佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我不接受天主基督教

http://www.youtube.com/watch?v=k64Z8Dp_YNY

经过boobanzhu道兄的贴,令我更不能接受外教!
我绝对不能一支竹竿打翻全船人,所以我以下发言都是对短片主角所发出的。
就对这位主角,在开始的前半段,不知道这是传教片段的真的还以为他是走江湖卖膏药的!
自古以来,人们都是凭着嘴巴,说服群众参与宗教活动,就算是乩童和爱弘扬佛法的出家人也难逃这一点。
可是,他的语气真的太夸张了,好彩他已经离开道,不然本道可能就此多出一位神棍。
第二,“阿爸父神”,这称号真有点难以接受,因为我们道家,儒家,及佛家的其中一样共同的提倡就是孝顺父母。若非父母,我们也不会在这世间,可想而知,父母的地位是那么的重要!把神当为父亲般来崇拜实在是,非我儒家所能接受!所以我不能接受基督对神的过度崇拜!
三十二年的道学生涯,他是白过的!
虽然我学道法只有区区的几年,可是我从小受我爸爸对我的儒家思想灌输,并非盲目的去受我族传统优良的道德教育培养德行。据他说,在求道的日子里,天天心里只有钱,
我郑重声明,道家的中心思想不是钱,ok?
他自己心魔控制不到,就不要乱乱破坏道教。
虽然经过千年的演变,人们据人们心中的需要,很多人物被列进神。
重点三,最讨厌狂妄的基督声称佛教道教和其他宗教是魔教!!
宗教相处必须互相尊重,如果这种基本礼仪也做不到,也不要学人家到处弘扬教义报佳音!
至于耶稣好过道法千万倍,这是因人而异。每个人的心灵都有把锁匙,都需要用不同的信仰来开启。所以这篇文章我只是讲为什么我不接受耶稣,并非把任何宗教在相比,因为宗教是神圣的,并非我们凡夫俗子所能辩驳。
所谓学道帮不到自己,无助于自己,及其家人,本人认为这是因为你不懂欣赏,还没到道法之精髓,敢问他曾经几何阅过道德经,翻看庄子及诸经典?
至于法教,虽然著名经典并不多,可是我们还是很强调八德,及基本道德。
承认是罪人,难道就可以继续为非作歹?
防范胜于治疗
与其承认是罪人,不如强调道德,减少错误?
人有功必有过,只要我们尽量造福人群,那么罪也会减轻,罪并非承认就能赦免,罪是要靠行动来改变,不是拜神就能解决

再次我再次强调,若我华族不再把传统的儒家思想灌输与青年,青年就会基于这种心灵的空虚,祷告与耶稣,并信他,导致我们传统的民间信仰人数减少!

缺乏说服力的传道听证片子..........

他太太去世,他孩子神经病,难道不是他主的安排让他经历了这些才信耶稣? 如果是的话,那他的主算不算玩他?

太太的死,孩子的病都能够怪在宗教上,这位大叔真的是.......拉屎不出赖地硬。

lz, 你的话和我的想法绝对一致。。

我也不想看到未来一大堆华人,整天在那边说什么“ 感谢主”, 耶和华 那种东西。。。

『人不学,不知道』
证明他的道行很低~

盲人摸象的他,只好推说这些都是魔神啦~

没有必要太过偏激,凡是不要只看表面。其实基督教在西方已经没落了,看看澳洲,从1991的74%到2006 64%。http://en.wikipedia.org/wiki/Christianity_in_Australia
我是在德厂工作,我可以很肯定的告诉你,5个在我那儿工作的德国人,2个已经改信佛教,一个改信回教,我还在我老板的车上看到观音象。。。。。

凡是都有兴与衰,基督教在东方传了几百年,从唐代传到二十一世纪,在中国有过最辉煌时代,《太平天国》,兵力超過一百萬,也躲不过贪图享乐,鱼肉百姓,争夺权力,最后也给湘军灭了,《天子》更中毒(有人说是服毒)死了。

所以,道教/佛教/儒教(三教同宗)在中华人民的心目中是不能取代的,之所以有这样的影片,是因为它门也知道这样的道理,来丑化道教的卑鄙手段。公道这自在人心,道教提倡《忍与仁》,不必要跟这些人计较来加深破坏道教的形象。

回复 5# 大肚 的帖子

虽然你说澳洲的基督徒下降,可是你可以看到malaysia和中国却有增加的趋势,尤其是本国的,一大堆不是给亲戚,就是给个人的男女朋友拉进基督/天主教,看到都猛摇头:@

中国根加不用说,地下组织一大堆,因为中共不承认的关系。。。越来越多跑去信那些基督/天主教。。。

Follow Us
愿道与你同在,阿盟.

