佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: nanas

菜鸟煮的菜, 献丑啦~ 圓滿落幕

关闭 [复制链接]
好久没来看娜娜丝了,一个月了!
煮了很多好料哦!
不过我不敢吃黑色的鸡...
怪恶心的!

进来哈拉几下而已!
因为突然想念娜娜丝

继续潜水咯~

谢谢娜娜斯及honeyhoney
谢谢你们热心的帮忙
我对鱼是傻傻分不清楚地
不知道什么鱼打什么鱼
我很少买鱼
就是久久买一次
鱼买回来就乱杀一番
哈哈哈哈哈哈哈哈

原帖由 nanas 于 31-8-2008 02:15 AM 发表

做法我就不多說了, 相信大家都會煲湯吧~
本來買黑雞是為了煮八珍湯的, 但奇怪的是我去了幾個地方, 竟然都沒賣"淤X好"的八 ...

黄梨我来了
看见你的乌鸡煮八珍, 很滋补哦
我最近很少进补, 可不可以留一碗给我呢?

白蘿卜排骨湯

這是很普通又容易煮的湯, 白蘿卜+排骨煮湯真的很清甜, 很好喝~
最近煮的都是這樣簡單的菜肴, 有些又是重復的, 實在是不好意思再貼上來了.

回帖咯~
原帖由 蓝月儿 于 31-8-2008 05:12 PM 发表
娜娜丝越来越会帮自己补身子料
怎么你的黑鸡汤一点都不油腻的,我上次煮过,很油腻哦,害我都不敢多喝汤
泡菜什錦炒面,你是买哪一种面来炒的

還好啦, 我只規定自己每個月都要喝一次黑雞八珍湯.
另外一次補湯就不限什么湯了, 可以是泡參湯, 蟲草湯, 清補湯等, 就看藥材店老板的介紹咯~
所以總的來說, 我一個月只喝2或3次補湯而已.
別看黑雞小小只的, 有些的脂肪還真的很多涅, 脂肪多的話, 煮出來的湯就會油油咯.
我選黑雞的時候通常都選最小只的, 去頭去尾的時候, 也順便把看得到的皮下脂肪給去掉.
不過它們的脂肪也是黑色的, 有時會有點難辨認~
還有, 在黑雞下鍋煮之前, 先用滾滾的熱水汆燙過, 那樣煮出來的湯也會比較"干凈".
那個面的包裝紙袋被我丟掉了, 我下次再告訴你是什么牌子吧.

原帖由 MIKIKO 于 31-8-2008 09:45 PM 发表
娜娜丝,很开心很开心。。。。
我今天终于买鱼了。。。我买了一片鳕鱼和三文鱼。。。。
明天就可以蒸鳕鱼了
但是哦!原来买鱼那么贵的,两片鱼就不见30元了

mikiko, 我去了你的家逛了一下, 可是沒有看到你貼上這2片魚的成品哦~
是不是還在你的"待煮菜單"里面?  
你買的魚, 都是好魚, 而且說不定都還是進口魚, 所以加錢當然比較貴!
試試買一些本地的魚吧, 比較經濟化算, 長期吃的話, 也不會太"心痛"~

原帖由 柠檬绿茶 于 31-8-2008 11:21 PM 发表
做么你酱喜欢黑鸡的?黑黑的鸡让我很怕下!
还有你放了冬虫草。。。

其實剛開始的時候, 我也是有點怕怕吃黑雞肉~
可是吃習慣了, 也就覺得沒那么恐怖了, 畢竟黑雞的營養真的很好, 多吃有益嘛!
冬蟲草也非常適合女性服用, 不但滋补肝肾兼育阴养颜,更能平衡阴阳,固本培元~
我找了一些相關資料, 你可以參考一下哦~

黑雞: "我很丑, 可是我很營養!!"
(黑雞)乌鸡又称乌骨鸡。
它们不仅喙、眼、脚是乌黑的,而且皮肤、肌肉、骨头和大部分内脏也都是乌黑的。
从营养价值上看,乌鸡的营养远远高于普通鸡,吃起来的口感也非常细嫩。
至于药用和食疗作用,更是普通鸡所不能相比的,被人们称作“名贵食疗珍禽”。
≮功效≯
与一般鸡肉相比,乌鸡有10种氨基酸,其蛋白质、维生素B2、烟酸、维生素E、磷、铁、钾、钠的含量更高,而胆固醇和脂肪含量则很少,难怪人们称乌鸡是“黑了心的宝贝”。
所以,乌鸡是补虚劳、养身体的上好佳品。食用乌鸡可以提高生理机能、延缓衰老、强筋健骨。对防治骨质疏松、佝偻病、妇女缺铁性贫血症等有明显功效。
《本草纲目》认为乌骨鸡有补虚劳羸弱,制消渴,益产妇,治妇人崩中带下及一些虚 损诸病的功用。
著名的乌鸡白凤丸,是滋养肝肾、养血益精、健脾固冲的良药。

