佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 风雨逍遥

送老人家进疗养院就代表不孝吗?

原帖由 风雨逍遥 于 5-10-2007 10:42 AM 发表

大概的情形是这样的:

老人A有两个男,三个女的孩子。高血压,糖尿病,之前入院刚复原,神志恍惚。

男1-家里全部人都去工作,没人在家。
男2-自己生意,但终日忙到天黑。(目前老人住男2家)

女1-和婆家一起住,不方便给妈妈一起住。
女2-家境低落,没时间照顾妈妈。
女3-也是出外工作,家里没有人。

老人A,想有人可以陪她聊天,不反对住疗养院,但男1和女1反对,觉得这样很不孝。

一般...有借口的才会反对....既然反对....不然就让男1和女1负责照顾一段时期...就会知道什么是最适合老人家了.

没有照顾过老人家的是不了解那种感觉的,顾得好没人欣赏,掉一条毛就被责骂到处唱,我们社会上很多衰人的!

其实老人家...有老人家的话题....有其他同等人生经验的老人一起生活...聊起来反而开心充实,看过一家人带着老奶奶...去吃快餐庆生日...年轻人小孩开心谈天说地,唱歌...惟独老人家静坐一旁独啃...她开心吗? 她心理是如何...谁知道?!

原帖由 罗汉果 于 5-10-2007 11:09 AM 发表

有沒有想過以前的父母是怎麼養大一打兒女們的??

也对,但比较担心的是当忙着找吃时,没有人看顾着老人家,怕有什么事情时无法第一时间保护她,毕竟疗养院有看护24小时照顾她。

原帖由 于 5-10-2007 11:16 AM 发表

一般...有借口的才会反对....既然反对....不然就让男1和女1负责照顾一段时期...就会知道什么是最适合老人家了.

没有照顾过老人家的是不了解那种感觉的,顾得好没人欣赏,掉一条毛就被责骂到处唱,我们社会上 ...

你有去过老人院么?

原帖由 岃 于 5-10-2007 11:16 AM 发表

没有照顾过老人家的是不了解那种感觉的,顾得好没人欣赏,掉一条毛就被责骂到处唱,我们社会上 ...

对咯!就是她住在男2的家,没有朋友,成天只是坐在那边,有时看到她这样也觉得心酸。

原帖由 史提芬周 于 5-10-2007 11:13 AM 发表 我认同肥汉的说法, 回去枕头放高一点想...

謝啦~~~~~~~!

如果子女真的工作很忙早出晚归的,我想还是让老人家寄宿养老院。
老人家一个人在家没人陪,很可怜的。。至少养老院有朋友聊聊天。。
儿女不是送进去就干手净脚。。。也要常常来探望,如每星期天一次。。载他们出去喝早茶
。。。酱我就不觉得不孝。

Follow Us
原帖由 巴士车 于 5-10-2007 11:18 AM 发表

你有去过老人院么?

就好像...给孩子上托儿所,幼儿园一样....自然是要实地考察了,大家满意了才实行,
没有经过参观就胡里胡涂把老人送去如监劳地狱...的老人院...就很不孝!

个人觉得尽量不要。。。
因为感觉真的很凄凉。。。
有时候忙只是个借口,时间总是可以掏出来的。

如果真的被逼要送进老人院的话,
身为子女的切记要常常探望双亲,
没有他们就没有今天的我们。

切记,切记。。。

原帖由 于 5-10-2007 11:26 AM 发表

就好像...给孩子上托儿所,幼儿园一样....自然是要实地考察了,大家满意了才实行,
没有经过参观就胡里胡涂把老人送去如监劳地狱...的老人院...就很不孝!

槟城有那一间老人院算好的?

原帖由 巴士车 于 5-10-2007 11:34 AM 发表

個自的家.

最討厌有的孩子们抱着疼爱的哈巴狗,却把自己的父母拋在养老院,这种人属于取其糟粕,弃其菁华。崇拜西方到了颠三倒四的境界,宁愿养狗也不养父母。:@

我也是觉得与其给她在家里面对着四面墙,坐在那边没,没有人跟她聊天解闷,倒不如送她去疗养院,至少那边有很多和她同年纪的朋友可以聊天解闷,当然不会就这样置之不理。不然看到她在家里什么事都不能做,什么话都没得讲,害怕她会变成越来越痴呆。。。唉!!

