佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: nanas

菜鸟煮的菜, 献丑啦~ 圓滿落幕

关闭 [复制链接]

回复 2097# nanas 的帖子

是啦 talapia用啦煎炸就ok
燕窝不喜欢哦 来来我帮你吃
唷 黄梨那里是安第
"鱼头到鱼身到鱼尾, 用不同的方式料理, "==>你娘真的很会煮鱼
芋头煮鱼头 没有吃过哩
鱼头 很少 出现 在我家。。。因为 不会煮

老黄瓜汤我喜欢 不过我要挑排骨吃

辣炒烏東面

亂來的做法:
1. 豬肉切片, 用醬青, 麻油, 胡椒粉和少許薯粉腌一腌, 其他材料也先切好, 待用.
2. 竹筍和烏東面需要另外用熱水燙煮過, 豬肉片則用大火熱油快炒一下, 盛起待用.
3. 燒熱炒鍋, 倒少許油, 爆香大蔥和紅辣椒后, 先倒入香菇, 蘿卜和竹筍拌炒.
4. 接着放入豬肉和韓式辣椒醬, 并用鹽, 醬青, 麻油和七味辣粉調味, 將材料拌炒均勻.
5. 倒入少許清水, 待水滾后, 才加入烏東面和金針菇, 不斷翻炒, 炒到收汁后就可以吃啦.  

很久沒有煮辣辣的炒粉來吃了, 這盤烏東面還真的讓我過足了一直想吃辣的癮~
老爺吃到一半就投降了, 跑去找水喝, 而我當然是"把握時間", 趁他回餐桌前多吃幾口啦!
可惜我愛吃的香菜剛好完了, 所以就灑些青蔥來代替, 反正都是青青的, 顏色漂亮就好了~

回帖咯~
原帖由 思念离我很近 于 24-7-2008 02:42 AM 发表
娜娜司去哪间图书馆啊?
我只去过学校的图书馆而已!
啊!!汤!!不知道明天有汤喝没...
上次妈妈也煮了用老黄瓜煮的汤..可是我没喝到!真可惜!!!

我是去woodlands的圖書館, 那邊有好多的食譜可以外借哦, 當然也包括其他種類的華文書籍.
如果有進新加坡的話, 我通常都會繞過去那邊看看, 借幾本食譜回家研究研究一下~   
下次思念回家前, 就先跟媽媽order好要喝老黃瓜湯吧, 請媽媽再為你煮一鍋吧!
不懂你會不會有同感, 那就是媽媽煮的湯, 總是比其他人煮的好喝~

原帖由 ~~你回來了~~ 于 25-7-2008 12:12 PM 发表

看 了 你 煮 的 菜, 好 饿 哟! 你 很 会 变  换 材 料, 用 黄 豆 来 煮 鱼, 这 招 我 偷 学 了, 嘻 嘻!

呵呵~~我變來變去, 都是那幾樣材料, 你不嫌我的食材選擇"單調", 我就很高興了~
這好像是你第一次在我這留言哦, 歡迎你!

原帖由 ~~你回來了~~ 于 25-7-2008 12:33 PM 发表
可 以 请 问 你 是  住 在 PEKAN NANAS, 所 以 才 叫 NANAS  吗?

你猜對了一半, 我不是pekan nanas人, 老爺(我男友)才是~  

原帖由 38隐形人 于 25-7-2008 02:43 PM 发表
是啦 talapia用啦煎炸就ok
燕窝不喜欢哦 来来我帮你吃
唷 黄梨那里是安第
"鱼头到鱼身到鱼尾, 用不同的方式料理, "==>你娘真的很会煮鱼
芋头煮鱼头 没有吃过哩
鱼头 很少 出现 在我家。。。因为 不会煮
老黄瓜汤我喜欢 不过我要挑排骨吃

我不會煮燕窩, 那是我媽媽煮的, 一年一次, 我都"不賞臉", 也是常常氣到她呱呱叫~
我哪里不是aunty, 巴剎那些自以為年輕的小販每次都是aunty aunty的叫我, 我也麻木了啦!
我媽媽真的還蠻會做菜的, 但是糕點她就不行了.  
我可能也得到她的"遺傳", 所以一直對糕點的制作, 提不起太大的興趣~
現在的豬肉真的好貴哦, 分分鐘都貴過魚蝦叻, 我那天買的排骨, 竟然要差不多$10!!
切片后, 數一數, 只有10根排骨肉, 差不多是$1一根, 真的好貴哦!

