佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: guilimen

哲學和佛法是人類進化的產物。

0000網友的對話.

上帝舉不起祂創造的一塊石頭.(信徒自我欺騙 ,自打嘴巴的狡辯法門.)

一個鐵工廠的老闆, 他絕對可以做出一塊連他自己也搬不起的鐵.(狡辯)

guilimen說:-

舉不起的石頭唯一會矛盾的時候 , 就是當“全能” , 是真的.
問題是 , 你根本不能夠用“全能”去證明這塊石的不存在.
因為“全能”存在與否 ,本身就是一個疑問,一個有待證實的命題.
用有待證實的命題去論證 ,就是一個有問題的推論.
如果將你的argument變做form ,就會形成:-
“全能a”是真的 , 所以“一塊舉不起石頭b”的問題就不可能會存在了(if a then b) .
問題是當a根本就未能證實是否真的,你又怎樣可以帶出then b呢?

0000網友說:-

老板绝对可以造他举不起的石头,因为老板不是全能的。

我当然没有否认石头的重量!有没有存在等问题,但是这个问题是问者的问题,不是石头的问题。

这个问题有几个前提是错误的,记得,前提错误导致问题不存在。
第一,这个问题假设上帝是人!是活生生的人。
第二,这个问题假设上帝是在空间和时间里面。
问题是,真正的上帝不是人,也超过空间时间。所以,问这个问题,要问的对象不是真正那位上帝,而是人类思维的神。

不要叫我自己祈禱的方式 ,你可否叫上帝顯靈給我看一次?
任由信徒們各自祈禱的後果,就會發展成捉鬼驅魔文化.

搞到上帝也瘋狂.

0000網友說:-

上帝不是你我的仆人!不能叫他显灵给你看,反正你都会看见他,不用那么着急的!
信徒各自祷告不会有什么坏事情发生,祷告是与上帝沟通,
信徒各自与上帝建立关系,所以你与上帝的关系是很个人的,
所以你看到上帝与否也是很个人的,我这个第三者很难介入!

根據你的說法,(很個人)

禱告中所看到的上帝是主觀上帝.

那麼請問有沒有客觀上帝?

回复 2263# guilimen

阿伯,有件事我想求你

我很想看看你所谓的万字方程式,因为对我来说那东西实在太神奇

你如果肯给我,我再教你更advance的printscreen技术

回复  guilimen

阿伯,有件事我想求你

我很想看看你所谓的万字方程式,因为对我来说那东西实在 ...
尽善尽美 发表于 26-4-2010 08:50 PM
直接教他Photoshop。。。

直接教他Photoshop。。。
夜-Night 发表于 26-4-2010 09:08 PM

厚黑手段之一

可以的话,用最低价值的换最高价的

混了论坛这么久难道还没学会

photoshop 等到他有更值钱的才换吧

厚黑手段之一

可以的话,用最低价值的换最高价的

混了论坛这么久难道还没学会?
...
尽善尽美 发表于 26-4-2010 09:29 PM
这样的话用Photoshop来换他升佛的秘诀吧。。。

这样的话用Photoshop来换他升佛的秘诀吧。。。
夜-Night 发表于 26-4-2010 09:33 PM

对不起,这东西对我来说是没有用的

给我实际一点的东西比较好,就拿他台湾的那间家吧

(最近一直看到他整天炫耀他的家)

Follow Us
回复 2256# guilimen
似乎没人对你的[过往]有兴趣.
那么..
你倒不如[现]些现在的来瞧瞧?

#你给的例子,你所谓的对手都差过你.
不论是发问前,发的问题,回复你答案的话语.

哈哈~我骂那笨蛋官员脑残被扣掉80分。那些分数我不自在,可是就是不爽。说真话是要被罚。看看你们还敢不敢说真话~所以我决定不要上佳礼留言。guilimen,你应该觉得高兴,少一个人塞你

回复 2274# boscco
几时的事,这里?
你的留言很大伤害力??
真糟糕....

这样看来,咖啡豆好得多了...

Bashlyner在”信耶穌才得救?這樣霸道!”的回覆.

請網友們點進去 ,先觀賞第2個 you-tube 的幾個片段 .

http://cforum5.cari.com.my/viewt ... page%3D1&page=1

Bashlyner這種不狡辯 ,不詭辯的態度 ,才是真正上帝的兒女 ,

人类没空气会死这是绝对事实,信耶稣会得救这点却不是绝对事实。拿一个绝对的东西和一个不绝对的东西来比有什么聪明可言?抱歉说句看不出他的言论的漏洞的人不是盲从就是有脑却不去用

如果有基督教徒用“空气说”来向我传教我会马上送他个 BullShxt

事实就是犹太教徒和回教徒都不承认耶稣是神/三位一体,请不要用基督教的事实当成全世界的事实。利用逻辑漏洞来迷惑人心的牧师不需要给予尊重.

