佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 风雨逍遥

送老人家进疗养院就代表不孝吗?

为什么没有人提议去问看老人家自己的决定?
其实我不赞同送老人家辽养院就是不孝。。
那可要看你是以什么心态酱做。。
疗养院的设备较好,
而且又有其他老人陪他聊天总好过天天面对四面墙,
好像坐牢酱不是跟可怜吗?
而且一个人在家不是跟危险?
但如果要送的话,必须得到他们的同意先。。
及向他们说明为什么要酱做,
不可以让他们感到被遗弃。。
而且必须天天探望他们,
周末要载他们回家一起吃饭,
老人不是货物,所以去不去,
最后的决定还是由他们自己来下吧!
*我们的孩子都会看在眼里,所以必须小心处理此事。*

真人真事
本来他的妈妈是住在其它洲的,跟她的女儿一起住.
后来因为中风行动不便,把她送回来
槟城,他的儿子请了印佣来照顾她,
当她从外洲回来时是有带一笔前过来的,所以他的儿子接收了她和她的钱.

过后她儿子败完了她的钱,她的女儿们也不愿再出钱请印佣,就把老人送去老人院了.
后来他们去老人院探望她,她还是一直哭要回家.
真的好可怜的老人.她辛辛苦苦的养大她的三四个儿女(大概),结果她的儿女们都不愿照顾她了.

回复 #86 hamtaro519 的帖子

他们怎样对待他们的母亲,
他们的孩子以后也会怎样对待回他们。。
所谓因果报应。。

和尚撑伞 该用户已被删除
刘墉说。。人类的爱。。永远都是由上到下的。。我们的父母会对我们比对公公婆婆好。。我们会对我们的孩子比我们的父母好。。我们的孩子会对我们的孙子比我们好。。。没办法

有句粗话叫:“生块叉烧好过XX“

有这种子女,为在宗教上安慰自已说--那是来讨债的!
可能会好过一点。

生命不要求我们成为最好的,只要求我们作最大的努力! 老人安养院墙上发现的一篇文章 : 孩子!当你还很小的时候,我花了很多时间,教你慢慢用汤匙、用筷子吃东西。教你系鞋带、扣扣子、溜滑梯、教你穿衣服、梳头发、拧鼻涕。这些和你在一起的点点滴滴,是多么的令我怀念不已。所以,当我想不起来,接不上话时,请给我一点时间,等我一下,让我再想一想 ......极 可能最后连要说什么,我也一并忘记。孩子!你忘记我们练习了好几百回,才学会的第一首娃娃歌吗?是否还记得每天总要我绞尽脑汁,去回答不知道你从哪里冒出 来的吗?所以,当我重复又重复说着老掉牙的故事,哼着我孩提时代的儿歌时,体谅我。让我继续沉醉在这些回忆中吧!切望你,也能陪着我闲话家常吧!孩子,现 在我常忘了扣扣子、系鞋带。吃饭时,会弄脏衣服,梳头发时手还会不停的抖,不要催促我,要对我多一点耐心和温柔,只要有你在一起,就会有很多的温暖涌上心 头。 孩子!如今,我的脚站也站不稳,走也走不动。所以,请你紧紧的握着我的手,陪着我,慢慢的。就像当年一样,我带着你一步一步地走。 若为人子女也不懂得如何体谅他们,那他们便只能于痛苦中渡过余生,黑暗中逝去......

Follow Us
原帖由 penangbjboy 于 6-10-2007 03:26 PM 发表
生命不要求我们成为最好的,只要求我们作最大的努力! 老人安养院墙上发现的一篇文章 : 孩子!当你还很小的时候,我花了很多时间,教你慢慢用汤匙、用筷子吃东西。教你系鞋带、扣扣子、溜滑梯、教你穿衣服、梳头 ...

你说得对。。来看图片。。做人不可忘本。。

原帖由 itoyat 于 6-10-2007 03:38 PM 发表

http://upload.ppstream.com/UploadFile/2007-7/200707130607348621346282.jpg
http://upload.ppstream.com/UploadFile/2007-7/200707130607358621344126.jp ...

不孝子,人人得以诛之。。:@

原帖由 itoyat 于 6-10-2007 03:38 PM 发表

http://upload.ppstream.com/UploadFile/2007-7/200707130607348621346282.jpg
http://upload.ppstream.com/UploadFile/2007-7/200707130607358621344126.jp ...

