佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: nanas

菜鸟煮的菜, 献丑啦~ 圓滿落幕

关闭 [复制链接]

回复 2179# nanas 的帖子

今天上的菜 很适合我
我也是超喜欢有酱汁的。。。欲罢不能
西洋菜 是唯一 我从小不会抗拒的菜
因为煮汤煮到软软 吃下去都没有感觉 汤又很好喝
麦片。。。煮虾。。。。原来也可以煮别的
麦片。。。炒了。。。很。。。虽然我不喝麦片

Nanas,
我默默地追你的贴,
看到大家的回帖都很正经,
我不敢进来捣乱。

看到你的干炒辣味鱼头,
害我忍不住进来留言。

鱼肉炸过再来烹调通常都很好吃的。

我也是爱鱼一族。

虽然我少进来留言,
但是希望看到你煮更多的好料。

我默默支持你。

主题不该自称“菜鸟”了,
你已经进步很多很多了。

干炒辣味魚頭 这方法我要抄起来,不过我想拿来煮多力鱼
那个鱼头是特地买的还是你买了一只那么大的鱼回家慢慢煮
麥片香酥肉用的是什么麦片 期待你分享做法,也祝你快快把这道菜煮成功

我喜欢吃辣,那个鱼头好好吃的鱼样子哦!!

有时间试试

我也有常看,越来越多样化了 ,加油

泡參補氣雞湯

簡單又滋補的雞湯, 只要在出門前把甘榜雞和藥材放入砂鍋里煮, 回來就有熱熱的雞湯喝了~
不過在起鍋前, 我還有另外加入了2湯匙的廊酒和半小匙的鹽來調味.
再煮個白飯配着吃, 又是一餐咯~   

肉碎炒茄汁豆

這道也是簡單又容易準備的下飯菜~   
就把腌好的豬肉跟蒜米炒好, 之后再加入茄汁豆, 拌炒均勻就可以吃啦.
再煎2粒荷包蛋和煮個白飯, 又一餐被解決掉啦!

回帖咯~
原帖由 美牙 于 22-8-2008 05:16 PM 发表
炒鱼头,很好吃。。。以前常做的一道菜。。。

我也煮过麦片香酥肉,
我也是看食谱,它是有加蒜的,
结果我把蒜炒焦了,变得苦苦的,
那次过后,我还没再煮这道菜呢。。。

這算是我第2次煮魚頭而已, 上一次是煮砂鍋魚頭~
其實我不太會料理魚頭, 但是既然有了現成的魚頭, 就硬着頭皮試試看吧!
我的麥片香酥肉里是沒有放蒜米的, 只放了咖哩葉, 小辣椒和麥片~
配料其實跟之前的麥片蝦一樣, 只是把"主角"換成了豬肉條, 但我失手的地方是把肉炸太老了!
所以美牙, 不要怕, 下次試試別放蒜米, 味道也一樣很好的~

原帖由 38隐形人 于 22-8-2008 06:31 PM 发表
今天上的菜 很适合我
我也是超喜欢有酱汁的。。。欲罢不能
西洋菜 是唯一 我从小不会抗拒的菜
因为煮汤煮到软软 吃下去都没有感觉 汤又很好喝
麦片。。。煮虾。。。。原来也可以煮别的
麦片。。。炒了。。。很。。。虽然我不喝麦片

其實我也很喜歡這樣的煮法 , 但是想到要"炸", 唉~~還是要控制自己一點咯!
以前不懂有"菜蟲"的時候, 我也很愛吃西洋菜, 但親眼"見證"了之后, 心理頭就有少少障礙了~
可是老爺很喜歡喝西洋菜湯, 所以那天才鼓起勇氣煮給他吃.
麥片蝦的"formula"很好用的, 像之前mikiko和monori就煮了麥片魚和麥片雞!
這次我也來湊熱鬧, 來個麥片香酥肉(豬肉)~
我跟你一樣, 泡的麥片又不見得有多愛喝, 但炒過的麥片卻喜歡吃得要命!