資料來源: http://www.meishichina.com/Health/Food/200505/4583.html

女性肝肾阴虚最宜吃冬虫草
不少女士都以为自己每月“虚耗”极大,必定属于气血不足的虚寒底,所以补身就吃当归、高丽参、北芪……等大补中药。
其实,女士除了心血不足较常见外,肝肾阴虚也是女性们常患的主要病症,如果进食温热补品,很可能会“虚不受补”。
对于肝肾阴虚这种体质,冬虫草真是大派用场,因为冬虫草不但滋补肝肾兼育阴养颜,更能平衡阴阳,固本培元,而且性质温和,吃了还不会整天烦燥发脾气。

◆冬虫草性质平和,不寒不热,又补肾养肝,适合肝肾阴虚的人士食用。
  ◆花胶既滋阴肾又养颜,爱靓女士不妨多吃。            
  ◆育阴滋肾汤能滋阴养肾,有助减轻阴虚不适。    

冬虫草平衡荷尔蒙
女性由于有内热,所以进补时绝不宜食用过温热的食物,如人参和鹿茸,否则会令阳火过旺,尤如火上加油,令体内津液燃烧得更快。
其实,阴虚女性选择补品时应以滋补肝肾和育阴养颜为原则,当中,冬虫草是不错的选择。
营养专家指出,冬虫草可说是“百搭”品,其性质平和,不寒不燥,适合大部分人食用。
冬虫草一向具有补肺、补肾和护肝养肝的功效,主治由肺肾两虚引起的咳嗽气促。
现代医学更发现其具有平衡荷尔蒙和提高免疫力的作用,补益效用相当多,最适合肝肾阴虚人士食用。

資料來源: http://health.enorth.com.cn/system/2003/01/14/000490636.shtml

原帖由 馨韵公主 于 31-8-2008 11:31 PM 发表
二姐,好久没来看你了~
你上菜真快!
我啊,懒!

哈哈~~我最近也是懶惰蟲上身了, 上菜的速度也慢了!

原帖由 38隐形人 于 1-9-2008 12:53 AM 发表
那只小黑鸡 很黑
肉煮出来是硬的还是软?
又看到久违的虫虫
这汤 补呀补
云吞面的面我也是喜欢 跟黄面比较 吃了比较没有罪恶感
那天看到有人建议 沙丁鱼/tuna也可以拿来炒面/salad
我我我 还喜欢那个不健康的午餐肉 不过已经忍着很久没有吃了

此蟲非彼蟲, 冬蟲草的營養可好得多了呢!!
黑雞已經煮很久了, 其實底下的肉都已經有點松散了~
你仔細看的話, 可以看到雞腿那邊的皮也有點破了, 怎樣, 我"遮丑"的功力還不錯吧!
其實沙丁魚/tuna拿來炒粉(面, 米粉, 烏東面, 意大利面等), 或做salad, 我都試過了哦~
午餐肉, 純粹是我不喜歡那個味道才沒買, 不是營養的關系.
而且我覺得午餐肉很貴叻, 我還不如買新鮮豬肉來煮更好吃, 份量也比較多(aunty想法)!

原帖由 --婷婷-- 于 1-9-2008 01:34 AM 发表
那我就不客气了哦~
我炒的米粉没你的这么美!
要跟你请教的咯~
干拉面你都是在那里买的啊?

