佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: nanas

菜鸟煮的菜, 献丑啦~ 圓滿落幕

关闭 [复制链接]

回复 2120# nanas 的帖子

你也去买了哦
我喜欢洋葱卷 不过很少
薯条 就没有很爱。。。因为不知道自己什么把自己催眠了~薯条~会胖。。薯条~会胖。。
~ 就很久没有吃了 (虽然还有吃更多会胖的食物 )

5种杯子全部都推出了啦,她骗你哦

我也不喜欢,虽然美女听到是很爽,但知道被他们叫美女的话,可能他们倒回头在吐

我跟pekan nanas买了一样的杯。。。 男友也是打篮球的,是超级NBA迷。我最喜欢,也是唯一擅长的运动是游泳。。。所以买了游泳的。如隐形所讲,全部推出了,你那边的MCD骗你哦。。我在permas买时问她,有什么款式,她说全部都有哦。。

train 我家大小姐吃菜是“当务之急”:@
至于二小姐,与生俱来,喜欢香菇, 不用train。。。
至于吃辣。。。没有关系啦,吃太辣也不好 。。。
还是“牺牲" 我吧

原帖由 nanas 于 20-7-2008 01:07 PM 发表
你好, 真的好久沒看到你了, 如果沒記錯的話, 你好像是住宿舍的學生吧?
我很好, 謝謝你的關心!
這個簡化式的achar并不會很難做, 有機會你可以試試看~
不放七味辣粉也無所謂的, 那你的紅辣椒就放多一點, 一樣可以增加辣度的!

這個就是七味辣粉啦~
你注意看它的成份, 一共有七種配料, 所以就稱它為七味辣粉咯!
(Red Pepper, Roasted Orange Peel, Yellow Sesame Seed, Black Sesame Seed, Japenese Pepper, Seaweed, Ginger)

学生是对啦!可是我没住宿舍哦~~~~
看来烹饪世界的调味料可真多哦~~~
看来要慢慢学习咯~~~
还有,谢谢你的详细介绍

日式咖哩紅皂魚

亂來的做法:
1. 把處理好的魚洗干凈, 魚身2面各劃上4刀, 吸干水份, 抹上鹽巴, 用大火熱油將魚煎至金黃色.
2. 燒熱炒鍋, 倒少許油, 爆香大蔥后, 才加入蘿卜和馬鈴薯一起拌炒, 倒入1大碗清水, 用中火燜.
3. 蘿卜和馬鈴薯燜軟之后, 再加入日式咖哩塊, 并慢慢攪拌均勻, 然后加些許辣椒粉增加辣度.
4. 將煎好的魚放入鍋里一起燜2分鐘左右, 就可以上碟了, 最后再灑些青蔥, 就可以吃啦.

這是懶人做法來的, 簡單好味, 而且有魚有菜, 晚餐就只煮這一道魚, 就可以"收工"啦~
這條紅皂魚(ang zow, 也是鯛魚來的)有差不多700g, 肉質很嫩, 只是骨頭很硬, 吃的時候要小心.
在這么多魚里面, 紅皂魚是老爺第2愛吃的(最愛吃的是鯧魚, 可惜他不能吃了).
以后應該會多買紅皂魚和紅哥里魚, 下次還想試試煮非洲魚!!

白鯧米粉湯

亂來的做法:
1. 處理掉內臟后, 將魚洗干凈, 劃上2刀, 然后用熱水汆燙(10秒左右), 撈起待用.
2. 水燒開后, 先把姜片, 蔥段和枸杞放下去一起滾, 接着才放入鯧魚和米粉.
3. 用醬青, 胡椒粉, 扁魚干碎和廊酒調味, 確定鯧魚熟后, 就可以盛起來吃啦.

這道米粉湯的靈感是來自美麗安煮的"醉意濃濃", 只不過她煮的是雞, 我煮的是鯧魚~
清清淡淡的, 味道還不錯.   
另外還切了一些辣椒絲, 可以配着米粉魚肉一起吃.

回帖咯~
原帖由 38隐形人 于 29-7-2008 10:02 PM 发表
你也去买了哦
我喜欢洋葱卷 不过很少
薯条 就没有很爱。。。因为不知道自己什么把自己催眠了~薯条~会胖。。薯条~会胖。。
~ 就很久没有吃了 (虽然还有吃更多会胖的食物 )

