佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: eaglengage9252

老鹰看世界3 - 难忘的全家出动港澳遇台风黑格比之旅 - 完,谢谢安爸佳作的分享!

买船票和吃午饭

一到码头,我叫我的家人等我,我要先去买船票。
本来想一程搭新渡轮,一程搭turbojet,但我们的行李太多了,只好买新渡轮的票。
我们订的宾馆在旺角,拿那么多行李从上环去旺角有点麻烦,
况且我没把握一出地铁就可以找到宾馆,还是到尖沙咀的中国客运码头搭Taxi比较“稳震”!
找到卖船票的柜台,问了时间和价钱,买了13张票,一张HKD155,小孩从1岁开始就需买票。
如果不是看在行李的份上,我会选择搭turbojet,一来比较快,二来老人和小孩的船票还有HKD15折扣。

本来想到香港才吃,但看我的家人有老有少,应该也饿了吧!那也是为什么我不买2:30pm而买3pm的票。
还有一个钟,找地方吃饭吧!我知道最快的方法找到餐厅就是开口问人,果然顺着那两个年轻澳门人指的方向,
我们找到了"码头大排档"。我们人太多,只好分开来坐。这时我拿起了小册子,现在我的任务是点菜。
大家看了餐牌,一个一个告诉我要吃什么。我记完后,就到柜台,一样不漏的用我那勉强混得去的粤语点餐。

因为大家分开坐,有些食物我没拍下了。这餐我吃得很匆忙,因为我忙完空闲吃饭时,已经是2:30pm。
我看到船票写着要在半小时前进入侯船室,真的很怕会miss掉船,
所以大口大口的吃我order的叉烧饭,但那叉烧肉太厚了,我只吃一两片,就不想吃了,
把所有的肉都给爸爸,因为他觉得好吃。又是我做先锋,先冲去拦住船, 我可不想我的家人第一天就对我失去信心.

四宝饭, HKD28,还不错!

叉烧饭, HKD26,肉太厚,我觉得不好吃!

原帖由 eaglengage9252 于 15-10-2008 10:52 PM 发表
又是我做先锋,先冲去拦住船, 我可不想我的家人第一天就对我失去信心

EAGLE,我能体会你作为先锋的感受,不是怕家人没信心,而是凡事都得先照顾家人,不管是购买食物或者安排交通,都是以他们为先。所以,我如果不确定方向的话就会叫家人停在一旁, 然后自己走冤枉路也好,问人也好,都得找到方向后才通知他们继续走。结果最累最残的就是我啦。。。。

抵达香港

2:49pm我们一家人匆匆忙忙赶去搭船,但要先排队盖印护照出境.
姐夫和表哥排的队伍很慢,其他人好了,我只好叫他们先上船等,我留下来等他们两个.
谁知姐夫带表哥盖印后,他居然没看到在向他们招手的我,就往登turbojet那个方向跑去。
登船时间快到了,我更急了,忙边追边喊我的姐夫,我又不敢喊太大声,还好最后我姐夫发现了我。
我们赶紧往另一个方向跑,跑,跑。。还好赶得上,谢天谢地!

新渡轮的入境处。

我们的船票,还要填写入境卡。

新渡轮上。

看到那些建筑物,我们快要抵达香港了。

新渡轮就像搭去Langkawi的船一样,虽然摇摇晃晃,坐着还不至于让我们晕船,
但我妈妈上厕所时,船的摇晃度让她觉得头晕目眩!
大约一小时二十五分的航程,我们终于到了香港。

我们搭的新渡轮。

走出船,我看到。。

出发去下榻的宾馆

到了香港,姐姐朋友的妈妈要和我们分开了,她的亲戚已经来接她了.
和她道别后,我们要搭的士到宾馆去。顺着指示牌,我们找到了的士站。
我们分三批人上了三辆的士,我和二哥一家人一辆。
我们是看港剧长大的小孩,也是因为看港剧而学会粤语,现在可以坐在港剧里常常看到的红色的士里,心情特别愉快。
望出窗外,熟悉的地名,熟悉的建筑物,熟悉的一切,一切。。。
司机大佬是道地的香港人,说话的语气就像我们在大多数的港剧看到的一样,不是客客气气的那种。
记得我们问他,旺角这里有什么好吃,他的回答居然是:“你有钱,什么都好吃!”太现实了吧!!