回复 2102# nanas 的帖子

我。。。我。。。。我冰箱的乌东面还乖乖的躺在那里

通常要是他们这样叫
我就头也不回的 走掉
讨厌 要人家买他的东西 也不会叫得好听点

猪肉 真的很贵。。。五花肉 也是。。。排骨 也是。。。。
结果那天 我在盘算。。。到底 猪肉 还是 鸡肉 比较便宜

我也开始喜欢乌东面了。。。

哈 哈! 我 有 空 会 来 偷 学 两 招 的, 你 很 厉 害 哟! 我 的 确 是 第 1  次 回 帖, 也 是 刚 刚 混 进 这 版 的, 有 空 会 来 坐 坐, 嘻 嘻!

娜娜丝,煮那么辣,是不是因为太久没吃辣的关系
那个韩式辣椒酱那么辣的吗
老爷不是在戒口吗,可以吃辣了?

Follow Us
娜娜丝。。。。
看到你一直煮鱼,那么健康,我很像学。。。。
刚才去tesco,下定决心要买黑鲳鱼和siakap来蒸。。。
鼓起勇气拿了一尾鱼放进纸袋,哪知威廉说不要买啦!黑鲳鱼要清理肠胃的,我哪里敢?
一天他这么说,我就知道我不会清理,他也不会帮忙了。。所以,黑鲳鱼放回去了
(平时我说不会什么,威廉觉得他可以帮忙的,就会说买回去他切或他弄)
他说鱼不能啦!就代表我不会的话,他也帮不到了,所以鱼又买不成了
下次去鱼店好了,让老板清理肠胃,那我就能买鱼了

娜娜丝,人家叫你aunty不要应啦!
还记得有一次看欧菁仙主持一个节目,有人问她:aunty,这个位子有人坐吗?
欧菁仙就转头看别地方不回应。。然后那个人就问:小姐,椅子可以拿吗?
欧菁仙才笑笑说拿去吧?

有一次,有个男生来公司要找人就问我:aunty,老板在吗?
我直接转身看另一边,全部同事笑翻天了。。那男的竟然不知道死,又在叫aunty。。
后来威廉刚好回来,他就和威廉进办公室了,还和威廉说我竟然不回应他。。。
威廉就笑他哪里可以叫我aunty?找死哦?? 后来那男的乖乖叫我小姐了

回复 2107# MIKIKO 的帖子

借辣辣死的版位回mikiko的帖 你可以试试看先煮不需要清理肠胃的鱼块呀

哎哟哟。。。好像我爱的mee goreng mamak 那样

原帖由 MIKIKO 于 27-7-2008 11:32 PM 发表
娜娜丝。。。。
刚才去tesco,下定决心要买黑鲳鱼和siakap来蒸。。。
鼓起勇气拿了一尾鱼放进纸袋,哪知威廉说不要买啦!黑鲳鱼要清理肠胃的,我哪里敢?
一天他这么说,我就知道我不会清理,他也不会帮忙了。。所以,黑鲳鱼放回去了
(平时我说不会什么,威廉觉得他可以帮忙的,就会说买回去他切或他弄)
他说鱼不能啦!就代表我不会的话,他也帮不到了,所以鱼又买不成了

阿米,Tesco有帮顾客清理鱼的。

辣炒烏東面好像很好吃~
我很sua gu,還沒煮過烏東

原帖由 喵眯 于 28-7-2008 06:20 AM 发表
借辣辣死的版位回mikiko的帖 你可以试试看先煮不需要清理肠胃的鱼块呀

我知道可以买鳕鱼或三文鱼,那就不必清理了。。。。
但昨天看到黑鲳鱼,很想买嘛!就没去想其他鱼类。。。

原帖由 -Zephyr- 于 28-7-2008 10:29 AM 发表
阿米,Tesco有帮顾客清理鱼的。

真的吗??我就奇怪那么多员工站在鱼档口那,我就说应该有帮忙清理鱼的吧?
哪知威廉说买几块钱的鱼,哪里可能帮你清理?
所以,我就没那鱼去了。。。下次,我试试看问下那的员工好了

Tuna春卷

我是參考waterlily的方法做的, 謝謝waterlily~  請點擊: ★麗麗の懶人廚房★吐拿薄餅
做法蠻簡單的, 就把tuna, 雞蛋和大蔥切碎, 再用春卷皮包好, 炸至金黃色就可以了.
不需要另外調味了, 因為罐頭tuna的味道已經很夠了!
我在包春卷的時候, 老爺剛好回到家, 就順手幫我包了5-6條~
不過他包的不夠"扎實", 其中有2條徹底的失敗, 所以我沒有炸.
本來是有14條的, 最后炸出來只有12條. 老規矩, 一人一半, 我6條, 老爺也吃6條~

石蜂糖菊花茶

吃炸春卷的時候, 再配上一壺石蜂糖菊花茶, 解解膩, 也降降火~
感謝dolphin教我用石蜂糖來煮菊花茶, 味道真的很好, 老爺超喜歡的, 謝謝你!