多炒幾次就可以炒的比較美的, 加油!!
我是在"錦合"買那個面的, 不過包裝紙袋已經被我丟掉了, 下次才告訴你是什么牌子吧~

原帖由 苹果鱼 于 1-9-2008 12:36 PM 发表
肉碎炒茄汁豆,看起来好好吃哦!!我也要煮来吃!!
还有那个泡菜炒面,也是好好吃的样子!!
那个是什么牌子的面干,真的炒到很美,很好吃那样!还是因为你的炒功太好?
一进来就看到酱多美食,我好像很赚到酱,又学到新的菜色了,获益不浅
要跟你多多学习了^^

都是一些簡單的家常菜, 有時懶惰, 就開罐頭咯, 不用1個小時就可以吃飯了~
那個面的包裝紙袋已經被我丟掉了, 我下次再告訴你是什么牌子吧!
蘋果魚, 不用那么客氣, 大家都是在互相學習的!
我也在這里向大家學習到很多, "快樂廚房"真的是能讓大家廚藝精進的好地方~

原帖由 美牙 于 1-9-2008 04:47 PM 发表
nanas, 说得对,平时要注意饮食。。。这很重要。。。
我其实也没什么“大问题”
可能,生过孩子, engine 有点不同了
以前的我,一年, 没有伤风感冒过一次
现在,3 个月里病了2 次。。。
看来,女人越老,就越需要照顾身体哦

其實美牙有發現到嗎, 很多時候, 我們只顧着照顧小孩和老人, 到最后, 總是忽略了自己!
愛自己是很重要的, 先把自己照顧好, 長期有健康的體魄, 才有能力一直照顧我們的親人.
所以我們必須了解自己的身體, 不要忽略了身體發出的任何小小警訊!!
而我們也是準備食物的人, 所以, 了解親人的健康也很重要, 那選夠食材的時候, 才不會出錯.

另外, 給你猜猜, 世上最好的醫生應該具備什么條件呢??

魏文侯曾經問扁鵲(戰國時代的名醫)說:「你們三兄弟中誰最善於當醫生?」
扁鵲回答說:「大哥最善於當醫生,二哥就次一些,而我扁鵲是最差的。」
文侯說:「可以說出來聽一聽嗎?」
扁鵲說:「大哥對於疾病,看到它的『神』還沒有成『形』的時候,就把它除去了,因此他的名聲只局限在我們家裡,外面的人都不知道;二哥治病,是在疾病只有細如毫毛的形跡時,就把它治了,因此他的名聲只局限在我們的閭(二十五家人)之內;至於我扁鵲嘛,拿針去刺病人的血脈,拿有毒的藥物去給病人服用,拿刀去剖開病人的皮膚和肌肉,病治好了,也就出名了,各個諸侯國裡的人都知道我的名字。」
(這一段問答最精闢而形象地詮釋了「良醫化之,拙醫敗之」和「聖人不治已病,治未病」等高層次醫家的思維方法和治療原則,其內涵是極其深刻的。)

有興趣看完整的文章, 可以來這里http://big5.zhengjian.org/articles/2004/4/4/26552p.html

回復超過1萬字, 所以分成2個貼回復!

原帖由 EFun5273 于 2-9-2008 03:10 PM 发表
原来这种青菜叫油麦。。。。谢谢楼主。。。。这种菜的口感有一点像生菜。。。

對, 叫油麥, 口感的確有點像生菜~

原帖由 思念离我很近 于 6-9-2008 12:42 AM 发表
好久没来看娜娜丝了,一个月了!
煮了很多好料哦!
不过我不敢吃黑色的鸡...
怪恶心的!
进来哈拉几下而已!
因为突然想念娜娜丝
继续潜水咯~

是咯, 時光飛逝, 又一個月咯, 我的貼還是沒有什么"進展", 技窮了~
不要怕黑雞啦, 人家的營養很好的叻, 女生應該要多吃哦!
做么你要一直潛水 , 偶爾浮上來上菜嘛!

原帖由 julieleu23 于 6-9-2008 07:11 PM 发表
谢谢娜娜斯及honeyhoney
谢谢你们热心的帮忙
我对鱼是傻傻分不清楚地
不知道什么鱼打什么鱼
我很少买鱼
就是久久买一次
鱼买回来就乱杀一番
哈哈哈哈哈哈哈哈

我也是常常傻傻分不清楚的, 而且還常常出錯~   
不過沒關系的啦, 最重要的是, 我們能在錯誤中成長啊!
但剎魚的時候真的要很小心, 我有好幾次就是在"信心滿滿"的狀況下, 被魚刺刺傷!
反而是以前在剛開始學剎魚的時候, 一點傷都沒有!!
所以我告訴自己, 永遠把自己當新手,  一定要小心和謹慎, 那才不會受傷~

原帖由 marianne 于 8-9-2008 11:21 AM 发表
黄梨我来了
看见你的乌鸡煮八珍, 很滋补哦
我最近很少进补, 可不可以留一碗给我呢?