原帖由 fish_u 于 22-8-2008 07:15 PM 发表
Nanas,
我默默地追你的贴,
看到大家的回帖都很正经,
我不敢进来捣乱。
看到你的干炒辣味鱼头,
害我忍不住进来留言。
鱼肉炸过再来烹调通常都很好吃的。
我也是爱鱼一族。
虽然我少进来留言,
但是希望看到你煮更多的好料。
我默默支持你。
主题不该自称“菜鸟”了,
你已经进步很多很多了。

真的很謝謝你的支持與肯定~
不過別說什么不敢來搗亂啦, 因為有交流才會有進步啊!!
也或許是因為我比較"一板一眼"的, 所以才會讓你覺得這里有些"嚴肅"吧~
但其實我也歡迎大家來我這里串串門子的.
我是這一兩個月才開始常煮魚的, 如果你有看回之前的貼, 應該會看到"菜鳥與菜蟲的剎魚記"吧!
那時是我和老爺第一次清理魚內臟和煎魚, 真的很難忘~
后來這里的姐妹很熱心的教我煎魚, 慢慢的, 我才開始比較上手了.
煎炸過的魚(雞肉或豬肉也一樣)的確很好吃, 但是想到我肥肥的身材, 還是要控制一點咯.
接下來我的做菜的方向, 還是會以魚肉和蔬菜為主, 所以愛吃魚的你可以常來看看!

原帖由 蓝月儿 于 22-8-2008 11:07 PM 发表
干炒辣味魚頭 这方法我要抄起来,不过我想拿来煮多力鱼
那个鱼头是特地买的还是你买了一只那么大的鱼回家慢慢煮
麥片香酥肉用的是什么麦片 期待你分享做法,也祝你快快把这道菜煮成功

呵呵~~沒問題, 那我就期待你的成品咯!
那天跟媽媽上巴剎買了很多魚, 單單是紅皂魚就買了2大條, 另外還有金目鱸和鯧魚.
當中我只拿了一條紅皂魚, 那魚大概有1.3kg重, 就請魚販幫我分成3份(魚頭和2片魚身肉)~
魚頭斬塊拿來干炒辣味, 魚身(2片)就拿來煎, 然后蘸辣椒醬青吃而已.
麥片香酥肉用的是普通麥片, 其實做法跟麥片蝦是一樣的, 只是把蝦換成豬肉.
只是我的肉炸得很干硬, 所以下次要想辦法改善這個問題~

原帖由 苹果鱼 于 23-8-2008 12:51 AM 发表
我喜欢吃辣,那个鱼头好好吃的鱼样子哦!!
有时间试试

好的, 那如果有可以改進的地方, 也一定要跟我分享哦~

原帖由 Dancinth 于 23-8-2008 02:25 AM 发表
我也有常看,越来越多样化了 ,加油

謝謝你的支持!
我會繼續努力學做菜的~

Follow Us

干炒辣味魚頭~这个我喜欢...
好吃好吃...
黄梨啊!!你是全职妈妈吗?
煮好多好料哦

回复 2186# nanas 的帖子

我喜欢药材汤
不过自己没有煮 过 都是妈妈煮的,所以那一堆药材都是它们认识我 我不认识它们

我很想煮这道茄汁豆 要去看一下 厨里有没有这个罐头  
不过家里是没有出现过这道菜 因为家人不吃

有菜虫。。。西洋菜? 别的菜也是会有吧?
吃虫。。。补嗫 君不见电视上北京 王府井的昆虫等等都是那样烤来吃吗?
有时我觉得吃了我吃了 麦片虾 喉咙就会痛

娜娜丝好厉害哦...会煮鱼头....我不是很会吃鱼头...很骨头... 怕鲠到..
药材汤很好喝哦..... 有slow cooker很方便... 放一边煲几个钟就能喝了....
我好想买电子砂煲....

我很喜欢这样的鸡汤
只是我很容易上火,不能“补”
可能从来“不补”的关系,身体没能适应吧。。。
那个北芪,会“热气”,对吗?

原帖由 nanas 于 1-8-2007 08:17 PM 发表
今天的晚餐

味曾五花肉蒸饭

做法简单:
1. 花肉用蚝油, 酱清和胡椒粉腌渍. 味曾酱先稀释, 其他配料切丝. ...

那个猪肉啊,酱紫跟饭一起煮会不会不够烂??

看到nanas的那鍋泡參補氣雞湯,好想喝
好久沒買全雞回來煮了,都是買雞腿
找天買全雞回來煮,要用手撕來吃才過癮

味噌魚片滑蛋面

亂亂來的做法:
1. 魚片洗干凈, 瀝干水份, 抹上些許鹽, 待用. 其他材料也先洗干凈, 切好待用.
2. 燒開一鍋水, 把干面煮軟后, 撈起倒入盤里, 用黑醬油, 麻油和胡椒粉調味, 然后攪拌均勻.
3. 燒熱炒鍋, 倒少許油, 先下姜片, 略微煎一下, 再放入魚片, 魚片2面都略微翻煎一下.
4. 在炒鍋內把魚和姜片推到一邊, 再倒入包菜和蔥段拌炒, 并加入1碗清水.
5. 味增用清水稀釋后, 也倒入鍋里, 并用花雕酒, 胡椒粉, 和少許鹽調味.
6. 水燒開后, 加入雞蛋, 輕輕的攪拌形成蛋花, 再用些許太白粉水勾芡.
7. 把煮好的醬汁淋在拌好的干面上, 就可以吃啦.

