佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: nanas

菜鸟煮的菜, 献丑啦~ 圓滿落幕

关闭 [复制链接]
wah...
我终于爬到你家了...
每天都好忙..爬贴也爬了好就..
黄梨啊....你家的菜好丰富啊!!
我好饿..给我一点吃的吧..

港蒸紅皂魚

這條紅皂魚還蠻新鮮的, 所以就拿來蒸了, 味道很好哦~~
我也學天娜把青蔥切絲再泡水, 蔥絲真的有變卷卷呢!!

做法是參考自食譜的, 但有稍微改了一下.
1. 將魚鱗和內臟處理好, 把魚洗干凈, 在魚身2面各劃上3到, 也在魚背上劃上一刀.
2. 在魚身上抹些許鹽, 然后在鐵盤上放3根筷子, 將魚放在筷子上.
3. 把魚放入蒸鍋里, 用大火蒸8分鐘左右. (這魚大概有750g重)
4. 在蒸魚的同時, 燒熱炒鍋, 爆香小蔥頭, 蒜頭, 姜片和蔥段, 加入50ml醬青和250ml清水.
5. 另外再用白糖, 麻油和胡椒粉調味, 待醬汁煮滾后, 把蒜頭姜片等撈起, 留下醬汁而已.
6. 魚蒸好后, 倒掉魚汁, 淋上一大匙的熱油, 再淋上(隔好渣的)醬汁, 灑上蔥花, 就可以吃啦.

回帖咯~
原帖由 38隐形人 于 4-8-2008 03:06 AM 发表
有像餐厅做的纸包鸡哦
不过你的有酒 更香
我喜欢鸡酒 这样的煮法
妈妈说我从小就常虎视眈眈她怀孕时喝的鸡酒

中了鱼毒哦?

我家的日式咖哩还没有煮。。。在排队。。。

我那天就是在研究 到底鸡肉还是猪肉 比较便宜 。。。忘记了让鱼肉 参选  
因为 我的嘴巴和鱼 没有很kawan
不过有比较便宜哦?  (auntie本色来了 )

真的嗎!?   謝謝你的贊美咯~
比起魚, 廊酒好像真的比較適合煮雞哦, 味道很不錯呢!
我也喜歡吃媽媽煮的姜酒雞, 老爺也是, 所以我常常取笑他, 說他可以算是半個女人了~
對咯, 最近上巴剎都只逛魚攤, 花了不少錢買魚叻!!
那天本來是想買非洲魚的, 但想到要自己去魚鱗和內臟就很懶惰了~
對了, 隱形人, 非洲魚好像有好幾種顏色呢, 你覺得黑色的好吃, 還是紅色的好吃呢?
其實說到價錢, 如果買kuning, selar, kampung之類的小魚, 真的很便宜, $2就可以買3小條.
只要把魚煎好, 吃的時候再配上辣椒和醬青, 就可以是很美味的一道主菜了.
但豬肉卻很少可以這樣"獨挑大梁", 常常要搭配其他材料一起煮才好吃, "成本"也就跟着增加了~
所以我左算右算, 如果豬肉再這樣貴下去的話, 以后就多買這些小魚來吃好了, 便宜又美味.

原帖由 喵眯 于 4-8-2008 10:46 AM 发表
辣辣死,你的郎酒药材鸡很棒哦,单看卖相就一百分了,可是,我不敢吃! 你的塑料纸能tahan多少度而不分泌有害物质呢?要知道蒸的温度很高哦!你可以考虑买一种适合烘培的油纸,这种纸不过水,可以用来包着鸡,我想,总比塑料纸好吧

喵眯, 我是用"皇帝雞調味包"里的附贈的塑料纸和錫箔紙來燜雞的.
煮的時候, 我并沒想這么多, 但現在仔細想想, 你說的也不無道理~
謝謝你的關心和提醒, 我下次會注意的~

原帖由 vanne1 于 4-8-2008 11:41 AM 发表
哇,这个藥材廊酒雞真实有够补的 不过大肚婆好像不能喝酒耶?我试下不放酒的药材鸡

嗯..我沒懷孕過, 不太清楚叻~
不過我覺得這可能也跟個人體質有關系, 所以下次復診時, 可以問問看醫生的意見哦.