八珍黑雞米粉湯

"每月一補"又來到, 這個月比較遲, 所以前幾天才煮八珍黑雞湯給自己補一下~
這次我還加了雞蛋和米粉, 雞蛋是另外用熱水煮熟剝殼后, 才加入八珍湯里煮的.
我吃的時候才發覺我好像忘了加鹽調味, 不過沒加鹽的八珍湯也還ok, 清清淡淡的, 我喜歡!

冒牌的麻坡Otak

每次在隱形人的家都看到麻坡otak, 看到我都beh tahan了, 就只好拜托我姐姐幫我買!
哪里知道她竟然跑去給我買另外一家的, 還說什么也很出名一下的, 但根本就不好吃啦!!   
吃完飯我馬上打電話給我姐, 跟她呱呱叫抗議!
嘿嘿~~她答應我了, 下次一定會買回上次那個好吃的麻坡otak給我吃, 算她還有一點良心~

回帖咯~
原帖由 38隐形人 于 26-7-2008 02:35 AM 发表
我。。。我。。。。我冰箱的乌东面还乖乖的躺在那里
通常要是他们这样叫
我就头也不回的 走掉
讨厌 要人家买他的东西 也不会叫得好听点
猪肉 真的很贵。。。五花肉 也是。。。排骨 也是。。。。
结果那天 我在盘算。。。到底 猪肉 还是 鸡肉 比较便宜

做么, 你又買了其他的食材嗎?
就先幫烏東面掛個"號碼"吧, 把它排在"待煮菜單"前面, first in first out嘛~
嘿嘿~~他們叫我aunty, 我就會叫回他們uncle啦, 也不管他看起來是不是比我還小!
豬肉一直在起價, 越賣越貴, 但有些部位還算ok啦, 我現在通常是買"肉頭"~
花肉啊花肉, 我幾乎都快忘記它那美妙的口感和滋味了!!

原帖由 -Zephyr- 于 27-7-2008 01:40 PM 发表
我也开始喜欢乌东面了。。。

我超喜歡吃烏東面的!!
吃烏東面很耐飽, 而且熱量也很低, 100g的烏東面只有100卡路里而已哦!
算是"粉類"當中, 卡路里最少的, 所以很適合正在減肥的我~

原帖由 ~~你回來了~~ 于 27-7-2008 03:34 PM 发表
哈 哈! 我 有 空 会 来 偷 学 两 招 的, 你 很 厉 害 哟! 我 的 确 是 第 1  次 回 帖, 也 是 刚 刚 混 进 这 版 的, 有 空 会 来 坐 坐, 嘻 嘻!

不敢當, 我要學的東西還多着呢~
也介紹你的朋友來吧, 越多人來這里交流, 我們學到的東西才會多!
然后再把這里的幸福快樂傳送到每一家的廚房~

原帖由 蓝月儿 于 27-7-2008 10:30 PM 发表
娜娜丝,煮那么辣,是不是因为太久没吃辣的关系
那个韩式辣椒酱那么辣的吗
老爷不是在戒口吗,可以吃辣了?

不懂是不是我吃辣的功力退步了, 老爺也是, 一點點辣就呱呱叫, 可能真的是我們太久沒吃辣了.
如果是以前, 那天的辣度對我而言應該只算是"kacang puteh"吧!
現在我連小辣椒都不敢用了, 只能用大辣椒~
其實老爺的皮膚病已經完全好了, 只是怕會"復發"而已, 所以天氣熱時, 就要很注意飲食.
但最近天天下雨, 天氣蠻冷的, 所以才敢煮一點辣的食物來吃~

原帖由 MIKIKO 于 27-7-2008 11:32 PM 发表
娜娜丝。。。。

娜娜丝,人家叫你aunty不要应啦!
还记得有一次看欧菁仙主持一个节目,有人问她:aunty,这个位子有人坐吗?
欧菁仙就转头看别地方不回应。。然后那个人就问:小姐,椅子可以拿吗?
欧菁仙才笑笑说拿去吧?