雖然步驟是多了點, 麻煩了點, 但味道真的是好好哦~
魚肉真的很嫩滑, 而且有略微煎了一下, 什么腥味都沒有了, 很好吃呢!

泡菜什錦炒面

亂亂來的做法:
1. 豬肉切成條狀, 用醬青, 麻油和胡椒粉腌一腌.
2. 香菇和海帶都泡軟切絲, 其他材料也先洗好, 切好待用.
3. 燒開一鍋水, 把干面煮軟后, 撈起待用.
4. 燒熱炒鍋, 倒少許油, 先把豬肉用大火熱油略微翻炒一下, 盛起待用.
5. 接着爆香洋蔥和蔥段, 再依序倒入香菇, 包菜, 泡菜和韓式甜辣醬一起拌炒.
6. 倒入半小碗清水, 并用醬青, 麻油, 胡椒粉和些許鹽來調味.
7. 最后再加入煮軟的面, 海帶和豬肉, 將所有材料拌炒均勻并收汁后, 就可以上碟享用啦.

酸酸辣辣的, 很開胃, 本來還想留一點給老爺吃的, 但全都被我吃光光啦!
而且我發現這干面的口感很Q, 也很好炒, 都不會被炒得段段的, 以后應該會常買這干面來煮~  

回帖咯~
原帖由 yukisim 于 26-8-2008 12:00 AM 发表
干炒辣味魚頭~这个我喜欢...
好吃好吃...
黄梨啊!!你是全职妈妈吗?
煮好多好料哦

yuki, 我不是全職媽媽, 而且人家也還沒有結婚啦!
一天本來都是要吃3餐的嘛, 但通常我只煮一餐, 累積一下, 就有很多菜可以上了咯~  

原帖由 38隐形人 于 26-8-2008 12:44 AM 发表
我喜欢药材汤
不过自己没有煮 过 都是妈妈煮的,所以那一堆药材都是它们认识我 我不认识它们
我很想煮这道茄汁豆 要去看一下 厨里有没有这个罐头  
不过家里是没有出现过这道菜 因为家人不吃
有菜虫。。。西洋菜? 别的菜也是会有吧?
吃虫。。。补嗫 君不见电视上北京 王府井的昆虫等等都是那样烤来吃吗?
有时我觉得吃了我吃了 麦片虾 喉咙就会痛

我媽媽就比較少煮藥材湯給我們喝, 所以就學着煮給自己喝咯~
說到罐頭, 我買來買去, 就只有買茄汁豆, 沙丁魚和tuna而已.
我已經快要技窮了, 不懂還可以怎么幫它們變身, 你有什么建議嗎?
西洋菜的菜蟲比較恐怖咯, 告訴你, 我在浸西洋菜的鹽水里, 還看到"小蜘蛛"叻!!!
還有一些不知名的小小昆蟲, 如果不仔細看, 還真的看不到, 所以說, 一定要浸鹽水!
因為西洋菜是長在水里的, 很容易很有寄生小生物, 當然也包括小水蛭~
當然, 我也在其他蔬菜上看過小動物咯, 比如番薯葉上的小蝸牛, 大白菜和油麥菜里的蚯蚓等.
唉~~每次遇到這種狀況, 我都會有一段時間都不太敢再買同樣的蔬菜!
ps:  我很膽小的, 這些來路不明的小東西, 還是不要亂亂吃比較好啦~

原帖由 dolphin80 于 26-8-2008 09:39 AM 发表
娜娜丝好厉害哦...会煮鱼头....我不是很会吃鱼头...很骨头... 怕鲠到..
药材汤很好喝哦..... 有slow cooker很方便... 放一边煲几个钟就能喝了....
我好想买电子砂煲....

我沒有很厲害啦, 第2次煮魚頭而已, 還有待進步~   
當初我也很想要有電子砂鍋, 因為看別人用, 真的覺得很方便.
后來我終于累積夠信用卡分數, 就去換了個電子砂鍋和攪拌器回來!

原帖由 美牙 于 26-8-2008 12:10 PM 发表
我很喜欢这样的鸡汤
只是我很容易上火,不能“补”
可能从来“不补”的关系,身体没能适应吧。。。
那个北芪,会“热气”,对吗?