原帖由 kinoko 于 4-8-2008 12:26 PM 发表
以前在家,妈妈很喜欢叫我做我最拿手的TUNA春卷。哪里知道一山还有一山高。 娜娜斯加的既然有放鸡蛋!为什么我从来没想过呢?我只放了大葱泥。。。突然觉得以前的春卷很单纯 。去到哪里都爱做单纯的春卷来秀一秀,原来我那个单纯的春卷其实也不是什么好料。。。 看来我要UPGRADE我的春卷料~~

恭喜你买到可乐杯啦~~昨天还在想娜娜斯到底有没有买到可乐杯了呢?

那个八珍米粉汤好吃么?会清淡么?我一想到那个苦涩苦涩的味道就怕鸟。。。

哎喲~~你n年前就會煮了, 我現在才學, 所以我還是"大草原"啦, 不是你背后的高山!
你可以去看waterlily包的春卷, 她的還有放蟹柳哦, 材料比我的還多~
謝謝你的通知, 也還好我有瞄到你有個可樂杯是代表游泳的, 不然我很可能會被那馬來婆騙!!
說什么游泳的杯子還沒推出, 要我選別的運動的可樂杯!!
kinoko, 下次你試試用8碗水來煮八珍湯, 稀釋一下那個湯的濃稠度.
而且加多一點肉來煮, 那湯會比較甜, 這樣也會比較容易喝得下哦~

原帖由 蓝月儿 于 4-8-2008 02:03 PM 发表
哇!有人参耶,娜娜丝发了吗
藥材廊酒雞用了那么多药材,一定很补,老爷有得吃吗
娜娜丝,你的砂鍋雞飯的饭看起来一粒粒的,会不够熟吗
恭喜你达成第一小目標,到达終極目標就有喜酒喝了
之前有比较忙,然后又遇到佳里大扫除,很不爽,所以才少上了的 ,现在我回来了

沒有發啦, 因為用的不是頂級人參, 是普通的人參, 一包湯料才$8而已, 我還可以負擔得起啦~
其實這藥材雞是我給自己煮的, 想好好補一下, 因為我的血壓有越來越低的趨勢!   
別人通常是年級越大, 血壓越高, 我偏偏跟人家相反, 年齡越大, 血壓越低!!
砂鍋雞飯的白飯已經熟了啦, 只是我用的是普通白米, 所以看起來好像有點干干的~
謝謝你, 也希望我能在生日前能到達我的終極目標, 然后就當作是給自己的生日禮物!   

原帖由 dolphin80 于 4-8-2008 03:20 PM 发表
娜娜斯。。那么巧哦,跟你煮了类似的药材鸡。只是我的是方便版,没有用一只鸡,只是两个鸡尾,然后买包装的药材粉来蒸。你的看起来很清甜哦。。。我的有点药材苦味。

这几天病了,星期五晚上开始发烧,退了又来。 男友就天天游,要在他回kuching前游过瘾。我只是拿本书在那里看而已,不敢下水,怕又发烧。

對, 我的雞肉很甜, 因為放了很多枸杞, 還有一粒蜜棗, 廊酒也是帶甜味的哦~
dolphin, 你生病了嗎? 現在好了嗎?
如果是在生病期間(尤其是發燒發熱), 最好不要吃有藥材的食物哦, 因為有些藥材也是蠻熱的.
好好照顧身體, 要多多休息哦~

原帖由 tina1129 于 4-8-2008 05:16 PM 发表
nanas的藥材廊酒雞
燜了3個小時,一定很入味,很好吃~

nanas是壞人,煮砂鍋雞飯引誘我
我不會用gas煮飯啦~ 要放多少水,怕煮不熟

對, 很入味, 我也覺得好吃~
呵呵~~我也是被很多人誘惑后, 才來煮砂鍋雞飯的!
嗯..我用gas煮白飯的話, 米和水的比例大概是1:1-1.3~
你可以試試看, 不過用砂鍋煮飯要小心看火哦, 因為速度很快, 一不小心, 很容易就燒焦的!