原帖由 penangbjboy 于 5-10-2007 11:39 AM 发表

最討厌有的孩子们抱着疼爱的哈巴狗,却把自己的父母拋在养老院,这种人属于取其糟粕,弃其菁华。崇拜西方到了颠三倒四的境界,宁愿养狗也不养父母。

当然没有你说的这么的忤逆,但不排除在槟城有很多这样的人。:@

原帖由 penangbjboy 于 5-10-2007 11:39 AM 发表
最討厌有的孩子们抱着疼爱的哈巴狗,却把自己的父母拋在养老院,这种人属于取其糟粕,弃其菁华。崇拜西方到了颠三倒四的境界,宁愿养狗也不养父母。:@

我有個舊同學如你形容的那般.
現在竟然把兒子的名字改成: 單性 名為: (英文名) (英文名).
我猜他不可能讓他的兒子進入華小.

原帖由 巴士车 于 5-10-2007 11:34 AM 发表

我不知道...因为还不需要.

还记得新年的广告吗? 一个儿子驾车去老人院载老人上金马仑的....之前三个阿嬷还在"电"自己的女儿孩子有几厉害的那个....环境方面....需要的话...我老时也会找类似此类的!

听说坛香寺计划在...BM,BERAPIT建所老人院...以让子女无暇照顾的老人有自己的生活和朋友!

原帖由 岃 于 5-10-2007 11:47 AM 发表

还记得新年的广告吗? 一个儿子驾车去老人院载老人上金马仑的....之前三个阿嬷还在"电"自己的女儿孩子有几厉害的那个....环境方面....需要的话...我老时也会找类似此类的!

对对对,很喜欢那个广告,我的志愿就是做那个载他妈妈去吃早餐,去旅行的。

不一定不孝,现今社会环境不一样,生活步伐不一样,人心也随着改变,理由可以有林林种种,能自己照顾当然最好,但往往会有不得已的原因,最重要是真诚的沟通,让老人家明白原因,别让他们感到被遗弃,要照顾好他们的心,要常常探望关怀,让他们感到自己还是家里的一份子,别抹杀他们以前的付出。

其实真正的老人是很可爱的,家有一老如有一宝,若非真的到不得已的地步都不建议如此做。其实与老人生活,是可以学到一些人生的智慧,也可以让我们看清人生是怎么一回事。

原帖由 于 5-10-2007 11:47 AM 发表

我婆婆就曾被寄放在老人院几个礼拜,事关我父母出国,当时我还在吉隆坡,家里没人,所以没办法
当时我周末就会抽空回来看我婆婆,所以看到,也听我婆婆说了老人院的事情
老人院的情况真的如大家讲的那么好吗?
那边的看护会好过家里请回来的女佣吗?
那边的 老人真的不寂寞吗?
那边的老人最开心是有很多老人家一起聊天?还是看到自己亲人来探望他们??

我觉得如果老人家到了连自己都没办法照顾自己的地步时,
这代表了他们的时日已不算多了 ,他们最需要的不是跟朋友闲聊,
他们需要的是家人的关怀,他们需要的是能够看多几眼自己的儿子,
自己的孙子,知道他们每天的生活情形

一个父母不管有多困难都可以把几个小孩抚养长大
几个孩子却为了自己的家庭,自己的事业
而不能够陪伴自己最亲的人走完 他们人生最后的道路
我觉得这是多么可悲的一件事
这是我个人的看法...

原帖由 巴士车 于 5-10-2007 12:33 PM 发表

我婆婆就曾被寄放在老人院几个礼拜,事关我父母出国,当时我还在吉隆坡,家里没人,所以没办法<br />当时我周末就会抽空回来看我婆婆,所以看到,也听我婆婆说了老人院的事情老人院的情况真的如大家讲的那么好 ...

但毕竟多孝顺也好,也还需要赚钱养家。那当你必须出外打拼,家里又没人,她一个人在家又不放心(高血压,糖尿病,眼睛几乎看不见了。)。那你会怎样做?