佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

学会幸福‏

1、日出东海落西山,愁也一天,喜也一天;遇事不钻牛角尖,人也舒坦,心也舒坦

2、后悔是一种耗费精神的情绪.后悔是比损失更大的损失 ,比错误更大的错误.所以不要后悔

3、我不去想是否能够成功,既然选择了远方,便只顾风雨兼程 ; 我不去想,身后会不会袭来寒风冷雨,既然目标是地平线,留给世界的只能是背影

4、我们确实活得艰难,一要承受种种外部的压力,更要面对自己内心的困惑。在苦苦挣扎中,如果有人向你投以理解的目光,你会感到一种生命的暖意,或许仅有短暂的一瞥,就足以使我感奋不已

5 、生命中,不断地有人离开或进入。于是,看见的,看不见的;记住的,遗忘了。生命中,不断地有得到和失落。于是,看不见的,看见了;遗忘的,记住了。然而,看不见的,是不是就等于不存在?记住的,是不是永远不会消失?

6、真正的爱情是不讲究热闹不讲究排场不讲究繁华更不讲究嚎头的

7 <<和平年代>>里的话:当幻想和现实面对时,总是很痛苦的。要么你被痛苦击倒,要么你把痛苦踩在脚下

8、人生短短几十年,不要给自己留下了什么遗憾,想笑就笑,想哭就哭,该爱的时候就去爱,无谓压抑自己

9 、每个人都有潜在的能量,只是很容易:被习惯所掩盖,被时间所……

10、于千万人之中,遇见你所遇见的人;于千万年之中,时间的无涯荒野里,没有早一步,也没有晚一步,刚巧赶上了。

11、男人在结婚前觉得适合自己的女人很少,结婚后觉得适合自己的女人很多

12 、你出生的时候,你哭着,周围的人笑着;你逝去的时候,你笑着,而周围的人在哭!一切都是轮回!!!! 我们都在轮回中!!!!

13、死亡教会人一切,如同考试之后公布的结果——虽然恍然大悟,但为时晚矣~

14 、快乐要有悲伤作陪,雨过应该就有天晴。如果雨后还是雨,如果忧伤之后还是忧伤.请让我们从容面对这离别之后的离别。微笑地去寻找一个不可能出现的你!

15、鱼对水说你看不到我的眼泪,因为我在水里.水说我能感觉到你的眼泪,因为你在我心里。

、也许有些人很可恶,有些人很卑鄙。而当我设身为他想象的时候,我才知道:他比我还可怜。所以请原谅所有你见过的人,好人或者坏人

、我不知道我现在做的哪些是对的,那些是错的,而当我终于老死的时候我才知道这些。所以我现在所能做的就是尽力做好每一件事,然后等待着老死。

18 、令狐冲说'有些事情本身我们无法控制,只好控制自己。'

19、如果朋友让你生气,那说 明 你仍然在意他的友情

20、如果敌人让你生气,那说 明 你还没有胜他的把握

21、世上的姑娘总以为自己是骄傲的公主(除了少数极丑和少数极聪 明 的姑娘例外)

22 、智慧的代价是矛盾。这是人生对人生观开的玩笑

23、怨言是上天得至人类最大的供物,也是人类祷告中最真诚的部分

24、能冲刷一切的除了眼泪,就是时间,以时间来推移感情,时间越长,冲突越淡,仿佛不断稀释的茶。

25 、记住该记住的,忘记该忘记的。改变能改变的,接受不能改变的

鱼对水说你看不到我的眼泪,因为我在水里.水说我能感觉到你的眼泪,因为你在我心里。
这句很有意思
期待更多

Follow Us

幸福是学不到的..
要学会幸福..
就要先学会珍惜..&#8207; &#8207;

原帖由 catlim 于 3-5-2009 00:10 发表
鱼对水说你看不到我的眼泪,因为我在水里.水说我能感觉到你的眼泪,因为你在我心里。
这句很有意思
期待更多

幸福是学不到的..
要学会幸福..
就要先学会珍惜..&#8207;

不过还是希望能让你们获益不浅

catlim...我只是转帖的哦
暂时只有这么多,
我下次找到再添加咯ok?

回复 8# gee88 的帖子

值得一游..
希望你找到更多..
让大家分享..