當然沒問題, 我平均每2個星期會煮一次補湯的~

回复 2211# nanas 的帖子

有时候简单也是美
简单的食物也不会不好吃
白萝卜煮汤真的是甜甜甜
再加上排骨 还是甜甜甜
近来没有吃鱼吗

Follow Us

手拉面的包裝袋

各位, 這就是我買的"干拉面", 只是我好像錯把"馮京當馬涼"了~
因為包裝紙袋上寫的, 是手拉面, 而不是干拉面!
這面蠻便宜的, 一包才$2.5, 一共有4粒, 所以平均到來, 一粒差不多是6毛錢~
口感還不錯, 用來炒或煮湯面, 效果都挺好的, 大家可以買來試試哦.

回帖咯~
原帖由 38隐形人 于 9-9-2008 08:29 PM 发表
有时候简单也是美
简单的食物也不会不好吃
白萝卜煮汤真的是甜甜甜
再加上排骨 还是甜甜甜
近来没有吃鱼吗

贊同你說的, 簡單也可以很美味, 所以我最近都很崇尚簡單的菜肴~
近來還是常常有煮魚吃, 但都只是拿來蒸或煎, 然后就蘸辣椒醬青來吃, 再簡單不過!
今晚的金目鱸還比較有一點patern, 放了酸柑汁, 還加了小辣椒, 小蔥頭和香菜.

對了, 那天媽媽告訴我, 不只是淡水魚, 咸水魚也是會lou kou(肉比較韌)的~
就比如紅皂魚和紅哥里魚, 因為它們喜歡棲息在水底, 所以身體難免會碰撞到水底的石頭.
小只的魚倒還不太會lou kou, 超過1kg的話機率就比較大, 但有時也要看heng xue的(興衰)!
所以我媽媽介紹你, 喜歡吃嫩嫩的魚肉的話, 可以選擇金目鱸(siakap)~
金目鱸比較喜歡生活在水中間, 不太會碰到石頭的, 所以肉通常都是嫩嫩的!
而且現在市面上的金目鱸很多都是人工飼養的, 價錢也很便宜, 常吃的話也不會太心痛~

回复 2214# nanas 的帖子

哦。。。这种面 应该蛮好吃的 以前也有试过别的牌的
下次有机会 试试这个  
看到澳洲 是它的牌子还是澳洲出产的?

当然也有懒惰的成分在里面 ~ 当我做简单的菜肴时

身体难免会碰撞到水底的石头~ 然后是不是会黑青?
金目鲈 印象中好像有贵?
有时家里会买不懂什么鱼 不过我都是只会吃 不认识它们
要向妈妈学习一下了

原帖由 nanas 于 10-9-2008 11:41 PM 发表
各位, 這就是我買的"干拉面", 只是我好像錯把"馮京當馬涼"了~
因為包裝紙袋上寫的, 是手拉面, 而不是干拉面!
這面蠻便宜的, 一包才$2.5, 一共有4粒, 所以平均到來, 一粒差不多是6毛錢~
口感還不錯, 用 ...

这个手拉面看起来很好吃,但我没看过这个包装耶~
娜娜丝在哪里买的??

原来siakap是金目炉哦??我竟然不知道~
我只知道红烧金目炉很好吃,siakap是要蒸的(sushi用蒸的)
所以,我一直记住要买金目炉来做红烧,siakap用来蒸

娜娜丝,我煮了三文鱼和鳕鱼了,好好吃,下次我还要再买~
每次看到你说红皂鱼块,我要怎样买?有其他名字吗??
我刚刚开始玩鱼,比较想买鱼块,
白鲳鱼要清洗肚子吗?我很喜欢吃白鲳鱼,但如果要洗,那我还是放弃吧

味增豆腐蒸石斑

今天上巴剎的時候, 看到這石斑魚真的很新鮮, 就鼓起勇氣買一條回來煮~
為什么說買石斑魚還要勇氣呢?? 那是因為之前買過一條超級不新鮮的石斑魚!!
那時還不太會看魚, 傻里傻氣的被魚販騙, 煮來吃之后, 才發現魚肉有種"腐敗"的味道!
從此以后, 我就不太敢買石斑魚了, 當然, 那個臭魚販也是被我列入黑名單了!
今天我敢敢拿這石斑魚來蒸, 還好我沒有看走眼, 魚肉還蠻鮮甜的~  
材料很簡單, 只有姜絲, 蔥花, 味增和豆腐, 另外還用了花雕酒和一點胡椒粉調味.