北芪的確是屬于溫補的藥材, 如果身體里有火氣, 的確不太適合服用.
美牙, 你可以請中醫師幫你調理一下身子.
而且除了要了解自己本身的體質, 還要注意平日的飲食哦~
我長期血壓偏低, 手腳都很容易發冷, 另外我心臟比較沒有力, 肺活量也比別人弱!
加上最近天天下雨, 氣溫很低, 所以很適合喝這類補湯.
而且, 我還要多做運動, 那我才可以很好的維持我身體的健康.

原帖由 EFun5273 于 26-8-2008 05:13 PM 发表
那个猪肉啊,酱紫跟饭一起煮会不会不够烂??

嗯~~這是我很久之前煮的飯, 說真的, 我有點忘記那味道了!
而且因為在減肥中, 幾乎有超過半年的時間沒有煮花肉了!!
不過印象中, 那個豬肉有熟咯, 雖然沒有到入口即化的地步, 但是口感還蠻Q的~
之前鹿媽媽好像也有煮過這味增花肉蒸飯, 應該沒問題的, 你就敢敢煮吧!

原帖由 tina1129 于 27-8-2008 07:56 PM 发表
看到nanas的那鍋泡參補氣雞湯,好想喝
好久沒買全雞回來煮了,都是買雞腿
找天買全雞回來煮,要用手撕來吃才過癮

呵呵~~最近天氣都冷冷的, 但只要喝了這種補湯, 我晚上就會特別好睡!
而且雞都煮到很入味了, 撕開雞腿肉的時候, 看到那個雞汁流下來, 我的口水也一起流下來了!

回复 2193# nanas 的帖子

美美的一碗面 这样吃 大大片的鱼 一定很过瘾吧
还以为会是薄薄的鱼片 像外面吃的那样 没有想到真的是一整片鱼  
很多包菜  这样煮的包菜我还蛮吃的
看到你两样面食 我也是爱吃面的人哩 又看到我们的相识之处  
我 每次一煮一碟面 就大口大口吃不停 很难控制
你的QQ的干拉面是那一种?  

mayonis tuna我是直接吃的那种人,不然拿来做卷,或者salad  
沙丁鱼拿来煮大葱好吃,沙丁鱼上次拿来做puff,吃了觉得很罪恶,就一直没有再做
想起了 上次 拿沙丁鱼来当asam laksa的鱼肉碎 好用到不得了
不过基本上我家里不太流行吃罐头

nanas

你好
我觉得你很喜欢吃鱼
真的是鱼鱼高手
我昨天才去买鱼
但是我不会杀鱼
就乱乱来
你可以教我怎样杀鱼吗

回复 2195# julieleu23 的帖子

其 实 你 可 以 叫 鱼 贩 杀 便 的 , 回 去 再 洗 干 净 就 可 以 了 。 我 通 常 都 是 酱 做 的 。

NANAS, 不 好 意 思 我 插 嘴 下 。 。 。

原帖由 nanas 于 4-8-2008 12:28 AM 发表

參考各方的做法:
1. 去掉甘榜雞的頭和腳, 并處理掉內臟, 洗干凈, 將藥材塞入雞肚子里.
2. 把雞放在塑料紙上, 抹上一點鹽, 并淋上3大匙 ...

请问下这个郎酒鸡是不是甜甜的???

人參蟲草黑雞湯

做法我就不多說了, 相信大家都會煲湯吧~
本來買黑雞是為了煮八珍湯的, 但奇怪的是我去了幾個地方, 竟然都沒賣"淤X好"的八珍料包!
或者應該說是賣完了吧, 架子上只剩下十全大補湯, 肉骨茶之類的料包~
算了, 既然已經買了黑雞, 那只好去藥材店買些煮雞湯的藥材來煲湯喝好了.
材料有人參, 蟲草, 玉竹, 淮山, 紅棗, 枸杞, 北芪等, 這也是能補我氣血的藥材雞湯~

酸辣泡菜炒油麥

這菜是亂亂炒的, 因為泡菜剩一點點, 不三不四的, 就拿來跟油麥一起炒來吃好了~  
另外還加了一點檸檬汁和甜辣醬調味, 就是怕泡菜太少, 味道不太夠!
還好最后的味道還蠻不錯的, 酸酸辣辣的, 很下飯~

回帖咯~
原帖由 38隐形人 于 28-8-2008 02:31 AM 发表
美美的一碗面 这样吃 大大片的鱼 一定很过瘾吧
还以为会是薄薄的鱼片 像外面吃的那样 没有想到真的是一整片鱼  
很多包菜  这样煮的包菜我还蛮吃的
看到你两样面食 我也是爱吃面的人哩 又看到我们的相识之处  
我 每次一煮一碟面 就大口大口吃不停 很难控制
你的QQ的干拉面是那一种?  