有一次,有个男生来公司要找人就问我:aunty,老板在吗?
我直接转身看另一边,全部同事笑翻天了。。那男的竟然不知道死,又在叫aunty。。
后来威廉刚好回来,他就和威廉进办公室了,还和威廉说我竟然不回应他。。。
威廉就笑他哪里可以叫我aunty?找死哦?? 后来那男的乖乖叫我小姐了

mikiko, 喵眯她们說得对, 店家(霸級市場或巴剎)是有幫忙處理魚內臟和魚鱗的~
不過也就如威廉說的, 太小只的魚, 就不能享有這樣的服務.
比如kuning, selar, kerisi, kembong, mata besar等等.
像黑鯧/白鯧, 金目鱸(siakap), 石斑等比較貴的魚, 都可以要求他們幫你處理的.
如果你想學自己去內臟的話, 建議你買小黑鯧來嘗試.
因為小黑鯧沒有魚鱗, 而且內臟也比較小, 很好"挖"的~
通常別人叫我aunty, 我都會叫回他uncle, "醒目"的人就會改口咯, 不醒目的就跟他"斗"回去!
比較好笑是有一次, 我跟我姐出門逛街, 進到一間店, 那銷售員一開口, 就叫我們"大姐/aunty"~
我姐平時比較愛美愛打扮的, 所以也不能接受別人把她叫老, 更何況那銷售員看起來有整40歲!
我們就假假叫他, 然后順口又稱他一聲ah pek, 他竟然馬上糾正我們, 說他不是ah pek!
而且還自稱年輕, 我們不可以叫他ah pek!
我還是第一次看到有人這么白目, 他不喜歡被叫老, 難道顧客就喜歡嗎?
他如果改口叫回我們小姐, 說不定我們還會跟他消費, 但他竟然只顧着自己被叫老??
虧他還是做sales的, 業績一定不怎么好, 因為他腦袋真的很四方叻, 醬明顯的暗示都聽不懂!

原帖由 kinoko 于 28-7-2008 08:02 AM 发表

哎哟哟。。。好像我爱的mee goreng mamak 那样

你不說我都沒發現, 好像還真的蠻像mee goreng mamak 那样~

原帖由 tina1129 于 28-7-2008 10:42 AM 发表
辣炒烏東面好像很好吃~
我很sua gu,還沒煮過烏東

不是好像, 是真的很好吃!
心動不如行動, 快快去買一包煮來吃吃看吧~

回复 2113# nanas 的帖子

一次上那么多菜 嘿嘿 吃不及哩
你的春卷皮迷你的,我的是大片的
炸春卷好吃hor,不过觉得炸的时候很油
下次 我不炸了,可能就那样吃。。不然用烤的

哇 你的"每月一补"还真的很乖乖的每月一定有煮的哦

呵呵 beh tahan哦。。。你的好吃otak的是那一档? 我只会去贪吃街的角头的那档

我我我。。。每次都喜新厌旧,买了新的东西就忘记旧的,所以乌冬面还在排队 
你叫会他们uncle哦。。。不过如果他们看起来就小弟弟。。我我我。。叫不出哩

那天我去看排骨。。。还在那里数排骨。。真的咯。。一节RM1

原帖由 nanas 于 29-7-2008 01:57 AM 发表

我是參考waterlily的方法做的, 謝謝waterlily~  請點擊: ★麗 ...

你的tuna 春卷, 炸得很好
颜色很美丽, 不会过黑。。。。。
你的老爷好啦, 恭喜你哦
不过, 饮食方面还是要小心照顾。。。
我还没有开始炸。。。等一些日子吧
我的大男人转看中医,
效果好很多。。。现在还要继续店里调理。。。。

回复 2113# nanas 的帖子

请问八珍应该在几时喝?之前?之后?真的需要进补了。。。
看到你的乌鸡,我怕怕。。。。 不赶吃乌鸡的咯。。。看待黑黑的皮,肉,骨头。。。

哇!!娜娜丝,你们一个人吃6条春卷哦~~
好厉害呀!!!
我最多只吃得下2条而已
这个Tuna我常买来搽面包,包春卷没有试过 。 。 。 。 。
看起来很特别!!不知道吃起来是不是也是辣辣的
好想看脱了衣服的春卷,是什么样子的
娜娜丝,我喜欢你的泰式煎鱼还有茄汁豆燜黑鯧魚 。 。 。 。
原来茄汁豆也可以拿来这样煮的 。 。 。 。 。
ang go li 我常在pasar看到,可是且不知道要怎样烹调,所以不常买 。 。 。 。

看来你也很喜欢吃辣
为了我的两个宝贝,我的菜肴尽量配合她们,
想吃辣一点也不行也

很喜欢你的乌冬面和春卷,
都是辣的
tuna 我很喜欢这种口味的

tuna薄餅
麻坡otak有好多攤,到底哪一攤最好吃呢?