祝福大家: 中秋節快樂!!

這盒冰皮月餅是鄰居家自己做的, 也是我今年唯一吃過的月餅~
她做得很好吃, 明年有機會的話, 一定要好好的向她討教一番!

回帖咯~
原帖由 38隐形人 于 10-9-2008 11:52 PM 发表
哦。。。这种面 应该蛮好吃的 以前也有试过别的牌的
下次有机会 试试这个  
看到澳洲 是它的牌子还是澳洲出产的?

当然也有懒惰的成分在里面 ~ 当我做简单的菜肴时

身体难免会碰撞到水底的石头~ 然后是不是会黑青?
金目鲈 印象中好像有贵?
有时家里会买不懂什么鱼 不过我都是只会吃 不认识它们
要向妈妈学习一下了

其實我也不懂為什么它的包裝帶上印有"澳洲"2個字?
不過包裝袋后面有注明是廣州制造的, 或許商家是想"魚目混珠"吧, 沾沾澳洲的光~
嗯~~魚會不會黑青啊??   我猜應該沒有吧~
紅皂魚和紅哥里魚的魚鱗都比較大片, 魚骨也很硬的!!
我想這些條件, 都足以保護它們的身體, 并在意外"碰撞"時, 將傷害減到最低~
但還是有后遺癥的, 那就是碰撞次數多的話, 魚肉就會結實, 吃起來的時候, 就會比較韌了!
相對的, 我們看回金目鱸/石斑/鯧魚, 它們的魚鱗很小片, 大部分的鯧魚甚至是沒有魚鱗的!!
它們的骨頭也比較幼和軟, 所以魚肉也是非常幼嫩好吃的~
那為什么我媽媽會介紹你吃金目鱸呢? 那是因為金目鱸算是當中最便宜的魚了!
市場上金目鱸的售價差不多是(1kg) $13到$20不等, 鯧魚和石斑則通常是(1kg)超過$20以上.
當然, 如果想省錢的話, 也可以買小魚, 因為有些小魚的肉也蠻嫩滑的.
但條件是得自己剎魚, 有時想到, 真的很懶惰咯, 還是甘愿花多一點錢買金目鱸!
因為在享有"剎魚服務的魚種"里, 金目鱸算是最便宜的~

原帖由 MIKIKO 于 11-9-2008 10:29 AM 发表
这个手拉面看起来很好吃,但我没看过这个包装耶~
娜娜丝在哪里买的??

原来siakap是金目炉哦??我竟然不知道~
我只知道红烧金目炉很好吃,siakap是要蒸的(sushi用蒸的)
所以,我一直记住要买金目炉来做红烧,siakap用来蒸

娜娜丝,我煮了三文鱼和鳕鱼了,好好吃,下次我还要再买~
每次看到你说红皂鱼块,我要怎样买?有其他名字吗??
我刚刚开始玩鱼,比较想买鱼块,
白鲳鱼要清洗肚子吗?我很喜欢吃白鲳鱼,但如果要洗,那我还是放弃吧

我是在"豬肉專賣店"(錦合)買那手拉面的~
是的, 我問了很多人了, 幾乎可以完全肯定金目鱸就是siakap, siakap就是金目鱸!
也有人稱金目鱸為"石甲魚", 據說是從siakap這馬來名直接翻譯的.
我家里人其實是叫kin ma lou(潮州話), 后來學做菜后, 才懂華語叫金目鱸~ (我方言很爛的 !)
不同的地方, 有很多種不同的叫法, 金目鱸這名, 好像只通用在南馬地區. (我猜的)
所以我看廚房姐妹煮魚的時候, 總是喜歡問煮的是什么魚, 就怕自己又搞錯了~
金目鱸不管是紅燒或蒸, 都很好吃的, 你就敢敢嘗試煮吧!
至于紅皂魚哦, 我只懂方言叫ang zhou, 上次honey玉R來人文叫jenak.
但是hor, 這邊的賣魚佬(馬來人)又跟我講jenak不是ang zhou.
我也搞不懂到底這馬來人懂我說的"ang zhou"是什么魚嗎?
但你或許可以試試看叫jenak, 因為我也是懷疑, 地方不同, 所以叫法不一樣~
而且其實不一定要買紅皂魚的, 只要魚肉新鮮, 其他的切片魚, 你都可以嘗試買來吃的.
你說的"洗肚子"是什么意思?? 去內臟嗎? 如果是的話, 可以請魚販幫你處理啊~
買回來只要再用水洗干凈, 就可以拿來煮了, 很方便的.