5种杯子全部都推出了啦,她骗你哦

我也不喜欢,虽然美女听到是很爽,但知道被他们叫美女的话,可能他们倒回头在吐

對呀, 因為我"忍無可忍", 心口一直癢癢的, 一定要去買才甘愿!!
我其實不太愛吃馬鈴薯的, 但是炸成薯條(或是炸成薯餅), 我倒還蠻喜歡的~
以前常常跟老同學在麥記聚會時, 總是會叫2-3個Large的薯條和幾杯汽水.
然后就邊講邊吃, 不知不覺就可以在那邊耗上幾個小時, 有點違背了"快餐"的含意~
我也知道她騙我啊, 所以我才會生氣!
說真的, 我不是什么美女, 長得不怎么樣, 平常也不會打扮, 更不喜歡化妝, 怎么可能會美呢??
所以下意識有點抗拒別人叫我美女, 因為我是有自知之明的(也可能是有點自卑吧)~

原帖由 dolphin80 于 30-7-2008 10:35 PM 发表
我跟pekan nanas买了一样的杯。。。 男友也是打篮球的,是超级NBA迷。我最喜欢,也是唯一擅长的运动是游泳。。。所以买了游泳的。如隐形所讲,全部推出了,你那边的MCD骗你哦。。我在permas买时问她,有什么款式,她说全部都有哦。。

哈哈~~只有dolphin有注意到"pekan nanas"哦!
說到游泳, 我真的是有很多東西可以寫的~
我喜歡游泳, 并不是因為我有多厲害游, 或是有曼妙的身材可以展現.
剛開始接觸游泳, 是為了"治療"我受傷多年的右腳.
慢慢的, 我發現, 游泳不僅能治愈我的腳, 還能撫平我的煩躁的心情, 也幫我減了不少體重.
所以, 我常常鼓勵我身邊的朋友學游泳, 也不要因為不好意思穿泳衣, 就放棄了這么棒的運動!
那個馬來婆應該是看我樣子傻傻的吧, 比較好騙, 卻哪里知道踢到鐵盤了!
其他的運動, 我都不太喜歡, 所以我非要拿到游泳的杯子不可!!

原帖由 美牙 于 30-7-2008 11:37 PM 发表
train 我家大小姐吃菜是“当务之急”:@
至于二小姐,与生俱来,喜欢香菇, 不用train。。。
至于吃辣。。。没有关系啦,吃太辣也不好 。。。
还是“牺牲" 我吧

呵呵~~這樣的犧牲, 我也愿意!!
不過我相信如果我有孩子的話, 應該也很會吃辣吧, 畢竟他們有個這么喜歡吃辣的"辣媽"~

原帖由 mercun 于 30-7-2008 11:49 PM 发表
学生是对啦!可是我没住宿舍哦~~~~
看来烹饪世界的调味料可真多哦~~~
看来要慢慢学习咯~~~
还有,谢谢你的详细介绍

paiseh, 應該是人老了, 記憶力衰退, 看來要多吃點金針菇了!
金針菇有增強記憶力的功效, 身為學生的你, 也記得要多吃哦~
不用客氣.   歡迎下次再提問, 我一定會盡我所能的回復你!!

回复 2125# nanas 的帖子

黄梨还是常常吃鱼哦
日式咖哩还可以拿来煮鱼
有新意哩

吃醉鱼 鱼先醉 还是人醉 ?

p/s 非洲鱼=talapia=吴郭鱼啦 ,有找了网上的资料,贴在海豚那里了

Follow Us
知道你喝了八珍之後身體比之前好,真替你高興~

看到你最近常煮魚,害我也心癢癢的
不過我都沒去巴刹買菜,tesco和JJ的有時候都不太新鮮,買不到

回复 2125# nanas 的帖子

nanas,这 条 鱼 就 是 平 时 我 买 的 jenak咯 。

娜娜丝好9不见
你怎么还在煮鱼啊
日式咖哩煮鱼好吃吗,能把鱼腥味盖掉吗
白鯧米粉湯很清单哦,汤应该很清甜吧

白鲳米粉汤,好吃!
如果买到的是新鲜的鱼, 肯定很“赞”

米价涨得这么高了
会不会“逼”人们转换吃别的。。。
好像马铃薯,番薯。。。

我记下来日本咖喱的煮法了。。

谢谢哦。。 那那斯。。

白鲳好吃。煮汤一定很清甜,可是一定很贵。以前吃火锅最喜欢放白鲳了。老爷应该可以吃白鲳吧?黑鲳毒,可是白鲳好像对皮肤好,好像有“利血”作用。

我的眼睛虽然小,可是视力不差哦。。。当然给我瞄到pekan nanas咯。。。 赞成你对游泳的看法,我心情不好,很烦时也会游泳。浸在水里冷静细考一番,之后才能作出正确的决定。

藥材廊酒雞

參考各方的做法:
1. 去掉甘榜雞的頭和腳, 并處理掉內臟, 洗干凈, 將藥材塞入雞肚子里.
2. 把雞放在塑料紙上, 抹上一點鹽, 并淋上3大匙廊酒, 角對角把塑料紙綁好.
3. 接着蓋上錫箔紙, 把雞放在鐵盤上, 然后再放入蒸鍋里, 用溫火燜煮3小時, 就可以吃啦.

