佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

10A生全可进大学预科班,安华宣布内阁“勇敢决定”

首相安华宣布,今年起,所有考获10A或以上的大马教育文凭(SPM)毕业生,不分种族及地区皆能录取进入大学预科班(Matrikulasi)就读。

他说,内阁在周五达致这项“勇敢决定”,以便承认优秀生表现及确保国家教育系统公平。

但他强调,这决定不影响土著学生现有的配额。

高等教育大改革時代?

安华是在脱裤放屁吗?
在保留固打90%的原则下,非土著在马华的争取下早都有了10%。所以在淘汰制的情况下,10A或以上的肯定是优先录取。那到底和之前有什么分别?

frozenthrone 发表于 30-6-2024 10:06 PM
安华是在脱裤放屁吗?
在保留固打90%的原则下,非土著在马华的争取下早都有了10%。所以在淘汰制的情况下,1 ...

"非土著在马华的争取下早都有了10%" 非常壮听的一句话。。。

我是10A 生。。。为何我没机会赌Matrikulasi? 我的侄子也是10A生,为何他要沦落到读拉曼?

马华争取这个那个。。。。。这种话我打死也说不出口

pupuman 发表于 30-6-2024 10:18 PM
"非土著在马华的争取下早都有了10%" 非常壮听的一句话。。。

我是10A 生。。。为何我没机会赌Mat ...

10%早都存在了,不然希盟1.0时火箭早都大作文章咯。你侄儿拿不到只能说固打满了啊。我靠!竟然还去读马华干捞的拉曼

pupuman 发表于 30-6-2024 10:18 PM

预科班的10趴的确是马华争取的,不然是火箭?堂堂一个副教育部长,连dlp课题都不懂siam到那里不见人,还可以指望些什么?

Follow Us
frozenthrone 发表于 30-6-2024 10:32 PM
预科班的10趴的确是马华争取的,不然是火箭?堂堂一个副教育部长,连dlp课题都不懂siam到那里不见人,还 ...

马华真心争取到,就不用那么多10A生读不到啦。。。。

华社唾弃马华,其支持者觉得公开支持也羞愧,曾经支持也丢脸。。。

你几时才愿意正视这个已经发生着的事实啊

frozenthrone 发表于 30-6-2024 10:29 PM
10%早都存在了,不然希盟1.0时火箭早都大作文章咯。你侄儿拿不到只能说固打满了啊。我靠!竟然还去读马华 ...

满你妹。。。你认为有10% 那么多10A 生???? 拿破仑黑箱作业。。。给不给足10扒没有人知道。。。。

现在公开表明10A一定可以进Matrikulasi...不是更加明确????

好心你啦,不要为了骂而骂啦,这样接下来3年多 + 5年你会很累的

哇,10A优秀生
英国12个月实习生,
马赛迪新车车主,
Volvo车主,
IT企业老板,
还有什么?

总之,扑扑就是商业精英,国家的栋梁。

读拉曼不是坏事,雷桑@thunder 通过拉曼,有幸与工程师@Engineer 成为校友

@tornado  
@xinkafei   
@JowY   

frozenthrone 发表于 30-6-2024 10:29 PM
10%早都存在了,不然希盟1.0时火箭早都大作文章咯。你侄儿拿不到只能说固打满了啊。我靠!竟然还去读马华 ...

他说他是10A,你相信吗?让我想起那个erp consultant,IT 大老板的言论,当然少不了那些奇葩的福建腔英文!

罗马军团 发表于 1-7-2024 11:43 AM
哇,10A优秀生,
英国12个月实习生,
马赛迪新车车主,

我想,应该是这样:

(1) 派送免费马华党证业绩:A*
(2) 吹牛:A*
(3) 喷和射马华和伪中立:A*
(4) 打不死小强精神:A*
(5) 自我感觉良好精神:A*
(6) 抄袭和胡扯:A*
(7) 改变立场速度:A*
(8) 哀嚎:A*
(9) 厚颜无耻:A**
(10) 污蔑不同政见人士:A**

华人拿10A还要去读matriculation 吗?!

金国金 发表于 1-7-2024 11:51 AM
他妄想症又发作

是男人的就不要一直注册新ID ,  整天搞小动作的缩骨仔。。。你的 [匿名] ID 好像被封锁了。。随后你真的开了不少新分身, 如 @小泽 等等。。。

罗马军团 发表于 1-7-2024 11:43 AM
哇,10A优秀生,
英国12个月实习生,
马赛迪新车车主,

罗马不相信,我可以拍图证明。。不过今天我在客户公司,要傍晚才回去。。。

我不是伪中立,没有害怕别人知道的秘密。。。

xinkafei 发表于 1-7-2024 11:53 AM
我想,应该是这样:

仙家飞啊。。。我多害怕你从此不再理我。。。。当我知道你还如此关心和在乎我时,我受宠诺惊了

大炮勇男1 发表于 1-7-2024 11:56 AM
华人拿10A还要去读matriculation 吗?!

SPM 罢了  

xinkafei 发表于 1-7-2024 11:45 AM
他说他是10A,你相信吗?让我想起那个erp consultant,IT 大老板的言论,当然少不了那些奇葩的福建腔英文 ...

他和他侄子所谓的10a进不到预科班就在那边哀嚎?每一年spm全科a都在一万人以上,而且也不单纯以学术成绩来筛选,还要加上课外活动积分。所以我不懂安华这次是怎样执行,但如果照他所说,书呆子赚到,然后那些比较少a比如8-9a但活跃于课外活动的会被牺牲掉

pupuman 发表于 1-7-2024 12:25 PM
罗马不相信,我可以拍图证明。。不过今天我在客户公司,要傍晚才回去。。。

我不是伪中立,没有害怕别 ...

不要忘记拍照post出来

frozenthrone 发表于 1-7-2024 12:34 PM
不要忘记拍照post出来

我post 出来你开帖道歉?

我们还要继续再说马华的功劳么。。。。。这个10趴勒。。。

pupuman 发表于 1-7-2024 12:35 PM
我post 出来你开帖道歉?

我们还要继续再说马华的功劳么。。。。。这个10趴勒。。。 ...

道歉些什么?是你自已说要拍照做证据的啊。