回复 2217# nanas 的帖子

月饼很美
sweet到
金目鲈其实也不会贵嘛 猪肉也是这个价钱
只是有时我是连吃鱼肉都懒惰的人
久久一次就被鱼骨头欺负到要死
有一次还搞到去医生那里 丢脸到要命
不过倒没有阴影 只是懒惰吃骨头的东西
现在我反省一下。。。哇。。。懒到出汁

原帖由 nanas 于 15-9-2008 12:01 AM 发表

今天上巴剎的時候, 看到這石斑魚真的很新鮮, 就鼓起勇氣買一條回來煮~
為什么說買石斑魚還要勇氣呢?? 那是因為之前買過一條超級 ...

我一直很想弄娜娜丝之前很喜欢的潮州蒸鱼..就是放那些番茄什么的下去一起蒸的!
可是一直没机会!
妈妈买回来的鱼都是鱼片啊..不然就是小条的!

nanas家真的煮很多魚~
以前家裏有買過lou kou的切片魚
一煎的時候,整片魚翹起來 煎好也沒人碰

回复 2217# nanas 的帖子

娜娜丝邻居家的冰皮月饼好漂亮,我一直做一直失败的
味增豆腐蒸石斑,好像很清淡的感觉
娜娜丝又鱼又豆腐的,吃了皮肤是不是变得又滑又嫩

港蒸紅斑魚尾

繼上次買到新鮮好吃的石斑魚后, 這次又敢敢買了它的同類-->紅斑魚來煮~
這紅斑魚也很新鮮, 所以就用了港蒸的方式來料理.
港蒸的做法我就不多贅述了, 因為上次已經介紹過了, 這次只是把紅皂魚換成紅斑魚而已!
蒸出來的魚真的好好吃哦, 我一個人就把這盤魚肉給解決掉了~

香煎燒烤醬雞扒

之前以為家里會開BBQ聚會, 就特地買了韓式燒烤醬回家stand-by, 哪知道聚會似乎遙遙無期!
眼看燒烤醬只剩幾個月的保存期限, 就快快開封來煮雞扒了~
本來燒烤醬也蠻適合涂在雞腿上, 再送入烤箱烤的, 但我家沒烤箱, 就只好用煎的咯!
我的方法很簡單, 就直接用燒烤醬, 麻油和九層塔碎(basil)來腌雞扒肉, 之后再煎熟就可以啦~
上碟之后, 可以再灑一些巴西利碎(parsley), 味道會更香哦!

回帖咯~
原帖由 38隐形人 于 15-9-2008 01:05 AM 发表
月饼很美
sweet到
金目鲈其实也不会贵嘛 猪肉也是这个价钱
只是有时我是连吃鱼肉都懒惰的人
久久一次就被鱼骨头欺负到要死
有一次还搞到去医生那里 丢脸到要命
不过倒没有阴影 只是懒惰吃骨头的东西
现在我反省一下。。。哇。。。懒到出汁

是咯, 月餅蠻漂亮滴, 而且有點驚訝她會送我們月餅, 因為平時都沒有什么說話的~
所以之前我才說, 現在吃魚, 分分鐘還比吃豬肉便宜呢!
不過魚肉比較不耐飽, 要吃很多, 才會有飽足感, 而豬肉只要煮一點, 就很夠飽了.
我以前也是很懶惰吃有骨頭的東西, 但現在卻很喜歡, 因為嘴巴一直"動來動去".
而且吃着吃着, 碗前開始堆積很多骨頭, 然后就會有種錯覺, 好像已經吃很多了!
我就是要這樣"自欺欺人", 才不會吃過量的食物嘛~

原帖由 思念离我很近 于 17-9-2008 05:17 PM 发表
我一直很想弄娜娜丝之前很喜欢的潮州蒸鱼..就是放那些番茄什么的下去一起蒸的!
可是一直没机会!
妈妈买回来的鱼都是鱼片啊..不然就是小条的!

