佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 风雨逍遥

送老人家进疗养院就代表不孝吗?

原帖由 小智象 于 12-10-2007 06:12 PM 发表

好!你是我的偶像。结婚后,再来发表一次。 祝你成功。

我曾打過我的老婆,應為他....總之太過分那種,現在不知幾乖,老婆是要教的,誰說老婆不能教,只是看我們這作老公的如何作人而以,當然如果老婆對的我也會護他到低,要看理由的,所以我家很好的和目共處,這所謂教導有方,驕傲一下

原帖由 itoyat 于 6-10-2007 03:38 PM 发表

你说得对。。来看图片。。做人不可忘本。。

http://upload.ppstream.com/UploadFile/2007-7/200707130607348621346282.jpg
http://upload.ppstream.com/UploadFile/2007-7/200707130607358621344126.jp ...

看了这些图片,令我莫名其妙的掉泪了。。。
就算以后我是如何辛苦,我也会好好孝顺我父母。因为要不是他们辛辛苦苦把我养大,也不会有今天的我。

其实为人父母的,只要看到孩子们过的好,他们就没什么要求了,之前我妈跟我说,到时如果我们结婚后搬出去了,不用管他也不要紧,他一个人可以自己过, 听了好心酸啊!他这么说还不是怕会为我们带来麻烦,他们处处为我们着想,请问我们有吗??请问问你们自己的良知吧!!

回复 #118 有目标的大头 的帖子

愿你成功,祝福你 。

家有一老,如有一宝啊..

flora76 该用户已被删除
我本身不赞成把老人家送去病老院或安人院,就算有问过老人家而他愿意,那是实际上不想让子女为难。其实有家归不得是很难过的事,况且父母年事已高我们更应该体会他们的心情。有时他们的无理取闹是想引起后辈的关心和注意力,就象小时候向父母撒娇一样的道理。不要错失陪他们走完人生道路才来遗憾终身。

Follow Us
原帖由 flora76 于 13-10-2007 03:17 PM 发表
我本身不赞成把老人家送去病老院或安人院,就算有问过老人家而他愿意,那是实际上不想让子女为难。其实有家归不得是很难过的事,况且父母年事已高我们更应该体会他们的心情。有时他们的无理取闹是想引起后辈的关 ...

说的好!!

原帖由 flora76 于 13-10-2007 03:17 PM 发表
我本身不赞成把老人家送去病老院或安人院,就算有问过老人家而他愿意,那是实际上不想让子女为难。其实有家归不得是很难过的事,况且父母年事已高我们更应该体会他们的心情。有时他们的无理取闹是想引起后辈的关 ...

对对,我赞成!小时候我们生病时,父母还是照顾我们。就算自己穿得不好,吃得不饱;可是总是要把最好的留给我们。很多父母就算自己受的教育不高,可是还是要让孩子接受最好的教育。。。
报纸常常都有报道,某某小孩得了重病,可是在旁陪伴的总是父母,可以看出父母是多么的伟大。虽然医生讲机会只是很渺茫,可是父母还是不放过任何机会,有时候筹不到医药费,还把屋子都卖了,天下的父母实在是太伟大了!
父母不会因为孩子生病,就算孩子得了重病也好,父母也不会送孩子去孤儿院,父母反而会一直陪伴在孩子的身边无微不至的照顾孩子。有看过父母因为孩子患上了严重的病,把他送去孤儿院的吗?

flora76 该用户已被删除
谢谢您们的支持,原来我还可以找到共鸣者。

醒醒吧..不要藉口一大堆...问问你自己..将来你孩子把你丢去老人院你OK吗?

就当你孩子没时间照顾你啦~什么的..你如果觉得没问题就好~希望将来你孩子这样对你咯..