味道真的好好哦, 很清甜, 很好吃, 而且燜出來的雞汁一點都不油呢!
肉也被燜得軟軟了, 很入味, 雞腿一下子就被干掉了, 但雞胸肉還是沒辦法吃完!
不過我是不會浪費的, 打算明天把雞胸肉拔成絲狀, 然后煮雞絲粥來吃~  
加廊酒是參考櫻櫻的做法, 請點擊: 櫻櫻煮的廊酒藥材雞
下次還想學喵眯煮的人參雞湯, 味道一定也很贊!!

一人份的砂鍋雞飯

亂亂來的做法:
1. 雞腿起骨, 將雞肉切成小塊. 香菇泡軟后切絲, 略微用熱油炒一下.
2. 把雞肉和香菇放在碗里, 用蠔油, 醬油, 麻油和胡椒粉腌一腌.
3. 白米洗干凈后, 倒入砂鍋, 加入適量的清水和姜片, 開中小火來煮.
4. 白米煮至4-5分熟的時候, 加入腌好的雞肉和香菇, 8分熟的時候, 灑上咸魚碎.
5. 之后就可以熄火了, 但要蓋上鍋蓋, 燜多10分鐘左右.
6. 要上桌前, 灑上些許青蔥, 再攪拌均勻, 就可以吃啦.  

平時吃砂鍋雞飯, 總覺得雞肉被煮得很"老", 我不喜歡, 我喜歡吃嫩嫩的雞肉!
所以, 就嘗試把雞骨去掉, 只取雞肉來煮, 也不預先炒熟雞肉, 就完全用鍋里的燜氣燜熟雞肉~
但香菇會比較難熟, 所以事先才會用熱油炒一下, 之后再跟雞肉一起燜煮.
結果成品沒有讓我失望哦, 雞肉還蠻嫩的, 咸魚也很香, 好吃喲~

回帖咯~
原帖由 38隐形人 于 1-8-2008 12:15 AM 发表
黄梨还是常常吃鱼哦
日式咖哩还可以拿来煮鱼
有新意哩
吃醉鱼 鱼先醉 还是人醉 ?
p/s 非洲鱼=talapia=吴郭鱼啦 ,有找了网上的资料,贴在海豚那里了

對啊, 我蠻喜歡吃魚的, 今天上巴剎時也買了紅皂魚呢~
我一向來都是亂亂來的 , 不過日式咖哩+魚一起煮, 味道還的真不錯哦!
那白鯧米粉湯的"靈感"雖然是來自美麗安的"醉意濃濃", 但我并沒有放很多酒.
我只放了一湯匙廊酒而已, 所以吃米粉湯的時候, 你不必怕會"醉倒"的~
ps: 我去看過了, 謝謝你找的資料!

原帖由 tina1129 于 1-8-2008 12:31 AM 发表
知道你喝了八珍之後身體比之前好,真替你高興~
看到你最近常煮魚,害我也心癢癢的
不過我都沒去巴刹買菜,tesco和JJ的有時候都不太新鮮,買不到

以前我對這些湯湯水水都沒興趣的, 多虧來這逛, 日子久了也讓來我耳濡目染起來了!
天娜, 我想我最近是中了"魚毒"! 因為我每天都想吃魚而已!!
不過現在的豬肉/雞肉越來越貴, 有時買魚竟然還會比較化算呢~
新山多數的霸級市場的魚也是不可以買的, 不是貴到要命就是超級不新鮮的!!
買魚還真的是要到巴剎買比較好, 因為會新鮮很多咯~

原帖由 honeyhoney 于 1-8-2008 10:48 AM 发表
nanas,这 条 鱼 就 是 平 时 我 买 的 jenak咯 。

..原來紅皂魚的馬來名就叫ikan jenak!!
之前我還一直在煩惱呢~
因為有些馬來小販聽不懂ang zow(方言), 然后我又不知道這魚的馬來名!    
謝謝honeyhoney, 真的謝謝你!

原帖由 蓝月儿 于 1-8-2008 05:16 PM 发表
娜娜丝好9不见
你怎么还在煮鱼啊
日式咖哩煮鱼好吃吗,能把鱼腥味盖掉吗
白鯧米粉湯很清单哦,汤应该很清甜吧

對呀, 真的好久沒看到你了, 你也很久沒上菜咯! 最近很忙嗎?
我愛吃魚嘛, 而且魚的脂肪低, 很適合減肥的人吃~
那紅皂魚本身不會很腥, 而且還有煎過, 再搭配上日式咖哩, 是不會有腥味的哦~
順便告訴你一個好消息, 我的第一小目標到達了, 目前我正在朝我的終極目標努力!!