我再過幾天也要來每月一補了

麥記的可樂杯套餐

為了可樂杯, 今天只好"破戒", 跑去麥記吃熱量很高的快餐!!
這份套餐就是我們今晚的晚餐啦, burger2粒, 汽水2杯, sundae2杯, 還有薯條和洋蔥圈各1份.
burger我只吃了半粒, sundae也是吃半杯, 剩下的留給老爺吃, 我專攻薯條和洋蔥圈~
以前我很愛喝汽水的, 每天都要來上一罐才甘愿, 但現在我已經戒口, 很久沒喝了.
今天喝的時候, 覺得味道怪怪的, 因為我不嗜甜的, 我也不知道為什么以前會那么愛喝?
可能是那時"上癮"了吧, 明明覺得很甜, 卻又停止不了想喝的欲望~

代表籃球和游泳的可樂杯

我這輩子最愛的運動, 就是游泳了, 所以我一定要買到代表游泳運動的可樂杯!!   
哪里知道我跟馬來婆指定要游泳的可樂杯時, 她竟然跟我講, 游泳的杯子還沒推出!!!   
我知道她在騙我, 因為kinoko有一個杯子, 就是代表游泳運動的, 而且她也是在新山買的~
所以聽到她這么說后, 我馬上跟她退order, 我不買了!!
她的上司聽到后, 馬上假假跟我講他們還有最后一個游泳的可樂杯, 要我別退order!
所以最后還是讓我拿到了游泳的可樂杯,  有點"得逞"的快感~   
老爺喜歡打籃球也喜歡跑步, 他也掙扎了好一下才決定, 就先拿代表籃球的可樂杯.

Big Apple Donut

這是好幾個禮拜前吃的, 因為照片是用老爺的手機拍的,今天才跟可樂杯的照片一起copy出來.
那時Plentong Tesco剛開張, 我們跑去"湊熱鬧", 學人家排隊買的~
我很喜歡吃california almond, 味道很香, 其他的口味也不錯, 吃了都不會覺得很膩.   

回帖咯~
原帖由 38隐形人 于 29-7-2008 02:15 AM 发表
一次上那么多菜 嘿嘿 吃不及哩
你的春卷皮迷你的,我的是大片的
炸春卷好吃hor,不过觉得炸的时候很油
下次 我不炸了,可能就那样吃。。不然用烤的

哇 你的"每月一补"还真的很乖乖的每月一定有煮的哦

呵呵 beh tahan哦。。。你的好吃otak的是那一档? 我只会去贪吃街的角头的那档

我我我。。。每次都喜新厌旧,买了新的东西就忘记旧的,所以乌冬面还在排队 
你叫会他们uncle哦。。。不过如果他们看起来就小弟弟。。我我我。。叫不出哩

那天我去看排骨。。。还在那里数排骨。。真的咯。。一节RM1

沒有很多菜啦, 都是些吃不飽的"玩意兒"~
我比較喜歡用小張的春卷皮, 覺得比較容易掌控, 不會那么容易破掉!
下一次我打算炸"芋泥餃", 應該就可以把這一小包的春卷皮消耗完~
我的血壓一向來偏低, 前2天量, 更是跌破100大關(97/66), 如果低過90/60就算是低血壓了!
平時就容易覺得頭暈(起身的時候), 所以經期過后最好要補一下, 不然會更容易頭暈~
我不知道我姐姐是買哪一檔的otak, 可是"正宗"跟"冒牌"的味道真的相差10萬8千里咯!!
嘿嘿..他們不仁, 我就不義!! 要老就大家一起老吧~   
不過我也不太喜歡他們叫我美女/靚女的, 因為我覺得他們是在諷刺我!!
所以還是叫"小姐"最順耳, 其實, 我也蠻難搞一下的~

原帖由 marianne 于 29-7-2008 09:03 AM 发表
你的tuna 春卷, 炸得很好
颜色很美丽, 不会过黑。。。。。
你的老爷好啦, 恭喜你哦
不过, 饮食方面还是要小心照顾。。。
我还没有开始炸。。。等一些日子吧
我的大男人转看中医,
效果好很多。。。现在还要继续店里调理。。。。

謝謝美麗安~
可能是已經痊愈的關系, 飲食的把關也漸漸松開了, 不過就如你說的, 還是要小心為妙咯~
很高興大男人的情況有這么好的進展, 但如果可以的話, 也多做一點運動吧.
飲食+中藥+運動, 3者配合的話, 相信效果一定會更加事半功倍的!!

