会为了日后方便照顾妈妈而换方便行动的地方和她住  其他的理由都是拿来讲
你 ...
~Ming~ 发表于 18-10-2010 09:53 PM

因為你年輕力壯,   可能身邊還有幾個錢...

试想想你还能照顾他多久呢??
如果真的不能照顾他,送去老人院也是好的,要确保你所选的老人院是好的,不要去些骗钱的老人院。
不要把他们丢在老人院,既然不能住在他身旁,也要每天去探望他。

我认为是,以前你生病然后你父母忙着做工的时候,他们有把你丢到孤儿院去吗?不孝还要诸多借口!!!!!你今天可以把父母丢进疗养院,以后你孩子也会对你这样做的。

我外婆就是被送去疗养院,那时印尼女佣严重缺少。
我觉得瞒凄凉的,全部都是老人。
我是不会把父母送去那里的。

回复 4# 风雨逍遥

那就叫反对的顾咯!!用嘴巴讲是没用的!有时候,必须面对的是现实的生活!
我有个建议!可以叫那个经济比较差的照顾,然后每个月一起分担,给她照顾费,又可以做孝顺,也可以帮助那个的经济。。。。因为我家父,中风不能自己照顾自己,我们也是这样!一举两得!