原帖由 美牙 于 1-8-2008 08:00 PM 发表
白鲳米粉汤,好吃!
如果买到的是新鲜的鱼, 肯定很“赞”
米价涨得这么高了
会不会“逼”人们转换吃别的。。。
好像马铃薯,番薯。。。

我就是看到白鯧很新鮮, 才拿來煮米粉湯的~
米價真的越來越高了, 不過現階段還算可以負擔啦, 最多就每人少吃幾口飯, 當在減肥!
而且也不用吃什么香米了啦, 買普通白米就可以了!

原帖由 aw_tan 于 1-8-2008 10:05 PM 发表
我记下来日本咖喱的煮法了。。
谢谢哦。。 那那斯。。

不用客氣~
有可以改進的地方, 也記得要跟我分享哦!

原帖由 dolphin80 于 2-8-2008 11:52 PM 发表
白鲳好吃。煮汤一定很清甜,可是一定很贵。以前吃火锅最喜欢放白鲳了。老爷应该可以吃白鲳吧?黑鲳毒,可是白鲳好像对皮肤好,好像有“利血”作用。
我的眼睛虽然小,可是视力不差哦。。。当然给我瞄到pekan nanas咯。。。 赞成你对游泳的看法,我心情不好,很烦时也会游泳。浸在水里冷静细考一番,之后才能作出正确的决定。

呵呵~~那條白鯧是我一個人"獨吞"掉的!
其實我也不確定白鯧適不適合老爺吃, 不過為了以防萬一, 我還是犧牲小我好了!
我買的那條白鯧還蠻多肉的, 一條約$6++, 還ok啦, 但如果是在外面吃, 價錢就沒有醬便宜咯!
最近這幾天的天氣都很好, 傍晚都很適合游泳叻, 你有沒有去"涼一下"~

回复 2133# nanas 的帖子

有像餐厅做的纸包鸡哦
不过你的有酒 更香
我喜欢鸡酒 这样的煮法
妈妈说我从小就常虎视眈眈她怀孕时喝的鸡酒

中了鱼毒哦?

我家的日式咖哩还没有煮。。。在排队。。。

我那天就是在研究 到底鸡肉还是猪肉 比较便宜 。。。忘记了让鱼肉 参选  
因为 我的嘴巴和鱼 没有很kawan
不过有比较便宜哦?  (auntie本色来了 )

原帖由 nanas 于 4/8/2008 00:28 发表

參考各方的做法:
1. 去掉甘榜雞的頭和腳, 并處理掉內臟, 洗干凈, 將藥材塞入雞肚子里.
2. 把雞放在塑料紙上, 抹上一點鹽, 并淋上3大匙 ...

辣辣死,你的郎酒药材鸡很棒哦,单看卖相就一百分了,可是,我不敢吃! 你的塑料纸能tahan多少度而不分泌有害物质呢?要知道蒸的温度很高哦!你可以考虑买一种适合烘培的油纸,这种纸不过水,可以用来包着鸡,我想,总比塑料纸好吧

哇,这个藥材廊酒雞真实有够补的 不过大肚婆好像不能喝酒耶?我试下不放酒的药材鸡

以前在家,妈妈很喜欢叫我做我最拿手的TUNA春卷。哪里知道一山还有一山高。 娜娜斯加的既然有放鸡蛋!为什么我从来没想过呢?我只放了大葱泥。。。突然觉得以前的春卷很单纯 。去到哪里都爱做单纯的春卷来秀一秀,原来我那个单纯的春卷其实也不是什么好料。。。 看来我要UPGRADE我的春卷料~~

恭喜你买到可乐杯啦~~昨天还在想娜娜斯到底有没有买到可乐杯了呢?

那个八珍米粉汤好吃么?会清淡么?我一想到那个苦涩苦涩的味道就怕鸟。。。

回复 2133# nanas 的帖子

哇!有人参耶,娜娜丝发了吗
藥材廊酒雞用了那么多药材,一定很补,老爷有得吃吗
娜娜丝,你的砂鍋雞飯的饭看起来一粒粒的,会不够熟吗
恭喜你达成第一小目標,到达終極目標就有喜酒喝了

之前有比较忙,然后又遇到佳里大扫除,很不爽,所以才少上了的 ,现在我回来了

娜娜斯。。那么巧哦,跟你煮了类似的药材鸡。只是我的是方便版,没有用一只鸡,只是两个鸡尾,然后买包装的药材粉来蒸。你的看起来很清甜哦。。。我的有点药材苦味。

这几天病了,星期五晚上开始发烧,退了又来。 男友就天天游,要在他回kuching前游过瘾。我只是拿本书在那里看而已,不敢下水,怕又发烧。

nanas的藥材廊酒雞
燜了3個小時,一定很入味,很好吃~

nanas是壞人,煮砂鍋雞飯引誘我
我不會用gas煮飯啦~ 要放多少水,怕煮不熟