盖了护照走出去。。

二楼的入境大堂

就顺着指示走吧!

可惜我们吃饱了。

我们正要往宾馆去。

很熟悉吧!

看到什么都想拍。

还蛮像新加坡的HDB。

我偷偷拍的。。

宾馆附近有很多小巴。

司机大佬告诉我们快到我们下榻的宾馆大厦了。

中港商务宾馆

大概20min我们来到了先施大厦,三辆的士的花费总共是HK142,三哥搭的那辆因为司机不熟路,最迟抵达所以比较贵!
走进大厦,大厅很窄,我们人多行李多,有两部电梯,一部单数,一部双数。
电梯里也是很窄,我们只好分批上六楼去。电梯门一开,看到旧旧的走廊,电梯旁刚好有一户家在装修,所以走廊也有点脏!

找到了中港商务宾馆,看到了Ada。因为我们比说好的Check In时间迟了,
本来帮我们安排好在同一层的两间房间已租给别人了,要明天才退房。
我们原本是订了三间豪华三人房的,HKD350一晚,但现在只剩一间,Ada另外安排了一间四人房,还有一间五人房给我们。
但这间五人房一晚要加付HK150,哥哥和姐姐去看房间后,决定要住一晚,明天才换回我们原本订的房间。
那两间四人房和五人房在三楼,那里的工作人员再帮我们把行李搬下去。
第一晚就要付清房租,我们要求Ada减价,最终她算我们三间房HK6400六晚,本来要加付的HK150变成HK100。

姐姐一家四口在六楼的三人房,我和爸妈在四人房,大哥和三哥还有二哥一家三口在五人房。
分好了房间,我们各自回房休息和冲凉,再约好时间在楼下等去吃晚餐。
香港果然是地小房子贵,常常听说香港酒店的房间很窄小。如今我们住的是便宜宾馆,房间更是窄。
行李放下,可以走动的地方真的很有限!厕所更是小,站在里面,双手是没办法伸直的,更不能大动作!
庆幸的是麻雀虽小,五脏齐全。我们对住没多大要求,反正大多数时间都在外,有张床可以睡就好了。
那要加HK100的五人房真的比其他房间宽很多!

来介绍我们下榻的宾馆:

中港商务宾馆
Hong Kong Lodge
:香港九龙亞皆老街83號先施大厦6612-613
电话:(852) 2391 5066|(852) 3167 9608|(852) 9511 3518
传真:(852)-8169 1860
联系人:郑小姐 朱小姐 Ada
手机:香港手机:(852)-9511 3518 大陆手机:136 0300 8758
电邮:ada0858@yahoo.com.hk

到了,中港商务宾馆就在这座大厦里。

在电梯里。

到了六楼,看到这个牌。

直走,第二条走廊转右。

到了。。

有点脏的大厦。

房间和一些基本设施。

金碧辉煌的墙纸。

有点可怕的楼梯间。

有点乱的电表。

女人街 - 砵蘭街冰室吃晚餐

我们约好了六点半在大厦楼下等。谁知我们等了半个钟,还不见姐姐一家四口的踪影。
奇怪了,我只好上楼去找他们。敲敲房门,没人回应我,这更奇怪了。
姐姐他们下去了,怎么我们等不到人呢?心想应该是我上楼时,恰巧他们就下楼去了。
我走出大厦,还是看到原班人马。咦,没在楼下也没在楼上,那人到底哪里去啦?
没办法之下只好打电话了,电话接通传来姐夫有点急躁的声音,原来他们已经在女人街了。
我们百般不解为什么他们没等我们就自己去逛了,不是说好了在楼下等吗?

我们走过对面街,找到姐姐一家人。
原来是误会一场,先施大厦居然有两个出口,而我们双方在不同的出口等,当然等不到啦!
姐姐一家人在错的出口等我们,那里有卖文记小食,其中有臭豆腐。
两个小瓜受不了臭豆腐的味道,差点要吐了,所以姐姐和姐夫只好带他们过去女人街等我们。
搞清楚了,我们去吃晚餐吧!