学会幸福
并不难
只在于
几时才能知道
幸福原来就是在我们身边
最平凡 最平凡
的生活上

幸福的诠释

知福
惜福
施福

《愈放下愈快乐》

放下,是一种生活的智慧。

放下,是一门心灵的学问。

放下压力,活得轻松;

放下烦恼,活得幸福;

放下自卑,活得自信;

放下懒惰,活得充实;

放下消极,活得成功;

放下抱怨,活得舒坦;

放下犹豫,活得潇洒;

放下狭隘,活得自在。

珍惜現在(转帖)

最近我的一位弟兄剛剛離婚,常常跑到我家來聊天訴苦。這位弟兄算是大家羡慕的成功人士吧,他在華爾街任分析師,年薪在 $300,000左右,開輛 BMW。我和他是大學同學,又都住在NewJersey,現在已是無話不說。

說來慚愧,我的年薪只有$70,000,還有在家帶兩個小孩和不工作的老婆,買房子是根本不用想了,也總被一些同學認為沒出息。

本來老婆和我是準備幫助這位弟兄和他老婆和好的,但是我知道他們離婚的原因後,也覺得無話可說了。

我一向羡慕這弟兄,那麼有追求,事業那麼成功,看我這土老冒,安逸享樂,這輩子算浪費了。可是在我知道這弟兄離婚的原因後,開始對生活有了新的認識。

這弟兄和老婆是大學同學,青梅竹馬,羨煞人。來美國後,兩人都開始為學習生活努力,並且畢業後都找到好工作,更羨煞人。

工作兩年後,弟兄被哥大錄取去讀 MBA,畢業後又到華爾街工作,而我這時剛在一個學校找到職位,老婆也生了個兒子,羡慕死人家了。可是不要只是看到這弟兄光鮮的外表,他的婚姻卻正在經歷痛苦。

剛開始兩人一起工作時,他老婆問要不要小孩,他說還有好多事沒有做完,沒有精力。在念 MBA時,每天早出晚歸,連老婆也忽略了,老婆幾次希望能親密一下,他都已經睡著了。

在華爾街工作後,老婆認為終於可以喘口氣了,卻不想他更是每天早出晚歸,因為工作壓力比念MBA還大。

又過了兩年,我都又有個女兒了,他的薪水加獎金也幾乎是我薪水的 3倍了,老婆卻要和他離婚了。女人也有壓力的,那就是生小孩,她的年齡已經太大, 不生就晚了;而他卻天天忙工作,回到家不是太晚就是太累,他們大概每年有一兩次就不錯。

最近,他發現他自己陽萎了,試了幾次都不行。老婆一氣之下和他離婚了- 不是因為他陽萎,而是因為他不愛她。

聽完他的訴苦,我無話可說。一直被大家羡慕的夫妻生活竟是這樣過的, BMW裝的竟全是痛苦。錢,錢,錢,現在的人為什麼就好像是鑽到了錢坑,忽略了其他任何的一切。錢是身外之物,生不帶來,死不帶走,賺那麼多卻沒有機會花豈不是很悲哀。

我相信現在每年賺$300,000的他,寧可花$230,000每年來買我的生活,我的老婆和小孩,可是為什麼非要到太晚才覺悟呢?他現在正在找一個壓力小薪水低的工作,可是談何容易。除了其他華爾街公司要他做類似的職位外,幾乎沒有其他公司願意出那麼高價來聘用他。他薪水的一半對於一般的公司都太高了。他開玩笑說是走上了不歸路。

生活的真正意義是你在死前回過頭來問自己是不是活的很快樂,是不是對得起家人,而不是一輩子賺了多少錢。我們的小孩也根本不在乎他們是不是有高級玩具,而是有沒有爸爸陪他們玩最廉價的LEGO。

有人說如果不趁年輕時賺錢將來怎麼辦。人不能活在將來,因為你怎麼知道你有將來?你甚至怎麼知道你有明天?未來?還有將來的將來,什麼時候是你的今天?錢是永遠也賺不完的。但是你一定確定你有現在,你可以把現在活好。而且有沒有出息並不是用錢來衡量的。

對於我來說,我的出息是可以每天早早回到家陪家人吃飯和陪小孩玩。我有出息。剛剛收到一份 EMAIL故事和大家分享:多年前我跟悉尼的一位同學談話。那時他太太剛去世不久,他告訴我說,他在整理他太太的東西的時候,發現了一條絲質的圍巾,那是他們去紐約旅遊時,在一家名牌店買的,那是一條雅致、漂亮的名牌圍巾,高昂的價格標籤還掛在上面,他太太一直捨不得用,她想等一個特殊的日子才用。

講到這,他停住了,我也沒接話,好一會後他說:"再也不要把好東西留到特別的日子才用,你活著的每一天都是特別的日子!"