原帖由 xxkangxx 于 25-7-2009 12:07 AM 发表
http://www.youtube.com/watch?v=k64Z8Dp_YNY

经过boobanzhu道兄的贴,令我更不能接受外教!
我绝对不能一支竹竿打翻全船人,所以我以下发言都是对短片主角所发出的。
就对这位主角,在开始的前半段,不知道这是 ...

不要這樣誇讚我,小弟我並沒有批評基督或天主教。。
玉帝也一樣愛你的,祝福你的。

在欧洲,基督教的确开始没落,伊斯兰则迅速增长的趋势。。

至于英国,今年回去的时候,看到有大大小小的寺庙,回教堂也增加了不少

但是ho, 做莫华人一定要是道教徒?

原帖由 reoz 于 25-7-2009 10:13 AM 发表
在欧洲,基督教的确开始没落,伊斯兰则迅速增长的趋势。。

至于英国,今年回去的时候,看到有大大小小的寺庙,回教堂也增加了不少

但是ho, 做莫华人一定要是道教徒?

華人不一定是道教徒,但一定與道德有聯繫。

我个人认为 你是什么料 就信什么教   小弟即将创教 “ 魔教 ” 那位要来参于?
本教有三个魔头

原帖由 sibu 于 25-7-2009 10:52 AM 发表
我个人认为 你是什么料 就信什么教   小弟即将创教 “ 魔教 ” 那位要来参于?
本教有三个魔头

你有這種料?做魔都要有料? 你夠膽砍鷄、鴨、魚之類嘛?或者吃生蠍子,生吞蛇膽,吃蜘蛛等之類嘛?

連這種都做不到,就乖乖做一個善人吧。。

邪教??五毒教主??

如果一个宗教的教义是贬低他人来抬高自己的话,
这种教不进也罢,
道教与民间信仰从来不会这样, 而且自古以来也不必
出来传教, 信仰者都是自己去参拜,
因为“有麝自然香“,
好的东西就不必打广告啦。。。。

西方人在科技以及物质生活都优于东方.
一直处于主导地位
但是在宗教心灵方面却在止于"信而得救",无法过问的惭愧局面.

在饱暖之余,寻找其他心灵出路是必然的.
这一反面,西方人比较不会有顾忌.

我有一佛友,托我一天主教徒友人找合掌圣母.
原本没事,但被其他教友阻止,不了了之.
朋友提起,也是无奈!

原帖由 我又又来啦 于 25-7-2009 11:44 AM 发表
西方人在科技以及物质生活都优于东方.
一直处于主导地位
但是在宗教心灵方面却在止于"信而得救",无法过问的惭愧局面.

在饱暖之余,寻找其他心灵出路是必然的.
这一反面,西方人比较不会有顾忌.

我有一佛友,托 ...

西方科技、物質不一定勝於東方的,東方的太陽國科技、物質也有走嚮前端。

原帖由 boobanzhu 于 25-7-2009 10:58 AM 发表

我敢杀  敢吃  没钱买  要赌没钱赌 要嫖没钱嫖 忍气吞声做好人
一旦有钱 我决定发愤图强做坏人 只是等待机会

原帖由 sibu 于 25-7-2009 01:33 PM 发表

我敢杀  敢吃  没钱买  要赌没钱赌 要嫖没钱嫖 忍气吞声做好人
一旦有钱 我决定发愤图强做坏人 只是等待机会

沒錢,有錢上網。

原帖由 boobanzhu 于 25-7-2009 03:55 PM 发表

沒錢,有錢上網。

我还要等老板不在 偷偷上网