原帖由 yukisim 于 4-8-2008 11:44 PM 发表
wah...
我终于爬到你家了...
每天都好忙..爬贴也爬了好就..
黄梨啊....你家的菜好丰富啊!!
我好饿..给我一点吃的吧..

做么, 爬我的樓爬到想吐啊~
我第一頁有做菜式連接, 如果真的爬到很累的話, 可以去那邊找short-cut.
你家的伙食也很好呢, 我也是常常看到流口水!

回复 2142# nanas 的帖子

葱丝卷了卷了
我也要这样弄
这样卷。。。漂亮

我都喜欢红色的,就单纯的觉得 红色的鱼 比较比较好看,黑色的鱼皮乌鲁鲁的不好看
几怪的概念  
可是小鱼 我不爱。。肉好像更硬 ~ 我 实在难养hor  
不过想想。。。鱼还算是 比较便宜,比较营养哩。。。可能得想想了

花了好长的时间好不容易才把你的贴读完。我很想说一句:你的厨艺真得非常棒!看了口水一直流。。。

娜娜丝。。常常吃鱼好好哦~
但我煮鱼学习还是没开始。。。还是每星期出去吃饭叫一尾鱼
唉。。。我又要学烘培,又想学煮鱼,什么都想学习,然后呢?
就这个学半桶水,那个学半桶水,加在一起就变成一桶龙沟水了

ps:看到你达到目标了,好羡慕耶!我下的速度超慢的~

不是爬到吐,
是爬到口水流满地了..
我家淹水了..

Follow Us
留个脚印~~

nanas的蒸魚很大條下,分我吃一點
蔥段再切細一點會更卷哦

原帖由 nanas 于 5-8-2008 01:24 AM 发表
呵呵~~6條春卷, 對我而言, 真的只是"kacang puteh"而已!!
我的胃口一向來都很好, 每餐飯都可以吃很多,  吃不飽的話我會亂發脾氣的!
如果煮到那種"汁汁"又很好撈飯的菜, 我會更容易失控, 然后吃下更多的飯!!!
mikiko一個禮拜才煮一杯半的米, 我和老爺一餐就要煮掉1.8杯的白米了~
所以米價上漲, 對我的影響很大!!
...

娜娜丝,看来你的胃口真的是几好一下的
我家每天一共有5个大人吃饭,我也只不过煮2.5杯米而已
2.5杯的米有时候还会吃不完呢!我们都是吃菜喝汤多吃饭少的
所以我家1个月平均才吃1包10公斤的米 。 。 。 。 。
虽然吃饭不多,不过米价上涨,对我来说影响还是几大一下的
好巧哦~~我也是吃松鹤香米的,米价一涨,就涨了差不多20多块,真的是吃不消
我那时候知道米价要涨,还快快的跑去抱了10包米回来
现在也吃到7788了 。 。 。 。 。 。

药材廊酒鸡,很清甜吧
喝了身体,会感觉到暖呼呼的 。 。 。 。。
娜娜丝很爱吃鱼哦~~
几乎都是看到你在煮鱼 。 。 。 。 。
我每次去pasar的时候,都看到鱼档有卖小小只的白鲳鱼,如果买来煮米粉汤会是不错的选择 。 。 。 。
我家如果有玩“打边炉”,我都是买这种小小只的白鲳鱼的  
娜娜丝,你的鱼都是在Kipmart买的吗
其实我不大爱吃鱼,因为小时候被鱼骨啃过,有阴影 。 。 。 。
会开始尝试吃鱼,是受了大狗熊的影响,要谢谢大狗熊的耐心,每次吃鱼的时候,都帮我把鱼去了鱼骨
还有那时我怀孕的时候,每次去pasar大狗熊都是叫我买鱼来吃的,说吃鱼不止对孕妇本身好,对baby也很好,所以我就慢慢开始学会吃鱼了