这些图都好有意思,我已经把它存起来了

回复 #41 巴士车 的帖子

说得好,请女佣,是的,孩子多,大家分担请个女佣没问题,可你知道吗?老人家大骂了:请女佣?你以为便宜,告诉你,如果你们请女佣,我
就自杀,看你还请吗?那边厢的儿子来逼了,不管怎样,你们一定要有一
个人在妈身边。。。。。。
唉!看了这许多的言论,都是慷慨即昂的,必竟不是现实的,想必在这里
很多朋友还年轻,还没成家,不知以后娶个怎么样的太太?又不知嫁个怎
麽样的老公?家公家婆或岳父岳母是怎样的人?
君不知有些老人被送去老人院是婆媳不和,老婆硬要老公把家婆送去老人
院,否则离婚,如果你是那儿子,请问你如何处理???

我会离婚...讲真的...!! hahahaha

树欲静而风不止,子欲养而亲不在。

真的不想生有所憾,死而不瞑!

以前的人养很多孩子,好也一餐不好也一餐。酱油配饭也能喂饱孩子。现在老人家一病就要上千的,一跌倒就问题多了。疗养院要选好的,太多人住的就不要。不工作找钱能孝顺吗?最重要是关心和沟通。

"家家有本难念的经"。。。

摸摸自己的良心,问回自己....

30年后,你老了,周身老人病,没有工作能力,没有收入。。。你的孩子告诉你,我忙做工,没有空照顾你,没有空带你去外面走走。。。非常抱歉,你进老人院或疗养院有更妥善的照顾.

原帖由 史提芬周 于 5-10-2007 10:45 AM 发表
能的话当然不要给他们去老人院, 你以为很便宜啊。。?

用屁股想都知道父母对我们的养育之恩, 我们应该孝训而不是丢他们去老人院。。

现今小孩出世后
交给女佣顾
3岁送去托儿所认识朋友
在家肚子饿,佣人煮好饭就吃

用头脑想,还以为自己的妈妈是那女佣

我想澄清,其实老人院和疗养院是有分别的,不知道你们在说那样??
疗养院的费用一个月大概要1k++,有专人照顾,饮食业得到控制,生活的环境也比较好。
我之前曾经到过一间疗养院去做义工,里面的环境是不错的,他们吃的东西也都是营养的食物,也有医生定期为老人们检查。。。并不是像一般老人院的环境。。 我觉得要看个人家庭的环境而定。。有时候在真的需要的话送父母去疗养院是可以的,但是这绝对不可以是一个借口。。如果是的话就真的是不孝。 疗养院的老人最开心就是有人去探望他们,他们真得很害怕孤独,寂寞!身为孩子的我们绝对不可以让他们觉得没有人关心他们,爱他们。。 不是说把父母留在家就是孝训,因为留在家让他自生自灭, 比送去疗养院,老人院更不孝!!也不是说把父母送去疗养院就是不孝,说到白其实看的还是一颗心。。。
一颗孝训的心,不管父母在哪里,不管父母的情况怎样,都会让父母感受到他们的爱。。。

不知大家还记不记得petronas在几年前的农历新年在电视的一则广告,
故事是几个老人在老人院外面聊天的。。大概有4个老人吧!第一,第二和第三个老人都在炫耀自己的孩子几了不起,赚很多钱,有些是医生,有些是大老板。。。 唯独第四个老人静静不出声,只是微笑着。。。最后第四个老人的孩子驾着国产车来接他。。。其他三个老人只能呆呆的望着她离去。。。大家明白当中的意思吗??

原帖由 mayly 于 11-10-2007 02:13 PM 发表
说得好,请女佣,是的,孩子多,大家分担请个女佣没问题,可你知道吗?老人家大骂了:请女佣?你以为便宜,告诉你,如果你们请女佣,我
就自杀,看你还请吗?那边厢的儿子来逼了,不管怎样,你们一定要有一
个 ...

这问题就像
‘如果老婆和老母掉下水,都不会游泳,只来得及救一个,你会救谁?’
答案很简单,
老母,因为一生人只有一个老母,
没有她,就没有你。。

回复 #98 寄生物 的帖子

对啊,没有母亲哪有儿子?这道理谁都懂,可在这情况下,儿子为了老婆、为了孩子,他很可能会把母亲送去老人院的,你信吗?我见过。

原帖由 风雨逍遥 于 5-10-2007 10:42 AM 发表
大概的情形是这样的:

老人A有两个男,三个女的孩子。高血压,糖尿病,之前入院刚复原,神志恍惚。

男1-家里全部人都去工作,没人在家。
男2-自己生意,但终日忙到天黑。(目前老人住男2家)

女1-和婆家一起住,不方便给妈妈一起住。
女2-家境低落,没时间照顾妈妈。
女3-也是出外工作,家里没有人。

老人A,想有人可以陪她聊天,不反对住疗养院,但男1和女1反对,觉得这样很不孝。
.

觉得不孝,是因为自己无法照顾老人的起居饮食,而感到惭愧;还是怕别人的指指点点?或是担心疗养费用?

忽视老人的意愿和需要,才是真真的不孝!