走出大厦,大厦附近很热闹噢!

在等姐姐一家人,无聊就东拍西拍。

这里有很多小巴,一定要找机会坐。

沿着女人街右边的商店走,我们来到了这间砵蘭街冰室,看了餐牌,觉得不错,就在这里解决我们的晚餐吧!
由于妈妈是长久素食者,所以要找素食店打包,刚好她在砵蘭街冰室前看到两位在女人街卖东西的两个女子在
吃饭,就问她们这附近有没有素食店?她们就指了前面右转的方向有一间。
我叫其他的家人先叫吃的,而我带妈妈去打包,打包了炒干河,我们再次回到砵蘭街冰室。
妈妈已经饿了,不管三七二十一就在砵蘭街冰室里吃,还好这里的伙计看到也没说什么。
砵蘭街冰室的套餐很便宜,食物还OK。我们叫了满多的,食物都很大分吃不完,结帐是HK321。

决定在这间吃晚餐。

餐室里面的装潢。

自己在这里拿餐具吧!

由于我们分两桌,所以只拍到一部分食物。上菜了咯。。

肥腻的鸡肉不合我胃口。

砂煲豆腐里的海鲜和瘦肉新鲜好吃!

有点咸。

这汤很好喝。。

找到素食店,太好了!

在店前看到这个好像好好吃。。。

还有这个。

看要吃什么?

拿着这张牌等。。

妈妈的晚餐 - 炒干河(HK50),很大包吃不完,因为不好吃!

Follow Us
原帖由 eaglengage9252 于 17-10-2008 11:59 PM 发表
找到了中港商务宾馆,看到了Ada。因为我们比说好的Check In时间迟了,
本来帮我们安排好在同一层的两间房间已租给别人了,要明天才退房。
我们原本是订了三间豪华三人房的,HKD350一晚,但现在只剩一间,Ada另外安排了一间四人房,还有一间五人房给我们。
但这间五人房一晚要加付HK150,哥哥和姐姐去看房间后,决定要住一晚,明天才换回我们原本订的房间。
那两间四人房和五人房在三楼,那里的工作人员再帮我们把行李搬下去。
第一晚就要付清房租,我们要求Ada减价,最终她算我们三间房HK6400六晚,本来要加付的HK150变成HK100 ...

你好,我一家人也是将在明年的六月到香港一游,我也是想要下榻中港商务宾馆。我可以请问你,你一家人大概几点到达中港商务宾馆, 为什么ada会说你们说好的Check In时间迟。
还有你说你有订豪华三人房,但是在你的照片里,好像没有拍到豪华三人房是吗?
因为我到http://www.852198.com/china/Rooms/Room.asp?id=65看的房间照片和你拍出来不一样。

看到了这个绰号,令我想起了你。就进来看看。想不到真的是你。好意外哦
怎么没告诉我你开了这么棒的贴啊
我要多些来你的贴潜水。。。

好久没写中文,我"拼"的好慢。迟些再来kacau。。。

女人街,花园街和西洋菜街

通菜街 - 女人街
吃完晚餐,是我们的shopping time!女人街,我们来咯!
这里很像KL的茨厂街,货品各式各样,看到眼花缭乱。
大多数卖家的态度很差,而且货品开价都很高,如果你没意思要买的话,最好不要乱减价。
我看到有几个商家都把鬼佬当菜头般砍,但有的鬼佬已经学精了,也会觉得价钱不合理而要求减价,
结果引来商家的臭骂一顿,看了都怕拍!
但很幸运的是,我们遇到的卖家态度都不错。

看到这个路牌,你就是在女人街了!

很长的一条街,走在这里,眼睛很忙碌。

真的是吃沙爹吗?后悔没去探个究竟。

花园街 - 波鞋街

和女人街隔一条街,这里的波鞋店很多,让人无从选择!

本来我想在这里买双converse鞋的,但进了几家店,
发现新款式和新加坡卖的价钱差不多,比较便宜的都是旧款士!

我在花园街发现了这个,当然不会放过!