原帖由 nanas 于 5-8-2008 01:24 AM 发表
對, 我的雞肉很甜, 因為放了很多枸杞, 還有一粒蜜棗, 廊酒也是帶甜味的哦~
dolphin, 你生病了嗎? 現在好了嗎?
如果是在生病期間(尤其是發燒發熱), 最好不要吃有藥材的食物哦, 因為有些藥材也是蠻熱的.
好好照顧身體, 要多多休息哦~

我做的就是用”皇帝雞調味包“。。可是还是比较喜欢你的版本,多汤,比较鲜甜。
谢谢娜娜丝关心。。。發燒星期日就好了。那个药材鸡是煮给男友吃的。可是星期二送他上飞机后又病了。咳嗽及哮喘。昨天拿了MC。应该是我的爱玉冰害的,太凉了。。。今天上班,还是一直咳,刚才在厕所咳到吐血。。以前是咳到痰有血丝。这次是咳血。洗手盆及手都有血。同事看到要晕到了。。。我还能拍照,原本想MMS给他看,后来还是没有,不想他担心。。

关于你问隐形的非洲鱼问题,我问过鱼贩,他说黑的适合煎炸,红的适合蒸因肉比较嫩。黑非洲鱼价钱比较便宜。。。

原帖由 dolphin80 于 7-8-2008 12:37 PM 发表

我做的就是用”皇帝雞調味包“。。可是还是比较喜欢你的版本,多汤,比较鲜甜。
谢谢娜娜丝关心。。。發燒星期日就好了。那个药材鸡是煮给男友吃的。可是星期二送他上飞机后又病了。咳嗽及哮喘。昨天拿了MC。应该 ...

小心照顾身体。。。

素炒面線 (素)

做法我就不多說了, 就跟平常炒米粉炒面的步驟和調味是一樣的, 只是材料用的都是素料.
之前我都是拿面線來煮羹湯, 這次是我第一次炒面線, 還真的不是很容易炒哩!
我第一次炒的時候, 是先把面線泡軟, 才下鍋去炒, 結果面線全部黏在一起, 非常團結!!

我不甘心, 所以就用回同樣的材料, 再炒一次素面線!!
只不過這次我先把面線拿去炸, 之后再下鍋去炒, 效果果然好多了, 面線沒有再如此的"團結"!
可是我還是覺得炒得不美, 因為面線都被我炒得"段段"了~
下次一定要炒出美美的炒面線才行!

回帖咯~
原帖由 38隐形人 于 5-8-2008 01:58 AM 发表
葱丝卷了卷了
我也要这样弄
这样卷。。。漂亮
我都喜欢红色的,就单纯的觉得 红色的鱼 比较比较好看,黑色的鱼皮乌鲁鲁的不好看
几怪的概念  
可是小鱼 我不爱。。肉好像更硬 ~ 我 实在难养hor  
不过想想。。。鱼还算是 比较便宜,比较营养哩。。。可能得想想了

第一次弄卷卷的蔥絲, 效果我還蠻滿意的~
不過就如天娜說的, 如果我再切細一點的話, 應該會更漂亮吧!
其實我贊同你說的, 因為我也比較喜歡顏色鮮艷的魚.
尤其是蒸魚的話, 紅紅的魚, 蒸出來后, 顏色特別的漂亮, 看了就很有食欲~
隱形人, 我反而覺得有些小魚的肉很嫩叻, 拿來煎就很好吃了!
我比較不喜歡馬來餐的酥炸小魚的做法, 因為用大火炸的關系, 魚肉的水份都流失了!!
雖然要吃的時候, 味道很香, 但吃進口里的魚肉都干干硬硬的~
所以我覺得, 很多時候, 是烹調的方式讓魚肉變干硬, 而不是魚肉本身的肉質關系哦.
但我有聽我媽媽說過, 有些淡水魚的肉確實會比較"老", 尤其是在河流里的淡水魚.
那些魚在河流里游來游去, 身體常常會碰創到石頭, 所以肉都很結實.
如果魚肉很結實的話, 那吃起來時就會比較"韌"了.
不過我不懂是不是真的啦, 因為我很少煮淡水魚的, 我比較喜歡吃咸水魚~

原帖由 yenyent 于 5-8-2008 04:30 PM 发表
花了好长的时间好不容易才把你的贴读完。我很想说一句:你的厨艺真得非常棒!看了口水一直流。。。

坦白說, 我最喜歡看到你這種留言了~
看了讓我很有滿足感, 也很有虛榮感 , 當然也還有滿滿的感謝!
謝謝你的鼓勵, 我會再接再厲努力下去的!