原帖由 dolphin80 于 29-7-2008 09:34 AM 发表
请问八珍应该在几时喝?之前?之后?真的需要进补了。。。
看到你的乌鸡,我怕怕。。。。 不赶吃乌鸡的咯。。。看待黑黑的皮,肉,骨头。。。

之前我請教過tina, 她是建議我經期過后才喝~
以前我也不敢吃黑雞的, 但為了"補一下", 只好硬着頭皮加"自我催眠", 逼自己吃掉黑雞肉咯!

原帖由 樱樱美呆子 于 29-7-2008 10:11 AM 发表
哇!!娜娜丝,你们一个人吃6条春卷哦~~
好厉害呀!!!
我最多只吃得下2条而已
这个Tuna我常买来搽面包,包春卷没有试过 。 。 。 。 。
看起来很特别!!不知道吃起来是不是也是辣辣的
好想看脱了衣服的春卷,是什么样子的
娜娜丝,我喜欢你的泰式煎鱼还有茄汁豆燜黑鯧魚 。 。 。 。
原来茄汁豆也可以拿来这样煮的 。 。 。 。 。
ang go li 我常在pasar看到,可是且不知道要怎样烹调,所以不常买 。 。 。 。

呵呵~~6條春卷, 對我而言, 真的只是"kacang puteh"而已!!
我的胃口一向來都很好, 每餐飯都可以吃很多,  吃不飽的話我會亂發脾氣的!
如果煮到那種"汁汁"又很好撈飯的菜, 我會更容易失控, 然后吃下更多的飯!!!
mikiko一個禮拜才煮一杯半的米, 我和老爺一餐就要煮掉1.8杯的白米了~
所以米價上漲, 對我的影響很大!!
以前我是買$30++(10kg)的松鶴香米, 現在只能買sakura白米了!!
以前$20++(10kg)的sakura香米, 現在也漲到$52++!
米粉也跟着"米漲船高"了, 以前一包jasmine米粉才賣$0.99, 現在要$1.69!
(不好意思, 越寫就越像在跟你發牢騷那樣~ )
tuna春卷吃起來是有點辣辣的, 但配上雞蛋后, 辛辣味有減低一點.
茄汁豆燜魚是我無意間亂煮出來的, 你可以試試看, 有可以改進的地方, 記得要跟我分享哦~
ang go li就跟一般魚類一樣, 煎炒炸蒸燜, 都沒有問題的, 肉也蠻鮮甜的~
只不過它的骨頭很硬, 如果家里有小朋友的話, 吃的時候要特別小心, 怕會噎到.

原帖由 美牙 于 29-7-2008 12:06 PM 发表
看来你也很喜欢吃辣
为了我的两个宝贝,我的菜肴尽量配合她们,
想吃辣一点也不行也

很喜欢你的乌冬面和春卷,
都是辣的
tuna 我很喜欢这种口味的

我真的很愛吃辣, 只是今非昔比, 我吃辣的功力已大不如前了~
寶寶的口味是可以訓練的嘛, 就像你train她們吃香菇一樣, 你也可以培養她們做"辣妹"的!!
我也是很喜歡ayam牌的chili tuna, 真的很火辣, 味道也很夠, 配面包吃也很贊!

原帖由 tina1129 于 29-7-2008 06:18 PM 发表
tuna薄餅
麻坡otak有好多攤,到底哪一攤最好吃呢?
我再過幾天也要來每月一補了

其實我連麻坡都沒有去過, 所以我也搞不清楚哪一檔的otak是最好吃的!
我每次都是拜托姐姐買給我吃的, 因為她是跑sales的嘛, 經常在柔佛州內趴趴走的~
我先問一下我姐姐好了, 之后再來告訴你們吧.
tina, 真的謝謝你!
自從每月一次煮八珍湯來吃后, 我的身體真的好了很多~
以前要來的前幾天, 我都會痛得"死去活來"的, 現在都不會了, 而且來的時候, 也很"順"呢!