mayonis tuna我是直接吃的那种人,不然拿来做卷,或者salad  
沙丁鱼拿来煮大葱好吃,沙丁鱼上次拿来做puff,吃了觉得很罪恶,就一直没有再做
想起了 上次 拿沙丁鱼来当asam laksa的鱼肉碎 好用到不得了
不过基本上我家里不太流行吃罐头

是咯, 整整一大片的魚肉, 讓我真的吃得很過癮~
在外面吃的話, 最多是幾片小小塊的魚肉, 而且還搞不清楚吃的是什么魚叻!  
我和老爺都很喜歡吃面的, 尤其是老爺, 他特別喜歡吃煮云吞面的那種幼面~
這次買的干拉面吃完了, 我也忘了是什么牌子的, 下次買的話, 再跟你分享吧.
對hor, 上次好像看過你煮簡易版的asam laksa, 放的就是沙丁魚!
那好吧, 下次我也試試煮asam沙丁魚面來吃好了, 真的是謝謝你的建議哦!!
雖然罐頭不太有營養, 但有時真的就是貪它方便咯~
像茄汁豆, 做主菜或配料都可以, 方便又好吃.
罐頭蘑菇也是我的最愛, 拿來燜雞肉或炒菜或煮意大利面都很好吃呢!
沙丁魚和tuna就比較常被我拿來"夾面包"吃, 魚肉被面包機烘夾得燒燒的, 也很好吃~
之前偶爾還會買罐頭豬腳來燜大白菜, 然后再加一點冬粉和香菇下去煮!!
不過為了減肥, 也很久沒買了呢, 因為罐頭豬腳的醬汁可是很油膩的!
我買罐頭就只買這幾種, 其他的罐頭我就沒興趣了~

原帖由 julieleu23 于 28-8-2008 03:58 PM 发表
你好
我觉得你很喜欢吃鱼
真的是鱼鱼高手
我昨天才去买鱼
但是我不会杀鱼
就乱乱来
你可以教我怎样杀鱼吗

原帖由 honeyhoney 于 28-8-2008 04:35 PM 发表
其 实 你 可 以 叫 鱼 贩 杀 便 的 , 回 去 再 洗 干 净 就 可 以 了 。 我 通 常 都 是 酱 做 的 。
NANAS, 不 好 意 思 我 插 嘴 下 。 。 。

Honey, 謝謝你~

茱莉, 就如honey所說的, 你可以請魚販幫你把魚的內臟和魚鱗處理干凈哦~
如果買的魚太大條, 也可以請魚販幫你斬塊, 看你喜歡分幾段, 都可以告訴魚販的.
他們的刀比較鋒利, 力氣也比較大, 而且經驗豐富, 所以請他們幫忙會比較好.
但是如果你買到小魚, 像kuning, kampong, mata besar之類的小魚, 就沒有這樣的服務了.
不過別擔心, 小魚通常都沒有魚鱗的(除了kerisi有魚鱗), 所以你只要去內臟就可以了.
用刀從魚下巴劃開至魚肚子, 然后再用手指去把里面的的鰓和內臟扣出來.
只是扣的時候要注意, 不要弄破魚膽, 如果魚膽汁粘到魚肉的話, 魚肉吃起來就會帶苦味.
如果覺得魚頭太小, 很難扣魚鰓和內臟, 你也可以選擇直接把魚頭切掉.
另外, 在處理魚內臟之前, 可以預先用檸檬或酸柑擦手/洗手, 那我們的手才不會有難聞的魚腥味!
處理好的魚也要快快洗干凈, 那才可以保持魚的新鮮, 同時也可避免蒼蠅的"圍繞"!
加油哦, 多做幾次就會上手了~

原帖由 cecilia_eehan 于 28-8-2008 05:34 PM 发表
请问下这个郎酒鸡是不是甜甜的???

是的, 味道是甜甜的~
我很怕苦苦的藥材味, 所以覺得這甜甜的廊酒雞還蠻好吃滴.

娜娜丝越来越会帮自己补身子料
怎么你的黑鸡汤一点都不油腻的,我上次煮过,很油腻哦,害我都不敢多喝汤
泡菜什錦炒面,你是买哪一种面来炒的

娜娜丝,很开心很开心。。。。
我今天终于买鱼了。。。我买了一片鳕鱼和三文鱼。。。。
明天就可以蒸鳕鱼了
但是哦!原来买鱼那么贵的,两片鱼就不见30元了