佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

马华公会 VS 中国大使馆

我在这里发帖,不是要得罪中国的朋友,只是想和在马的中国网友了解...

很多中国人出了问题就找马华公会,不去找中国大使馆解决问题..

他们很喜欢去马华公会投诉部找..张天X

马华公会的宗旨是为大马华人服务的
马华公会毕竟是服务马来西亚华人的,有义务管中国人吗?

我有问题找了马华公会
来来回回楞是折腾了7,8遍,最后还没办好我的事,马华公会的员工说..

单单中国人的CASE 就堆积如山了,你的啊....等..

是华人帮天下华人是美德吗?
中国大使馆无能?
还是马华公会慷慨,浪费我们华人的纳税人的钱/资源......???

单选投票, 共有 99 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

天下华人本一家。。。积德者下辈子有好报。。。。

原帖由 6712 于 5-10-2007 04:54 PM 发表
我在这里发帖,不是要得罪中国的朋友,只是想和在马的中国网友了解...

很多中国人出了问题就找马华公会,不去找中国大使馆解决问题..

马华公会的宗旨是为大马华人服 ...

情况是这样:
很多中国人的case, 都是和本地华人有关。
因为很多的纠纷都会涉及本地华人。不管是生意还是劳务,或者财产等等。
因为语言相通,中国人和本地华人在生意,劳务,感情等等的交流很多,因此有纠纷也是难免的。
从主流上看,这种交流促成的‘友好’ 要比‘纠纷’多。所以两国都在努力‘友好的交流。’

中国人涉及本地人的纠纷,大使馆也只能找‘政府’解决。大使馆不能干涉。

在中国也有很多马来西亚人,他们有事情也是找中国的当地政府。也
不会找大使馆。

一种情况例外,如果事情很严重,大使馆会出面找当地政府。但是通常的情况,要自己找当地政府解决。

在中国的马来西亚人就找中国地方政府。
在马来西亚的中国人就找政府的相关组织,马华。

大使馆,领事馆都是有大事才出面的
找马华,火箭都不要紧
人家到我们的国家,有事了,还是我们解决的好

iceofcat 该用户已被删除
可能是人家喜欢管呢?
可以上头条免费宣传呀!!

回复 #1 6712 的帖子

其实在国外也一样~~~
我人在广东省,有次就因为要有要紧事想寻找大马大使馆帮助!
但是,电话里头的人既然跟我说:不好意识...你这件事需要致电北京总使馆!
我在打到北京,对方了解过后..叫我指点广东省的大马使馆代表...
结果~~~对方的电话打不通~~求助无门之下~~
我找了这里当地的镇委会~~就解决了!!!
可能他们"中国人"的遭遇和我们"大马人"的遭遇是一样的!!

Follow Us
原帖由 6712 于 5-10-2007 04:54 PM 发表

马华公会的宗旨是为大马华人服 ...

马华骗中国人,找谁哦?

华人要得就是团结

四海一家。。。。。。

哎。。。也不能这样说
马华和中国人也有关。。。
美国也有转门帮华人的社团,我们有也不出奇
中国大史馆,是出事了才出面的
比如死了。。。。。。。人失踪了。。。

一个人出到海外我们帮的就帮。。。

loveana 该用户已被删除
原帖由 流浪在中国 于 8-10-2007 04:46 PM 发表
其实在国外也一样~~~
我人在广东省,有次就因为要有要紧事想寻找大马大使馆帮助!
但是,电话里头的人既然跟我说:不好意识...你这件事需要致电北京总使馆!
我在打到北京,对方了解过后..叫我指点广东省的大马使馆 ...

可算有个讲理的了~

我觉得大家都是炎黄子孙,同祖同根,能帮的话就帮...

怎麽說,幫他們忙,至少不會讓人留下坏映像吧

中国人始终是华人,帮得就帮吧。。。。。

不要太过小气嘛,会不会有点点自私噢?

中国老千来马骗本地人,本地人是不是就要去中国领事馆?

中国大使馆的热线响到断都没人接。
接了后又说不管他们的事。

中国大使馆太官僚了,不管哪里的都是...

找大使馆还不如找同乡会来得有效

你们好!我是“新教”。。。请你们多多指教!

大使館是處理國與國之間的事項,馬華是當地的一個組織,專處理民間事務,所以找馬華沒什么不妥,畢竟馬華比大使館熟悉自家的法律和管道,處理事來事半功倍。