魚片也是可以煮潮州蒸的, 不一定要用全魚的~
我已經很久沒有煮潮州蒸了, 因為用料真的很多, 每次都買不齊全, 所以就沒煮咯.
現在比較喜歡煮港蒸, 比較簡單方便.
不過我去找找材料吧(咸水梅用完了), 下次有新鮮的白鯧魚, 我就來煮潮州蒸好了!   

原帖由 tina1129 于 17-9-2008 10:24 PM 发表
nanas家真的煮很多魚~
以前家裏有買過lou kou的切片魚
一煎的時候,整片魚翹起來 煎好也沒人碰

因為我在家里的小名叫咪咪啊, 所以我愛吃魚~
現在如果我買到lou kou的魚, 就只好把魚煎得香香的, 然后再弄碎, 拌在白飯里, 做成飯團.
以前會給我家的貓咪吃, 不過現在沒有貓了, 就自己吃咯, 不要浪費嘛~

原帖由 蓝月儿 于 19-9-2008 11:06 PM 发表
娜娜丝邻居家的冰皮月饼好漂亮,我一直做一直失败的
味增豆腐蒸石斑,好像很清淡的感觉
娜娜丝又鱼又豆腐的,吃了皮肤是不是变得又滑又嫩

她的月餅不僅漂亮, 還很好吃, 我有點怕怕這盒月餅是"sample", 明年就問我要不要order了.
沒有很滑很嫩啦, 只是比以前好, 因為之前的臉實在是太糟糕了!
現在還有很多"坑坑洞洞"的, 毛細孔也很大一下, 希望可以慢慢的改善咯.

回复 2222# nanas 的帖子

娜娜丝,我也觉得吃鱼不饱,也不耐饱
那个鱼尾巴我可以sapu完ler
香煎燒烤醬雞扒 鸡肉需要腌过夜吗

原帖由 nanas 于 21-9-2008 09:57 AM 发表

繼上次買到新鮮好吃的石斑魚后, 這次又敢敢買了它的同類-->紅斑魚來煮~
這紅斑魚也很新鮮, 所以就用了港蒸的方式來料理.: ...

不知道为什么..我好喜欢吃鱼哦!
可能之前在KL几乎是没吃鱼吧!回家有鱼就很高兴!
新鲜的鱼拿来蒸就最棒了!
加饭加饭!!!!

BBQ?
没关系..叫我们去一定开得成功!
不过几厉害下..这样也出一道菜了..
很惭愧..我下厨没放过什么香料..
想买那种超级市场卖的一罐罐的..可是看到价钱就放回去了!
我还是买不下手...

回复 2222# nanas 的帖子

你的尾巴很诱人呢

我也是买了罐烧烤酱
烤叉烧 烤鸡
现在一直得想要怎样消耗掉它

你的自欺欺人的理论很好笑
我是骗不到自己的
因为贪吃

原帖由 nanas 于 21-9-2008 09:57 AM 发表

這紅斑魚也很新鮮, 所以就用了港蒸的方式來料理.: ...

那天我和达令去外头用餐,本来想叫潮州蒸白鲳,小条又清淡。怎么知道,白鲳银鲳都完了。就点了这个老板介绍的潮州蒸红斑鱼尾。上菜的时候真得给他吓了一大跳!第一是港蒸,不是我要的潮州蒸 。第二,那条‘尾’足足450G!!!! 两个人怎么吃啊?!?! 幸好我们只叫了鱼和菜,两道而已。我胃口不好,把了两口饭就很抱歉的叫达令加油清掉它 。。。结果9.30PM才吃完。我们到隔天的一点才吃早餐。。。。。

酸甜金目鱸

那天買金目鱸的時候, 老爺直接"點菜"說要煮酸甜的, 那就依老爺的意思吧~
金目鱸粘上一些粟粉后, 用大火熱油煎熟, 再淋上煮好的酸甜醬汁就可以吃啦.
我用了3粒新鮮番茄來煮茄醬, 另外還加入了大蔥和黃瓜做配料.
其他調味料有辣椒醬2湯匙, 酸梅醬1湯匙, 檸檬汁2湯匙, 適量的白糖和鹽.
很久沒有煮酸甜的菜肴了, 很下飯, 魚肉和醬汁都被我們吃光光了~

姜蔥紅燒石斑魚

這姜蔥紅燒的做法我也不多贅述了, 因為之前已經介紹過了, 我只是把金目鱸換成石斑魚~
我發現紅燒石斑魚的味道和口感, 會比紅燒金目鱸來得更好吃呢!
而且我很喜歡這做法, 簡單快捷又美味, 是我最近常煮的菜式之一.