原帖由 MIKIKO 于 5-8-2008 04:46 PM 发表
娜娜丝。。常常吃鱼好好哦~
但我煮鱼学习还是没开始。。。还是每星期出去吃饭叫一尾鱼
唉。。。我又要学烘培,又想学煮鱼,什么都想学习,然后呢?
就这个学半桶水,那个学半桶水,加在一起就变成一桶龙沟水了

ps:看到你达到目标了,好羡慕耶!我下的速度超慢的~

外面吃魚蠻貴的叻, 我不太舍得, 所以才硬着頭皮學煮魚, 久了也就習慣了咯.
什么都涉略一點也不錯, 起碼學起來會比較全面~
我看你的烘焙都做得很不錯, 不會只有半桶水啦, 已經起碼有8分滿了!

ps: 如果要體重下得快, 除了飲食控制, 還要多做有氧運動, 如游泳, 跑步, 有氧韻律操等~
      我最近到達小目標后就有點松懈了, 體重有微微的回升, 不過還算under control啦.

原帖由 yukisim 于 6-8-2008 12:16 PM 发表
不是爬到吐,
是爬到口水流满地了..
我家淹水了..

原來如此, 那下次不要放那個icon了嘛, 人家會誤會啦 , paiseh哦~

原帖由 soluiapple 于 6-8-2008 06:29 PM 发表
留个脚印~~

歡迎光臨~~

原帖由 tina1129 于 6-8-2008 08:58 PM 发表
nanas的蒸魚很大條下,分我吃一點
蔥段再切細一點會更卷哦

呵呵~~沒問題, 最近我家里常常都有買魚哦!
好的, 下次我會再把蔥絲再切幼一點的~

原帖由 樱樱美呆子 于 6-8-2008 09:34 PM 发表
娜娜丝,看来你的胃口真的是几好一下的
我家每天一共有5个大人吃饭,我也只不过煮2.5杯米而已
2.5杯的米有时候还会吃不完呢!我们都是吃菜喝汤多吃饭少的
所以我家1个月平均才吃1包10公斤的米 。 。 。 。 。
虽然吃饭不多,不过米价上涨,对我来说影响还是几大一下的
好巧哦~~我也是吃松鹤香米的,米价一涨,就涨了差不多20多块,真的是吃不消
我那时候知道米价要涨,还快快的跑去抱了10包米回来
现在也吃到7788了 。 。 。 。 。 。

药材廊酒鸡,很清甜吧
喝了身体,会感觉到暖呼呼的 。 。 。 。。
娜娜丝很爱吃鱼哦~~
几乎都是看到你在煮鱼 。 。 。 。 。
我每次去pasar的时候,都看到鱼档有卖小小只的白鲳鱼,如果买来煮米粉汤会是不错的选择 。 。 。 。
我家如果有玩“打边炉”,我都是买这种小小只的白鲳鱼的  
娜娜丝,你的鱼都是在Kipmart买的吗
其实我不大爱吃鱼,因为小时候被鱼骨啃过,有阴影 。 。 。 。
会开始尝试吃鱼,是受了大狗熊的影响,要谢谢大狗熊的耐心,每次吃鱼的时候,都帮我把鱼去了鱼骨
还有那时我怀孕的时候,每次去pasar大狗熊都是叫我买鱼来吃的,说吃鱼不止对孕妇本身好,对baby也很好,所以我就慢慢开始学会吃鱼了