原帖由 有目标的大头 于 12-10-2007 07:26 PM 发表

其实关于这个,我跟我女朋友已经表明的很清楚了,但所幸她也赞成。而且我也相信他会跟我父母相处的很好。

好幸福!还等什么?这样明白事理的女友哪儿找。快快娶她吧。

我相信身为子女的都很孝顺,都不会想送父母进老人院。有时是被另一伴所控制。无论如何,我们不可以放弃亲爱的父母。

如果说夫妻是千世修来的缘,那父子应是万世修来的福。好好照顾年老父母是我门的福气。别等到“树欲静而风不止,子欲养而亲不在”,人去了就再也不能回来,你的遗憾不能有一个来世给你补尝。

原帖由 风雨逍遥 于 5-10-2007 10:24 AM 发表
当老人身体不好时,而孩子们又忙碌赚钱无法给于妥善的照顾时,把父母亲送进疗养院就会被标签为不孝吗?

个人看法吧
如果觉得自己没问题的,就不用去想这些问题了

从槟城版区转过来了。

我老公的婆婆,当年八十岁,
七十多岁时,因为没人照顾(儿子都死了)
所以就由孙子出钱请个印度妇女在祖屋照顾她,
虽然媳妇,孙子没照顾她,不过每天看到他们在家来来去去,
老人的脸上还是时常带着笑容。
直到有一天,印度妇女不做了,
他们就把她送去老人院,
没想到,给印度妇女照顾了整十年都没事,
一送进去不到一个月,老人就病死了。。。。

印度妇女回来送殡时,哭得比别人更伤心。

我也想过这问题。特别是,我们都得出外工件,请外劳照顾他们又不放心。不懂如何是好。假如可以找到一个地方可以半天让他们去消磨时间,然后傍晚去接他们回家就好。

原帖由 小智象 于 15-10-2007 12:02 AM 发表

好幸福!还等什么?这样明白事理的女友哪儿找。快快娶她吧。

我相信身为子女的都很孝顺,都不会想送父母进老人院。有时是被另一伴所控制。无论如何,我们不可以放弃亲爱的父母。

如果说夫妻是千世修来 ...

才刚出来做工,等存够钱先吧。

真的很奇怪,为什么他们被另一半控制??另一半比较凶吗?

看是怎麼樣的養老院吧
時代不同了, 會有很多養老院的設備也會越來越很好的
就像日本那樣的

我想我老了,
我也許會選擇住老人疗养院的說

当你家有个行动不便,需要长期照顾的老人家,而你又需要工作来维持家计。而你又不可能长期拿假,那大家才讲什么是孝顺吧!

有的时候让专业人士来照顾生病的老年人
比在家看孩子的媳妇好

我表姐家一个老人,兄弟姐妹5个,老人家没有人照顾。

最后大家请了一个女佣照顾老人,现在老人身体还不错。。。女佣照顾老人还照顾其他家庭成员,洗衣煮饭。。。。全人都很喜欢,问题解决!

其实大家因该一起请一个女佣,那么问题就解决了。可能女佣有不好,那就请别个咯。。。。还会帮忙你洗衣煮饭打扫。。。。这是最好的解决方案。。。

送去老人院也是一笔钱,不如请个女佣照顾大家?! 老人也可以看见自己的儿女,儿女也可以看见自己的父母?何乐不为?

之前他们送她送进老人院1个月,差不多要了老人家的命,瘦到皮包骨。。。可能饮食不习惯,又没有亲人。。。。。很可怜的!!!!

不能照顾,原因就是要赚钱,会赚钱就是有钱,有钱就可以解决问题!

每个月RM500, 大家一定出的起的!

之前看过一个老人家呆在老人院,一间暗暗的房间,旁边一堆的仪器。。。那个照顾人员和我说,他的孩子全部移民去了外国。。。所以放她这里。。。多莫讽刺的故事啊!!!孩子有钱移民,竟然不能照顾母亲!

那位老人家的身体也需要特别的照顾,所以都会较女佣和护士学习如何换尿片,吃药。。。。等。。。
女佣也做了4年,年年起薪,因为大家都喜欢这个女佣。。。还帮忙洗衣打扫。。。