回帖咯~
原帖由 蓝月儿 于 21-9-2008 04:33 PM 发表
娜娜丝,我也觉得吃鱼不饱,也不耐饱
那个鱼尾巴我可以sapu完ler
香煎燒烤醬雞扒 鸡肉需要腌过夜吗

是咯是咯, 我也是要吃很多魚, 才會覺得飽, 我甚至試過一個人吃掉一條700g的金目鱸叻!
重點是, 我還有配炒青菜一起吃的, 而且還吃了1大碗白飯~
本來還打算留點魚肉給遲回的老爺吃, 到最后只好另外再炒一盤雞肉給他吃!
那個香煎燒烤醬雞扒的雞肉hor, 我沒有腌過夜叻, 我只是腌了1小時左右, 味道已經蠻ok了.
不過如果有腌過夜的話, 相信味道一定會更入味吧!

原帖由 思念离我很近 于 21-9-2008 06:34 PM 发表
不知道为什么..我好喜欢吃鱼哦!
可能之前在KL几乎是没吃鱼吧!回家有鱼就很高兴!
新鲜的鱼拿来蒸就最棒了!
加饭加饭!!!!

BBQ?
没关系..叫我们去一定开得成功!
不过几厉害下..这样也出一道菜了..
很惭愧..我下厨没放过什么香料..
想买那种超级市场卖的一罐罐的..可是看到价钱就放回去了!
我还是买不下手...

對咯, 外面的小食店都很少賣魚的, 有的話也是那種酒樓或餐館, 當然, 價錢也就"高高在上"咯!
還是在家里煮比較經濟, 而且也能保證魚肉是新鮮的, 吃了也比較安心~
不過hor, 蒸魚有點麻煩叻, 我比較喜歡煎魚, 不然紅燒也很方便!
我家里人講要BBQ已經講很久了, 但姐姐們都很忙, 每個也在鬧減肥 , 所以就一直這樣沒開成.
那些瓶瓶罐罐的香料的確不是很便宜, 但好在可以用很久, 每次只用一點點, 味道就很夠了!
所以看長遠來講, 還是買得過的~

原帖由 38隐形人 于 21-9-2008 11:04 PM 发表
你的尾巴很诱人呢

我也是买了罐烧烤酱
烤叉烧 烤鸡
现在一直得想要怎样消耗掉它

你的自欺欺人的理论很好笑
我是骗不到自己的
因为贪吃

謝謝你的贊美~
下次我會試試用燒烤醬來腌豬肉, 然后也是拿來煎, 味道應該也不錯的.
要減肥就要戒口咯, 但有時我也還是會忍不住多吃~
不過沒關系啦, 如果多吃了, 就多做一點運動burn掉它咯!

原帖由 kinoko 于 22-9-2008 09:58 AM 发表
那天我和达令去外头用餐,本来想叫潮州蒸白鲳,小条又清淡。怎么知道,白鲳银鲳都完了。就点了这个老板介绍的潮州蒸红斑鱼尾。上菜的时候真得给他吓了一大跳!第一是港蒸,不是我要的潮州蒸 。第二,那条‘尾’足足450G!!!! 两个人怎么吃啊?!?! 幸好我们只叫了鱼和菜,两道而已。我胃口不好,把了两口饭就很抱歉的叫达令加油清掉它 。。。结果9.30PM才吃完。我们到隔天的一点才吃早餐。。。。。

送上的紅斑魚不是潮州蒸而是港蒸? 那你可以跟老板講啊~
如果老板說沒有辦法換, 那起碼要給你們特別優惠, 因為這不是你們原本點的菜啊!
不過450g其實并不算多耶, 我那條紅斑魚尾也差不多接近400g了, 那也只夠我一個人的份量~
而且我還有另外炒了一盤番薯葉, 吃的時候, 當然還少不了一大盤白飯咯!
看來我的胃口真的很大!!
但話說回來, kinoko是因為害喜而胃口不好嗎?
吃魚對孕婦很好呢, kinoko要多吃哦~