呵呵, 1.8杯米已經算是少了, 我以前是煮2杯米的, 我和老爺一人就吃一杯米!!
后來我和老爺一起學人家減肥, 就改成煮1.5杯米, 我吃0.7杯, 他吃0.8杯米左右.
最近又開始慢慢回升了, 也就是1.8杯, 我吃0.8杯, 老爺吃一杯米~
我哥哥更夸張, 聽我媽媽說, 有時他可以一個人, 就可以吃掉1.5杯的白米叻!!
可能我們都是飯桶, 所以要吃很多的飯, 才會感覺得到飽足感.
那天去藥材店買石蜂糖, 就順口問老板有沒有什么補湯, 可以幫助血壓偏低的人補一下.
老板就給我那貼藥材, 說是可以補氣補血的, 叫我以后可以常常煮來吃~
除了喝藥材湯, 老板也叫我給自己多吃一些有營養的食物, 所以我才會想要多吃魚.
但在外面用餐的話,通常都是吃雞肉或豬肉, 魚肉很少吃, 那在家里煮的話,就多煮一些魚類料理吧!
我以前也不怎么愛吃魚, 因為我很討厭吃魚圓和魚餅, 所以連帶的連魚肉也有點抗拒~
后來不懂是不是煮習慣也吃上癮了, 就覺得怎么原來魚肉是這么好吃的啊!!!
變成現在的我, 一星期至少有4-5天都在吃魚, 感覺真的快要變貓咪了~   
我有在好幾個地方買魚, kipmart是其中之一, 那邊的魚算是最便宜的, 但卻不是最新鮮的.
有經過kipmart的話, 才會順路在那邊買, 有時則會在巴剎, 夜市或菜車等地方買魚.

原帖由 dolphin80 于 7-8-2008 12:37 PM 发表
谢谢娜娜丝关心。。。發燒星期日就好了。那个药材鸡是煮给男友吃的。可是星期二送他上飞机后又病了。咳嗽及哮喘。昨天拿了MC。应该是我的爱玉冰害的,太凉了。。。今天上班,还是一直咳,刚才在厕所咳到吐血。。以前是咳到痰有血丝。这次是咳血。洗手盆及手都有血。同事看到要晕到了。。。我还能拍照,原本想MMS给他看,后来还是没有,不想他担心。。
关于你问隐形的非洲鱼问题,我问过鱼贩,他说黑的适合煎炸,红的适合蒸因肉比较嫩。黑非洲鱼价钱比较便宜。。。

原來如此, 看來我們還真的是心有靈犀呢~
最近的天氣反反覆覆的, 人很容易就生病了, 你也要好好照顧自己哦!
老爺那天的鼻涕也是有點血絲, 不過他是燥熱啦, 已經煮了涼茶給他下火了~
謝謝你提供的資料, 那下次我就敢敢買非洲魚來煮了~

回复 2152# nanas 的帖子

娜娜丝,我本来一直在想面线那么软要怎么炒,原来要炸过啊
面线是一整粒拿去炸吗,之后要先泡水才炒吗
娜娜丝买的是大片的黑木耳对吗,你的会苦苦吗

麻婆豆腐魚

參考食譜的做法:
1. 將所有材料切碎切丁, 待用. 豬肉碎用醬青, 麻油和些許胡椒粉腌一腌.
2. 魚片洗干凈, 瀝干水份, 抹上些許鹽, 然后放入蒸鍋里, 用大火蒸4分鐘左右.
3. 燒熱炒鍋, 倒少許油, 先炒香豬肉碎, 接着才倒入小蔥頭,姜末,辣椒絲,蔥末和黑木耳一起拌炒.
4. 之后加入辣豆瓣醬, 略微拌炒一下, 再用醬青, 麻油, 花雕酒和白糖調味, 倒入半碗清水.
5. 待鍋里的醬汁燒開后, 放入豆腐, 輕輕的拌炒均勻, 略微燜煮一下, 之后用些許太白粉水勾芡.
6. 把蒸好的魚放入盤里(蒸魚汁倒掉), 再淋上煮好的麻婆豆腐, 就可以吃上桌啦.