以後,每當我想起這幾句話時,我常會把手邊的雜事放下,找一本小說,打開音響,躺在沙發上,抓住一些自己的時間。我會從落地窗欣賞淡水河的景色,不去管玻璃上的灰塵,我會拉著太太到外面去吃飯,不管家裡的菜飯該怎麼處理。

生活應當是我們珍惜的一種經驗,而不是要捱過去的日子。我曾經將這段談話與一位女士分享,後來見面時,她告訴我她現在已不像從前那樣,把美麗的磁具放在酒櫃了。以前她也以為要留待特別的日子才拿出來用,後來發現那一天從未到來。"將來","總有一天"已經不存在她的字典了。如果有什麼值得高興的事,有什麼得意的事,她現在就要聽到,就要看到。

我們常想跟老朋友聚一聚,但總是說"找機會"。我們常想擁抱一下已經長大的小孩,但總是等適當的時機。我們常想寫封信給另外一半,表達一下濃郁的情意,或甚至想讓他知道你很佩服他,但總是告訴自己不急。

其實每天早上我們睜開眼睛時,都要告訴自己這是特別的一天。每一天,每一分鐘都是那麼可貴。有人說:你該盡情的跳舞,好象沒有人在看你一樣。你該盡情的愛人,好象從來不會受傷害一樣。我也要盡情的跳舞,盡情的愛。

看完這篇短文後,可以馬上起身去擦桌子,或洗碗;可以把報紙放一邊,閉起眼睛沉思一會;也可以把這篇短文剪下來,傳真給很多朋友。當然,我最希望你選擇最後這一項,誰知道,你可能會改變很多人的一生。

放下,是一种生活的智慧。

留下脚印
我又来爬楼了

原帖由 catlim 于 5-5-2009 19:51 发表
留下脚印
我又来爬楼了

谢谢你来顶贴

很有意思,喜欢!加油!

原帖由 gee88 于 5-5-2009 08:16 PM 发表

谢谢你来顶贴
几时要再加
我等着

人生,不一定要當「最好」, 但一定要懂得讓自己「更好」!

人生,不一定要當「最好」,
但一定要懂得讓自己「更好」 ;
不一定要登峰造極,但一定要懂得讓自己保持在進步的狀態中。

曾經聽過有一位老太太,在她六十八歲的生日派對上如此許願著:
「我 40
歲學彈鋼琴 (現在她老人家已可以在教會中彈琴 )

歲學英文 (她已可以用英文與外國人對話
) 60歲學開車。

現在我已經六十八歲了 !
如果上帝讓我活到七十歲,我一定要開畫展。」

多麼讓人佩服的態度,不是嗎 ?

人生,該是
「進步 + ing (現在進行式 )
而不應是
「進步 + ed (過去式 )
或「 be going to + 進步」 (未來式 )
該是把握現在,懂得不時地保持在上進狀態,
絕不因時間或任何的關係而停止努力,

或是一再地告訴自己「反正明天再開始也不遲」。

想一想,如果一位六十八歲的老太太都可以如此上進,那您呢 ?
您是一個懂得讓自己不斷進步的人嗎 ?
在此提供您兩個小小的妙方 :

每天去做一件自己雖不喜歡,但卻有意義的事 :

每天做十分鐘的運動,每天背十個英文單字,

每天讀一小段最新的商業期刊,每天饒恕一個自己不喜歡的人。

這些事也許您不喜歡,但卻很有意義 !
不用太久,您的身體、知識、修養、專業能力 ......

必會有迅速驚人的進步。

常把目標給設定在比自己現有能力 ---
多出10%
的地方 :

做一件事時,除非事關重大,否則在此誠摯地建議,

不妨試著把目標給設定在比自己現有能力再多出 10%的地方。
也許一開始會累一些,但久而久之,
您的能力就會被多「練」出
10%,習慣這樣的程度後,

再把標準提高 10% .,長期累積,您將在不知不覺中,
變成一個巨人 !

一個懂的不斷更新、上進的人,不但令人欽佩,

也會在這蕭條的年代裡,較不易面臨被不景氣給淘汰的壓力。

您的人生,會是
「進步
+ ing」嗎 ?
昨天的您、今天的您、明天的您,

三者能連成一條向上攀升的曲線嗎?值得共勉之!

**   斧頭雖小,但多劈幾次,就能將堅硬的樹木伐倒
**     
莎士比亞