那你把一个异教徒不承认的东西套在一个异教徒身上不觉得很可笑?这就是他的传教方式? 以自己是对的为出发点,却没有其它依据。基督教徒会承认但别指望异教徒会。

那就是个逻辑漏洞,1+1=2 是有数学逻辑的(虽然 1+1=2 不是绝对事实),信耶稣得救有什么逻辑?Faith 不是逻辑

这就是基督教徒霸道的地方,人家无法证明你们是错的,所以你们就是对的?同样逻辑可以用在回教,佛教还有其他宗教上,如果我告诉你 “不修炼佛法就会不断轮回受苦” 你能怎样反驳我?

这么多废话,还不是为了说明“你无法证明我是错的,所以我是对的” 还有 “科学和逻辑不足以推翻我,因为真理比科学和逻辑更大更复杂”。你就慢慢沉浸在这种自我满足的心态里吧
如果基督教徒都是这种心态和异教徒交流,难怪常常都成为“最令人讨厌的传教士是来自哪个宗教”排行榜冠军

我尊重基督教徒的信仰,所以我从来没说过我的信仰是真理,但某些没脑的牧师就是硬硬要把基督教的信仰变成真理,还用一些狗屁不通的逻辑来论证。

guilimen補充

數學還沒有發明以前 ,人類就已經懂得”算數”了.(不是算術)

在"物物交換"的時代 ,十隻手指算完後,就脫鞋用腳趾來算.

Example:-

我(1)頭牛 + 你(1)頭牛=我們是(2)頭牛.

我(1)頭豬 + 你(1)頭牛=我們是(1)頭豬和 (1)頭牛----絕對不會傻到等於(2)

不可能搖擺的定位.

我的思想很簡單 ,只看大的方向 ,從來不管細節問題,所以反應特別快.
而你們最喜歡研究的 ,討論的 ,通通都是細節.
只學會玩弄文字,口水流到滿地的 ,講話反映 ,沒有行動反應.

細節----就是比賽學問 ,比賽知識 ,比賽打字,比賽狡辯詭辯.
而"大方向"就只有智慧和真理.

Example :-只要大方向對了,我就不顧死活的往前衝.

我不只是要做基督徒 ,而是必須變成基督.(神性的釋放)

Explain:-大的方向.
(1) 佛教徒 ,必須學會佛法的真諦和戒條 ,而不是佛教的儀式,教規,政治和Recruit手段.

(2) 基督徒 ,下了講台後 ,從早到晚 ,分秒都實行 ,真 ,善 ,美的思想行為.
不是做給人家看 ,而是真心的去愛.

你們很喜歡講多多話 ,把簡單變複雜.(講到做不到)
我選擇玩世不恭 ,把複雜的簡單化.(身體力行,言行一致)

我不想活了

在基督福音版短短的 8 天內 ,竟然會被扣除 740分.

證明了 ,只要還有宗教存在的一天 ,真理就要低頭.

法庭上 ,法官說 :-

雖然我們沒有找到你犯罪的證據 ,但我相信 ,你是有罪的 -----拉他去上吊.
雖然我們不能證明上帝的存在 ,但我相信 ,上帝是全能的-----不敢拉他去上吊.

教廷說 ,地球是方形的 ,科學家說 , 地球是圓形的.
教廷說 ,給我拖出去做燒雞 ,科學家還是堅持的說 , 地球是圓形的.

科學家說 ,這只是基督徒對基督徒在討論宇宙真相 ,不必這麼認真吧!
教廷說 ,給我拖多50萬基督徒出去做燒雞 .

http://www.mitbbs.com/bbsann2/bb ... /%BB%F9%B6%BD%BD%CCɱ%C1˶%E0%C9ٿ%C6ѧ%BC%D2
上帝是全能的真理 ,

上帝創造了汽車 , 上帝創造了高樓 , 上帝創造了電腦 , 上帝創造了大學 ,
上帝創造了馬路 , 上帝創造了高速公路 ,上帝創造了跨海大橋 ,
上帝創造了多媒體走廊 ,上帝創造了軟件 , 上帝創造了醫院 ,

哎! 我算不完 , 通通都是上帝創造的.

老gui, 和基督教交流本來就是很吃力的事來的。
他們一開始就會先下馬威, “聖經”是真理。 要你必須承認它, 只要你承認了它, 那麽以後你有什麽問題, 都有“聖經說”幫你回答。
要是聖經被否定了存在, 那麽整個基督教就蕩然無存, 什麽教義精神都沒了。
在聖經面前, 什麽邏輯都是假的

哲学论坛又冷回料。。。
闷到~~

特地向台灣的佛友們澄清這件事

(台灣人問)
為甚麼你這個一事無成的guilimen ,要公開污辱以下這幾位偉大的佛教尊者呢?

http://cforum4.cari.com.my/viewt ... age%3D2&page=77

星雲------佛教全靠我一個人的力量.
證嚴------拾破爛的宇宙大覺者.
印順------玄奘以來不作第二人想.
達賴------諾貝爾不和平獎.
淨空------聖母馬莉亞萬歲.