真的是超級下飯的一道菜, 我和老爺都覺得很好吃!!
如果覺得蒸魚麻煩的話, 也可以把魚拿去煎, 相信效果也很不錯的哦~

味噌魚湯

這也是參考食譜的做法煮的, 材料很簡單, 味道卻很棒!
材料只有魚片, 豆腐, 味噌, 柴魚和青蔥.
就先燒開一鍋水, 加入柴魚片, 然后熄火燜5分鐘, 把柴魚片撈起丟掉.
接着開火, 待水再次燒開后放入魚片和豆腐, 魚片差不多要熟時才加入味增.
魚湯煮好后, 灑上青蔥, 就可以吃啦.
注: 如果怕有腥味的話, 可以在魚片下鍋前, 用另一鍋熱水汆燙一下魚片.   

炒$$菜

簡單的炒菜, 做法就不多說咯~
這$$菜是老爺家種的, 菜葉有很香的味道呢!

白木耳糖水

之前也貼過這冰糖白木耳了, 不過這次加了其他的材料~
那材料就有白木耳, 紅棗, 蓮子, 白果和鳥蛋.
這次也花了更長的時間來煮軟白木耳, 整體味道也比之前的好, 我似乎也接受了吃甜的白木耳!
忍不住吃了2大碗, 結果隔天起床體重就飆升了500g!!
真是讓人又愛又怕的糖水啊!!

回帖咯~
原帖由 蓝月儿 于 9-8-2008 04:24 PM 发表
娜娜丝,我本来一直在想面线那么软要怎么炒,原来要炸过啊
面线是一整粒拿去炸吗,之后要先泡水才炒吗
娜娜丝买的是大片的黑木耳对吗,你的会苦苦吗

我本來也不懂的, 后來是我姐告訴我, 面線要先用油炸一下, 醬才會比較好炒~
我是直接拿整粒面線去炸, 也不懂這樣做對不對啦!
然后炒的時候才加水, 等面線軟化后, 再開大火炒到收汁.
對, 黑木耳是大大片那種, 不過我吃不會苦苦叻, 可能是調味料蓋掉那味道了吧~

麻婆豆腐鱼,很下饭哦。。。。
我第一个来吃

对。。。其实是烹煮的方式 使到它硬
基本上 也没有很会煮鱼
其实我想来想去 其实可能是。。都煎老了
近来耳濡目染下。。。有点觉得 鱼肉也可以很好吃 只要会煮。。。
迟点 可能会多吃 ~  别的肉。。。贵

面线。。。我还不敢拿来炒。。。怕炒到乱七八糟
看来真的是很需要功夫的嗫

麻婆豆腐鱼呀。。。
印象中好像没有吃过麻婆豆腐,套句你说的,可能吃过 也印象不深
不过 常有想。。。要做来吃吃

回复 2154# nanas 的帖子

麻婆豆腐魚,很特别,我之吃过麻婆豆腐,没加鱼的
味噌魚湯,也是没喝过有鱼的味噌汤
娜娜真的真的好爱吃鱼哦,吃了一段日子皮肤有没有变得比较好
我到先在好弄不懂马尼菜长什么样子
糖水糖水,娜娜丝加好多料哦

麻婆豆腐魚   你的鱼被豆腐淹没了。。。。 我找啊找的才找到你的鱼。。。
看到你煮白木耳糖水。。。好像很久没煮了。。。以前很喜欢喝这道糖水的,冰阵后更好喝。。。

原帖由 nanas 于 10-8-2008 04:06 PM 发表

參考食譜的做法:
1. 將所有材料切碎切丁, 待用. 豬肉碎用醬青, 麻油和些許胡椒粉腌一腌.
2. 魚片洗干凈, 瀝干水份, 抹上些許鹽, 然后放 ...

你的麻辣豆腐很丰富, 还有鱼片哦。。
这样的菜, 就算两碗白饭也啃得吓哦。。。
麻辣豆腐, 恐龙也不会欣赏。。。。
所以我还没有正式煮过。。。。
还有, $$是什么菜?

原帖由 nanas 于 9-8-2008 03:43 PM 发表

做法我就不多說了, 就跟平常炒米粉炒面的步驟和調味是一樣的, 只是材料用的都是素料.
之前我都是拿面線來煮羹湯, 這次是我第一次 ...

面线不要炸,直接拿去炒,不行么? (懒惰的人问