香港人是这样报名考车牌的?

西洋菜街

人多,招牌更多!

有很多大型的广告版。

樓主好.
那個沙爹王不是專門吃沙爹的,裡面是有各種特色小吃和菜色的.
哈,其實在香港,你除了可以自己去報名考車,也會在街上看到有人招徠問你要不要考車..沒辦法,競爭大..

加油噢

原帖由 eaglengage9252 于 24-10-2008 02:51 AM 发表

真的是吃沙爹吗?后悔没去探个究竟。
...

这个我上次也有看到,不过没去看个究竟啦!我们这里大把沙爹,不需要到香港吃吧,呵呵!还有,在香港考车是很贵的,如果没记错要港币一万元,所以他们很多人都没有考车的。

加油哦!
带了全家去gai gai一定很有满足感!
这次图片小了点哦,不过upload也快了些,一样好没两样好。。。

原帖由 wjchoo 于 24-10-2008 09:23 AM 发表

这个我上次也有看到,不过没去看个究竟啦!我们这里大把沙爹,不需要到香港吃吧,呵呵!还有,在香港考车是很贵的,如果没记错要港币一万元,所以他们很多人都没有考车的。

沒錯,香港的沙爹一點都不好吃.
考車是貴,而且也很嚴...

在香港看见每样东西都想拍是吗? 如果我去我也会像你一样

但照片有点小,看不见你里面些的字勒,看得有点头晕晕

原帖由 eaglengage9252 于 18-10-2008 12:54 AM 发表
先施大厦居然有两个出口,而我们双方在不同的出口等,当然等不到啦!

我们也有遇过同样的问题,哈哈。

难得的台风也被你遇到了 那你嘛遇到黄色和黑色暴雨,还有那个八号风球咯?好惨哦。。
我迟你几天去。。晒到。。。

许留山

处处都可见的许留山,其实是以龟苓膏和各款涼茶起家。
90年代凭独创的芒果西米捞而奠定了如今的地位,已经成为游客访港必到的甜品名店。
当我看到许留山时,虽然已经很饱了,还是忍不住进去试试!
这里的芒果甜品系列是网友都很推荐的,当然不能错过啦!!
当时只有我,大哥和爸妈,所以只点了两种来试。

http://www.hkhls.com/ 进去瞧瞧吧!

先看menu,当然不能错过这里獨創的芒果西米撈。

多芒亮晶晶,HK30,赞!非常推荐。
以晶瑩通透的自家創製植物纖維「水晶條」為主角。

多芒西米捞,HK28,因为我本身不喜欢椰浆,所以觉得so so!

臭豆腐

去年我去台湾时没尝到臭豆腐,心里一直都觉得有点可惜。
所以这次去香港,我对自己说,无论如何,臭豆腐我非吃不可!!
以前看港剧,一直都在想,臭豆腐到底是什么味道?真的那么臭吗?
虽然在新加坡的pasar malam有时也有卖臭豆腐,但我不曾买来吃,因为我总觉得一定要在香港或台湾吃。
那才是真正的臭豆腐,虽然很臭,但应该会像香港人一样觉得好吃!!

走回宾馆时,我问哥哥们要不要吃臭豆腐,他们居然都不敢试,大家都嫌臭!
我已经放狠话必吃了,如果不试的话,很瘀的!而且我的心里一定会过意不去!
来到文记小食摊前,哗!味道真的很难顶啊!!
唉,不管了,我不下地狱,谁下地狱!!死就死吧!!
HK7的好大一块臭豆腐,谁可以帮我吃完呢??
哥哥们都没义气,任我怎么说,他们都不肯试吃一口。
我想起姐姐曾经在香港待过一段日子,而她什么都敢吃,这个一定不会难倒她吧!
因为两个小瓜吵累,姐姐一家四口早已回宾馆休息了。
我只好把臭豆腐带去找姐姐,谁知两个小瓜一听到“臭豆腐”,都吓得鸡飞狗跳!!
刚才他们两个在大厦楼下等我们时,已经很不爽这个臭味了!!
姐姐和姐夫都不敢试,我只好带回房间,硬逼爸爸和刚好进来我们房间的大哥尝尝看。
他们两个很勉强的应酬我一口,也认同我所说的“嗅起来很臭,但其实吃在嘴里没那么臭!”
臭豆腐上的酱汁很咸,我真的没办法把它吃完。
因为味道很重,不能把它丢在房间的垃圾筒,我只好下楼把它丢掉。罪过,罪过!!!
搞定了臭豆腐,也是时候会周情人了!!
第一天的行程就这样结束了,晚安,旺角!