(guilimen回答)
因為自從這些寶貝大師們深入瞭解佛法的真諦後 ,全部都很後悔當年的幼稚 ,一時熱誠衝動 ,胡亂剃度為僧尼 ,搞到自己一入佛門深似海 .

原來他們已經明白了 ,真正的佛法乃是
“從前和現在,如來只宣說一法,既是苦及朝向滅苦的道路 .”

為了不要讓人類走向消極滅亡的死路 ,所以他們都不約而同的

的佛法變成的佛教.

雖然我表面嘲笑他們 ,但內心卻是深深的寄以同情.
這些尊者 ,的確是用心良苦的老好人.

我罵他們離法 ,但是也尊敬他們懂得變通,不帶人類走向滅種滅族的死路.

挑战门主去鬼屋探险。门主当众侮辱鬼魂看看会不会被上身,七月快来了。。。

回复 2285# guilimen

士别多日,规伯依然 幽默可爱~

SpeedItup Free

Speed your PC up to 300% Faster within minutes for free.

最近聽說它是 Malwa ...
guilimen 发表于 9-6-2010 04:12 PM
这里。。。按我Wiki

耶蘇在最後的晚餐開示幼稚園佛法.

聖湯瑪斯福音 Gospel of St.Thomas.(阿拉姆文卷軸Aramaic text scroll)

神的國度 ,存於人心 ,無所不在 ,並不受限限於木石打造的房子.
劈開一塊木頭 ,我必將顯現 ,搬開一塊石頭 ,你就會找到我
.”

意思是說 ,不要給教會賺吃.

人們和耶蘇之間不需要靠神父, 只用人心 ,去直接面對上帝.
我們一旦發現其中的意義 ,便能得永生.

但梵蒂岡教廷拒絕承認這篇福音 ,並視為異端.

請觀賞, PPS 聖痕(天魔下凡) Stigmata

這位同修應該去做電影界的場記和剪輯工作.

還沒有悟道的人 ,竟然可以寫出"悟道者"的心聲.

自在心網友-----谈我的修行之路

行住坐卧都是修行,修行莫碍于形式,重点是否活在觉知,醒觉的状态中。

生活太忙碌,不察觉心念是贪,是嗔,是痴,随着业习(累积的习性反应)造作新的业,苦海浮沉,没有出口。

接触佛法,向往人性的光明,仰敬圣贤的智慧,那无求的境界,无贪,无嗔,无痴,因缘所促,义无反古走向修行的道路。心中只有感恩,一路上善知识的扶持,免了许多冤枉路。有缘亲近继程法师,开照法师,慧光法师,还有接触了苏美多法师有关空性的教法,一路走来,十七年了,点点滴滴,有笑有泪,渐渐在法雨甘露中成长,站稳脚步。

不再找寻了。只因心已有了皈依处,找到了生命的出口。

佛曰:“不以其他为皈依处,以自己为皈依处”。以“自己”为皈依处,然,佛说“无我”;那,“自己”是舍?多年以前,有了感悟,“自己”不是“我”,是“正念”, 是“觉知”,“佛性”,“佛心”,“本来面目”,一切的文字标签只是代号,是不同的手指,指向同样的月亮。

通过静坐,身心沉淀,醒觉的觉知当下身心里外,清楚明辨“心”与“活动”。心,不动,明觉;活动,生生灭灭。“心”如天空;“活动”是白云,彩虹,鸟儿,也可能是狂风暴雨;“心”如旅店,“活动”是客人,来来去去;“心”如大海,“活动”是浪涛,起起落落,终归大海。我爱大海的比喻,心如大海,能包容万物,不推不拒。

我也喜欢空间的比喻。“空”衍生了“有”。“空”衬托了“有”。往往人忘失了宾主,执着于“有”,无视“空”的存在,真理的所在。踏进房间,引人注目的总是陈设的家具,玲琅满目的摆设。。。谁曾留意空间的所在?心的本质,是如此空,然,显现的是又是如此的五花十色的红尘。我们可曾看清了,是继续眷念梦幻泡影的滚滚红尘?还是找到了生命的出口,发现了那片自在的无际天空?

打坐时,闭上双眼,舒适的盘腿而坐。观,照。这就是生命的出口,自在的天空。观:滚滚红尘,攀缘未来,捉取过去。。。周而复始,一样的剧本,不过换了主题。观不清楚,身心合一轮回去,演不完的贪嗔痴。观清楚了,身与清净心合一,不贪不嗔不痴,无求无为,演一场即心是佛的自在人生。

忙碌不忘静坐,可以让烦杂的事物消融沉淀;保持观照,包容接受心中的暴风雨,智慧才会升起。

祝大家心安,安住在自在的无际天空。