各种小吃,但不比台湾夜市的小吃来的吸引人!!

臭味从这里来~~~~

先付钱,再凭这食票拿食物。

其实是蛮大的一块!

这辆小巴很抢眼哦!!

晚安,第一天结束了。。。

原帖由 Teddy黄小少 于 15-10-2008 01:26 AM 发表

不到两个月,好期待,但是美金一直升让我好烦恼
我其实开始对写游记有点恐惧了,尤其是要赶进度,让我写到好吃力

哈,小孩多就是这样,我家有黄家八宝,不管应该叫叔叔或舅舅,我都比较喜 ...

小少,美金似乎还在升啊,我帮你祈祷吧!!唯一能帮你做的事。。
写游记怕赶进度,怕太多照片,不知如何取舍!怕没人捧场,自己自言自语!
还好我家只有三宝,但已经令我们头疼不已!
哈哈,我也和你一样,喜欢听他们叫我阿姨,觉得姑姑听起来比较不顺耳。
还有最不喜欢他们叫我aunty,每次与我用英语对话时,我都会纠正他们用阿姨来代替aunty.
谢谢你帮我提醒安爸,虽然自己每次认老,但还是希望自己不是真的老。。
我,你和wewe8因为台湾游记而认识,虽然彼此没见过面,但总有一点熟络的感觉。
不管是谁开帖,都会想要捧对方的场,第一时间给对方打打气,加加油!

原帖由 wewe8 于 15-10-2008 11:30 PM 发表

EAGLE,我能体会你作为先锋的感受,不是怕家人没信心,而是凡事都得先照顾家人,不管是购买食物或者安排交通,都是以他们为先。所以,我如果不确定方向的话就会叫家人停在一旁, 然后自己走冤枉路也好,问人也好, ...

wewe8,能为家人尽心尽力是我们的福气啦!就算再辛苦再累,我也觉得值得!
其实我蛮enjoy it!!

原帖由 mhgoh77 于 18-10-2008 11:16 AM 发表

你好,我一家人也是将在明年的六月到香港一游,我也是想要下榻中港商务宾馆。我可以请问你,你一家人大概几点到达中港商务宾馆, 为什么ada会说你们说好的Check In时间迟。
还有你说你有订豪华三人房,但是在你 ...

其实是我们的错,原本我们和Ada说四点会到,结果我们比说好的时间迟了一小时才到,
而且我们也没打电话给Ada通知她一声。
刚好那天有人结婚,安排了亲戚住在这里一晚,Ada看我们还没到,而且没打电话给她,
才把房间租给他们。所以你大概几点要check in,让Ada知道,她会帮你安排,如果像
我们一样迟到的话,打个电话通知她吧!
第二晚,Ada有帮我们换去一间豪华三人房,但我没拍到。那房间的摆设和照片看到的差不多。
还有那五人房其实应该是商务四人房吧,但我看到摆设和网上的照片不一样,里面的床是一个单
人的double decker,一张是上面是单人床,下面是双人床的double decker,可以睡五个人,所以我
称之为五人房。还有那四人房里的床是一张单人床,外加一张上面是单人床,下面是双人床的double decker,
我觉得和网上介绍的房间都不符,因为可以睡四个人,所以我称之为四人房。

原帖由 eaglengage9252 于 14-10-2008 02:08 AM 发表
行李拿完了,一件也没少,太好了!旅行第一天最禁忌的非行李不见莫属了,那样多扫兴呀!
走出去,看到不少旅行社或酒店来迎接他们的旅客,但没有人来迎接我们。。
谁叫我们不肯花多钱,非要自游行!
我这 ...

請問由澳門機場去港澳碼頭 德士要多少錢?先謝謝囉